巴哈姆特

首頁 哈啦區 Steam 綜合討論板

【心得】《探路者:正義之怒Pathfinder: Wrath of the Righteous》真正的博德之門3!? 最原味的CRPG來啦!

追蹤話題

【心得】《探路者:正義之怒Pathfinder: Wrath of the Righteous》真正的博德之門3!? 最原味的CRPG來啦!

購物建議
❤Audrey Hepburn❤ (FearlessTS) 2021-09-04 02:33:45
STEAM 遊戲介紹與推薦

遊戲名稱: Pathfinder: Wrath of the Righteous / 探路者:正義之怒
遊戲類型: 冒險、角色扮演、CRPG
遊戲原價 NT$ 1199
發行日期:
商店連結: https://store.steampowered.com/app/1184370/Pathfinder_Wrath_of_the_Righteous/

開始前我們先釐清 "博德之門" 與 "探路者" (由於小眾對岸名"開拓者" 方便查資料)
2款皆是DND龍與地下城規則
=
博德之門3:使用為DND5E規則
開拓者:使用DND3R 或稱DND3.75  直稱PF
=
購入遊戲之前,可能要先做功課。舉個例子類似《極樂迪斯可》一樣,遊戲口碑但不一定適合你!
《探路者》可能對於沒有底子(博德/絕冬城/魔法門/擁王者/索拉斯塔 )且本身對CRPG/DND興趣的新玩家會非常疲累,因遊戲本身是角色扮演(本體就是TRPG桌遊俗稱跑團:如下圖),同樣電子遊戲上有大量文本及規則需要閱讀,
有需要玩前作《探路者:擁王者》? 不用! 同個世界不同地方!

創角部分也是俗稱車卡(也是初期花你大量時間的部分 建議自己做 自己摸):
開始有預設6隻角色給玩家體驗,對於新手來說是非常輕鬆的,並且有詳細的文本規則註解方便閱讀。
頭像部分 不喜歡內建可以上傳
重頭戲職業部分 (如果真的沒想法 選聖騎士)
每一個職業都有6~7子職業,可選可不選,且還有"條件"的進階(兼職)職業。

種族部分特定種族會有氏族/傳承(特殊加成) 結果沒有魅魔想說玩魅魔聖騎士之類的XD
人類則無 直接選擇出生背景
吸血(每一個氏族都有背景故事 特殊加成)
接下來就是屬性點部分
專長
技能 有10環法術 太讚啦!
信仰/陣營(也就是大家熟悉九宮格)
完成
可以展開你的冒險了

遊戲實際玩法:  我認為最有趣就是"對話" 順便了解背景故事 沉浸在世界觀中(當然也是速食玩家討厭的
又舔...又舔...又舔嘴唇
戰鬥部分就滿多種選擇了,可以直接A過去,個人建議回合制,預先編排技能道具等等。
戰鬥就是ROLL 也是遊戲有趣(大成功)且不有趣(大失敗)的地方。

後續:
會購入這款遊戲是原本就從魔法門開始玩起,再來博德3也玩差不多到點了。除了職業部分最吸引我就是神話道途大大提升自由度,沒錯就是在規則書上故事上也輪到玩家體驗了!!!
轉自NGA
遊戲相較於BG3是比較複雜的(規則不一樣),需要花時間去了解,個人認為跑團的沉浸帶入感是非常大的,而且因為神話道途多週目的意義就多了。喜歡OVERLORD安茲嗎? 那你一定要成為巫妖王!

沒錯OVERLORD基礎也是建立在DND上面 ! DND竟在我身邊!

如果沒接觸過的新玩家個人真的希望可以嘗試看看,可以自由選擇自己故事比線性有趣多了不是嗎?

