巴哈姆特

首頁 哈啦區 VR 虛擬實境綜合討論

【攻略】Oculus Quest 2 官網購買教學 EZWAY委任報關 自用切結(新)

追蹤話題

【攻略】Oculus Quest 2 官網購買教學 EZWAY委任報關 自用切結(新)

硬體專區
Muridesu (majaja978) 2021-06-04 21:47:57

報關又便民啦!以往ncc自用切結書還得電子檔剪貼or列印親簽掃描上傳,現在都不必,在EZWAY app一氣呵成輕鬆搞定入坑VR買Q2的同學一直都很多,就來說下EZWAY切結書新功能,順手也做個下單報關自用切結全流程整理。

──────────────────

準備

1. 可國外消費的信用卡or簽帳金融卡
2. 下載並註冊EZWAY https://pse.is/3h6tkd
3. 填委任時需要上傳身分證正反面照片

下單

Oculus Quest 2 官網連結
https://www.oculus.com/quest-2/
(強烈建議登入帳號再下訂)

地址用中華郵政的英譯
https://pse.is/3gglyp
(郵遞區號3+3不給過,要33+2)

重要!!!!!!!!!!!!!!
一二行的最大字數限制是各30個字元(包含,.空格),如果地址填不過請檢查單行字元數,斟酌分配兩行字數,盡量符合英文地址邏輯(由小至大 如:樓號巷路區),如果兩行60字還不夠用再嘗試刪減.,空格

例 : 33758桃園市大園區航勤北路8-1號

下單的當下可能會試刷1美元(或沒有),這筆只是試刷不會請款
官方要出貨前才會有正確總金額的消費通知

然後近日會陸續收到以下:
· Email - Oculus 已收到你的訂單
· Email - Oculus 你的訂單已出貨
· 簡訊 - FedEx貨件 999... 預計於日/月遞送
· 簡訊/Email - FedEx 提醒你處理報關事宜

其中簡訊內 999... 就是 分提單號碼
(同 FedEx 貨態查詢上方的號碼)

接下來EZWAY的部分需要有分提單號碼才能填,下完單請靜候簡訊或Email通知

話說2020買的兩台,遞送中FedEx都有再來簡訊+mail提醒報關等等,不過最近這台在收到簡訊"FedEx貨件999..."時我馬上開EZWAY秒填秒送,後續什麼提醒都沒,貨就到家了 XD  (運送歷程見二樓)

委任報關 (EZWAY)

※ 保險起見,自動帶入的欄位都檢查一下。

自用切結 (EZWAY)

※ 保險起見,自動帶入的欄位都檢查一下。
輸出功率不能打中文或空白鍵,沒差,填asattached就好。

就這樣,等到貨!

Oculus 訂單狀態
https://secure.oculus.com/my/orders/

FedEx 運送進度
https://www.fedex.com/zh-tw/home.html

補充一下,這個跟平常一鍵"確認相符"的普通海外包裹不同,射頻器材依規定須簽署自用切結才能從海外輸入(一次3台以上不適用),不過以Q2而言實際流程也就如此而已,進EZWAY動動手指5分鐘就完事了,超簡單啦!

順帶一提,新用戶別忘了找個老手發推介
爽領Oculus商店購物金30美元

歡迎找我推推~XD
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60606&sn=7327

巴哈Q2推介集中串:
forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60606&snA=2341

Oculus官網說明:
https://www.oculus.com/legal/referral-program/

看較舊的 146 則留言

Muridesu: B161 2023-10-11 10:42

#B160:3486755# 不要自己在ezway操作!不要!這種特殊情況的詳細解套方式還是先跟fedex討論再依對方指示處理。畢竟我不是業內人士,只是最一般的消費者購入流程經驗分享

