巴哈姆特

首頁 哈啦區 薑餅人王國

【攻略】建築物到底要不要升級?韓推教你避免材料卡到死(2021/01/31)

追蹤話題

【攻略】建築物到底要不要升級?韓推教你避免材料卡到死(2021/01/31)

綜合討論
可愛˙ω˙小羊 (cccc12345) 2021-01-31 14:56:43
轉貼自韓國推特
想說幾個群討論都提到這個
幫忙搬運&翻譯&個人小小看法
列舉幾個
建築維持等級 當前製造物 點評
城堡Lv.8 火車第三線 頂多開到木樁;玻璃、桌燈用鑽買
手工坊Lv.1 松果鳥娃娃 下一級的桌燈需要莓果*3,果凍莓變果凍沒,太耗材料基本上做不出來
陶藝店Lv.1 餅乾花盆 下一級玻璃片會用到果凍湯*2,除非你很需要消耗材料
鐵匠鋪Lv.5 蝴蝶餅木樁 拓展領地的材料,鐵匠鋪效能達到巔峰,終於不會一直閒置
花店Lv.1 糖果花 藥草餅乾的任務不要做完,幸福花會開啟材料地獄的大門...
牛奶相關建築Lv.1 牛奶、鮮奶油等 升級材料很麻煩,後續產物上火車更麻煩
手工坊Lv.1 松果鳥娃娃 下一級的桌燈需要莓果,物資缺乏下基本上做不出來
果醬/麵包店Lv.2 紅果醬/果醬派 黃果醬開出來之後,會稍稍影響生產平衡
棉花羊牧場 X 千萬別蓋萬萬別蓋...棉花糖一個半小時,別人都載回來了你火車還沒發車

----
對於已經開了幸福花的玩家 大佬也有提出對應忠告:
莓果園升到第二階生產(莓果*6/40分鐘),比第一階(莓果*2/18分鐘)來得更有效益,
可以稍微把地獄之門掩上一些

看較舊的 189 則留言

無名小卒: B11 2021-01-31 15:10

幹你娘真的開了幸福花整個人都不幸福了

飄雪淵風: B33 2021-01-31 16:27

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202101/0c315885a9824ce637bcc004c2ee8506.PNG?w=300

ㄖㄖ: B46 2021-01-31 19:02

本來就是個提醒給大家方便屯極光材料蓋土地的幹嘛幹嘛,誰說要卡等了R ,等我開好土地屯夠材料我就開爆啦https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/2.gif

Judy417: B202 2021-04-23 01:28

城堡衝12等 舉例要蓋珠寶店 那蓋珠寶店需要的材料再去升 然後做珠寶的材料也再去升

Judy417: B203 2021-04-23 01:28

用不到的就不開

橙汁冰冰 (chris14117) 2021-01-31 15:04:44
還在建造幸福花 可以停嗎 慘

看較舊的 3 則留言

死亡魔神: B4 2021-01-31 22:05

不能後悔不蓋,建議官方可取消XD

亞姆圖: B5 2021-01-31 22:36

眼睜睜看著他蓋好吧!不哭不哭

KANMANGOD: B6 2021-02-10 22:20

看其他人的討論就是不要點那個建築的V 就不會運作

Bin0625: B7 2021-02-21 02:00

手工紡不小心升到2階會很難下去嗎?

純白墨汁 (a781106a) 2021-01-31 15:20:31
太慢知道了  

不過我相信官方應該會正視這個問題

很多材料明顯不成比例
Dorie: B1 2021-01-31 15:51

其實沒有不正常欸 就是看你要讓遊戲掛機拿到這些東西 還是要一直玩遊戲拿到更多材料 如果要求比例正常 其實就升級把前面時間最短的刪掉就好了 是種遊戲套路吧 別的遊戲也有這樣

kal: B2 2021-01-31 17:55

我也覺得 尤其ds一定會推更多加速生產建築 如果剛開始就太平衡(?)就只會變成後面更不平衡(?)但這不妨礙我還是想抱怨jpg

翩翩 (yoyo931124) 2021-01-31 15:21:56
哇已經開玻璃跟桌燈了 其他不蓋了
馬各: B1 2021-01-31 16:39

+1QQQ

#5此文章已由原作者(apst4242)刪除

平凡 (z8809260) 2021-01-31 16:00:30
可以透過把建築收起來,阻止這一切的悲劇嗎?
撿肥皂的勇士: B1 2021-01-31 16:29

