巴哈姆特

首頁 哈啦區 Steam 綜合討論板

【問題】找武俠遊戲

追蹤話題

【問題】找武俠遊戲

購物建議
U仔 (snake123308)

向G胖獻上錢包

最近全破了逸劍風雲決  好久沒有玩過講故事講得還不錯的武俠遊戲了
請問各位大大還有沒有類似的遊戲可以推薦給我
最好不要有那種模擬家園/門派經營的系統  我喜歡聽故事 不喜歡當肝帝

已經玩過的:
仙劍系列
軒轅劍系列
古劍奇譚
風雲系列
幻想三國志
俠客風雲傳
天外武林
神舞幻想
河洛群俠傳
天命奇御
受讚頌者
逸劍風雲決
大俠立志傳

還在觀望中:
古龍風雲傳
活俠傳
江湖路 缘起

看較舊的 66 則留言

K.T.: B67 06-11 19:21

#B66:3605728# 可以先玩看看他們demo,正式版這幾天準備開賣,只要能接受製作組刻意設定的缺點,這遊戲真的神

古佃任三郎: B68 昨天 13:47

刀劍江湖路 玩了demo感覺蠻有潛力

美女真現實: B69 昨天 20:02

新熱血江湖、新武林外傳

火雞伯: B70 昨天 22:03

#B68:3608133# 昨天我玩了也覺得不錯 就是鍵盤玩起來覺得很難按 看之後手把模式出來怎麼樣了

BeCool: B71 37 分前

#B68:3608133# 立繪跟鬼谷好像

藍色的籃球 (h56789123) 2024-05-25 16:34:13
推薦
絕世好武功
https://store.steampowered.com/app/1696440/_/

雖然還在搶先體驗,但個人認為潛力極大的遊戲,戰鬥系統很有趣,價錢也不貴

看較舊的 2 則留言

藍色的籃球: B3 05-25 20:33

[ktisme:K.T.] 類似kenshi 的遊戲,自己探索世界,劇情可有可無,NPC互動算多但AI比較智障,畢竟這遊戲還在測試階段,我對這遊戲期望很高,是我少數極度好評的遊戲

Frise: B4 05-26 08:34

我倒是不推薦這款,作者啥系統都想塞進去,然後就變成一堆東西都四不像= =

U仔: B5 05-26 10:22

昨天晚上玩過的心得是...這好像沒劇情阿 比較像是自由沙盒 可能不太適合我 不過還是謝謝推薦

夜思雨: B6 05-27 21:55

武功不錯啊,疊負面狀態劍法流和超強一掌流好玩

夜思雨: B7 05-28 19:59

今天還特價了,可惜我早就買了嗚嗚

abc (ahunahin258) 2024-05-26 00:53:16
絕世好武功樓上提了,那基本上沒有了

連逸劍風雲決只是做到了一隻遊戲最基本的事而已就差不多是武俠遊戲的頂點了……

手遊的話就煙雨江湖吧,算是還可以
還有師父算半個

另外喜歡仙劍的可以試試覓長生,是目前市面上唯一一隻最能體現出修仙是甚麼的遊戲了,尤其是到了化神期,那種修仙路漫漫的孤高感是其他遊戲感受不到的
U仔: B1 05-26 17:37

恩 剛剛破台了一次 飛升的時候親朋好友已經死光了 有點寂寞

abc: B2 05-26 17:47

#B1:3596451# 如果想看武俠故事,還是去看小說比較好,天之下就很不錯了

伊嵐翠 (cbwvne324) 2024-05-27 20:48:38
老哥如果很喜歡武俠可以試著左轉金庸群俠傳哈拉版,那邊的金五雖然是老遊戲但還是有不斷再更新,steam上還有款叫俠道遊歌的但類型是偏日式的,也很推薦隻狼,個人認為也能算武俠遊戲呢
U仔: B1 05-30 17:49

謝謝 有時間我去看看

伊達楓 (fatisuya) 2024-05-30 09:00:57
U仔: B1 05-30 12:00

這個怎麼那麼像鬼谷八荒

K.T.: B2 05-30 13:38

#B1:3627235# 聽說有挖角鬼谷的人,但無法證實

K.T.: B3 05-30 13:40

板上搜江湖路可以找到之前的測試心得,我猜製作群又遇到版權綁匪所以改名了

伊達楓: B4 05-30 14:59

試玩了一下,UI感覺讓人很不蘇胡...

羔子 (howard1557) 2024-05-30 11:35:18
想推薦天地劫和幽城幻劍錄,可惜沒上steam
U仔: B1 05-30 12:01

有聽過 據說超難 可惜沒上STEAM

廢‧人一個: B2 06-13 20:43

幽城幻劍錄 <--沒做完一開始村裡的支線就入第一個城的話,真結局:下周目再見

shift353 (shift353) 2024-05-31 17:58:34
活俠傳。快出了

伊達楓 (fatisuya) 2024-06-01 19:50:05
K.T.: B1 06-01 21:06

那個符文劍感覺像仙俠但沒有其他奇幻要素

伊達楓 (fatisuya) 2024-06-11 11:37:35
新品節
https://store.steampowered.com/app/1909840/_/
江湖錄
這款放出了試玩版
早上匆忙裝了試幾分鐘
是養成經營類的
但有任務時也可以操控角色活動冒險
畫風熟悉
人物AI臉
劇情感覺是有主線背景
目前感覺還行

Carloslee (Carloslee003) 2024-06-11 13:21:28
九日

雖然不是武俠而是道士,這答案應該是離題了,
但是品質超高的台灣產遊戲還是推一下

雨碎 (blue77731) 2024-06-16 12:47:57
最近試玩節玩了靈獸江湖,雖然試玩開放的地圖不多,但我覺得還不錯玩

請給我通知 (star27896499) 2024-06-16 17:12:53
借串問 目前三個在選
1.逸劍 三個裡最完整的遊戲但線性故事 自由度較低
2.絕世好武功 自由度高但不完整
3.下一站江湖2 三個裡看起來比較喜歡 但評價最低的
abc: B1 昨天 17:17

絕世好武功

純愛硬要牛484有病: B2 昨天 17:38

看故事的話逸劍,但建議先玩別的,等下次更新把主線結局劇情弄得更好再回來買

伊達楓: B3 昨天 18:07

下一站江湖2就是要幫忙測試的。

Teno (teno1234) 2024-06-17 09:56:29
CC
伊達楓: B1 2 小時前

江湖錄是經營的,稍微玩了幾個小時,有自己的背景跟體系,感覺是可以觀望一下。AI立繪比較尬。

伊達楓: B2 2 小時前

刀劍江湖錄的 UI 觀感很差,文案太刻意文謅謅有時候會暈頭轉向。但自由度感覺頗高,戰鬥跟武功系統可以再觀察。

伊達楓: B3 2 小時前

總之這兩款喜歡武俠的推薦去試試。

延伸閱讀

心得這是我玩過最好玩的武俠遊戲阿《天命奇御》國產遊戲介紹

心得《天命奇御 Fate Seeker》走出傳統,武俠遊戲新指標

心得《Virtua Unlimited Project 虛擬無限計劃

心得《逸劍風雲決》HD-2D風格的武俠RPG~想找武俠遊戲的超推!

心得Hero wanted 英雄征集 攻略

心得夏色幸運草初期攻略心得

情報網爆《黑悟空》遭政確顧問勒索7百

心得當肉聊遊戲➤軒轅劍七(柒)➤一開始體驗非常棒,但越後面越母湯◆武俠遊戲介紹

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】