夜名: B162 2023-10-11 10:43

#B161:3486760# 那我晚一點問問看,因為我已經填完了......才看到

Chaos: B163 2023-10-21 22:49

#B162:3486761# 請問你2+1的機器後來有順利收到嗎? 中間有需要做什麼額外處理呢? 謝謝

夜名: B164 2023-10-21 23:41

#B163:3492356# 沒有,兩件的那件被FB要求退貨了,我聽FedEX那邊說,他們收到meta的信件,要求把2件的商品退回,後來我也只能一次買一件,大概是太多黃牛了,所以被當黃牛拒賣

夜名: B165 2023-10-21 23:41

所以也沒有海關問題了

Muridesu (majaja978) 2021-06-07 12:49:10

上個月幫家人買的一台,因為5/15.16看那確診數字覺得怕爆,立馬準備宅式防疫。
流程如同一樓圖文,這樓放運送紀錄供參考。

5/16下單 → 5/19抵台+通關 → 5/20早上到貨
運氣不錯下單隔天出,沒遇上亞洲巡迴,也沒遇上真.清關延誤

亞洲巡迴 — 你的包裹有機會從香港出發後,先周遊列國到處流浪,沿途停靠廣州→越南→菲律賓→日本→然後才進台灣,因此可能會多耽擱幾天,至於是 先巡迴再入台 or 第一站就入台,看運氣...

真.清關延誤 — 如果很不巧,同時期從海外輸入包裹量大,或是其他原因清關流程塞車延誤,有可能會多拖上一兩天才通關放行

其實只要進台灣兩三小時內沒完成通關,FedEx貨況那邊都會自動顯示清關延誤,先不用緊張,幾乎大家都會遇到,也不用處理,放著放著就放行了,能在落地幾小時內通關只有極少數

如果是申報資料有誤不合規定或其他原因被海關/ncc打槍,原則上FedEx都會電話通知你處理/補件重送,不會無故擱置;不過如果卡了有一段時間也沒收到通知,還是主動去信/致電 FedEx客服 問問吧

歡迎大家分享運送歷程+天數~XD

#3此文章已由原作者(EDGAR888)刪除

土豆哥 (wayne1234) 2021-06-18 14:16:45
6/12下單,基本上依原po所列方法,先上傳好委託書和自用切結書,中間不用再做任何事就等到貨就好。
其實當初剛發售時就想入手,但後來想把錢先用在PS5(結果到現在還買不到..),但因禍得福現在EZway進化跟網路上已經有很多心得推薦選必要配件,如副廠頭戴(我後來買GOMRVR頭戴)和連接線等,比官網便宜很多,所以我在官網也只買機體而已。今天沒意外就可趕在周末前到貨,也是巡迴各國:

年6月18日 星期五
下午1:34 TAIPEI CITY TW FedEx 派車遞送
下午1:31 TAIPEI CITY TW 在當地FedEx服務站
上午11:54 TA YUAN DISTRICT TW 運送中
上午11:48 TA YUAN HSIANG TW 國際貨件放行 - 進口
上午10:02 TA YUAN HSIANG TW 運送中可送報關的包裹
上午9:26 TA YUAN DISTRICT TW 在目的地分檢中心
上午7:43 ANGELES CITY PH 運送中
上午5:08 GUANGZHOU CN 運送中
上午4:43 GUANGZHOU CN 離開 FedEx 服務站
上午4:41 GUANGZHOU CN 託運例外狀況本公司無法控制之延遲
2021年6月17日 星期四
上午6:13 GUANGZHOU CN 運送中
上午1:40 GUANGZHOU CN 運抵 FedEx 服務站
2021年6月16日 星期三
下午11:10 HANOI VN 運送中
下午7:16 SENNAN-SHI JP 運送中
2021年6月15日 星期二
下午10:02 LANTAU ISLAND HK 運送中
下午7:50 YUEN LONG HK 離開 FedEx 服務站設施
下午6:40 YUEN LONG HK 已取件在 FedEx 截止時間後收到包裹
2021年6月14日 星期一
下午9:14 貨件資訊已發送給 FedEx
芒果喵: B1 2021-07-12 14:35

