巴哈姆特

首頁 哈啦區 Steam 綜合討論板

【心得】讓大家弄清楚steam鎖區的種類及查詢方法,以免觸犯條約

追蹤話題

【心得】讓大家弄清楚steam鎖區的種類及查詢方法,以免觸犯條約

功能教學
〝★﹑小貓ω(Minidoracat) (conan7772) 2014-01-24 02:05:19
CC
這是之前發在這裡的文章
想說既然有steam版了,那麼就移轉過來這裡吧!
內容也有稍微小修改了一下

因為一些網路謠言的關係
很多人(包括我自己也曾經)誤以為steam所有遊戲都會鎖區

其實steam鎖區就只有兩種
Purchase Restricted Countries(購買限制的國家)
only allow run countries(只允許運行的國家,意思是只有這些國家的IP能啟動遊戲)

舉一個最簡單的例子: Call of Duty: Black Ops II

1.首先到這網站去搜尋遊戲:
http://steamdb.info/search/?a=app&q=Call+of+Duty%3A+Black+Ops+II&type=-1

2.點擊APPID欄的202970

3.點擊Packages

4.往下拉找到16752  Call of Duty - Black Ops II Retail (RU)

5.接著你會看到

名詞解釋:
AllowPurchaseFromRestrictedCountries這個意思就是允許在限制的國家購買,一般在第二行會給出限制的國家,如果是yes的話代表在這些限制國家可以購買,如果是no代表在限制國家是不能購買的(比如在俄區你買不到全球版的黑街聖徒4)
PurchaseRestrictedCountries代表限制購買的國家,可以通過點擊expand來查看具體國家名稱

只要有鎖區的遊戲就會出現上面這個
如果沒有出現基本上就是不鎖區

想買只有購買鎖區的遊戲
例如:俄羅斯區的遊戲(因為訂價通常較為便宜)
務必確定的找俄羅斯當地人替你購買
再用送禮的方式給你

但是千萬不要使用VPN購買
有很高風險被鎖帳號,以及帳號安全性問題

如果不幸買到運行鎖區的遊戲
這就表示你在執行這個遊戲的時候都要掛著VPN來偽裝成某個國家IP
一樣會牽涉到帳號安全性問題,也十分不方便,所以一開始請確認清楚!

PS:另外Steam的鎖區判定也會不定時更新!
      有的遊戲俄區一開始沒有鎖區,但是後來又被改為鎖區
      這種情況通常都是沒有鎖區的時候購買的遊戲
      會被歸類為不鎖區,包括鎖區前囤貨的禮物
      因此購買前請一定要再次確認清楚

最近的案例就是刺客教條4:黑旗,突然被改為鎖區
      本來還有傳言說包含前面購買的禮物都要鎖區
      幸好後來並沒有

額外的名詞解釋:
billingtype:這個裡面會出現兩個情況,一個叫Bill Once Only,這個的意思是steam商店的禮物形式,也就是說對於俄區商店買的禮物是否鎖區可以先看這個,如果符合是禮物再繼續判斷。還有一個叫Proof of Prepurchase Only,這個的意思是零售的key,如果是巴西購物網站或者plati啊,yuplay上買的可以通過這個來判斷~~~
給大家一個經驗,如果這個條目後面有pre-order或者pre-purchase之類的,基本上都屬於禮物形式~~~有retail的一定是零售形式

看較舊的 23 則留言

逮蝦戶哀主冰西爾逼波: B24 2017-07-10 13:37

收到禮物如果沒有表示只能在某國家啟用,那是全球版

〝★﹑小貓ω(Minidoracat): B26 2017-12-20 10:41

[a20121222:404185253]現在購買的時候應該都會寫清楚,禮物上也會寫

sosad9: B27 2018-01-25 16:40

我想問用VPN玩遊戲steam會封號嗎

cgnurse⌘♎: B28 2018-02-08 12:54 編輯

我就只在STEAM買,以免GAME和SAVE都沒了,別因小失大,貪小便宜,便宜莫貪,貪字得個貧,免費的最貴

mP3+Z (canx7345) 2014-01-24 08:56:35
CC
※ 引述《conan7772 (〝★﹑小貓ω)》之銘言
> PS:另外Steam的鎖區判定也會不定時更新!
>       有的遊戲俄區一開始沒有鎖區,但是後來又被改為鎖區
>       這種情況通常都是沒有鎖區的時候購買的遊戲
>       會被歸類為不鎖區,包括鎖區前囤貨的禮物
>       因此購買前請一定要再次確認清楚
如果一開始沒鎖區
你只要再未鎖區前購買(並加進遊戲庫)
是能當作國際版正常遊戲