看較舊的 93 則留言

❤Audrey Hepburn❤: B94 2022-02-13 20:48

[k10005167:天下楊過]通知太多 沒看到 如果你已經買一代或是沒買都沒關西 2代直接玩比較豐富

Daydream: B95 2022-04-22 11:02

現在35%歷史最低該入手了嗎 還是能在蹲一下

❤Audrey Hepburn❤: B96 2022-04-22 11:07

[frank89606:Daydream] 遊戲荒可入了 300小時警告XD

Hsuan: B97 2022-04-24 11:35

同問 本體+季票是否可以入手了QAQ

❤Audrey Hepburn❤: B98 2022-04-24 11:53

[ed0916255912:Hsuan] 本體先入 最近沒看一下遊戲新聞 如果季票還是沒新內容可以緩

夏亞.阿茲納布爾 (charaznable0) 2021-09-04 07:42:30
安安

先推再說

等下找影片來聞香
夏亞.阿茲納布爾: B1 2021-09-04 07:46

https://youtu.be/MyADvxnAb9w

❤Audrey Hepburn❤: B2 2021-09-04 10:48

我希望大家玩此款遊戲 先享受車卡再撕卡 畢竟角色扮演 不是扮演他人強力角色

比翼の羽根 (S50694) 2021-09-04 11:17:51

正在思考Gura該配甚麼職業...

突然發現不想捏職業  先把holo補齊...
Watson...!!

該先停了...

---------------------------

捏完 開玩

看較舊的 5 則留言

韋恩大叔: B6 2021-09-04 21:29

[S50694:比翼の羽根]哦哦哦!那請問圖的出處是?

WaDuHek: B7 2021-09-04 22:45

感覺好有料,如果能多人就好了

比翼の羽根: B8 2021-09-04 23:00

[babystar:韋恩大叔]google圖片可以找很多

膝蓋中了一箭: B9 2021-09-04 23:56

我以前玩絕冬城好像也幹過類似的事

韋恩大叔: B10 2021-09-05 12:36

[S50694:比翼の羽根]好哦,感謝~

安安我改ID了 (s9465011) 2021-09-05 15:42:57
問個喔?
他那組合包除了季票那個之外
另外一個Commander Pack就只是設定集之類的東東嗎?
有甚麼會影響遊戲內容的東西嗎
❤Audrey Hepburn❤: B1 2021-09-05 15:52

沒有影響內容東西 季票可買

HD (defender657) 2021-09-05 17:34:45
這款看起來好香,頭像還能自己放
先加進願望清單了,推推
❤Audrey Hepburn❤: B1 2021-09-05 17:38

真的香爆 默默的把博得之門3移除 除非正式版有甚麼新東西

騎龜傳奇: B2 2021-09-26 15:28

博門3第二章還在難產,等得好痛苦,職業鎖4等,玩不出職業特色是搞毛?XDDD

好啦別這樣 (a25625395) 2021-09-06 00:46:38
難到靠杯﹐新手初玩被敲的頭破血流...
比神諭﹑POE什麼的難太多了﹐有點賭爛。

看較舊的 6 則留言

翼之宇: B7 2021-09-17 10:04

我覺得還好阿 雖然我有參考別人的BD拉XD 但玩普通還行

好啦別這樣: B8 2021-09-17 16:18

普通的確實沒問題﹐但就是難度的分水嶺太微妙﹐普通隨便砍在提升一個難度被隨便砍﹐我打到賭爛的就是這部分。

好啦別這樣: B9 2021-09-17 16:21 編輯

雖然難度可以自訂﹐但就是感覺有到坎過不去﹐先放著等以後再研究了…

騎龜傳奇: B10 2021-09-26 15:29

上網查點資料,對系統認識做一點點功課就輕鬆很多了,這種遊戲真的很多樂趣,錯過可惜

hugher: B11 2023-01-20 09:19

前一代開拓者就是怎麼骰怎麼輸,到最後只能靠稱數值取勝就變得很無趣

池田 (e44056) 2021-09-06 17:24:55
這個有辦法像神諭一樣當孤狼嗎? 或者都讓自己創的角色登場之類
今天剛開始玩發現夥伴好像是固定的..技能每一次休息也只能使用一次這樣的感覺?
一開始還以為能放一堆自創的夥伴一起冒險的Q_Q

看較舊的 15 則留言

Timmy: B16 2021-09-07 17:45

你至少要去收小燼(Ember)進隊吧. 誰敢碰她就得死!

