巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS5 / PlayStation5

【情報】來自金變態在活動現場的回應,關於劍星 " 疑似 " 被修改的服裝。

追蹤話題

【情報】來自金變態在活動現場的回應,關於劍星 " 疑似 " 被修改的服裝。

綜合討論
ROSE (k68122001)

善待新手・理性討論

CC

https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1714060713.A.139.html

以下情報來自PTT文章的下方留言

就 " 兔假狂歡 " 等兩件服裝疑似慘遭和諧這件事

金變態對來自活動現場的玩家親自解答

大意是這個首日更新的確就他自己想做的最終版本,不是被索尼或任何人威脅的產物。

他知道現在這樣說玩家也不會信,但承諾會內部開會討論如何調整

至於之後怎麼發展,就讓我們繼續等待吧。

看較舊的 92 則留言

ROSE: B4 04-26 21:28

#B3:3583806# 我也是怕絲襪被拿掉,但只要不是向政確低頭我都願意支持原作者啦,畢竟玩家太白目亂吵一通也不好,自己都不團結了還肖想跳戰SJW嗎XD

帥哥臭豆腐: B7 04-26 21:35

其實我現在仔細看 原版的兔裝滿醜的,那個開高衩開的很暴力沒設計感。反倒是前面正常 背面屁股炸出來比較有反差

エロ紳士: B19 04-26 22:36

#B10:3583835# 老實說我反而覺得退款+抵制會讓SJW有更多理由嘲諷+帶風向....

點點點: B97 05-02 09:24

#B95:3586586# 國王的新衣應該是沒穿才對,各位再教育成功!https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/38.gif

千年悔=人瀟灑: B98 05-02 09:28

#B97:3586641# 只有重大節日才會有露屁屁福利,其他時候請忍耐

zzz (parapara7) 2024-04-26 21:46:28
CC
大家好像忘了這篇新聞:
【情報】《劍星》確認全球包括日本皆為未刪減無修正版,血腥度讓EA日本社長為絕命異次元抱屈

個人想法:
1.如果如金亨泰所言,更新後才是他想要的版本,那等於是在打臉他們公司所發佈的新聞稿。
2.為何不是在V1.000之前就改,而是在之後,難道上市之後金亨泰才第一次看到這些服裝嗎?不太可能吧?
3.兔假狂歡腰部加的那塊布明顯很不協調,不太符合金亨泰過去的服裝審美。

總結:
一定有某些團體或政府單位或索尼高層給予壓力,不然金亨泰不會做以上3點打自己的臉吧?

看較舊的 7 則留言

KNIGHTVVV: B7 04-27 11:08 編輯

只要看過金亨泰過往的設計 兔假狂歡前一版才不符合他的風格吧

尾巴: B8 04-27 16:23

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/60645/470d3db422a24162cb60847611ac7cad.JPG?w=300

贊安: B9 04-28 12:27

看來是金亨泰的蛔蟲呢 什麼都知道

LetsKungFu: B11 05-02 17:35 編輯

看NG+一堆同款變體的服裝就知道了,想改設計之後再多生一套衣服出來就好,沒必要取代掉原本的。

jasonwolf: B12 05-02 10:58

版本修改要通過審核長的要一個月的時間,如果實體要壓片的話要提早三個月

尚未設定 (seung) 2024-04-26 21:47:23
金大師你趕快做DLC章節或者二代
最該和諧的裸裝都沒動了

PC優化也可以盡快了
我要買雙平台
阿用: B1 04-26 22:06

不見得是沒動而是為了配合ng+的更新能夠在預定的時間點上就先送出這個版本。畢竟審查也是需要時間

沐暮 (meiacg) 2024-04-26 23:27:59
要是原本設計就有那塊布 那當然也就沒什麼 但是更新後出現的就意義不同了 不怕政確 不和諧不聖光 那就支持 只能越少布 不能越多布
Promise: B1 04-26 23:45

因為現在時機太敏感,只要修改衣服難免引起大家的臆測

魚飼料: B2 04-26 23:52

多了那塊布 這款遊戲還是一樣福利滿滿 不政確還是大勝利

邪王: B3 04-29 16:31

其實做成2套不同讓玩家選不就好了

#5此文章已由原作者(Richter634)刪除

貓空 (st920619) 2024-04-27 00:37:03

國外有玩家拿更新前後的畫面來比較了,可以看到血腥程度也明顯降低了

看較舊的 19 則留言

風霜U: B9 04-27 11:39

原來血多就代表血腥喔,不如砍一刀就放噴泉了

阿雄: B4 04-27 01:32

血多代表血腥嗎..至少斷肢變沒斷肢才是刪減吧

SHINJIKC: B12 04-27 14:18

血太多也會有問題.之前玩血源,太太就問為什麼每次戰鬥完角色都像是衛生棉條一樣XD

涅法雷姆: B24 05-06 01:46

#B22:3617327# 你又知道我沒買了喔?