另外 也有聽說有外國人使用VPN偽裝老俄賣遊戲的情況
不知道如果買了這種偽俄區遊戲valve會把帳算在誰頭上
Tim: B1 2015-04-14 19:45

請問要如何加進遊戲庫啊?

mP3+Z: B2 2015-04-14 20:52

點遊戲物品 新增進我的遊戲庫

♈Mr夏目⌛ (smowsmow) 2014-01-25 00:25:33
CC
不錯,可以讓更多人了解到鎖區運行等問題。

零售盒裝的KEY也可以用這個方法查詢

JOJOAMD (ctes940008) 2014-05-20 00:59:22
可以請問一下查自己遊戲是否為俄區的方法嗎?

難道只有使用Steam的指令去查看嗎?

可爺 (ms0431120) 2014-05-22 19:42:44
想請教一下
小弟目前在芬蘭留學 我都會去遊戲店裡買Steam幣然後用Steam買遊戲
但今年六月小弟就要回台灣了
這樣會有跨區的問題還是什麼問題嗎?
Triple.C: B1 2015-03-04 00:25

我也在國外,跨區的定義應該是你人在A區(physically),但跟IP跑的帳號卻用VPN 跳到別的國家進行購買

DokiDokiPB: B2 2015-04-16 16:04

寄護照給valve?

山母尬瑪斯: B3 2017-03-28 18:57

寄信問客服,理由充分的話可以改

steam遊戲收集俱樂部 (qoogundam) 2014-05-22 22:01:06
※ 引述《ms0431120 (可爺)》之銘言
> 想請教一下
> 小弟目前在芬蘭留學 我都會去遊戲店裡買Steam幣然後用Steam買遊戲
> 但今年六月小弟就要回台灣了
> 這樣會有跨區的問題還是什麼問題嗎?

你的steam在哪個國家註冊就是只能在該國購買

回台灣購買購買是算跨區

基本上你要先去信給steam客服說明你的情況

客服會幫你開通在台灣可以購買芬蘭商店的東西

之前的案例處理是短期去他國客服給你的解決方法

像你回台灣是回出生地最好跟客服說明清楚

反正不是幫你開通台灣權限不然就是幫你開通芬蘭權限

可爺: B1 2014-05-23 00:36

我帳號是在台灣的時候就辦了

可爺: B2 2014-05-23 00:39

所以我現在在芬蘭買遊戲就是跨區? 所以我有可能買到鎖區的遊戲? 鎖區遊戲回台灣之後我就不能玩了?

omylist: B3 2014-05-23 01:41

要看鎖什麼。。。

那個人: B4 2014-10-26 12:18

請問如果是在台灣註冊的帳號,到美國就不能下載玩了嗎?

罐頭 (lu611817) 2014-06-25 08:42:58
我想請問一下
最近小弟在amazon上預購了 Company of Heroes2 DLC 的Code
但問題來了 等系統發給我序號時
卻出現了地區不符

請問有何解 還是就只能轉手?
Astof: B1 2014-06-25 12:24

Amazon 有寫明該序號只能夠在美國使用,建議你向 Steam 客服溝通一下,看看能不能換成你適用的 CD-Key

罐頭: B2 2014-06-25 22:13

感謝唷 :D

罐頭: B3 2014-06-25 22:36

還是說再等個幾天

朝輝夕嵐: B4 2020-04-08 20:06

[lu611817:罐頭]請問可以了嗎

paul (paul123321) 2014-08-29 20:42:42
請問一下這個遊戲GRID Autosport 看不明,好混亂= =''
AllowCrossRegionTradingAndGifting:NO 不可以跨區交易/送禮?
AllowPurchaseFromRestrictedCountries:YES 可以跨區購買?
onlyallowrunincountries: AM AZ BY GE KZ KG MD RU TJ TM UZ UA 只允許運行國家
PurchaseRestrictedCountries:AM AZ BY GE KZ KG MD RU TJ TM UZ UA這些國家不可購買?
購賣家跟我說是俄區的 (用送禮形式)

上面網址我是選GRID Autosport RU

paul: B1 2014-08-29 22:58

GRID Autosport也有31526和45434兩個我不知道選那個才對...

dEwAY (f12358469) 2014-10-21 18:17:11
如果說掛VPN輸入序號呢?