gemma: B17 2021-09-24 17:01

酒館就可以創同伴我記得是4500元

gemma: B18 2021-09-24 17:02

帶原創角色是可以有獨特對話看劇情

gemma: B19 2021-09-24 17:02

就是一出盾牌迷宮就可以創

騎龜傳奇: B20 2021-09-26 15:30

擲骰要孤狼我覺得不大可能,任你護甲加值再高,被骰到20爆擊一樣要噴OTZZZZ

IMIO10 (imio10) 2021-09-09 19:59:29
自從玩了神喻2 對這樣的題材覺得很有興趣~
但這遊戲實在對我這種新手很不友善
一堆參數看不懂、法術作用搞不清楚、近戰miss到很想摔滑鼠...
我玩了三天,必須說是滿好玩的,但比起神喻還有段距離...
要不是現在遊戲荒,我會把這筆錢省下來等特價或者攻略較多的時候再買

❤Audrey Hepburn❤: B1 2021-09-09 20:26

[imio10:IMIO10]畢竟太還原 對新手真的很不討好 我一個喜歡神諭的朋友反而也愛上這款

gemma: B2 2021-09-24 14:05

我最近都在玩這款,破曉傳奇放在旁邊吃灰

gemma: B3 2021-09-24 14:05

遊戲手把上面真的一層灰了

騎龜傳奇: B4 2021-09-26 15:31

兩款類型還是有根本上的差別,但都很有特色且有趣

騎龜傳奇: B5 2021-09-26 15:32

只是DND這類型入門門檻是真的不低,要有點耐心去研究,那道坎跨過以後的就是另一個世界

安安我改ID了 (s9465011) 2021-09-10 14:09:50
話說這遊戲的討論大家都是去哪啊?
我看巴哈也沒有專版
然後遊戲遇到問題上網找也都只有一堆完全沒幫助的內容農場廢文
我現在軍隊士氣已經全面崩潰
不再有補給就算了
也不能招募
有辦法補充士氣嗎QQ
難道已經死局了?
當前進度

看較舊的 9 則留言

▓▒░O▓▒░: B10 2021-09-11 08:12 編輯

一代的討論區比較多吧 叫 尋路者 擁立國王

krado: B11 2021-09-12 03:34

大家都去用一代的板了

ViewtifulGYO: B12 2021-09-17 00:16

原來可以開自動...我現在的狀況跟原 PO 完全一樣,完全看不懂在玩什麼

gemma: B13 2021-09-24 14:02

軍隊其實跟小隊連動的,軍隊要打贏惡魔才能保持一段時間士氣,最好是打一場軍隊戰,不掉士氣的時間小隊探索,每周補兵堆人數,開始掉士氣的時候就再打一場軍隊戰,然後小隊再探索

gemma: B14 2021-09-24 14:04

連著打軍隊戰似乎沒什麼好處,最好是把軍隊開到惡魔前面開始掉士氣了再打,其他時間小隊多探索賺錢賺經驗,而且每周徵一次兵,時間拉長了兵才屯的多,弓箭手屯多了可以快點把敵人打掉

ViewtifulGYO (yoseii) 2021-09-12 21:54:28
很深奧(無誤)
我自己是神諭原罪一、二,遊戲時間 > 100 小時破關的,可以說非常喜歡神諭
我也非常喜歡 CRPG 中世紀、史詩、神話的美
但 Pathfinder 說真的太深奧,非常考驗玩家的閱讀能力和理解能力
我好不容易通關了第二章,還是很有一股我到底在玩什麼的感覺
為了戰鬥還特別去了解那個算式到底怎麼計算,然後上網 google 很多 DnD 規則的介紹
否則我乾脆直接開最簡單輾殺過去就好
其實我玩到現在我還是覺得大重點是攻擊檢定和防禦檢定,其他的有需要再研究…
然後放招的時候不要放到敵人免疫的招式

而且我也認為:難度高一點,你才知道這遊戲的戰鬥在玩什麼
太簡單的話根本是輾殺
如果即時暫停至你玩起來很手忙腳亂,可以考慮使用回合制,可以更了解規則
但是回合制真的比較拖時間,尤其遇到大規模的戰鬥的時候