並不會

西谷: B2 2021-01-31 17:10

太悲傷了吧我還想挽回QQ

西谷: B3 2021-01-31 17:17

但我想問如果不是收起來是直接賣掉又重蓋的話有救嗎?還是一樣會要我生花出來發貨_(:3」

撿肥皂的勇士: B4 2021-01-31 17:19

[rita60133:西谷]不會給你賣掉

西谷: B5 2021-01-31 17:21

Sad,謝謝QQ

塔貝加 (oooohhaayyy) 2021-01-31 16:11:58

勸世文推推推
一盆幸福花要:4莓果 1玻璃 30分鐘
1玻璃要:12方糖 2莓果燉湯 27分鐘
1莓果燉湯要:4豆豆果凍 1莓果 18分鐘
1籃莓果6個要40分鐘
=一盆花總共要求基本素材 6莓果 12方糖 4豆豆
假設分開生產,要30+27+18*2+40=133分鐘!!!

然後常常要求要三盆!!!

請各位還沒升幸福花跟玻璃的,先暫緩

看較舊的 9 則留言

注音蚊: B5 2021-01-31 16:37

塑膠花難產就算了 那個笑臉越看越嘲諷

非到發黑的人: B11 2021-02-01 00:29

看著幸福花笑,笑得你心裡發寒

塔貝加: B3 2021-01-31 16:23

[rita60133:西谷] 最下流的是常常要花又同時要花盆跟玻璃,搞死人

鹹魚大盜 ^-ω-^ฅ: B13 2021-02-03 17:24

剛才遇到兩台火車同時要4盆幸福花......

骷髏の瑪爾科: B14 2021-03-06 14:55

這花是flowey吧...

NanaZio (ilovecsi) 2021-01-31 16:36:00
警示來得太晚,衝太快已經開了
到後面材料很吃緊,生成速度和需求程度根本不成正比,常常去收也不夠用,而且時間越長產量越低,比如木材3根要30秒,一組9根居然要360秒,能理解官方想讓玩家多上線,但比例也太失衡了
有些建築剛蓋好,還沒開始產就被討材料,火車直接卡死,現在許願樹都要多次重刷才能開寶箱,火車不能隨到隨發,有夠麻煩

如果正在蓋的話,雖然不能中途收回,但可以在蓋好後不要去點確認,這樣系統不會判讀到,代價是蓋這棟建築的地精會變成地縛靈QQ
高金生: B1 2021-01-31 16:41

你要一次生產大量時間本來就該比較久

NanaZio: B2 2021-01-31 16:52

[yeti603:彈塗魚]大量生產要久沒問題,問題是它比例直接跳到4倍,時長又尷尬,我玩過的養成放置類很少有回饋這麼差的

Looshortin (jim12a12) 2021-01-31 17:00:50
我說一下我的經驗吧 果凍梅如果不升等 那到城堡10之前只有一座果凍梅還只能用效率最低的生產會超卡  睡覺起來拿的也少很多 為了升果凍梅必須開玻璃片及幸福花
而開了就會面臨另一個問題 就是他媽需要果凍梅的產品更多了
但是 只要你能在每一輛火車抵達前預先準備好每一次的量就能避免火車卡的問題 而這前提是幾乎每個小時都要開遊戲確認哪個東西數量不足去生產 或停止其下游產品的製作 而且許願樹不能給果凍梅系列產品 變相使許願樹變得也很卡
所以我的建議是 你有時間一直進遊戲規劃生產的才升 沒時間的別升

目前我的城堡還在8升9 所以離第二座果凍梅還要幾天 但是我沒有卡過果凍梅系列產品
卡的都是這鬼東西
馬的卡一個就要等1.5小時 早上卡2個直接晚3小時發車

補充一點 我體感覺得給的東西變好拿回的東西也比較好 此點需要驗證

看較舊的 27 則留言

醬燒小虎: B28 2021-02-01 02:06

[n911004:死亡魔神] 一起加油w

咕咕嚕皮梅爸: B29 2021-02-01 15:34

可以用鑽升級

小葉: B30 2021-02-01 18:23

X的我3輛火車都要3個雲朵糖抱枕= = 根本沒辦法發車了 其中一輛還同時需要3個雲朵糖抱枕3個棉花糖羊毛 X的垃圾東西

宇中人: B31 2021-02-02 22:02

有拍照的可以回應一下嗎 有變好嗎???