涅法雷姆: B25 05-06 01:48

#B23:3618917# 提出可以怎麼呈現是噴?如果你是說我針對幾個留言在臭 那確實我道歉

猫尾草 (FIRENEKO) 2024-04-27 01:25:38
這是我第一款連爬梯都會失足而死的遊戲,無論主角的樣貌、膚色、身形、肌肉彈性,以至服裝造型,飄逸感也是無可挑剔。是一款難得的作品。希望他們能認真處理,以及不要在其他服裝再改動   
仲魔訓練家: B1 04-27 01:48

真的, 這是款偉大的作品 , 我希望能完全的展現出金大師的真正的風格 , 這才是我想要的EVE

海魯(゚Д゚) (vb6698) 2024-04-27 02:44:36
幫忙補個影片,避免有人說只是一張圖誰都會做。
英文字幕也有人幫忙上了。
大意就跟主樓說的差不多,就不作二次翻譯了。

然後說說個人感想:
老實說是失望大於憤怒。
發售前,官方還貼文說「全球統一都是未和諧版本」

結果正式版出來,實體版跟數位板不一樣。
一整個尷尬至極。
這次被抓包還有個點是,是依照DEMO版尾王的宣傳影片來做對比。
不比還好,一比下去還真的有差。
那倒好,這下子是
「預告片詐欺」還是「開發中內容,僅供參考」。

最一開始爆出來的兔子裝和諧部分,還有很多媒體或先行評測跳出來
「沒有和諧,應該是亂講」
結果實體片放進去,還真的證明胸口多了一片薄紗。
老金你也是真的猛,連幫你打廣告跟支持你的玩家都能先桶一刀。

事情到現在基本上有幾個可能:
1.老金說的是真的,在製作完遊戲後,團隊內部可能對服裝不太滿意,想要修改。
   但已經壓片了,來不及改,只能利用DAY1更新。
   這個狀況是可信的,因為連媒體都拿到加了布的版本,代表這版本是他們真心向外公布的。

2.同上,但是是在片子送去壓制後,媒體試玩前,SONY先試玩家審核。之後下指導棋進行
   和諧,所以媒體玩到的是加布版,同樣來不及改實體片,只能利用DAY1更新。
   這個狀況叫做「通靈」除非老金跟索尼有人跳出來承認,不然預設都是上一個狀況。
   你可能會疑問「這麼白癡的事情,有人會跳出來承認是自己做的嗎?」
   你還真別說,歐美那些走火入魔的WOKE、多元、SJW,要是知道是自己家的功勞,
   可能會忍不住跳出來炫耀跟嘲諷玩家。

然後上國外論壇(REDDIT),看到有玩家氣不過,留言罵索尼
   「最後生還者2可以直接上一定要看的做愛動畫,星刃不能露奶露溝」
    底下也是有人認為,最後2那個畫面是強調劇情作用,並非像星刃一樣單純賣色賣肉,
    不能混為一談。
    看了也是覺得很好笑。

我是覺得,都已經是18禁遊戲了,了不起就是把分級拉到最高。
    我們該斷肢就斷肢、該噴血就噴血、該露奶就露奶、該露溝就露溝,
    美劇「權力遊戲:冰與火之歌」裡,也是露奶、斷肢、噴血樣樣來。
    甚至連開幹場面也有,結果今天換成一個軟色情的擦邊球遊戲就不行了,
    真的是要被雙標仔氣死。

我個人有買數位豪華版,
    現在也是等哪位大德實體版玩家全破,把一周目裡能拿到的服裝全部展示出來,
    看到底是加布料的多,還是少布料的多。
    讓畫面說話比較快,公道自在人心啦。

看較舊的 28 則留言

ハレンチ・von・ヤロウ: B13 04-27 03:17

不對,你可以拿這個推文去問一百個美國人跟一百個日本人,它的意思就是SB提供(給消費者)同樣未和諧的版本給所有國家,包含日本

RX-93: B6 04-27 02:55

至少「全球統一都是未和諧版本」這個完全是超譯了。

laladulala: B31 04-27 08:26

反正就是翻車了 本來想支持一下 我看還是等上pc打到骨折再說啦

中間線不站那一邊: B32 04-27 21:00

血星?公評?

