巴哈姆特

首頁 哈啦區 Steam 綜合討論板

【問題】Epic獨佔期過後的Steam版遊戲真的「乾淨」了嗎?

追蹤話題

【問題】Epic獨佔期過後的Steam版遊戲真的「乾淨」了嗎?

綜合討論
抹茶可樂 (populous) 2020-06-09 15:35:25
之前都沒買過Epic獨佔期過後,在Steam上上架的遊戲
不過最近有一款從Epic上回流,叫Satisfactory的遊戲讓我有點興趣

但我在Steam頁面的其中一個評價這樣說:
大意是說這遊戲是和Epic Online Services結合在一起的,要玩還是要連到Epic Online Services去
也就是說如果目的是為了擺脫Epic而在Steam上買的話,實際上還是會接觸到Epic

想問一下有這方面的資料嗎?是不是說只要Epic獨佔過的遊戲,即使換到Steam上上架,但Steam版還是擺脫不了Epic的影子?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
剛剛去掘了一下,有另一個評價是這樣說:
說是就連單人遊戲時都是要強制開著Epic Online Services的

好吧,姑勿論其他被Epic獨佔期過的遊戲是不是也這樣子,似乎這款是不用考慮的了
我看只要是被Epic獨佔過的都要小心一點了

看較舊的 157 則留言

桔梗麻雀™: B7 2020-06-09 16:34

我的看法很簡單啦 你缺錢上那裡獨佔跟老天鵝模擬器的開發商一樣直接講就好了 不要整天想當婊子還在那邊立貞牌坊 講的好像玩家不喜歡你們的決定跟惡人一樣

桔梗麻雀™: B5 2020-06-09 16:20

怕就別買杯 反正跟著一起幹話的廠商我是都丟進黑名單啦 抵制是搞不了 但總之也少買一份遊戲 留給其他正常一點的公司好了

凜OwO: B2 2020-06-09 15:55

至於你要真的所謂的"乾淨" 推薦是別安裝任何使用UE開發的遊戲...

人機零壹: B177 2020-06-12 14:20

[allen0507:八婆華] 我可不覺得印度女性被強姦的比例有20/23那麼的高

八婆華: B178 2020-06-12 16:37

[botbotbot01:霸特零壹] 好吧,是我太氣了。總之就是錯事發生了,不代表就可以理所當然的繼續下去。

火之鳥 (frien) 2020-06-10 10:18:49
說實在,玩遊戲就玩遊戲,何來乾不「乾淨」?
遊戲平台百家爭鳴,互有競爭才是好事,受惠的都是玩家,
而且若沒有新的平台崛起,STEAM會降低遊戲廠商抽成?

況且,許多AAA遊戲在STEAM上玩,也都會依舊強制啟動自主連線程式,
這些遊戲也真的「乾淨」了嗎?

讓遊戲回歸遊戲,真有爭議,玩家自會選擇。

看較舊的 54 則留言

AutoPotato: B1 2020-06-10 10:31

遊戲不一定都乾淨 但某平台的一定不乾淨

Ray: B2 2020-06-10 10:35 編輯

又再圈圈歸圈圈,這次平台戰爭受益的只有跳槽抱EPIC大腿的開發商,原本可以挑自己喜歡的平台來購買遊戲,變成被迫在指定平台購買,這樣算玩家受惠到嗎?

紅豆冰: B9 2020-06-10 12:38 編輯

[dio3000:夜葬] 最好笑的是遊戲歸遊戲!中國的做法難道你還不清楚嗎?

kitleong: B62 2020-06-11 18:41

我不討厭Epic,我不喜歡EGS,我學習UE4遊戲開發。

跑不快的高手: B63 2020-06-17 14:32

為了搶生意,把要上市的遊戲硬生生獨佔一年,然後才准在STEAM上市。這種玩弄消費者的手段,你說是遊戲回歸遊戲?是玩家玩遊戲,還是EPIC搞玩家

#3【刪除】qlra77:無關討論,有什麼疑問請私信板務溝通

延伸閱讀

心得2百元有找的殺時間遊戲 貓神牧場!

情報任天堂向《幻獸帕魯》開發商 Pocketpa

心得40K Space Marine 2 避免安裝Epic EOS的方法

心得冒險者尋妹記《帶我去地下城吧!!

閒聊《Ooblets》投奔Epic惹怒粉絲,工作室火上加油「還有比遊戲獨佔更值得生氣的事」

情報三款新 EPIC 限時獨佔遊戲 WRC 8、Paranoia: Happiness is Mandatory、蜜蜂模擬器

情報《機甲爭霸戰 5:傭兵》延期並跳槽至 EPIC 獨佔

心得不推 女神戰記極樂淨土 Valkyrie Elysium

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】