巴哈姆特

首頁 哈啦區 VR 虛擬實境綜合討論

【心得】Beat Saber v1.1.0 MOD、WIP Maps問題整理 (6/18 最後更新)

追蹤話題

【心得】Beat Saber v1.1.0 MOD、WIP Maps問題整理 (6/18 最後更新)

綜合討論
LU (z10266) 2019-06-12 14:08:40
Hi all~
我是拿鐵!

最近BS剛更新到v1.1.0
有許多人的MOD遇到不少一樣的問題
所以整理了一些目前從舊版BS以及MOD更新上來會遇到的情況給大家參考

遊戲更新以及MOD的部分
首先先把BeatSaber更新到v1.1.0
並且執行一次進到遊戲裡 然後關閉它
之後請去BS的目錄底下找Plugins資料夾
有找到的話把它刪掉

下載最新版的ModAssistant
https://github.com/Assistant/ModAssistant/releases
選ModAssistant.exe
下載後開啟它
選擇你要Mod然後安裝

不建議繼續使用Mod Manager
這個作者之前已經說明不會在維護了
哪時候不能用不知道 雖然這次更新還是能使用

安裝好後啟動遊戲 到可以選擇Solo的畫面時請注意上方
應該會有個提示說converting songs類似的訊息
請等他跑完
因為之前Custom songs都是使用與官方不同的格式
這次更新要統一格式
所以會需要把舊的Custom songs格式轉換成與官方一樣
並且新的Custom songs檔案位置會在
Beat Saber/Beat Saber_Data/CustomLevels
(官方好像統一稱Map為Level)
跑完後基本上就完成了

另外
截至目前6/12下午2:08為止CustomUI尚未更新
(昨天Beatsaver網站好像也有問題所以排行也跑不出來)
歌曲的排序、搜尋、點歌(Song Request Manager)等都還不能使用
並不是所有的MOD都已經更新到支援v1.1.0了
所以如果有些你有裝的MOD不能用很正常 等待作者有空時更新吧~

自製地圖的部分
如果你跟我ㄧ樣有自己寫Map的話應該會注意到
他並沒有自動幫你轉換成新的格式
必須要手動Convert

https://github.com/lolPants/songe-converter/releases
從上面的連結下載最新的songe-converter版本後

注意 下面的動作會將你的圖轉成官方格式 目前的MediocreMapper並不支援這個格式
如果有打算再修改的話 你需要備份舊的格式

將你要convert的圖裡面有一個info.json
把它拖拉過去songe-converter.exe上放掉
就會自動將你的圖轉成官方格式了
這時候再將圖丟到Beat Saber/Beat Saber_Data/裡的WIP資料夾就可以了

如果有其他的問題我再回答~

偷偷宣傳一下自己的譜

這是我的Profile~

2019/6/13 下午1:38 文章更新:
目前Song Request Manager的作者已經釋出成能夠支援v1.1.0的版本囉~
https://github.com/angturil/SongRequestManager/releases

2019/6/15 上午04:30 文章更新:
有些留言比較常會有人問的問題我直接更新在文章內 比較好搜尋
Profile連結: https://scoresaber.com/u/76561198059874292
BeatSaver目前正在施工中
如果不會用他們的rushed site可以換到下面連結找歌
https://bsaber.com/

2019/6/15 下午03:59 文章更新:
目前進階的排序功能都正常囉

2019/6/18 上午 02:34 文章更新:
BeatSaber 網站的 UI 好像開始有點眉目了
https://beatsaver.com/browse/latest

看較舊的 35 則留言

北極熊: B42 2019-09-04 23:11

這一次1.3更新是不是沒有人物模組選項阿,沒有Avatars的選項

阿翔: B43 2020-04-05 11:02

請問安裝哪一些MOD可以出現你左上角的歌曲圖示和COMBO呢

迪亞魯加 (a516257949) 2019-06-12 18:35:29

打開後
都不能按

LU: B1 2019-06-12 19:05

先按同意

herobate: B2 2019-06-12 19:51

點選I Agree後,再點選左上的mods圖示...

北極熊 (xyz2034457) 2019-06-21 13:50:52
請問一下我用這個安裝了CameraPlus
如何把他叫出來看第三人稱視角阿
有人說在電腦介面遊戲螢幕上點右鍵但我點了都沒有反應,不會跳出任何選單
剛入坑還很多模組不懂請前輩幫忙~感謝

看較舊的 1 則留言

北極熊: B2 2019-06-21 16:29

沒有用ㄟ

北極熊: B3 2019-06-21 16:30

什麼反應都沒有

北極熊: B4 2019-06-21 19:03

還是我沒發現攝影機阿~是按下F1就會隨機出現在VR遊戲內嗎?我左顧右盼都找不到orz

LU: B5 2019-06-21 23:42

先確定安裝了cameraplus 然後進到遊戲裡時去看PC 確定現在windows force 在BS上 然後按F1 預設應該是出現在你背後 會有白色的一塊小正方形

北極熊: B6 2019-06-23 18:39

我不知道為什麼改成直接點桌面的beat saber程式卻成功了,之前直接從steam頁面進入遊戲,感謝幫忙

Kanahei (hiphop7452) 2019-07-01 23:13:20
有人知道為何新版在遊戲畫面裡面都無法按下右鍵,無法開啟透明牆嗎?