請問是要等到FedEx發簡訊才能填委任是嗎

土豆哥: B2 2021-07-12 18:29

[mangomiao:芒果喵] 對啊要有分提單號碼

土豆哥: B3 2021-07-12 19:53

可以先註冊ezway,填基本資料上傳身分證等,認證需要一段時間

火炎: B4 2021-07-12 22:51 編輯

[mangomiao:芒果喵]訂單已經出貨寄信箱或官網顯示 FedEx追蹤號碼:989019xxxxxx 就可

芒果喵 (mangomiao) 2021-07-15 10:47:47
它在日本卡了超久沒動過 這樣它有可能準時到嗎w(就是今天w)

看較舊的 12 則留言

芒果喵: B13 2021-07-19 07:59

啊 對欸

芒果喵: B14 2021-07-19 08:01

如果沒卡關今天就會到了吧

火炎: B15 2021-07-20 10:21 編輯

20號 到台灣派送了https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

herobate: B16 2021-07-20 12:37

[a088690025:火炎]放颱風假在家玩VR~

火炎: B17 2021-07-20 12:56

[herobate911:herobate] https://truth.bahamut.com.tw/s01/202107/67ae52c6e9a2e26053da3aac4584f5e4.JPG?w=300

阿拉花瓜 (lin830608) 2021-07-20 11:45:57
基八毛我的還卡在清關延誤
我想玩VR啊!!!!

一顆西瓜 (tzj97401) 2021-08-17 15:54:45
想請問一下這樣買下來大概多少錢呢 最近想入手官網找不到價格
Muridesu: B1 2021-08-17 17:53

原來官網標價被[通知我]蓋住了...XD 128G=319美金約8879台幣,256G=419美金約11663台幣,然後外加國外交易手續費通常1.5%但還是要看你什麼銀行什麼卡

Muridesu: B2 2021-08-17 23:06 編輯

如果需要領30美元購物金歡迎私,八月大斷貨生意慘淡 T_T

一顆西瓜: B3 2021-08-17 20:28

[majaja978:Q2推介賺㉚鎂請私信]非常感謝 如果有需要的話會私訊你的

兩手都在抓 (song77526) 2021-09-02 23:37:50
請問面罩的報關也是這個流程就好嗎,型號功率那些也要填是嗎
Muridesu: B1 2021-09-02 23:50

那個只有射頻器材才要報,補發的面罩就不用了,應該像平常一樣在實名那邊一鍵申報相符而已

兩手都在抓: B2 2021-09-02 23:53

瞭解

野牧 (MatchaPuff) 2021-09-10 18:36:03

看較舊的 7 則留言

野牧: B8 2021-09-12 04:52

FedEx沒意外今天要飛到台北 現在離開廣州

風狐: B9 2021-09-13 00:32

奇怪 我怎麼比你晚下單,卻比你早拿到貨XD

風狐: B10 2021-09-13 00:34

我6號晚上下單,8號已經到海關,說會延遲寄送,10號就收到了

野牧: B11 2021-09-13 07:02

oculus在搞 他們花了8天才出貨

野牧: B12 2021-09-14 15:58

到貨時間2021/09/14 15:21

如月榛名 (m22407883) 2021-09-27 19:26:16
報關的地址是填自己家還是我要寄去的地址?

這次減100鎂的優惠在各種千辛萬苦之下終於可以到我的手上了,剩下報關和來到我手中。
Qqwer: B1 2021-09-27 19:54

自家地址

Qqwer (like00094) 2021-09-29 14:21:36
超幸運下單隔天出 也沒巡迴 第一站直接到台灣 希望明天能到我手上 買兩個折100鎂真的太香了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
換算下來 一台7500