有人成功,但是怕他隔天就不見了,所以保險起見我想啟動前我還是問一下好了?

激怒咄嗟 (twhung8553) 2014-10-21 20:05:21
想了解

如果我在瀏覽器直接輸入台灣被鎖區的F2P遊戲下載Link
能不能直接下載,那下載會不出事?

以前抓螺旋騎士團(王八愛勝我擦你的這也鎖)也是這樣 但沒事
但現在遊戲庫抓了跟我說不符合

無聊~豪 (kurtho2006) 2014-12-08 11:59:59
如果是免費遊戲還可以怎樣做?

那個遊戲免費,我搞不到STEAM 直接去下了玩,

但商品還是要經STEAM買,如果叫外國朋友幫忙買商品,

但我的STEAM本身沒有那遊戲,那能不能用的呀?

SHARKS: B1 2014-12-08 12:05

當然不行

無聊~豪: B2 2014-12-08 12:12

求教,有什麼方法可以做到?

無聊~豪: B3 2014-12-08 12:28

加了截圖,大大看看我算不算是有這遊戲?

兔銳 (r8465235) 2015-02-24 19:04:25
我請問一下我買某個遊戲賣家說此遊戲非大陸版也不是跨區版本不用VPN
但我用開發者模式去查顯示RU
這樣違規?
deltalink: B2 2015-02-26 15:00

中國跟俄羅斯接壤,或許他。。

abcddde: B3 2015-03-10 18:12

怎麼使用開發者模式r?

blackcaster (kuofuqing1) 2015-02-25 00:35:33
※ 引述《r8465235 (yuboy)》之銘言
> 我請問一下我買某個遊戲賣家說此遊戲非大陸版也不是跨區版本不用VPN
> 但我用開發者模式去查顯示RU
> 這樣違規?

惡靈進化Evolve

難道是這個
我也是被騙到RU去 沒提前看這文
請求 大大們解答
兔銳: B1 2015-02-25 17:16

一個既什麼怪獸3C

ThisDragonbornOfMine (piliqq345) 2015-02-27 17:46:45
有個想法..看過就低調 ?
有認證好友就可以玩她收藏庫遊戲的功能
如果我的好朋友給我認證了 而且他人在俄羅斯 那我可以玩嗎
還是.. 我朋友買了一堆俄區遊戲 她給我認證 我玩了 A_A 會被鎖嗎?
椎名: B1 2015-02-27 18:00

你沒有朋友在俄羅斯~

椎名: B2 2015-02-27 18:00

vpn不是朋友ˇ口ˇ

ThisDragonbornOfMine: B3 2015-02-27 18:10

...WTF

Iken (ikenmai) 2015-04-15 19:42:32
版大你好,想請教您有關另一款的遊戲限制

傳送門

其中第2個限制 No cross region trading and gifting  
如果我是上拍賣找中國代購商,而他是在中國開我帳號在中國買遊戲,這樣算是違規?

FineAlways: B1 2015-04-15 20:48

你這樣是臨時變換國家IP購買遊戲,跟自己用VPN跨區購買是一樣的道理。

FineAlways: B2 2015-04-15 20:49

一旦Steam追查下來,你拿不出你購買時確實在當地的証明,你就GG了

豹瘋遊俠 (drizztsue) 2015-04-16 13:28:23
CC
這其實就是告訴我們
各廠商在每個國家發行政策不同
當你這個STEAM號稱要稱霸全球數位平台代銷業者
但是沒有辦法撼動要求廠商配合
然後要玩家VPN亂七八糟找一堆管道
又來BAN
這樣就是你自己要好好檢討

尤其臺灣還有愛勝這種代理商

吉吉娃娃吉 (lee89431801) 2015-04-16 18:46:30
目前人在國外,這邊steam的遊戲很貴,所以想請在台灣的家人幫我登入購買遊戲然後我在這邊下載~

想購買的遊戲:垂死之光、之後的巫師3、H1Z1

想請問這幾款有哪幾個鎖區?哪些在台灣買了在這邊不能玩?那如果是在這邊購買是否以後回台灣就不能玩了呢?

