巴哈姆特

首頁 哈啦區 Steam 綜合討論板

【心得】Steam免費香蕉遊戲《Banana》,推薦給大家

追蹤話題

【心得】Steam免費香蕉遊戲《Banana》,推薦給大家

心得攻略
志村新八你是帥哥 (mc1588mc)

向G胖獻上錢包

STEAM商店

推薦大家這款剛推出沒多久的香蕉放置型遊戲
免費,極度好評

左下角商店,無聊就點擊
隨機掉落香蕉

掉這種普通香蕉可以賣掉,積少成多
這種香蕉會上架商店一個禮拜,固定價格8元,一個禮拜後下架,絕版後價格會飆高

其他特殊條件絕版香蕉價格都很高,玩250小時掉落、開服前三天才掉落等等
歡迎大家一起玩分享掉了什麼香蕉

《Banana》在上市後便公告內建「物品掉落系統」,在開啟遊戲遊玩 1 分鐘橫,每 3 小時可獲得 1 個稀有度普通的 Steam 香蕉物品,每玩 18 小時則會掉落一根稀有(Rare)香蕉。

看較舊的 33 則留言

mP3+Z: B25 05-28 15:28 編輯

來隨便猜一下獲利模式 開發商可用後台指定生成物品 看那項物品炒作到上千時 就少量生成拿出來賣

悠夜奏: B11 05-26 10:16

#B7:3635472# 會虧了電費,而且好評留言都相當幽默,另外能交易會讓我懷自己會否在不知情下成了別人詐騙的托

志村新八你是帥哥: B37 06-07 08:56

#B36:3642227# 重開繼續算

zelda: B38 06-13 13:11

#B30:3637887# EGG最高在線人數才17,169, 不能比

cgnurse⌘♎: B39 昨天 09:33

#B11:3635493# 其實新蕉不會升值,大家去MARKET看就知遠比買入價便宜,只有開服那些才貴,另外這個是被人偷電力來運算吧.大家可以看看CPU會被用少量,就算你只是放置,更怕會否有木馬..

JOJO (no027843) 2024-05-26 21:33:45
這遊戲真他媽牛B 一起來挖香蕉拉
每天花點時間掛機在那邊 也不用錢 就可以免費賺錢拿香蕉 笑死
JayIun: B1 05-27 19:16

電費都虧掉

JOJO: B2 05-27 19:24

#B1:3613711# 用香蕉發電 你在玩遊戲順便開著阿

抹茶: B3 06-07 09:12

#B2:3613715# 真的 有開電腦用在掛就好 不用刻意開著掛

UFO (ufolove) 2024-05-27 18:07:44
你好啊 大哥哥真沒想到你可以到三樓來呢!不過就到這裡為止了 接下來由這一串香蕉來作你的對手!

志村新八你是帥哥 (mc1588mc) 2024-05-27 19:06:13
2024/05/27 更新一下 順便整合幾個問與答

Q1:有人私訊問我這真的能賺錢嗎,是不是有裝什麼奇怪程式到電腦?
A1:我覺得能不能賺錢見仁見智,這東西就在比特幣、NFT,可能現在拿去外面買個便當沒人會理你,但是STEAM市集就是有人在交易,有人買就有人賣,要是害怕就關掉這篇文章謝謝
官方DISCORD截圖,沒有挖礦程式請各位方式,不相信檢查一下安裝內容就知道

Q2:那請問什麼樣的香蕉價格會比較高?
A2:數量少的,是鐵定的,這遊戲2024/04/23發行,剛開服送的開服香蕉、金香蕉、測試香蕉這幾幾種數量最稀少最貴,再來是0423那一個禮拜的商店香蕉(商店差不多一個禮拜換新),現在已經絕版,再來是活動掉落香蕉,隨著時間也會絕版

0423活動香蕉>0423商店販售香蕉>0501商店販售香蕉>0501活動掉落香蕉>....>普通掉落香蕉
因為0501開始遊玩人數變多,所以開始反過來

以上超貴都是超稀有掉落、數量少並且絕版

Q3:我該怎麼賺錢?
A3:直接舉例,我在0501的時候買的商店販售香蕉,一根8塊台幣

隨便賣隨便賺,重要是稀缺性

Q4:那普通香蕉未來有可能會漲嗎?
A4:照目前掉落數量不可能,量太大,但在討論區有看到作者回應
或許未來加一些小遊戲,比如競猜活動(?,一次需要消耗十根香蕉下注,或是像CSGO十把槍可以合成更高級的物品,普通香蕉價值就會上升,不然數量太多了

Q5:有什麼其他消息?
A5:看討論區,這遊戲目前還不算到非常紅,目前進場玩家都還算前期玩家,但有些中國人已經進場屯某些香蕉,舉例
屯起來然後鎖價格
有好幾種都可以看到鎖價格100跟在某個價位,兩種方法,被鎖的不要去投資這個,或是你在低價(假如0.5)有先買起來,全部倒貨給他,一根賺2塊,也可以賺200

