巴哈姆特

首頁 哈啦區 Steam 綜合討論板

【心得】獨立遊戲製作心得 / 已上架Steam (新作:蘿莉RACING已上市)

追蹤話題

【心得】獨立遊戲製作心得 / 已上架Steam (新作:蘿莉RACING已上市)

綜合討論
幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2019-04-22 11:19:54
《前往Steam商店首頁》
歡迎加關注 :)

小屋內有些遊戲開發&上架遊戲的文章可參考 :
《前往我的小屋》

更新日誌
2023/11/22 : 秋季特賣
2023/12/22 : 冬季特賣 (45樓)
2024/02/29 : 新作:蘿莉RACING已上市 (46樓)

【創作整合】
遊戲名稱:蘿莉RACING
遊戲平台:Steam
遊戲語言 : 中文 / 英文
遊玩人數 : 單人 / 多人
遊戲類型:競速
遊戲簡介 : 《蘿莉RACING》是一款日系風格的卡丁車競速遊戲,整體的操作難度低且容易上手,目前支援15款的卡丁車與角色可以選擇,地圖方面則有38張不同主題的賽道可進行遊玩,支援單人與多人模式。
遊戲名稱:煉獄紅葉 MOMIJI FROM PURGATORY
遊玩人數 : 單人
遊戲類型:恐怖 / 冒險
遊戲簡介 : 玩家將操作一名大學少年,與一位同年級身材姣好的女同學A交往並發生性關係,後來卻愛上了另一名個性單純的女同學B也發生了性關係,而我們的遊戲劇情將從偷吃事件遭到揭發後,所展開的一連串為愛追殺計畫開始。
各種連結 :
遊戲名稱:宥蘿的奇幻冒險 YURO'S FANTASYADVENTURE
遊戲類型:冒險
遊戲簡介 : 使用第三人稱視角遊玩,玩家將扮演可愛的小蘿莉勇闖地下城,城內存在許多不可思議的生物,並且得知自己擁有著不可思議的力量,於是開始了一連串的冒險之旅。
各種連結 :
Steam商店頁面
遊戲宣傳影片
製作心得(小屋文章)
遊戲名稱:被遺棄的雙子 Gemini of the abandoned
遊玩人數 : 單人 / 雙人
遊戲類型:冒險 / 恐怖
遊戲簡介 :  全程使用第三人稱視角遊玩,玩家可選擇單人/雙人方式進行,玩家將扮演被活捉的妖精女王逃離陰暗的實驗場所,雙方需共用同一血量,生死與共。
各種連結 :
Steam商店頁面
遊戲宣傳影片
製作心得(小屋文章)
遊戲名稱:祭品的逆襲 The Counterattack OF Sacrifice
遊戲類型:冒險 / 恐怖
遊戲簡介 : 通過第一人稱視角的運用來探索遊戲世界,場景融合了西方與東方元素,內容偏向恐怖、黑暗、詭譎中帶有異國風情之意境,主線共包含十三個場景與三個隱藏彩蛋。
各種連結 :
Steam商店頁面
遊戲宣傳影片
製作心得(小屋文章)

看較舊的 46 則留言

夜啼: B20 2019-04-23 00:13 編輯

已購買~支持創作https://truth.bahamut.com.tw/s01/201904/48cd3bd5e4ba868d78fcea2369d5ece1.JPG?w=300

type3: B51 2020-01-28 09:52

type3想問一下debug是不是比製作遊戲還花時間www

幼女守護僧 : 傲真翔也: B52 2020-01-28 13:06

[yamaums:type3]是的 譬如圖片加工需使用photoshop / 如果遇到錯誤需除錯 有時要花個好幾個小時...

-.-: B53 2020-05-04 18:18

支持馬上回去買

幼女守護僧 : 傲真翔也: B54 2020-05-04 19:29

[yurloko:-.-] 謝支持

Mallin (ericdodo1992) 2019-04-22 13:23:31
PO主的教學實在十分有用
個人是純美術 不過也有再跟工程師朋友討論製作遊戲的事情
對於新手來說能有經驗最重要
不過PO主你的Post Processing是用舊版的嗎?
我記得現在更新到V2了 要在pakage manager中設定
不知道PO主有沒有研究HDRP渲染模式
因為目前的公司需要用到影片 所以有稍微研究看看
如果PO主有打算製作下一款GAME可以嘗試看看就是
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-04-22 17:51

貧僧了解了

萬神帝尊: B2 2019-04-22 20:36

完全沒用,先成立專業公司再說

帥王之王(金龍啟動) ν (cloud777) 2019-04-22 20:04:04
去把詭屋做成恐怖遊戲

殺人方要放出各種怪物來想辦法殺死小屋裡面的度假年輕人,
以血祭魔神取悅魔神保護地球不被毀滅.

