巴哈姆特

首頁 哈啦區 冰城傳奇

【心得】冰城傳奇4初玩試水…

追蹤話題

【心得】冰城傳奇4初玩試水…

綜合討論
Ryanford (chenyenpo) 2018-09-19 07:13:17
今天開賣,不多說買了下載開始玩…
4個版本,增強版跟白金版比較有cp值,
但終極版有多送1到3代重制版!

開始遊戲

前言故事

主選單

轉場

史坎布雷城又封城了(我怎說又了),
很多百姓被當局抓了吊死…

進入遊戲,初始角色是女通告藝人,
呃!我是說女性吟遊詩人,

找到廣場上的老名嘴,呃!是老宿…
簡單談話後,要帶我去酒館(不是賓館)!
這裡的guild公會像是酒館…

遊戲地圖很方便

來到酒館進去吧…(反抗軍基地?)

一連串的動畫,
大家在討論城內的情況…

忽然間,當局的走狗闖進來抓人

老朽要帶我躲進地窖…

下去後提示要繼續用初始角色還是原創,
我是建議你自創會比較好!

4種職業,
吟遊詩人,法師,戰士,盜賊,
職業之後是選人種文化…

再來是技能盤,這裡慎選!!

全部自創完成了…

繼續劇情…老朽說要走出地窖…

好吧,二人就開始旅程了…

遊戲中,要存檔只能找到這種柱子!
(太慘!無法隨時存檔…)

後記:
目前steam國外評論差,
仔細看他們說的,
不外乎是畫面畫質設定問題…
我覺得還好,全調最高就好!
重點在劇情及角色扮演…
音樂是一大亮點!很不錯…
全程語音,玩的時候可以很融入!
但…有大量的文字啊!!!
期待誰能夠有力的中文化……英文字太多!

看較舊的 8 則留言

骨灰之使徒: B9 2018-09-19 12:18

至於你說的存檔柱,雖然比一代舊版的酒館好多了,但感覺難度依然不減啊!

Ryanford: B10 2018-09-19 12:31

反正時代變了,人家公司老闆肯做4代是因為他有淵源所以是做情懷的

Ryanford: B11 2018-09-19 12:32

還被人狂酸(別的論壇)不能隨時存檔,

骨灰之使徒: B12 2018-09-19 12:47 編輯

[chenyenpo:Ryanford]說來慚愧,我第一代重製版是靠SL大法+網上攻略才得以破關;舊版的話,看攻略也不見得能破關。

骨灰之使徒: B13 2018-09-19 12:46

[chenyenpo:Ryanford]酸不能SL方面,真的是欠缺公允的說。

Willie (a12854967) 2018-09-19 15:21:40
我是之前在 Kickstarter 上面買的,不過也是等到今天才開始玩

畫面設定的確很有問題,但主要是設定的結果跟畫面的呈現完全不符

等優化更新吧

這張是 Ultra

剛剛試了一下有時候即使彩現又沒問題,但是畫質調低一點又會失敗……

看較舊的 2 則留言

Ryanford: B3 2018-09-19 16:33

這現象跟kingdom come初期很像

Ryanford: B4 2018-09-19 16:37

它的材質貼圖更新不夠快

Ryanford: B5 2018-09-19 16:38

例如你很快速移動到一個人面前,它看起來很糊,但馬上又回復到很精細

Ryanford: B6 2018-09-19 16:39

最高畫質問題比較少

Ryanford: B7 2018-09-19 16:39

這問題或多或少跟繪圖引擎有關

mktsai (mktsai) 2018-09-20 22:04:11
我是在3x年前玩舊版,
當時被那個謎語與陷阱弄得快瘋了
當時自己一格一格畫出來的地圖,現在還留著

去年知道有第四代之後,還特別用Apple IIGS模擬器把一二代又破了一遍

這代我是在Steam買Premium版本
不過這兩天沒什麼時間玩, 目前只玩到創完角色

感覺還不錯,懷舊感蠻重的
唯一累的地方是字太小了,對於老花的眼睛來說閱讀上有點吃力

Ryanford (chenyenpo) 2018-09-20 22:49:04
我講一下,開頭後續...
跟老頭到了舊城區的舊冒險者公會後,大約接了四個任務,
而且老頭會離開,所以又一個人,但有個任務會去找地精加入隊伍,他是盜賊,
舊城區大約初期應該就這他跟我了,
他會有任務帶我們找繩索攀到二樓然後離開,
這時可以先不上去,先解其他任務,