補充-9/29 21:17 已過關

看較舊的 3 則留言

歐麥尬!pvc會吃小朋友: B4 2021-09-29 17:27

一樣是26號購買,一樣同時間出貨,同時到貨運站,為什麼我的貨沒上飛機啊!!! 現在貨還在 LANTAU ISLAND HK 在當地FedEx服務站

Qqwer: B5 2021-09-29 18:12

樓上默哀~~

Qqwer: B6 2021-09-29 18:13

希望明天準時能到貨

kerFat: B7 2021-09-29 20:35

我也是今天下午卡清關

一文文: B8 2021-10-06 12:37

需要推薦碼嗎?我有,歡迎找我,謝謝

斲烡 (aaaa3215) 2021-09-29 17:44:02
先感謝原PO這是我第一次在網路上買實體東西
10/28號下單,在香港呆了6天(´・ω・`) 六天!!!!!!!
剩下亞洲小巡迴了3天,中間有遇到一站停了4-5天,有致電/致函客服,他們的服務態度也很好,有問題他們會第一時間處理,後續安排也很到位,飛機一落地等候轉運也會寄MAIL告知並通知相關單位加速作業至少後續是沒有在卡住了。
共計花費時間9天15小時  六天!!!!!!!!!!!!!!!

2021年10月8日 星期五
下午12:42 NEW TAIPEI CITY TW 已送達
上午10:38 WU KU DISTRICT TW FedEx 派車遞送
上午10:22 WU KU DISTRICT TW 在當地FedEx服務站
2021年10月7日 星期四
下午9:40 TA YUAN DISTRICT TW 運送中
下午8:57 TA YUAN HSIANG TW 國際貨件放行 - 進口
下午2:32 TA YUAN HSIANG TW 清關延誤 - 進口
上午11:06 TA YUAN HSIANG TW 運送中可送報關的包裹
上午9:03 TA YUAN DISTRICT TW 在目的地分檢中心
上午7:29 ANGELES CITY PH 運送中
上午5:01 GUANGZHOU CN 運送中
上午4:04 GUANGZHOU CN 已離開 FedEx 轉運中心
2021年10月6日 星期三
上午6:33 GUANGZHOU CN 運送中
上午2:14 GUANGZHOU CN 本地 延遲本地 延遲
上午1:10 GUANGZHOU CN 已送達 FedEx 轉運中心
2021年10月5日 星期二
下午10:51 SENNAN-SHI JP 運送中
2021年10月4日 星期一
下午10:18 LANTAU ISLAND HK 運送中
2021年10月3日 星期日
下午9:35 LANTAU ISLAND HK 在當地FedEx服務站
2021年10月2日 星期六
下午10:47 LANTAU ISLAND HK 在當地FedEx服務站
2021年10月1日 星期五
上午2:25 LANTAU ISLAND HK 在當地FedEx服務站
2021年9月29日 星期三
下午11:21 LANTAU ISLAND HK 在當地FedEx服務站
下午8:20 YUEN LONG HK 離開 FedEx 服務站設施
下午5:26 YUEN LONG HK 已取件
2021年9月28日 星期二
下午8:57 貨件資訊已發送給 FedEx

看較舊的 6 則留言

斲烡: B8 2021-10-03 12:15

我現在只要祈禱21號惡靈古堡出來前到就好XD

野牧: B9 2021-10-04 07:44

雖然我沒退過,但說不定退訂後再定會變快XDD

斲烡: B10 2021-10-04 10:20

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202110/97688d9120a04e14c0cdb3aef8fa8273.PNG?w=300

斲烡: B11 2021-10-04 10:20

已經拿到居留證了

一文文: B12 2021-10-06 12:36

需要推薦碼嗎?我有,歡迎找我,謝謝

aline (aline2010614) 2021-10-29 19:43:16
想問一下這個金額有包含運費
哪有包含關稅嗎
Muridesu: B1 2021-10-29 19:47

含運,免稅(原因不明),你要付的只有319美金跟1.5%國外交易手續費

請給我通知 (star27896499) 2021-11-16 16:09:30

請問這樣是正常的嗎?
有用ezway填委任書跟切結了

看較舊的 2 則留言

Lv99RA: B3 2021-11-17 00:23

沒事我也在卡 已經出關上路再等一下吧

請給我通知: B4 2021-11-17 10:16

[simonaks654:K-63]真好 我還卡著https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