年輕人們則想辦法逃生也可戰鬥擊退怪物(但怪物都不死身).

玩家等級越高可以選擇扮演的怪物種類越多種選擇,
越強的怪物,
祭品方的人數越多提高難度.
越弱的怪物,就可能需要幾個人扮演殺人方的怪物.
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-04-22 22:20

難度好高

失蹤人口: B2 2019-04-22 22:35

蕩婦要先做出來

超博: B3 2019-04-23 07:04

[jacky5614:香腸王子]484要露奶

911之神: B4 2019-04-25 21:30

聽起來跟DBD有八成像

失蹤人口: B5 2019-04-25 23:19

但DBD沒有蕩婦

zxwt (xjokerz) 2019-04-22 21:08:08
先讚一個。
但是為什麼遊戲名稱的OF要大寫呢?有特別用意嗎?正常來說,of在名稱中反而小寫吧,of沒什麼好強調吧。
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-04-22 22:19

其實貧僧也忘了會何用大寫了= =

台中阿任: B2 2019-04-23 10:36

要有噱頭!

斬.滅.絕 (x555102) 2019-04-25 19:14:30
CC
遊戲在收藏庫的封面不好看,很像其他的免洗遊戲,在第一印象就會被打折扣,我昨天逛steam遊戲儲列時有看到,但是我第一印象以為是來洗卡片的免洗遊戲就按了不感興趣…

卡卡羅特 (s3637613) 2019-04-26 18:01:31
雖然早就知道遊戲的創作很難而且辛苦,但看樓主的作品成果,已經超乎我意料之外的難,這真的是對創作遊戲有直念的人才會做的下去。

對那些製作遊戲的所有全球團隊,這個世界有你們真棒,讓我們知道什麼叫【遊戲】。

對了不知道樓主可不可以製作恐怖動作遊戲。
就是主角類似林正英或燕赤霞那類人在各種鬼屋殺鬼殺妖,然後場景是現代,比如斬妖師跑去厲陰宅宇宙,中途又加不死殺人魔系列(傑森,佛萊迪)。
又或是某樓提到的詭屋,斬妖師主角殺盡裡面各種怪物,一直想看東方妖怪獵人亂入好萊塢恐怖電影。
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-04-26 18:15

是阿 真的很佩服那些遊戲大作團隊的技術與毅力...

rwer: B2 2019-04-29 11:27

3a遊戲廠商都用自己開發的秘密武器,還會針對某項目執行

冥王黑帝斯 (k020309275) 2019-04-29 11:07:45
在開門出來之後
我就往左跑
越過山坡想突破極限
結果.....摔出地圖外了

好想拔出聖劍RRR

看較舊的 1 則留言

冥王黑帝斯: B2 2019-04-29 12:12

[d88931122:幼女守護僧]森林起點開鐵門後往左跑 用Z字跑可以硬爬上山 然後到邊界卡住亂轉就掉下去了 我還是乖乖走道路好了@.@

幼女守護僧 : 傲真翔也: B3 2019-04-29 12:46

[k020309275:冥王黑帝斯]好 我待會修正 造成您的驚嚇我深感抱歉 阿彌陀佛

冥王黑帝斯: B4 2019-04-29 13:27

[d88931122:幼女守護僧]驚嚇是沒有啦 我只是不按常理的亂跑 看看有沒有彩蛋之類而已 呵

失蹤人口: B5 2019-04-29 23:16 編輯

想找彩蛋 意外找到BUG 這也算是某種彩蛋嗎

幼女守護僧 : 傲真翔也: B6 2019-05-03 18:35

[jacky5614:香腸王子]另類彩蛋吧 連貧僧都沒發現到..