最後想說的話:
小小玩就好,別上頭,誰知道哪天遊戲突然倒掉,我也沒花錢,賣一些CS的箱子來玩而已,祝各位買香蕉買的愉快一起討論,又或者某天爆紅,中國人大量近來炒價格(誰知道呢

STEAM人氣排行第69名

看較舊的 9 則留言

Ray: B4 05-27 21:18

G胖禁止NFT相關產品,也很討厭人搞STEAM市集,這種幾乎沒有遊戲性,純搞市集的遊戲,雖不定過一陣子就被BAN了

黃金狐狸燒: B3 05-27 19:28

這東西跟CSGO箱子還是有本質上不同 產量基本無上限 而且CSGO箱子裡面可以開到高價的東西 所以才能維持依定價格 香蕉一個月後應該就爛大街了

Xuan: B13 05-31 06:51

商城g胖不是抽30%嗎也許他更高興

JOJO: B14 06-11 22:51

賺爛的 全都暴漲== 樓主有料

帥哥王子: B15 3 小時前

需要連網掛嗎

K.T. (ktisme) 2024-05-27 23:57:54
大家可以一起思考幾個問題:
  1. 是誰把香蕉買走了?
  2. 香蕉買了可以幹嘛?
  3. 香蕉算不算一種NFT?
非同質化代幣(英語:Non-Fungible Token,簡稱:NFT),
也是區塊鏈(數位帳本)上的一種資料單位,每個代幣可以代表一個獨特的數位資料,
作為虛擬商品所有權的電子認證或憑證。由於其不能互換的特性,非同質化代幣可以代表數位資產,如畫作、藝術品、聲音、影片、遊戲中的專案或其他形式的創意作品。
雖然作品本身是可以無限複製的,但這些代表它們的代幣在其底層區塊鏈上能被完整追蹤,故能為買家提供所有權證明。

如果香蕉是一種NFT
那少了幾個問題:
  1. 有人買香蕉來囤等漲價並不意外
  2. 作者理論上也不太可能讓“這遊戲“開後門偷個資盜帳密,搞這種背刺
    當然兔死狗烹一蕉兩吃這種人渣不是沒有
多了一個問題:
G胖是遊戲開發者也是玩家
G胖超恨NFT遊戲這種注重盈利缺乏遊戲性的作品,
“這遊戲“真的能活多久是問題。

Steam 正在了解這款遊戲  ⭠發行日期:2024年4月23日直到現在

是覺得有疑慮的玩家,
可以等Steam真正完全了解這款遊戲,
到時下坑也不遲

這遊戲不是開源,大家無法確認軟體實質的安全性,
Steam也不可能讀過所有編碼才開放上架,

上架Steam需要100美元的上架押金,
該軟體收入滿1000美元才能取回,

很顯然作者目前無法拿到押金了,
上架這個沒遊戲性的遊戲,而虧100美元值得嗎?

看較舊的 15 則留言

zelda: B16 06-13 22:12

事實證明值得, 遊戲還未下架, 作者賺翻了

zelda: B17 06-13 22:18

等等, 原來遊戲是4月底已經上架了, 那你發文時已經賺夠100美元了, 每日掉落6條香蕉在1個月內要產出1000美元成交額不難吧, 可能隔壁蛋也行

志村新八你是帥哥: B18 06-14 18:38

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/60599/fe4a1a9b007fd1685f60c6b76725f102.PNG?w=300 已經移除正在了解這款遊戲了 香蕉可以放在個人檔案了

提拉米酥: B19 06-14 20:29

賺爛了 爽賺5倍價差 我要買更多香蕉

沃德戟巴郝熱: B20 06-14 22:04

月初warp香蕉一根0.05 現在一根要4塊 到底都誰在炒這些蕉XDDDD

Dark (darkakia) 2024-05-28 15:00:26
剛才看到這篇文章,馬上來割香蕉。(笑)

總之,我前後測了幾輪,現階段得到的心得如下:
  • 這就只是個遊戲而已,硬碟容量到耗電全部都是迷你級的,放著一直跑,我桌機也沒有多耗電超過10w。
  • 現階段版本絕對不可能有塞什麼挖礦程式進去的,這個耗電量跟CPU、GPU使用率根本幾乎沒有動,根本沒有挖礦的價值。(但以後版本我不知道,未來的事情要是我能知道,那我會想先知道未來幾期樂透頭獎號碼...我才不會浪費在知道他有沒有挖礦上...)
  • 這個香蕉遊戲小到甚至我可以放在虛擬機裡面跑,然後同時開好幾台Win10虛擬機裡面跑,然後虛擬機本身的耗電量比香蕉還要多...所以...他不可能在挖礦,當然,也不可能靠掛香蕉回本電費。