中間線不站那一邊: B33 04-27 21:05

便新時間明顯不對勁 ,總不會是開發未完成穿模,拖最後一刻幾十件還加上原來的還要修改吧?原本收費改免費時機也不會選這時吧。跳落黃河洗不青。

二次緣人 (thuglife1985) 2024-04-27 02:49:12
很敏感的點在於,預告詐欺這種感覺,要改也不講一下突然就變成那樣了。
如果是高層施壓上面有人試水溫也好,那玩家會有反應也是正常的。

於情於理 : 這款遊戲的製作還是很水準,但多了那塊布的那幾件衣服,
就像是某種看不見的手伸入摸黑想掩蓋什麼一樣

奇怪的是現在好像有些人很怕這款遊戲被黑開始說:這樣也還好啦!
一碼歸一碼吧,我並不覺得這樣就要抵制這款遊戲或是退貨,
但該反應的玩家立場也不用因此搞得好像護主心切,今天又不是只有shift up跟金亨泰才是反sjw的老大

反而好好發出聲音甚至可以讓遊戲有更好的改動,
比如說可以調整玩家想要衣服裸露化的多寡,這樣才是正道吧。
天天: B1 04-27 08:20

說實在的官方跟垃圾團體就是吃定玩家喜歡這款遊戲 所以才敢亂搞 畢竟會有人來護航 但今天遮起來和諧沒公告就是問題所在

天天: B2 04-28 20:11 編輯

玩家不爽當然要大力譴責阿 難道忍氣吞聲繼續放任嗎?

救世主 菲爾: B3 04-27 12:33

我是對這遊戲沒什麼興趣的旁觀者,小弟覺得就這樓主說的最公道。

Lizzie: B4 04-28 12:14

滿認同的,我想也有一部分人是擔心溫水煮青蛙,這版本做了這些改動,沒人反應的話,是不是下版本又會有更多相似的改動。

ハレンチ・von・ヤロウ (laruku) 2024-04-27 02:53:31
就我看來,這後面的來龍去脈有三個較常見的可能性
1. SIE要求修改
這個我覺得機率較低
才發售不到一年的BG3中角色脫光露點都給過了
而且SB中更露骨的服裝也沒變動
如果真的是SIE干涉的話,那代表的不是SIE有多政確,而是凸顯了審查制度缺乏一致性
真要政確優先,三廠那麼多當初何必找Shift Up合作

2. 為了符合全球各地區分級制度而修改
好幾個月前SB官方發表通過沙國的審查時,有些巴友歡呼說這樣就代表沒有LGBT+元素
當時我就說了,符合沙國標準不是值得高興的事
阿拉伯國家審查嚴格的項目也不只是LGBT

3. 製作團隊自己想改
現在遊戲開發時程都很吃緊,壓片之後繼續開發,首日推送修改更新的情況是常態
壓片早已不代表遊戲開發完成,甚至Day1更新也還是未完成狀態的案例也不少

這邊又延伸出了別的問題
假設1或2屬實,幾天前SB官方卻主動出來喊全球統一無和諧
這樣的宣傳跟現在遊戲內容確實有修改的事實對比,造成了不實廣告的嫌疑
當然其中也有可能是管理社群網的行銷公關部門跟開發團隊的溝通脫節
實際上只是全球版本統一尺度沒有差異,「無和諧」是多餘的噱頭用詞
這情況下等於是THEGAMER那篇文章歪打正著,批評有理

Shift Up現在只有選項3才能脫離不實廣告的嫌疑

至於玩家群體要怎麼應對
這完全看個人的底線
有些人可能是堅守原則,任何修改和諧都不可原諒
有的可能只要女角夠香,包緊一點無所謂
也會有玩家根本不太在乎額外的服裝,用預設造型玩到破關
要支持要抵制都是個人的自由,旁人也沒什麼好指指點點的
只是如果要以政治因素為選擇的理由時,最好是把正確的情報都收齊再做決定

這又回到了我長年以來一直呼籲的
不要預購遊戲
(除非你不care後果或不計代價必須收藏某個版本)
發售前釋出的情報跟最終上市的完成品不符的情況可以說是業界常態
小則陰影, 水漥反射效果不同,大到劇情場景被砍, 遊戲機制整個翻新
遊戲開發是個反覆修改進化的創作過程
開發週期越長,前後不一的情況就越嚴重

盡可能等個3,5天,玩家方面的報告出來之後再決定要不要買
你不見得會同意其他玩家的看法,但至少有可能得到發售前沒有的資訊情報

看較舊的 83 則留言

萬境復空: B85 05-01 09:51

阿呀!!有錯字

羽雲: B86 05-02 17:42

我個人是這樣覺得啦,"和諧"的定義其實是有些主觀認定的,畢竟加上布料或是多了遮蔽物不一定比較和諧,例如口球、O環、絲襪等,雖然劍星這次加入的布料的確不是這麼的紳士..