Lv99RA: B5 2021-11-17 10:50

[star27896499:請給我通知] https://truth.bahamut.com.tw/s01/202111/5f3de10ddb5eaae66160f5cac8fc752f.JPG?w=300

Lv99RA: B6 2021-11-17 10:50

我的要到了www

AYA: B7 2021-11-24 16:17

我也在卡+1

超爽的 撿到100塊 (iopkl4768301) 2021-11-23 12:47:24
11月20下訂單 11月22出貨 但今天就說送達 但我沒拿到啊? 還是需要等物流?
更新一下感覺他們在踢皮球

看較舊的 20 則留言

阿廷廷: B21 2021-12-08 21:17

再買! XD

超爽的 撿到100塊: B22 2021-12-08 21:19

[lkk7064326:阿廷廷]他要退款給我了 我大概會找代購幫買 再從那邊買不知道會不會又遇到一些古怪事

阿廷廷: B23 2021-12-08 21:59

代購也可以啊,蝦皮有人賣不到9千,但是要買他的周邊商品,應該都很實用

misst: B24 2022-01-22 09:01

我遇到跟你們一樣的問題了…

四分之三: B25 2022-09-26 14:22

乾好垃圾喔! 收了錢還假裝寄東西然後浪費買家時間?詐騙吧?

RAY0906 (ray0906) 2021-12-08 13:33:04
請問有人11月底下單也有同樣情況嗎?
11/28下單、11/30接到出貨通知,
12/3到台灣海關,然後,就沒有然後了。
Muridesu: B1 2021-12-08 13:48 編輯

哇已經又過三個工作天了,還是打個電話問問吧! https://www.fedex.com/zh-tw/customer-support/call-customer-service.html

RAY0906: B2 2021-12-08 14:00

問了Fedex,說是NCC比對審核資料所以拖比較久,明天就會進行配送。如果有人有類似情況,還是打個電話問一下吧。

小狼: B3 2021-12-11 08:57

我也卡在運送可報關的地方,然後就沒更新了...

沒有靈感!: B4 2021-12-14 00:52

最近疫情關係(新變種病毒?),海關又卡住了吧,最近也訂了VR配件 (就只是頭戴、面罩這種普通貨物) 11月底出貨到現在都還在海關那,而且又面臨雙11雙12黑五...

同事有病: B5 2021-12-14 16:47

我的也到台灣就卡住了...還沒到台灣之前看到那進度都超快的

小胖胖EX (jack800721) 2021-12-16 15:00:12
請問一下 我剛剛收到的信件,我用GOOGLE翻譯了一下 說是要完整的電信表格 請問我是缺什麼嗎?
分提單號碼一齣我就馬上EZWAY填委任書跟切結書了...怎麼還是有問題呢?QAQ

看較舊的 15 則留言

herobate: B16 2021-12-17 11:31

[c40073:阿隆]推薦可加入置頂文章中的line群組,也推薦可以參考這篇新手開箱內容https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60606&snA=2612

諾堤斯: B17 2021-12-17 13:05 編輯

我也有收到一樣的系統通知郵件,打給客服問過說是沒有需要補件,還在等海關審核放行,我想應該是雙12爆量,fedex沒有即時派上資料之類的關係

諾堤斯: B18 2021-12-17 13:06

Edward: B19 2021-12-17 20:56

[savior954:諾堤斯]如果明天上午有送貨的話應該就可以拿到了,恭喜恭喜

諾堤斯: B20 2021-12-17 22:30

[EdwardH0813:Edward]下午已經送到了,超快速XD

怎麼會不行呢 (hansen033) 2021-12-20 13:32:51
有沒有人12/18臨晨顯示「可送報關的包裹」至現在無更新?

