巴哈姆特

首頁 哈啦區 薑餅人王國

【討論】別再練度了 請正名等級好嗎

追蹤話題

#1【刪除】lemibella:文章內容與本板討論方向不符(不倒扣刪文)

虎/とら/เสือ (s4925) 2021-02-09 09:19:56

管太多
煎果: B1 2021-02-09 09:22

好喔

藍藍嚕: B2 2021-02-09 11:49

窩4洨妹 (GODOFICE) 2021-02-09 09:23:40
練度不單只說等級吧
練的程度?
這個遊戲就是指技能等級 配料等級
其他遊戲還有天賦等等其他系統
正名等級 有夠狹隘
不知道是不是在反串 練度都能讓你氣死

看較舊的 7 則留言

芋粿巧: B8 2021-02-09 11:47

其實我自己覺得勇敢餅乾的技能真的滿強的 勝過狼人跟紫薯 只是它就是低等餅乾的素質

煎果: B9 2021-02-09 12:02

[eatingyo:芋粿巧] 難怪我最近真的看到有些隊伍是放勇敢...

雙變函數: B10 2021-02-09 13:33

是放滿冷卻3秒撞一次的配法嗎?大佬的世界離我太遠

五易: B11 2021-02-09 13:48

我個人也認為練度算是綜合練成(育成度)的總稱,光講等級真的很狹隘,等級不一定代表練度,如果你問別人你等級多少跟你練度多少,我能確定是完全不同的

ecu247: B12 2021-02-09 15:10

練度到底是啥 第一次聽到

apple弟弟 (mopackg18625) 2021-02-09 09:56:04
意思不完全一樣,不能這樣替代。
你說視頻影片,質量品質那種就算了,這個你也可以支語。
推薦先去了解一下詳細的意思,能提出準確的定義大家再來討論。

新手 (c93h23wu) 2021-02-09 10:00:03
练度是指整体的完整度 包括队伍阵容 角色 等级 配料 技能
Kathy: B1 2021-02-09 10:07

Bp殘體字

沁藍: B2 2021-02-09 12:52

懂釣 66666

吃魚-消夜模式❤: B3 2021-02-09 14:40

天才小釣手

蔚藍星空 (pkpk354) 2021-02-09 10:00:53
語言只是拿來溝通的
只要大部分的人看得懂就好了

紳士鴨 (A8148113) 2021-02-09 10:12:30
抱歉,練度是啥

第一次聽到

茶葉嵐 (mirk0409) 2021-02-09 10:42:22
我也有共鳴 (雖然第一次聽到練度也不知道從哪來)

因為最近看得台灣代理的翻譯漫畫,居然把人工智慧翻成人工智能= =,有些行政宣傳也有出現過智能的詞,覺得蠻嚴重的..
就怕影片品質等等的詞,在未來慢慢被視頻質量取代,這樣就不只是在網路,我們生活周遭充斥著被取代的詞

當然有些人說看得懂就好,但如果某天已經習慣視頻的說法,已經忘記原本是叫影片,那其實是很糟糕的

除非台灣沒有影片這個詞說視頻,那還能接受,可是台灣已經有影片這個詞了,為什麼還要再用視頻取代影片..

我可不想看到哪天連繁體薑餅人居然有視頻質量等等的詞,這太恐怖了啊!!!

手機打字可能排版不佳抱歉_(:3」∠ )_

順便推石榴女巫 (?

看較舊的 10 則留言

-: B11 2021-02-09 15:31 編輯

限制別人的用詞根本不是解決根本,重點是自己要能分辨哪些是正確用法哪些不是吧?怪別人不能用,會教壞別人什麼的,會被影響到的不就是國文課沒學好

茶葉嵐: B12 2021-02-09 15:32

何況我也沒說用了中國用詞就變成中國,既然你都說了「玩遊戲也要管別人用什麼詞?」 那你不是不該出現在留言裡 好好地玩遊戲嗎?

-: B13 2021-02-09 15:33

整天要求別人要用正確用法,坦白說跟看到別人發文就抓標點符號使用錯誤的舉動一樣

熙: B14 2021-02-09 15:36

我當然有玩遊戲啊?但一個好好的論壇被一群憤青討伐我也是覺得難過才想來捍衛一下我自己的發言權

熙: B15 2021-02-09 15:36

更何況練度明明一堆日本討論區都能看到的詞被說成支那語?然後又被憤青討伐真的是很白痴的一件事

藍藍嚕 (andy880528) 2021-02-09 11:50:06
樓主說的很好
去搜尋一下板內「練度」這個詞
用的人超級多,到底都從哪學來的

擦低 (zxcv40711) 2021-02-09 13:47:20
那你為什麼能接受美國的英文?

用中國用詞還好吧

不就是不同國家的用法而已

而且明明一堆詞 中國確實形容的貼切
Hank彥: B1 2021-02-09 14:54

現在的狀況應該比較像是有些英國人討厭美式英文

熙: B2 2021-02-09 15:04

那種英國人大概還會以為黑人都是奴隸

- (ji394m6m6) 2021-02-09 13:55:46

你知道台灣一堆都是外來語嗎?