然後他的百科全書缺少很多世界觀的介紹
我是覺得可以增加各種腳色、地點的介紹,會比較知道劇情在幹嘛

我自己也玩 BG3,雖然目前的 BG3 是半成品
但我還是覺得很好玩…可能我已經被豢養成拉利安的模樣了吧
其他的 CRPG 我反而需要花很大的心力才知道他到底在玩什麼呢

看較舊的 5 則留言

安安我改ID了: B6 2021-09-12 23:57

至於檢定豁免那些東西其實BG3也是用同一套,很好理解。

XF+: B7 2021-09-13 22:31

其實只要維持普通難度的設定,慢慢調降敵人攻擊傷害就能找到適合自己的遊戲難度,其他設定不要去更動

falcon: B8 2021-09-14 15:34

核心(Core)難度才是這個世界的真實面貌XD

gemma: B9 2021-09-24 13:57

[FearlessTS:❤Audrey Hepburn❤]2077我最喜歡游牧民也是因為比較有代入感,跟主角一樣什麼都不懂的踏入夜之城

gemma: B10 2021-09-24 13:57

[FearlessTS:❤Audrey Hepburn❤]我創角就超過退款時間

邪風 (j50304) 2021-09-21 23:39:03
抱歉希望有人能回答

目前我在第三章,女王等到就差打進午夜神殿了,但是我後來查了一下發現這章還有個
璞露拉瀑布沒去,位置就在黑水下方,可是我完全不知道該怎麼觸發去那裏的任務條件?
❤Audrey Hepburn❤: B1 2021-09-21 23:40

首先 每個職業不一樣路線

❤Audrey Hepburn❤: B2 2021-09-21 23:40

因為你都查攻略 我就算小據透 天使道途才會先去瀑布

❤Audrey Hepburn❤: B3 2021-09-21 23:42

每一個道途都有不同的路線/任務 看攻略會有誤導

邪風: B4 2021-09-21 23:43

[FearlessTS:❤Audrey Hepburn❤] 所以我目前道途是靈使,只要先去和女王打神殿推劇情就行了?

❤Audrey Hepburn❤: B5 2021-09-21 23:44

[j50304:邪風]對 真的不用擔心少解甚麼 真的錯過也沒關西

兩指的晃動 (largesmall91) 2021-09-23 01:29:19
這個線索在哪阿?
當前進度
基聖: B1 2021-09-23 01:38

要去實驗室,應該是跟著神話任務走就會到了

❤Audrey Hepburn❤: B2 2021-09-23 01:50

第三章 大章節 東陽村拿鑰匙>象牙塔進去得知情報>實驗室拿神話>回程30天女王開戰

兩指的晃動: B3 2021-09-23 02:07

那確定是神化任務了,實驗室沒去過

安安我改ID了: B4 2021-09-23 07:08

走靈使道途的話會很早就被害去實驗室,也不用等女王,讚

gemma (gemma1985) 2021-09-24 13:54:30
DND是用辭艱深很多專有名詞
但是搞懂了又覺得其實跟一般RPG差不多,會覺得難只是用詞一開始很難理解在說什麼
理解以後該加命中加命中,該加防禦加防禦,就沒什麼難度了

法術看似很多,實用的就幾招,初期開始睡眠/油膩/巨大/牛力配合科米和小燼的邪眼避災賜福降禍,能極大化免去機率問題,尤其是避災,如果命中防禦夠最好第一時間點出來,可以盡量避免電腦骰出20必中翻車,因為電腦打你得骰兩次取其低,邪眼降命中降防神招用過都說好,賜福降禍由於只能24小時對同一個角色用一次所以優先度比較低,跟詠咒或尖笑一起出就行了,賜福+詠咒或尖笑可以極大化主要輸出命中率

建議開核心難度遊玩,核心以上電腦會有灌鉛骰子,管你防禦堆了多少,連續幾個20/20必中重擊直接告訴你什麼叫機率,一點遊戲體驗也沒有,核心以下又太簡單沒有挑戰性,核心是最適合大多數玩家的難度

推薦一個狀態一覽查詢網頁
https://pathfinder.fandom.com/zh/wiki/%E7%8A%B6%E6%80%81%E4%B8%80%E8%A7%88#.E7.9B.AE.E7.9B.B2