Alycia: B32 2021-02-03 11:54

果凍苺不是不升而是用鑽石升

材狼 (d6102003) 2021-01-31 17:33:12
告訴大家更可怕的事
建築物蓋太多
如果抽太少  你會沒有勞工可以用喔

看較舊的 1 則留言

豪品味: B1 2021-01-31 17:44

都不准給我坐熱氣球,來做工!

吾輩: B2 2021-01-31 17:59

很早以前就缺勞工了 現在抽到new不管是誰都會笑((給我做工!!!

星辰: B3 2021-01-31 20:05

還敢閒晃啊,通通給我去砍柴種花!!!

白海豚會轉彎: B5 2021-02-07 17:21

看到一堆慣老闆(誤

松露奶油佐炙燒鮭魚丼: B6 2021-02-13 21:46

埃 難怪台灣資方天堂

摸摸 (e6601236918) 2021-01-31 20:22:09
果凍莓的用量真的很噁心
我是升等+直接擴滿果凍莓生產線,就算只有一座也確實解決了缺貨的問題(但花了300+500+700鑽石),只是剛升級弄出玻璃片跟幸福花的那一兩天真的很痛苦,火車卡了幾小時,焦慮到生活差點不能自理

最後提一下,同9樓的感想體感火車運回來的東西有變好/變多,常常一格就給兩個極光素材,只不過我還是很缺極光指南針......幾乎每次都給我柱子跟磚頭......

看較舊的 5 則留言

小巴: B6 2021-01-31 20:51

[e6601236918:摸摸]CP值真低...

東芫仔: B7 2021-01-31 20:53

只有那棟

外派女僕出差中: B8 2021-01-31 21:01

長遠來看還不錯吧?(微課已經做好課一個季的大小月包就為了開格子+地標)

羯: B9 2021-01-31 22:11

指南針真的缺

葉月希: B10 2021-01-31 22:28

所以建議升莓果嗎?因為主堡要升7等卡牛奶還沒蓋而且柱子少一個最主要是指南針我都先拿去升餅乾屋了因為很缺經驗糖覺得在這段期間要不要升莓果不然我也是解了幸福花和玻璃的難民ಥ_ಥ

無糖去冰← (jk52025) 2021-01-31 20:44:32
蓋好棉花以後就覺得差不多要棄坑了

一個半小時產一個
蓋好還只有一格生產線
真的會氣死
純白墨汁: B1 2021-01-31 20:55

幫你寫個慘字

呼呼: B2 2021-01-31 21:00

我也是 一蓋火車一回來立刻要三個 幸好噴水池給了我兩個 小等了一小時...

咕咕嚕皮梅爸: B3 2021-02-01 15:35

RIP

貓早 (hljsygdbt) 2021-01-31 21:11:51
是很想發個這個,我差點吐血,這是保底對嗎
木吉楷楷: B1 2021-02-01 03:32

往好處想非在這邊,抽餅乾就會歐了

串烤飯團⎝(・ω・)⎠ (cherubicnyo7) 2021-01-31 21:25:25
剛剛才看到這串討論,感謝救世!!
好加在..在還沒蓋之前看到
感謝!!