LU: B1 2019-07-05 18:35

到Beat Saber\UserData\CameraPlus 打開那個config檔改

3ML (a333222a) 2019-07-09 09:38:35
CC
不好意思想請教拿鐵大

如何取消雙頭劍的功能⋯囧
雙頭劍實在是不擅長呀!
LU: B1 2019-07-09 10:24

咦 darth maul不是要自己開才會有嗎xD 隨便點一首歌後看左邊視窗的右欄 然後按一下下一頁 我記得就有可以選的選項了

兔影: B2 2021-08-31 01:07

請問一下,darth maul這功能現在還有嗎,都找不到相關的mod或功能開關了

Astray (xp8246) 2019-07-22 08:56:43
請問做曲的bgm不準到小數會很大影響嗎?剛試了光是對準拍子就很吃力了…感覺就快能用游標卡尺的原理來計那小數點了(死
LU: B1 2019-07-22 19:23

bgm? 是bpm嗎 應該沒有人在算小數點 所以沒關係~ 不太懂後面的意思耶 我自己是算完bpm後就調整一下前面空白的時間 然後就丟進去開始寫

Astray: B2 2019-07-23 21:27

bpm對不準歌後半的正拍鼓點都會偏離打點的樣子?用的是MediocreMapper…

LU: B3 2019-07-23 21:30

我也都是用MediocreMapper bpm基本上都是整數 如果會不准 那就是一開始就不准了~

LU: B4 2019-07-23 21:30

bpm我是都自己用tap bpm去打 多少就是多少 滿快的

皓皓 (ccs986011) 2019-07-27 02:39:45
各位大大好,
我是寫圖的新手
但在使用MediocreMapper MK4的版本
寫完後,歌曲的檔案都是.json檔
(hard.json, info.json)
都不是能放近/CustomLevel的.dat檔
想請問該如何解決
網路查都沒有結果
第一次寫圖 麻煩各位大大解惑了,謝謝!
LU: B1 2019-07-27 03:25

我明明就有寫在文章裡面!!!! 5555555555

皓皓: B2 2019-07-27 06:03

所以json是舊版的格式嗎?只要使用文章中的converter就能轉成dat檔是嗎?

皓皓: B3 2019-07-27 06:04

因為新入手,不太清楚舊的格式是指什麼,謝謝~

LU: B4 2019-07-29 11:43

對的

Kanahei (hiphop7452) 2019-08-09 13:54:49
1.大大我要如何安裝哪一些MOD可以出現你左上角的歌曲圖示
2.大大如何使用你的影片中把人物的正面與無手持光劍的人物在右邊呢? 謝謝 :D

小陸: B1 2019-11-26 06:45

這個問題我也想知道答案...

星期日 (like87111) 2019-10-12 18:57:06
不好意思 請問INDEX手把光劍位置砍方塊偏下

請問要怎樣調整

我看不懂英文的設定 不知道有沒有地方條

網路上也爬不到= =...

看較舊的 5 則留言

herobate: B6 2019-10-12 20:06 編輯

全世界都這樣,等看看下個版本是否會修正吧,官方論壇已經有INDEX的用戶在反應

星期日: B7 2019-10-12 20:06

好的 謝謝

LU: B8 2019-10-20 05:16

有兩種方法可以改 1.OpenVR 2.SaberTailor

星期日: B9 2019-10-20 07:13

謝謝 應該不用了

星期日: B10 2019-10-20 07:14

我發現我把繩子 整個解掉手把也飛不出去 換格姿勢拿手把 光劍就正了

FINE0831 (fine0831) 2019-11-14 18:24:25

按install之後就跳出這個錯誤訊息 請問要怎麼解決呢?
LU: B1 2019-11-14 19:38

我現在可以耶 你再試試看? 伺服器有時候會有問題

Akira (aa80041aa) 2020-01-09 21:41:17
為甚麼我打開會出現這個
LU: B1 2020-01-09 21:44

我的內文... https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/e6b19203f817728c9342ec9c1ebf979e.PNG?w=300

希格sigglas: B2 2020-01-10 02:39

ModAssistant

Z8586842 (z8586842) 2020-05-23 00:17:32
各位大大好,小弟想請教,我裝了MOD後打開遊戲就出現這個錯誤。求解
我重卸下MOD 裝幾個 有成功進去 但是左上日誌那裏沒有出現MOD的選項 中間也沒有出現
LU: B1 2020-05-23 03:07

試試看steam修復遊戲 讓遊戲變成乾淨的狀態後 進去遊戲選歌畫面 然後關閉遊戲 再安裝你想要的MOD

伊伊子: B2 2020-05-23 11:55

考古學家RRRR

延伸閱讀

心得無線安裝 SideQuest app / apk 和傳輸檔案

心得[趣味向] 在等物流的期間不小心幫 Beat Saber 寫了顯示歌詞插件 (OBS錄影用/附設定教學)

心得Beat Saber 無線就是自由!

密技 超級 -90%折扣!!! 06/17各樓層新增不同

心得戀活Koikatsu (KKS) +Meta Quest3 把你的 二

心得Beat Saber v1.28 for Quest 3 一體機自訂歌曲 (QuestPatcher)

心得VR吃雞 contractors showdown

問題請問beat saber的自訂歌曲已經沒辦法用了嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】