這樣對於常往國外跑的人怎麼辦?

另外垂死之光若在台灣買實體版的話在這邊也會有鎖區問題嗎?

有些人 (kenneth2009) 2015-04-16 20:41:54
※ 引述《lee89431801 (阿靈雞の聖壇)》之銘言
> 目前人在國外,這邊steam的遊戲很貴,所以想請在台灣的家人幫我登入購買遊戲然後我在這邊下載~
> 想購買的遊戲:垂死之光、之後的巫師3、H1Z1
> 想請問這幾款有哪幾個鎖區?哪些在台灣買了在這邊不能玩?那如果是在這邊購買是否以後回台灣就不能玩了呢?
> 這樣對於常往國外跑的人怎麼辦?
> 另外垂死之光若在台灣買實體版的話在這邊也會有鎖區問題嗎?

如果你是用該地區的錢包直接購買,注意,
是必須直接購買,不能夠購買成禮物再激活,
那麼就算是低價區也不會鎖你的運行。
但如果你是用禮物激活,又處於低價區的話,就還是會鎖運行。

像你的例子,台灣大部分遊戲還是沒鎖激活沒鎖運行的,
你可以叫你的家人開一個新的賬號,把遊戲買成禮物再送給你就行了,
台灣不是低價區,可以放心激活禮物。

但如果你是把你的賬號給家人在台灣登入買遊戲,
你在國外玩的話,會被認為你開VPN買遊戲而ban掉的。

看較舊的 11 則留言

吉吉娃娃吉: B12 2015-04-18 15:42

Ok~很感謝~

吉吉娃娃吉: B13 2015-04-18 20:02

想另外請問大大是否知道實體版有無鎖區的問題呢?

吉吉娃娃吉: B14 2015-04-18 20:02

在考慮若請人在台灣購買實體版遊戲過來,不曉得能否正常啟動?

吉吉娃娃吉: B15 2015-04-18 20:03

這樣啟動應該不算跨區吧?或是根本沒辦法啟動呢?

吉吉娃娃吉: B16 2015-04-18 20:04

主要是這幾款的實體版:垂死之光、惡靈進化、巫師3

夜黎 (w20164) 2015-06-01 18:26:32
FineAlways: B1 2015-06-01 19:59

日版SUB顯示"No cross region trading and gifting",表示無法跨區送禮,就算給你禮物也無法在台灣區直接啟動

夜黎: B2 2015-06-02 14:28

了解,感謝了。

BOTW2給你錢趕快出 (bs900402) 2015-07-27 20:05:46
想請大家救救我的帳號QQ

我自己的STEAM帳號有長期打CSGO

然後最近想玩ARK

覺得有點貴就去露天看

看了覺得便宜便不疑有他買了

發現好像是俄區代購

爬了一下文發現好像有被鎖可能性

請問一下被鎖是所ARK還是整個帳號

有補救的方式嗎

不該貪小便宜的QQ
〝★﹑小貓ω(Minidoracat): B1 2015-07-27 20:08

可以請steam客服幫你刪除遊戲

Micho OAO: B2 2015-07-27 20:08

整個帳號孩子,就當花錢買教訓吧!

〝★﹑小貓ω(Minidoracat): B3 2015-07-27 20:10

在他們處分前 刪除 應該是還可以挽救

BOTW2給你錢趕快出: B4 2015-07-27 20:18

要怎麼請她們刪除呀

延伸閱讀

心得9/17-9/23 飛機、火車和汽車節特價遊

問題如何查詢humble bundle 慈善包有否鎖區

問題HB的劍魂6現在特價請問是否有鎖區?

情報「Steam飛機、火車和汽車節」免費點

情報木村拓哉 審判之逝史低 -70%

情報最新版本鎖區免費遊戲入庫方法參考

攻略STEAM下載速度上不去?一個小撇步讓你

情報Humble Bundle 1月包 外加12月份後續內容(賽車計畫有鎖區

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】