巴哈姆特

首頁 哈啦區 magic survival

【問題】各位大多都如何配魔法跟遺物

追蹤話題

【問題】各位大多都如何配魔法跟遺物

綜合討論
蘇菜 (A131437083) 2024-08-31 01:56:17
小弟我目前玩考古學者,主要會配6個組合魔法:煉獄、雪花綻放、閃電轟炸、創造之門、揮舞、大碰撞,遺物也大多配冷卻跟加攻擊、爆擊與冷卻,但在最新關卡只能到32分鐘而已,想請問各位大佬們的配置,請各位指教
Chenad: B1 09-02 01:50

新的組合魔法我還沒試過,不過有用 棱鏡亂射+閃電之心+創造之門+寒冬風暴+雪花綻放+護盾+疾行 在新關卡打到40分鐘過,流派一樣是考古學家,遺物選爆率、爆傷、攻擊力、冷卻

熱愛1805度的你: B3 09-13 00:52

感覺這個版本爆擊是版本之子 有爆擊可以輕鬆過30分 沒爆擊30分都過不去 哪怕我把冷卻撐到-65攻擊力500傷害300

木下深 (kinoshita616) 2024-09-02 17:08:33
新魔法一樣也不錯玩
我帶術士主修閃電之息或閃電之心居多
副攻煙火秀、魔力之矛、超新星、
棱鏡亂射、能量飽和、阿斯特拉普
要控場也可以海柏利昂、雪花綻放
黑洞跟創世紀我還沒玩過

然後賭權能上主宰
我都是智力、魔法陣升滿後扣著
組合挑三樣學滿
接著目標是護盾跟疾行
有拿到權能領域就開主宰
沒有就是確保護盾疾行升滿

我目前也沒覺得學哪個特別強
因為我不管怎麼帶
幾乎都在3730、4000、4230這幾段會死
而且存活的關鍵也不是魔法強度
而是血量、減傷、閃避、跑速
(跑速針對模擬法師 我有時可以用鑽的
能拿到縮小尺寸的道具更有利
球狀的就鑽不了了 數量跟體積都太大)
閃避後期真的很重要 要盡量撐
為了撐爆擊拿弩車基本上會提早吃鱉

蓋亞、庇護、加速器、魔法師帽子
(能力增幅能力的都能考慮)
活體護盾、法力護盾、龍鱗、心臟
(溢血、減傷、復活次數)
我有好幾場都是帶著減傷溢血護盾打帶跑
盡量去瞄掉小精英怪留著綠球(+血+經驗)
溢血被吃完就衝去吃綠球就會補滿
然後一直祈禱閃避的發生
讓我比較好撐過一次紅條時間

再來道具我會喜歡拿的
血%(日蝕、九頭蛇、基因圖、魔劍等)
尺寸、血量上限、冷卻、爆傷、爆率
增加率(泰坦)>增幅(龍印龍心)>傷害量>攻擊力
意思是傷害計算上是參數相乘
所以盡量讓全部參數都有各自成長
而增加率跟增幅的道具量最少
所以會優先拿

魔法面積沒得選時可以拿
持續時間就看個人 它吃得到的魔法比較少
(能量彈、幻視光線、旋風在用)
剩下就法力獲得量>取得範圍/移動速度
早期沒遇到必拿的 這幾樣就邊升一點
這三樣是你早期的升等利器 越後期越沒用
(開場敵人數量不多 你跑得快、獲取廣
跑圖吃法力珠吃得越快 升等會更順)
若早期有開到加速器的話 移動速度就先拿

木下深 (kinoshita616) 2024-09-04 04:20:22
正在試新組合 補分享一下

神器頁參考起手式就好 畢竟運氣問題
這場出現奇異點(法力珠變中)+法力(每秒+1%)
所以有上到滿等(法力條變滿條粉色)
(也就是梅林披風、法力護盾效果都會是最佳)
沒有拿到權能我也沒有上創造之門

就三個組合沒強化(增加組合傷害的都沒拿到)
帶滿等末日、護盾、疾行我也照樣打到40
(末日綁定吃法力珠-CD 其他兩招看個人
我是都選會爆炸的 清小怪不無小補)
三招滿之外控制技盡量點(凜霜、導電、暴風雪)

海嘯沒信心點滿可以不要點 然後被動也很重要
生命上限、智力、爆率、冷卻我都會先拿
只要當下主動技傷害還夠用的話

再來我的後期戰法
(參考第一張圖、能力值、神器)
這場閃避雖然沒到50 但有幸減傷撐到80
血袋、蓋亞(血量)、體力藥水(補血)
心臟(復活)、重力球(推怪)、發條(定格)
活體護盾(溢血)、力場(一次盾+短暫無敵)
結界(控血)、冥鐘(清怪)、鐵娘子(引爆)
魔劍(%即死)、冥府(殺敵量換即死)
不可侵犯、法力盾、龍鱗、十字架(減傷)
(不可侵犯平常來說不是好選擇 當下沒得選)

如圖一 把綠珠留在場地上
大概記得它的位置 然後在被包圍前
盡量面對小菁英怪射 賭更多綠球出來
被包圍了就先往外突破再繞回去
過程中發現白血沒了開始扣綠血
就開始往綠球出發
(要觀察一下自己的扣血速度 設停損點
決定要無腦直衝還是要繞著跑進去
減傷比例、閃避觸發、護盾更新 變因很多)

如果這場有拿到玩具城堡的
說不定可以閃掉更多敵人
最後是逃跑時沒面向精英怪
打不太死就算了
好不容易打死還沒出綠球
沒得補就被耗死了~~

蘇菜 (A131437083) 2024-09-04 04:21:51
你有升滿研究跟角色嗎?

看較舊的 1 則留言

木下深: B2 09-04 04:32

研究目前53點 裡面血量、爆擊、道具範圍我會隨意配 其他我有滿的你都能盡量點 點數比較少時血量一等都不要 道具跟跑速各點一等剩下全上爆擊

木下深: B3 09-04 04:36

個人職業是全開滿了(之前有小課加速) 實驗體優先開共通能力的(攻擊爆率冷卻法力閃避減傷面積)之後再去開你愛玩的魔法

蘇菜: B4 09-04 04:41

感謝推薦

木下深: B5 09-04 05:05

研究個人喜好的起步順序供參考:成長1>戰利品滿>幸運滿>法力滿>冷卻滿>閃避1>分析1>回收1>爆率滿>攻擊滿>減傷滿>道具範圍1>面積滿

木下深: B6 09-04 05:20 編輯

再來成長滿跟閃避滿 然後就會到我這階段 可能會著重血量或是範圍+跑速 閃避也能在減傷那一段就跟著滿 然後我升等、選魔法很順之後 分析回收我就會都撤掉拿去點前面選的路線

雪櫻 (as900218) 2024-09-20 09:04:07
雪櫻: B1 昨天 09:04

新組合黑洞太強了

延伸閱讀

攻略法術融合系統文字版全圖鑑 ( 更新至 v 0.883)

攻略法術/神器/職業/法術融合 全圖鑑

情報0.864已發佈,新增四個融合技能

閒聊組合魔法 創造之門的所謂物質魔法是什麼意思?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】