反正,整個測下來,這就真的只是一個小遊戲而已,現階段沒有任何惡意可言,頂多就是作者想實驗一下玩家喜不喜歡香蕉罷了。

----

至於這些香蕉會不會因為可以買賣,而被G胖封鎖...我覺得可能性很低:
  1. 現階段有太多遊戲也會掉落道具跟寶物可以在Steam交易市場上買賣
  2. Steam本身也有交換卡片在買賣
  3. 香蕉、其他遊戲的道具跟Steam交換卡片買賣的錢從頭到尾都鎖在每個玩家的Steam帳號電子錢包儲值裡,出不來的,唯一消耗的可能性就是:「跟G胖買遊戲。」那G胖到底要擔心什麼?最後還不是都他賺走了。
總之,這就跟湯姆熊的代幣或彩票一樣,只要這些籌碼或獎品、卡片不能離開Steam這個遊樂場(賭場?)這就基本不會違反世界上大多數地方的法令,G胖也不會講什麼的。

要不然連Steam交換卡片,CS:GO的刀都很危險了。

----

不要想太多,這就是個香蕉遊戲而已。
UFO: B1 05-28 19:54

我懷疑這根香蕉想要強姦我

如果有一天 (n2dFNZrMvX) 2024-05-30 12:28:02
簡單的說,當白嫖黨可以
但如果有人要花錢屯蕉,就要小心了
就像上面說的,人人都能多開,甚至開虛擬機開
憑甚麼覺得自己搶得過別人
再者,目前出蕉規則不明確,隨時被開發商背刺也不無可能(不論是修改出蕉規則,或是開發商自己產特定蕉等等)
以上,至於誰要花那個錢去買蕉?總之不是我就好
共勉之
Dark: B1 05-30 18:12

別鬧了,電費都賺不回來的...虛擬機只是實驗一下而已,就純粹是個遊戲。

(′,_ゝ`): B2 05-31 02:43 編輯

改規則現在有空間隔3小時登入領完下線,不用浪費電掛著 最近CS那邊掛箱大紅鎖行動吃飽太閒的工作是好像有風聲要改掛香蕉?

Dark: B3 06-05 09:09

#B2:3635996# 原來還有掉香蕉的規則啊,我都沒有花心思去看這件事...@@

佛魯迪Bass: B4 06-12 07:42

看到對岸有人拿掛CS箱子的軟體改掛香蕉,上萬個號同時掛= =

芮比 (Rabbit55578) 2024-05-31 22:04:14
※ 引述《ktisme (K.T. )》之銘言

G胖是遊戲開發者也是玩家
G胖超恨NFT遊戲這種注重盈利缺乏遊戲性的作品,
“這遊戲“真的能活多久是問題。

Steam 正在了解這款遊戲  ⭠發行日期:2024年4月23日直到現在

是覺得有疑慮的玩家,
可以等Steam真正完全了解這款遊戲,
到時下坑也不遲

不打算評論這遊戲,只是看到這樓提到「Steam 正在了解這款遊戲」(甚至提到該標籤被貼了一個月),想解釋一些事情XD

商店頁面出現「Steam 正在了解這款遊戲」,表示該遊戲還列為觀察名單,原因是因為Steam能取得的有效資訊過少 。一般來說,評估內容包含但不限於:上架時間、購買人數、評論數、遊戲遊玩人數……等方面。
但有時候也會出現「明明很多人購買,也有一定程度口碑的遊戲,發行商也有名,結果經過一個月還貼著這標籤」。不過多數時候只是表示遊戲偏冷門~總之很仰賴Steam的神祕判斷。

總之,對於一般玩家來說,這個標籤只影響個人檔案統計。如果購買了這種遊戲,無法替收藏庫數量+1,達成全成就也無法算入全成就總數。必須等到該標籤被移除之後,才會自動計入收藏庫和成就達成數。

因此,一款遊戲長時間被貼上「Steam 正在了解這款遊戲」,並不是罕見現象,不用太緊張,怕有些人之後看到這標籤就不敢買XD

zelda: B1 06-14 23:11

我之前有做研究, 即使是評論數很高的遊戲也有機會是「Steam 正在了解這款遊戲」或是「個人檔案功能受限 」(時間久了會變這個), 因為這些是免費遊戲也沒有內購和DLC, 即沒收入

zelda: B2 06-14 23:14

像EGG那樣, 即使有較大交易量, 但不是直接收入, 也是「個人檔案功能受限 」

Mr蟻. II (max880213) 2024-06-05 08:52:55
在安裝這遊戲後我的戰雷帳號被盜玩過,雖然我的載具沒有課金都是活動的

看較舊的 1 則留言

K.T.: B2 06-05 13:47

想問大概安裝多久後?