詩人,有歌曲可以補血,然後被攻擊可以回血,但要喝酒,請準備酒
所以創角色用詩人及戰士比較輕鬆,
法師太脆,尤其隊友是地精盜賊
有時詩人也坦不太住

現在最重要是多找幾個隊友
看來我還要重玩第三次,技能不小心點錯
Ryanford: B1 2018-09-20 22:50

地精盜賊會教你一種能力,可以看出在牆上的鬼畫符是甚麼,點了之後附近有物品

Ryanford: B2 2018-09-20 22:52

歌曲我想,就先學補血那一首,然後攻擊防禦各投一點,

Ryanford: B3 2018-09-20 22:53

攻擊投武器專精,防禦投皮甲專精,然後學制酒? 或投加屬性?

Ryanford (chenyenpo) 2018-09-21 00:59:29
建議用詩人玩
現在有三個隊友加入
剛好是盜賊,戰士,法師
四人四種職業剛剛好
遠野彥: B1 2018-09-21 11:44

湊滿隊伍後可以去打地底下有一處在進行儀式的地方,有三波敵人打贏後可以拿到一把精靈武器,可解謎增加武器特效

Ryanford: B2 2018-09-21 13:27

滿隊你是指幾人?6人還4人

遠野彥: B3 2018-09-21 14:24

就你現在這樣啊,四人。

Ryanford: B4 2018-09-21 16:08

打得贏?好!晚上試試

#6此文章已由原作者(mktsai)刪除

Ryanford (chenyenpo) 2018-09-24 08:24:01
說明一下:

遊戲選項…
1.選項內有遊戲難易度,預設是普通。
2.選項內有畫面視覺角度,預設33%太近,
請調整到75%比較不會頭暈,配合滑鼠調慢。
3.所有特效,光暈水波等等可取消打勾。
4.材質可維持高,陰影調低,剩下的調中。
5.顯卡不足可開起垂直同步。

DLC…
1.dlc送的東西在遊戲資料莢內,自己去找。
2.對地圖不熟的,有遊戲攻略本及官方地圖。
3.送的裝備,有文件說明,內有啟動碼!
在遊戲選項內輸入啟動碼即可。
4.副手斧頭在舊冒險者公會一樓牆上,
副手火炬在舊冒險者公會二樓柱子上,
鞋子在地下舊城區的中央廣場吊死人身上,
新頭像在創角色就會出現。
5.對主線任務不熟可看dlc功略本!

角色技能…
1.第一環要投8點,畫面左上會有訊息,
要求你回舊冒險者公會地下一樓,找三位
裁判者擴大技能環,另外在技能畫面內,
背景有一圈一圈也可知道還需要幾圈可升環!
2.戰士與詩人的攻擊技,劍,斧錘,棍棒,
建議初期先選一種投點,戰士還有盾及雙手,
詩人及盜賊有雙持技能…
3. 戰詩盜的防禦技,有三類盔甲分類,
鑲釘皮革中甲類往精靈盔甲方向,
鏈子中甲類有二個分歧,一是狂戰士戰甲,
另一個是全身重甲,
狂戰甲+血,全身甲+防,這點請注意!
4.詩人要投第四類物品技能,尤其是酒類,
盜賊第四類技能,可投開鎖或者暗器。

mktsai (mktsai) 2018-09-25 20:51:59
主線有Guild Book 問題不大
問題是一些比較好的裝備都在密門內
只照主線跑, 很容易漏掉

我現在就卡在塔裡面有浮空Block的房間
那些浮空Block完全不曉得怎麼用
然後那邊上層有個門裡面有寶箱也拿不到
想跳過不解, 又有點不甘心 = =

有人可以提示一下嗎?

延伸閱讀

心得新冰城傳奇 全破劇透

問題請問視角的問題~

心得ps2版冰城傳奇第一章卡關

問題女英雄的升級樂譜在哪拿阿?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】