٩(ˊᗜˋ*)و (sunofbeachh2) 2019-05-03 16:48:00
CC
看了一下感覺還可以 , 而且看你在文章打的嘔心歷血感覺一款好的遊戲真的製成不易

話說 幼女守護僧聽起來真的是位賢能的高僧==
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-05-03 18:29

內心純潔的高僧

廢物敗類窩囊廢漢堡 (a891030) 2019-05-03 18:29:12
阿津好像有玩過
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-05-03 19:41

呵呵 我都是看youtube上的 目前沒看到

廢物敗類窩囊廢漢堡: B2 2019-05-03 20:05

沒事看錯= =

幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2019-05-23 12:05:34
2019/05/23 更新內容

• 更新活動 05/23~05/30 八折優惠
• 新增折扣&後續心得
• 更新部分內文

sunny (sy6718541) 2019-05-23 15:05:34
已經買了,玩了幾個小時吧,劇情還是不錯的,場景建模也可以,就是有點掉幀,音軌貌似也有點對不上,不知道是不是我電腦的緣故,總體來說還是不錯的。
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-05-23 18:35

感謝遊玩,會降幀確實是沒做到優化orz

幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2019-05-25 12:24:01
2019/05/25 小部分更新內文

#13此文章已由原作者(POCCII890)刪除

Maxtsuka (poli88FT) 2019-06-18 11:39:05
CC
今天逛該版才看到這部分的資訊,感覺製作遊戲真的不簡單,看完之後覺得要來支持一下PO主
本身也是工程師(但不是偏向遊戲這部分的XD),之前對製作遊戲也很感興趣,但一直也沒去深入瞭解

PO主無私分享製作心得以及教學真的受教很多,希望後續還可以看到PO主的相關製作遊戲以及分享心得
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-06-18 23:31

目前在做手機端的恐遊,應該會再po篇新的文章@@

幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2019-07-13 11:30:20
07/13 更新 :
● 暑期折扣
● 近期心得
● 新作先行圖

幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2019-09-13 11:11:42
09/13 更新 :
● 中秋連假折扣
● 最後更新此串情報

祝各位連假愉快!
射破衛生紙: B1 2019-09-14 01:24

有機會可以來參加一下台灣獨立遊戲開發者(簡稱肥宅聚會)交流

幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2019-10-15 19:15:25

阿祥 (school12324) 2019-10-24 13:51:23
是說場景好漂亮  ~本身就很喜歡日本的建築物
我大學也是學unity 不過一直沒有個完整的成品QQ
樓主寫的都很詳細呢 支持啦
幼女守護僧 : 傲真翔也: B1 2019-10-24 18:34

感謝 祝你未來也能有完整作

阿祥: B2 2019-10-24 18:51

[d88931122:幼女守護僧] 謝謝^^

幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2020-01-24 11:40:02
大家好,老僧又來了XD
由於新作一樣是PC / Steam在開新的樓以前會在這做更新情報

2020/01/24更新內文:
1.新春促銷活動:2020/01/24~2020/01/28 (Steam新春促銷,共四天)
2.新作情報
冥王黑帝斯: B1 2020-01-26 11:54

坐等新作 自從玩了祭品之後 我也去玩一下UNITY 概念不好真的很難懂

type3: B2 2020-01-28 09:50

[k020309275:冥王黑帝斯]其實入門沒有很難主要是要有時間摸索而已,重點就是缺時間~

幼女守護僧 : 傲真翔也: B3 2020-01-28 13:07

是阿...有心/有時間 缺一不可呀

蒼天助賊不助我: B4 2020-01-29 03:45

如果可以新作希望能第一,三人稱切換,第一人稱好暈

幼女守護僧 : 傲真翔也: B5 2020-01-29 10:42

[iamwin888:蒼天助賊不助我] 暫定第三人稱

幼女守護僧 : 傲真翔也 (d88931122) 2020-02-28 17:33:58

延伸閱讀

我做的獨立遊戲「夢遊邊境」上架Steam啦~!! 快來加入願望清單!

情報Steam推出「台北電玩展」特賣商店,主打百款獨立遊戲推薦與特惠試玩

情報台灣獨立遊戲團隊研發、多人派對遊戲《Dumb Fight》在 Steam展開搶先體驗!

情報 迎接2021新年,全款獨立遊戲釋出優惠以及Steam組合包情報

心得與美少女進行舞蹈決鬥! 街機節奏

情報國產搞笑另類武俠遊戲《活俠傳》6

心得《人中之龍8》寫作無盡財富、讀作

情報《熱血→魔幻 - 拓展包》《LAZERZ》《

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【心得】雙輔助技能團長也能有輸出的心 - 2242萬暴君團長

碧藍幻想 系列

【繪圖】團長,希望晶石還夠嗎?

鈴蘭之劍:爲這和平的世界

【其他】1-1社團收1人 社團長期前10 (更新至2024/02/19)

庫洛魔法使:回憶鑰匙

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】