Mr蟻. II: B3 06-05 17:15

#B2:3618888# 就安裝完當天掛一個晚上,隔天玩戰雷時發現多了很多戰鬥通知跟不認識的好友

Mr蟻. II: B4 06-05 17:15

大概是那個晚上吧

K.T.: B5 06-05 17:29

感謝分享,不知道有沒有其他個案

K.T.: B6 06-05 17:40

也祝福您重灌&掃度改密碼後帳號永遠平安

志村新八你是帥哥 (mc1588mc) 2024-06-11 22:28:33
6/11更新
基本上這遊戲常駐人口越來越多
要說另類炒幣還什麼的都行

在我發文的時候有買的各位,到現在這時候不可能賠錢
現在中國人瘋狂炒起來,我現在宣布各位這時候都可以獲利了結
從今以後任何購買收集不關我的事,沒有割各位韭菜,我自己也賺了不少,謝謝各位

看較舊的 3 則留言

奈米: B4 06-13 06:12

電子老鼠會

K.T.: B5 06-13 11:08 編輯

#B3:3602663# 例如上一樓

熊熊: B6 06-13 11:27

商店有哪個蕉推薦的嗎

小助手≠小觸手: B7 06-13 16:12

看不見的代價

呆皮的同學: B8 06-14 09:59 編輯

看到你文才進場的 賺一堆 謝了

願者上吊 (hunghung151) 2024-06-13 07:56:20
聖潔天使吉瓦特: B1 06-13 15:53

色情內容?

滅奏: B2 06-13 16:11

驚悚懸疑

TMD (MINGTMD) 2024-06-13 08:12:37

沒人買的啦

zelda (zelda0079) 2024-06-13 12:56:39
這應該是STEAM版比特幣吧
V社說不定會管

佛魯迪Bass (bukbuk212)

Steam越買越熟練!

今天又上架了一款香蕉與黃瓜,好奇V社為啥不ban掉這些垃圾遊戲? 還越來越多

看較舊的 1 則留言

zelda: B2 06-13 13:22

不會處理: 因為很好賺

あ号作戦: B3 06-14 08:16

這都能抄==

BOGI: B4 06-14 23:14

每次市集交易都會被Valve抽錢 他也是躺著爽賺

熊熊: B5 前天 00:30

這好像會偷挖礦 GCU吃30幾%

zelda: B6 前天 01:09

#B5:3623431# 那應該是你的顯示卡差, 我才2.4%, 如果挖擴就是100%

魯蛋狗狗大神 (teammedic77) 2024-06-14 19:04:17
偷偷問個,這遊戲在未來可能有機會被下架
但玩家帳號應該不可能會因為在參與過這遊戲的市集而被官方限制...吧
我知道這是個蠢問題
但是一直不經意想起
Dark: B1 06-14 19:06

不會,Steam不可能做這麼蠢的事情。玩家又沒違背任何Steam規則?我打開香蕉遊戲點擊而已,我做錯什麼?

奈米: B2 前天 14:26

我看到有趣的留言點個讚而已,我做錯什麼

沃德戟巴郝熱 (cheun825) 2024-06-14 21:58:53
平常電腦都開著沒在關 偶爾點幾下
前幾個禮拜的特殊香蕉當週售價大概都是0.1~0.4NT不等
今天看它們有些已經要5NT了

反正免費的就嫖一下

看較舊的 6 則留言

熊熊: B7 06-14 23:53

#B6:3687284# 下次換是下禮拜一嗎

志村新八你是帥哥: B8 前天 00:00

#B7:3687298# 不一定 隨機更新 但不用特意屯 隨時可能被倒貨

熊熊: B9 前天 00:14

#B8:3687303# 了解 謝謝你

zelda: B10 前天 01:07

#B1:3687252# 10%還是20%的手續費也能當股市玩, 我只能說厲害

志村新八你是帥哥: B11 前天 08:50

#B10:3687318# 基本上現在看中國人炒哪根香蕉的目標價 我手上庫存就掛賣那個價格 清庫存就好

延伸閱讀

情報一戰壕溝生存恐怖遊戲《Conscript》將於 2024年7月24日 發售!Steam 新品節最新 demo 開放試玩

討論我做的遊戲"靈能哨衛:無限"正在STEAM新品節試玩中!!以及這些日子開發遊戲想說的話

心得《Virtua Unlimited Project 虛擬無限計劃

情報網爆《黑悟空》遭政確顧問勒索7百

心得2024年6月Steam新品節試玩 共27款遊戲簡易評價(上篇)

情報台灣原創 2D動作遊戲《奈米使徒計劃》將於 2024下半年 發售!6月Steam新品節活動免費試玩

情報itch.io 商店限時免費領取《Me and my eld

心得2024年6月steam新品節試玩推薦共26+1款

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】