羽雲: B87 05-02 17:47

但是在其他衣服更OOXX的狀況下,我個人不認為是背信,開發方說不定認為一些衣服加了塊布更凸顯遊戲整體的氛圍,當然如果越改越多那就不好了

羽雲: B88 05-02 17:49

至於如果是第2點的話,某些國家後續要求審查追加限制也不是不可能,所以我們玩家的確該聯署抗議與發聲,但是搞"取消"? 把90%友方的夥伴打趴那是SJW才會做的低能事,我不想幹。

中間線不站那一邊: B89 05-02 18:06

不怕敵方來勢凶凶,只怕豬隊友沖去送頭。

塔克西 (takashi0312) 2024-04-27 02:55:06
真的太敏感了!能改,但只能改更露,不然你讓支持你的這些人面子擺哪裡?至少我就是為了對抗政治正確才預購的劍星
laladulala: B1 04-27 08:33

說的好!還有人說啥加塊布而已,看起來不像和諧,整體還是很好看啊…講那什麼鬼話啊?誰在跟你討論好不好看?反正這個劍星我看也是翻車了

ryu: B2 04-27 16:54

一邊有一邊沒有,就是在欺騙玩家

#12此文章已由原作者(zoneki)刪除

UYUXi (y25458565) 2024-04-27 23:24:59
直接換一件吧
那兔裝改前改後都很難看
不如重做一件新的

仲魔訓練家: B1 04-27 23:38

劍靈2那一套如果能收錄就讚了

涼二: B2 04-29 00:03

露菲那件兔女郎還比較好看,畢竟一件等於一片遊戲了

毀容後更帥 (robinson555) 2024-04-28 09:43:41
先不管是不是遊戲團隊想要的
只能說這個時間點真的是選的太差了
而且還是沒公告的更改...也就是暗改
可以說是最差也最容易落人口舌的方式...

尤其是在法國IGN的助攻後
應該不少玩家就是衝著打臉SJW才買的
結果現在暗改...肯定不少人會有種背刺感

一塊布而已、衣服還很多、這樣比較色...etc
講這些沒意義,因為目前的爭議是在"暗改"這一點
感到背刺的玩家,只會覺得廠商不是跪了就是在試水溫

目前最理想的解決方案,就是把更動過的衣服
都直接變成分開的兩件讓玩家自己選

看較舊的 5 則留言

JPET: B6 04-28 12:47 編輯

#B3:3622529# 那不是一塊布問題... 你要和諧.. 你就上市發售前話別說那麼大聲.....發售後 用更新檔 來陰的..不是背刺那是什麼

Emo 到不行: B7 04-28 13:16

壓片不是都會提早嗎?壓片時間點確實還沒發售,所以之後有新內容或修正也只能透過day1更新檔更新成最終數位版的版本

chicken: B8 04-28 16:00

#B6:3622552# 每一個公開的版本不論媒體試玩都已經是有布的了, 沒布的那套頂多算開發中版本吧, 況且一樣是1.00光碟內容, 旗袍那套改更色了吧, 又算不算和諧?

chicken: B9 04-28 16:02

如果第一天玩家玩的, 或是之前媒體/官方公開宣傳過的都是沒布的, 那我支持你暗改的說法

Enigma: B10 04-28 23:26 編輯

#B9:3622644# 旗袍有比較圖嗎 我查不太到 我的日版實體片也還沒過海關

就是要當澳客 (kent0955) 2024-04-28 12:02:05
蒂法翻版,一定是SIE搞的

Shift Up輸在自打臉

這就看這類鳥事要發生多少次玩家才會麻痺。

我是已經麻痺。

尚未設定 (seung) 2024-04-28 13:33:38
和諧就是SONY搞的
罵索尼剛好而已 爛到骨子裡面去

連光榮的DOA6也慘遭和諧
難道那黑布是光榮想加上去的?
騙鬼啊 DOAXVV有黑布嗎?