小夢 (aa0929739065) 2021-01-31 22:08:47
天啊。太晚看到了。玻璃和幸福花都做出來了。真的是卡的死死的
咕咕嚕皮梅爸: B1 2021-02-01 15:35

R.I.P

夢幻皮卡丘 (say353637) 2021-01-31 22:09:08
在場應該沒有人比我更悲劇吧

我到底為什麼要手殘升級甜甜圈,每次那隻垃圾熊都會跟我要三個甜甜圈

一個甜甜圈快一個小時,他的盆栽要快半小時
玻璃又要二十幾分鐘

還沒算那個果凍的費用,果凍有夠缺
給的材料還沒比較多
洛洛比: B1 2021-01-31 23:40

不幸花連鎖居然還有下一階段 怕==

西谷: B2 2021-01-31 23:51

怕爆,這花簡直就是材料怪獸

夢幻皮卡丘: B3 2021-02-01 01:48

忘記補充,甜甜圈會跟銀杏佛卡夏撞到,佛卡夏的漢堡會需要上面那一塊蛋糕,所以如果那隻笨熊要求佛卡夏你要先做19分鐘的蛋糕在花21分鐘做漢堡最後再花29分鐘才能做完佛卡夏

咕咕嚕皮梅爸: B4 2021-02-01 15:35

R.I.P

Niner: B5 2021-02-11 14:24

天啊 而且你已經有用減生產時間1% 對嗎?

雷格納 (hz9031004) 2021-01-31 22:56:17
莓果園升二級的幸運花用鑽買是不是就能升二級又沒有之後系統判定需要幸運花的需求?
HAPPY10226: B1 2021-01-31 23:30

是 只要你沒建築物就不會有需求

咕咕嚕皮梅爸: B2 2021-02-01 15:35

對 用鑽升級莓果園 正解

Arigatou (sayloveyour5) 2021-01-31 22:57:12
幸福花真的是惡夢

昨天才剛發生的慘案

火車三台開回家 結果三台第一個都要求要4朵幸福花...

我要做12朵才可以把火車全開出去...
咕咕嚕皮梅爸: B1 2021-02-01 15:35

地獄之花XD

小嘟嘟: B2 2021-02-03 00:44

送幸福

好MS寶 (smallbird34) 2021-01-31 23:48:21
我有一個疑問,如果要將果凍莓升到二等,可是需要幸福花盆,如果直接用鑽石購買
系統會判定你開啟這個材料嗎?

看較舊的 4 則留言

秋楓夜影: B5 2021-02-01 00:23

疑問+1 有勇者嘗試成功嗎

純白墨汁: B6 2021-02-01 01:13

不會開啟唷 一朵花1.2百鑽而已 有開效率差很多

ㄖㄖ: B7 2021-02-01 01:19

可以的!第三頁有實測圖片

咕咕嚕皮梅爸: B8 2021-02-01 15:36

用鑽升級正解,不會影響火車 許願

咕咕嚕皮梅爸: B9 2021-02-01 15:36

[wsxedc0828:秋楓夜影]不會有需求,只要你的生產線沒有該品項任務就不會跟你索取

洛洛比 (st0970386) 2021-02-01 00:26:18
不幸花剛開那幾天除非是很閒可以一直收,不然別想穩定發車

我是一直到城堡8加蓋第二間果醬派餐廳才稍微可以同時囤果凍湯+玻璃+不幸花,不幸花還只是2台車的量而已
要同時囤不幸花上下游三個產品還只能犧牲糖果花跟花盆,這兩種目前只能維持接近10個,太少才會斷不幸花產線生一下
這個情況大概只能等城堡9蓋第二間樂陶陶才有救

但是現在我的城堡材料齊條件只剩娃娃正在蓋還生不出100萬,因為ㄧ堆高階的東西要留著給火車3台的量只好放棄許願樹,只能瘋狂等10分鐘拿庫存多的低價產品去賺錢 窮到哭

希望類似不幸花的地獄產業鏈官方可以改善一下
Looshortin: B1 2021-02-01 00:29 編輯

我為了湊100萬是當天直接全拿去去許願 結果不知為何當天火車還開得動 不說了 明天還要湊200萬

空: B2 2021-02-01 19:58

一樣沒救,生9級就變成卡棉花

延伸閱讀

情報傳奇脆餅掉落位置

心得15級城堡升級與全生產建築滿級心得

攻略守護之戰2-13季 大師通過隊伍(算低

情報吞噬恐懼破壞神登場!野獸討伐戰

討論靈魂石地標建築討論

攻略新手懶人包 (10月20日更新)

閒聊建築物產物對照圖

閒聊強烈建議官方把建築物底部顏色變成能調

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】