更新(Dec20):下午四點多更新早上6:18清關延誤,然後約晚上11點過關,然後系統說一小時內會送到XD。中間約四點半有收到一封系統電郵說要收件人聯絡提供指示、委任書和NCC切結書,但那些上禮拜就給了,也有回覆說收到,聯繫客服沒有答案。

Dec15下午訂購
截圖在留言,可以注意的是「貨件資訊已發送給 FedEx」的時區是美東時區。

看較舊的 1 則留言

怎麼會不行呢: B5 2021-12-21 00:00

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202112/a579769ab1d510c21f91c45db9c625d9.JPG?w=300

herobate: B6 2021-12-21 09:43

[hansen033:怎麼會不行呢]放行(出海關)>>運送>>FeDex分裝站>>運送>>送達https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/24.gif

Andy (andy5819) 2022-01-04 13:45:27
照著樓主的教學.下訂.報關一切都順利.12/26訂貨.12/28凌晨出貨. 合理!

然後12/29一查.跑到日本去了.心想該是要小巡迴啦.晚點再查.竟然已經到台灣!

這樣12/30收到貨.然後元旦連假玩到瘋.高興極了!

但是! 就是這個但是!!

竟然卡關!在想海關是不是因為要放連假了.放假前一天就開始放鬆...XD

這一卡.從12/30凌晨卡到放完假.上班之後的下午.

讓我的Quest 2獨自在海關跨年...QQ

今天終於收到...玩耍去!!

patlabor (f1420012002) 2022-01-07 14:39:02
1/3 凌晨04:50下單,早上收到Fedex簡訊順便填妥委任書跟切結書下午17:00通知出貨
1/7 10:40收到
中間有卡一下然後有收到補件mail,打電話過去Fedex問,他說文件都沒問題等NCC檢查而已
跟大家分享

2022年1月7日 星期五
上午10:44 TAICHUNG CITY TW 已送達
上午10:01 TAICHUNG CITY TW FedEx 派車遞送
上午9:44 TAICHUNG CITY TW 在當地FedEx服務站
2022年1月6日 星期四
下午9:25 TA YUAN HSIANG TW 運送中
下午7:02 TA YUAN HSIANG TW 國際貨件放行 - 進口
上午5:31 TA YUAN HSIANG TW 清關延誤 - 進口
2022年1月5日 星期三
下午10:43 TA YUAN HSIANG TW 運送中可送報關的包裹
下午5:44 TA YUAN DISTRICT TW 在目的地分檢中心
下午1:46 NARITA-SHI JP 運送中
上午5:38 GUANGZHOU CN 運送中
上午5:01 GUANGZHOU CN 已離開 FedEx 轉運中心
上午3:12 GUANGZHOU CN 本地 延遲本公司無法控制之延遲
上午2:09 GUANGZHOU CN 已送達 FedEx 轉運中心
2022年1月4日 星期二
下午9:49 SENNAN-SHI JP 運送中
2022年1月3日 星期一
下午10:11 LANTAU ISLAND HK 運送中
下午4:00 YUEN LONG HK 離開 FedEx 服務站設施
下午2:48 YUEN LONG HK 已取件
上午10:01 貨件資訊已發送給 FedEx
herobate: B1 2022-01-07 14:44

愉悅的VR週末~ 有缺新手30美金邀請歡迎點小頭像私訊我https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/38.gif

Muridesu: B2 2022-01-07 14:55

四天到,真快!

延伸閱讀

心得Primal Hunt 原始獵殺

情報Oculus 推薦碼集中串

心得【皮皮】久違的開箱文 - Oculus Quest 2 & Beat Saber 多人模式

情報Virtual Desktop 新功能 Snapdragon Game Super

問題quest 2 NCC自用切結書怎麼填?

心得meta quest 間接安裝 google play 與 Netflix

心得Oculus Quest 入坑滿月「大」心得,一機兩用,進退皆宜~

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

機甲 x 少女育成遊戲《重裝戰姬》中國版宣布將終止營運 發放謝禮感謝團長支持

手機

《新瑪奇英雄傳》推出新章節「S4 EP.8:失眠的夜晚」 美艷的吸血鬼團長登場!

OLG

《月光魔盜團》開啟事前預約 Ella 變身魔盜團團長邀你一起出「盜」

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】