看較舊的 6 則留言

sanghen: B8 05-02 00:30 編輯

#B7:3610196# 我印象看過一則消息!閃亂神樂和沙排3都被索尼警告過尺度.就算這遊戲不是索尼,但是索尼就是下手了多遊戲,其實你表面說沒人在索粉的,其實你很想護航

sanghen: B9 05-02 00:28

https://tw.news.yahoo.com/dead-or-alive-xtreme-3-062123836.html

sanghen: B10 05-02 00:28

https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=170280

sanghen: B11 05-02 00:32

https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1550220151.A.2AF.html

千年悔=人瀟灑: B12 05-02 00:43

#B8:3610197# 又要挖坑給別人跳真心苦你了,我繼續玩我的劍星,老人家懶得跟你嘴,歷史資料都在網路上,我也沒有要護航Sony,只是我更看不起現在的光榮而已哈哈😄

終極RKO (andy60178) 2024-04-28 13:44:06
我還是呼籲 你可以跟SHIFT UP 跟SIE發聲

但千萬不要退款,SJW最想看的就是這片賣很差,

到時候在說這款遊戲才不是玩家想要的

希望金亨泰可以改回去

看較舊的 3 則留言

千年悔=人瀟灑: B5 04-28 17:27

#B4:3665386# 沒差很多台版玩家玩得很開心

仮面ライダーエボル: B6 04-29 15:52

退 SJW贏了 不退 SJW也贏 雙贏 苦的只有玩家

LetsKungFu: B7 04-30 10:15 編輯

遊戲不需要退 退訂PSN就好 退訂理由記得填 本來就沒訂的至少去幫忙簽個連署

媽的血流成河: B8 05-01 09:17

#B7:3666100# 你退PSN嗎?

LetsKungFu: B9 05-01 11:45

嗯 當天就退了

b29767080 (b29767080) 2024-04-28 13:48:59
送的特典要在遊戲那個選擇拿
ROSE: B1 04-28 13:53 編輯

要到錫安後在亞當的藏身處拿 有個寶箱

Promise: B2 04-28 15:46

沒出現就要重開機

路過的旅人 (dedicaended) 2024-05-01 03:16:16
都過幾天了....「內部討論」還沒有結果嗎?金亨泰是不是在裝死擺爛啊??
連署已經超過五萬人....不要告訴我最後徒勞無功QQ

看較舊的 31 則留言

勇氣麻糬: B32 05-01 13:43

#B31:3633708# 但目前看來他們低估了玩家,他們一定知道被發現的炎上事態,還是決定什麼都不說就暗改。

路過的旅人: B33 05-01 13:50

#B32:3633709# 只能說勇氣可佳,SU社真的很勇喔!梁靜茹給他們的勇氣嗎?XD https://truth.bahamut.com.tw/s01/202405/forum/60645/7451645a5e57f0eec92524663b2ebb0b.JPG?w=300

千年悔=人瀟灑: B34 05-02 00:04

以後看到SONY獨佔最好少碰

二次緣人: B35 05-03 13:54

其實玩過以後覺得這片已經很讚了,但希望就不要再改下去可以保持這樣甚至再追加內容,原來的那兩件衣服什麼的就當作是浮雲吧

勇氣麻糬: B36 前天 08:43

應該是冷處理了...

Daisuke (zoneki) 2024-05-01 11:12:45
5/1號了
者麼都沒有銷量的情報阿
這款不是都是 各大排行榜的預購榜首
會關注這片
不是因為瑟瑟不是主力
是想要看看可不可以打臉那一些政治正確的

看較舊的 4 則留言

ROSE: B5 05-01 12:56 編輯

銷量通常也是實體跟數位分開,所以也不是實際數字w

ROSE: B6 05-01 12:51

通常準確一點的數據都要等駭客公布XDDDD

ROSE: B7 05-01 12:55

然後索尼不曉得為啥很不愛公布遊戲銷量,明明有些就賣的很不錯,比如至今都還是完全獨佔的血源明明就賣了快八百萬,卻一直不講XD

QQ530XYZ: B8 05-01 13:27

以台灣小賣店實體片賣完的情形,這片已經破百萬但還沒200萬(而且未滿一週),還沒宣布吧

延伸閱讀

情報三上真司:「Tango 關了,難過」

情報『劍星(Stellar Blade)』,以領軍開發的「金亨泰」團隊「開發幕後」花絮第1-2集分享。

情報《劍星》和諧爭議延燒!前《魔獸世界》製作人發起連署、呼籲退訂PS+服務

情報橫向卷軸動作遊戲合集《Bitmap Bureau C

情報像素風冒險遊戲《動物井 ANIMAL WELL》

情報驚悚電影全新改編續作《女鬼橋2 釋

情報比法環還強!《劍星》成為PlayStation Store最多預購遊戲

情報《劍星》女主角由火辣模特兒「申才恩」真人掃描量身打造! 金亨泰被稱男人之光

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】