看較舊的 14 則留言

熙: B15 2021-02-09 15:11

就算真的是支那語好了,啊會影響到什麼嗎?會覺得習維尼把人抓去勞改,你的東西都是黨的是正確的嗎?

熙: B16 2021-02-09 15:11

憤青到底能不能不要發一些腦殘的東西,好好專心幫台灣多賺一點錢啊

-: B17 2021-02-09 15:21

順便說啦 我發這篇想表達的就是你們口中那些台灣原有的用詞也是外來的 一開始也是一堆人不懂慢慢被廣傳才流通的 不代表就是台灣原有的 這種話說出去只會顯得很無知

-: B18 2021-02-09 15:26

自己不會被影響 根本不用怕被取代 怕東怕西限制一堆 跟中共那套沒有兩樣 限制思想 講錯話就會被出征抄家查水表 整天批評小粉紅結果自己做的事也一樣

熙: B19 2021-02-09 15:28

憤青就是糞

Lyurmeros (Lyurmeros) 2021-02-09 14:03:30
可是練度的說法是從日語來的啊

Hincuer (howard005) 2021-02-09 14:04:32
我覺得樓主對練度一詞的發難有這樣的反彈有一些原因:
咬定練度一詞來源中國,而不能有充分的證明或佐證;
對長期以來經常在遊戲中使用練度一詞的網友展現了非常明顯得不認同,且不接受他們所提出的練度一詞是內化於生活中的詞彙。

因此樓主的想法才會在這裡,收到以他自己來看都有些意外強烈的反對意見。

正巧我正是長期在遊戲中使用練度一詞的人,想聊聊我的想法:

我認為練度一詞一定來源於生活(遊戲)上,將遊戲環境,角色成長,裝備符文穿戴有一定吸收內化後所產生的詞彙,因為這詞很好的代表及體現了一個角色在面對地城、怪物,或是pvp時相較其他玩家角色時,面對各種環境時的準備程度。
練“度”這詞用的十分精準,它體現了一種度量,讓玩家能認識並評估角色在這個遊戲世界上處於什麼樣的位置。
但就我觀察,這詞幾乎沒有成為哪個遊戲的“官方”公認詞條,來使用在遊戲的UI上。原因我猜也是因為它的統括性,造他是一個大略的描述,而沒有辦法提供精確的數值,甚至練度這詞還多少包含了玩家依遊玩經驗而給出的評價在裡面。
而一方面,各項遊戲中也早有一些精確的詞彙,如“攻擊”、“血量”、“等級”、“擊殺數”等標示,一時間沒有“練度”相關的詞彙倒也風平浪淨。
隨著遊戲產業發展越來越盛,甚至網路條件越來越完備,及手遊大量出現,遊戲社交性越來越強,各種合作任務、玩家對戰層出不窮,因此亟需一個可以方便展現角色間彼此水準差異的UI說明。終於好像遊戲公司也有了一些好辦法,諸如“戰力”、“rank”等詞終於大家使用,且能取到與“練度”相似的效力,我認為是這原因才導致練度這詞越來越少使用,以至無人知曉。

正如我說我是長久使用“練度”這詞的人,在暗黑破壞神時就常以此詞跟同學討論,分享彼此的角色,所以我認為樓主所呼籲、甚至批評的詞語,完全是沒有必要去除,此事是有點掃到中字中語文化侵入的颱風尾了。

當然如果樓主非常堅持自己的論點,那我也建議首先加強自己的立論基礎:證明過往使用練度一詞的人很少,少到不足以被認定為一代玩家的使用詞而存在;再者要證明中國使用這詞頻率在某時間點陡然升高,而隨之台灣也開始大量出現。前者樓主可以設計一份問卷請巴哈全戰使用者填寫,後者可能請樓主自行研究了,畢竟並非我的專業。
咕咕嚕皮梅爸: B1 2021-02-09 15:12

難得看到回覆得不錯的,練度就單單純純一個簡稱而已,哪來這麼多國家起源阿,真的也是醉了

JL: B2 2021-02-09 15:48

我就是用練度超過10年結果突然被拿出來批是中共同路人十分不爽的那群人之一

超基爽 (acer4322) 2021-02-09 14:56:22

支語錄第一篇沒提到欸
熙: B1 2021-02-09 14:58

啊因為那是日本用的啊⋯⋯

17张牌你能秒我? (w0852741963) 2021-02-09 15:10:22
这游戏中国人也可以玩 官方甚至还有传视频

羽夢 (scps960608) 2021-02-09 15:15:30

❄小十香❄ (lemibella) 2021-02-09 15:48:42
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

心得公會戰中練度穩定打法分享!

攻略新手懶人包 (10月20日更新)

心得橄欖餅乾的考古調查

其他萬聖節快樂!!畫了最可愛的黑莓餅乾~~

問題代儲不要裝玩家好嗎

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】