因為中文翻譯缺少很多解釋,有些地方甚至沒有寫出來,例如法術英文版有很清楚的寫出這個法術的DC是多少(我的理解是法術的難度,例如油膩術DC15,敵人就得擲骰加上他本身加值(初期敵人約只有5點左右加值,約等於比大小,骰出10以上就防住,骰出10以下就中招,50%機率,可以靠一些技能或裝備增加DC)初期敵人紮堆直接一個油膩倒一半不倒再來個睡眠,戰鬥難度頓時簡單很多),換成中文版就直接沒顯示

另外就是如果電腦爛玩著會卡去安裝資料夾把Rewired_Windows.dll刪除可以改善

還有這遊戲露營最好時長只選1,選1就能補齊法術選3只是浪費時間增加腐化程度

比翼の羽根: B1 2021-09-24 14:25

所以說明留空的是沒翻到的窩 我以為是本來就沒說明...

gemma: B2 2021-09-24 14:29

[S50694:比翼の羽根]翻一半,很多效果也沒有藍色字體滑鼠移上去看解釋,還得GOOGLE查資料XD

比翼の羽根: B3 2021-09-24 15:11 編輯

[gemma1985:gemma]這遊戲文本真的太多了 劇本對話上有趣不會怪怪der 我還可以接受這種問題 只是希望能不能完善

gemma: B4 2021-09-24 15:12

[S50694:比翼の羽根]劇本確實不錯沒有機翻的感覺,就是各種技能的遊戲機制看得頭大

thelin (asdf53216) 2021-11-22 15:09:51
最近想買這遊戲,DLC有需要買嗎?還是主遊戲就夠玩了
❤Audrey Hepburn❤: B1 2021-11-22 15:21 編輯

[asdf53216:thelin]先主線喔 但是季票可以買 目前DLC沒實質內容

真情流露: B2 2021-11-22 16:49

[FearlessTS:❤Audrey Hepburn❤] 季票有啥作用呢

❤Audrey Hepburn❤: B3 2021-11-22 16:56

[p1093302003:真情流露]季票就是先購買 後續DLC就不用再購買一次

真情流露: B4 2021-11-22 16:59

[FearlessTS:❤Audrey Hepburn❤] 不太了解qq,如果沒買dlc還要買季票嗎?

❤Audrey Hepburn❤: B5 2021-11-22 17:06

[p1093302003:真情流露]該怎麼說 就是你已經等同把該遊戲後續DLC都購買了

神柏 (ikk8848) 2021-11-23 11:15:09
看到這種遊戲很有興趣  但是完全新手沒玩過類似的遊戲
請教一下入手的姿勢  還是完全小白建議不要入門XD

看較舊的 6 則留言

比翼の羽根: B7 2021-11-23 11:25 編輯

[ikk8848:神柏]所以判定命中後->只造成傷害1的機會也是有

神柏: B8 2021-11-23 11:32

等特價 買來 低難度先玩看看~

酒鬼: B9 2021-11-23 13:04

[ikk8848:神柏]低難度我試過, 還真的完全沒難度, 我就調回正常難度了, 不然變成割草遊戲

Wuthering: B10 2021-11-23 20:35

低難度=勇氣難度以下。新手可先試試普通,覺得太簡單就勇氣→核心一路上去。核心以上需要鑽研build 很多職業會變廢物。故事模式全是秒殺,也沒意思

thelin: B11 2021-11-25 14:46

特價15% 該買了

延伸閱讀

心得無名者:屠龍的一點破關後心得

討論Pathfinder: Wrath of the Righteous 心得(有雷慎入)

閒聊柏德之門3,全球熱賣前六(STEAM),值得期待的好作品?

情報DF分享《沉默之丘2 重製版》PS5/PC對

情報2024 金搖桿獎 入圍名單公開

情報《扶她女僕後宮》遊戲已發布,快來

閒聊柏德之門3電腦配備問題

心得Baldur's Gate3✨柏德之門3✨Crpg神作來了!你還不趕快入坑!6F骰子篇8F小技巧篇

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】