巴哈姆特

首頁 哈啦區 VR 虛擬實境綜合討論

【閒聊】KIWI design V3 Quest3面罩

追蹤話題

【閒聊】KIWI design V3 Quest3面罩

硬體專區
隱 (ppoppooo1018) 2024-10-22 02:06:12
KIWI design V3  Quest3面罩到貨啦~

拆裝很方便,是靠4個卡扣固定

海綿有多一條可以替換,海綿是可以直接撕下來替換(魔鬼氈黏貼的)
-----------------------------------
(更新)
我剛剛試用了一下碰到了蠻嚴重的問題

我轉緊頭戴後低頭Quest會黑畫面進休眠狀態,要放蠻鬆的才不會這樣

我看KIWI美國官網7/25也有人提到這個問題

結果出貨延了這麼久好像也沒有改善,我正在詢問賣方此狀況,暫時不建議購買😭

戴起來還蠻舒服的,如果真的有想購買的可以參考下面的紙膠帶方案

散熱好不好我就比較不好評論,因為我的頭戴本身就有風扇輔助散熱

或是有其它解決方法的板友麻煩跟我說一下,感謝
-----------------------------------

(更新2) 方案1 紙膠帶
我目前解決方法是在感應器上貼上紙膠帶,這樣頭盔就不會進入休眠

如果有跟我一樣買V3的板友,或者也很討厭拿下來就休眠功能的可以試試看紙膠帶貼起來

(更新3) 方案2 束or罩頭髮
似乎是頭髮的黑色會影響感應器判斷(但原廠面罩沒這問題)

我是短髮劉海也沒很長我往側邊撥一樣會有休眠狀況

但我用自己的防汙水洗面罩把前面頭髮完全包起來就不會進入休眠

但這個方案太麻煩,而且那個面罩玩一玩很容易往下掉,我還是會選擇用紙膠帶

BOBOVR S3 Pro 配上KIWI design V3照片

試著將軟墊往上黏,有改善一些但依然會進入休眠

將軟墊直接移除,反而不會進入休眠了...

看較舊的 3 則留言

隱: B4 昨天 03:51 編輯

#B1:3685486# 我剛剛測試了往上黏一點,有比較好一點點但依然會進入睡眠,這對我玩DUNGEONS OF ETERNITY低頭看包包造成很大的困擾,我也順帶測試了直接把軟墊拿掉,神奇的是沒有軟墊反而不會...

AA: B5 昨天 15:50

拿一張小貼紙 膠帶貼上去? 我Q2是這樣搞的

隱: B6 昨天 15:54

#B5:3685755# 有的,我更新2的方案是拿紙膠帶貼起來

AA: B7 昨天 16:47

阿 對不起是我沒有認真看文章,我現在Q3用AMVR三段面罩,反而更喜歡Q2用KIWI的那種雖然比較悶但很緊實不會鬆鬆垮垮的感覺

AA: B8 昨天 16:49

但我想頭戴也有關係,Q2是KIWI面罩+唯美特頭戴 整個包覆感超扎實! 現在Q3用的AMVR面罩+GOMRVR頭戴就...雖然好像滿穩的,又"感覺"隨時會噴走

延伸閱讀

心得112/12/10下單META QUEST3購買歷程

情報穢土重生!? 光明社的VR-KANOJO,2024

SLR集中串

心得一款玩完以後想問"還有嗎"的

心得日版 Quest3 エロゲーム心得

心得Quest 2無線播放電腦中的影片,免接

心得Meta Quest3 的 AMVR 桌球拍套件(乒乓球拍)套件開箱

心得戀活Koikatsu (KKS) +Meta Quest3 把你的 二次元老婆 帶到房間玩 攻略 XR 混合實境

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】