巴哈姆特

首頁 哈啦區 幻塔

【問題】為什麼開服要限制一堆

追蹤話題

【問題】為什麼開服要限制一堆

綜合討論
伊邪那歧 (s0919049819s) 2022-08-15 11:40:27
也開4天了
從第一天開始卡等級上限
卡寶箱時間
卡一堆升級進度

假日兩天想好好玩
結果一下就卡等級
然後武器跟意志都沒辦法繼續升上去
地圖探索想搞100%
結果到第二張地圖一堆寶箱還要倒數10小時
體力一天就那麼多 打個聯合就沒了
爬塔沒重課6星根本爬不上50
世界王沒金片根本也不用刷

限制的意義是後期沒東西玩
所以一天擠一點牙膏這樣嗎?
玩了4天為了抽泳裝才課個990意思一下
結果上線消個體力 打打每日 就沒事幹了……

看較舊的 119 則留言

Dogdog: B20 2022-08-15 12:32

你各位是一天花七、八個小時在玩遊戲的嗎== 天阿

伊邪那歧: B12 2022-08-15 12:00

曠野之息早破了好嗎?多久的遊戲了…………

石頭: B47 2022-08-15 14:32

宅斃了我的天啊

路先生: B124 2022-08-16 13:25

遊戲符合大眾的時候,沒有時間金錢限制的少數玩家就被擠出來了,如此幸福的困擾

通通樂: B125 2022-08-16 14:29

#B120:3249528# 老闆這個月課到翻車了 大家共體時艱 下個月在補給你們

霜影 (korain7) 2022-08-15 12:00:03
看到這篇覺得台灣人真的可悲
整體只會說手遊一堆速食糞game
自己也早就喜歡跟習慣玩速食遊戲了

難怪一堆白癡手遊賺到手軟
只需要不斷換皮 讓你課金衝戰力就好
活動把手
時間塞滿讓你下班後在遊戲繼續上班
營造活動一堆的感覺

可悲a台灣人

看較舊的 94 則留言

Aegiceras伊桐: B45 2022-08-15 13:44

欸不是,有沒有版務要來制止一下兩位烈士,雙方母親已經迫害到再起不能了

Dogdog: B41 2022-08-15 13:22

白癡 真的是自我感覺良好

Dogdog: B9 2022-08-15 12:34

#B7:3239035# 他是說一堆內容被時間限制住 你能不能好好看文再嘴砲

XYX: B99 2022-08-16 11:16

媽媽表示:不要上個網就把我弄死捏

十兩: B102 2022-08-16 19:07

這樓好讚喔

檸檬泡可樂 (brandy85530) 2022-08-15 12:23:50
卡時間是要一開始不要讓玩家破太快無聊

不過他卡的內容也沒有說很多,全部弄完也要一天

除非你早上到晚上只玩幻塔
落羽: B1 2022-08-15 21:30

那已經沒有自己的生活了XD

MuYa: B2 2022-08-16 02:10

對阿 基本上一定是 因為前兩天假日我都覺得我花超多時間在玩了

MuYa: B3 2022-08-16 02:11

都還沒辦法1.2地圖100%滿 但是很多都看的出來花更多時間在"趕進度"

MuYa: B4 2022-08-16 02:12

把自己逼迫成樣真搞不懂為什麼 這種類型的遊戲不就是要慢慢挖掘才好玩嗎?

我是來亂的 (lo1234lo) 2022-08-15 12:27:50
就是怕你玩太快,既然這遊戲ptw,這樣一方面是限制課長飆車,一方面是怕你們第一天就破台
手機遊戲的內容量一開始都沒有電腦遊戲的多,一天破台不是沒可能

而且rpg本來最詬病的就是長草期,如果你沒有事做就很容易造成玩家流失,這樣的限制在電腦上一定會被靠北
但手機不會,手遊這種東西面向的本就是輕度玩家,我每日打一打清一清,有空的時候好好探索一下地圖
沒空的時候解完主線就下線,而不是被壓著每天要打上10小時的本,所以這樣限制時間反而對輕度玩家有利

Rpg就幾種,要嘛這樣限制、要嘛內容量多到你玩不完,然後到最後出一堆垃圾出來、要嘛半年推一個資料片然後兩三天pve破台開始天天上線jjc靠社交維持遊戲熱度

這遊戲社交不行、會真正天天到處閒逛看看世界有多美的有更好的選擇。
所以算還好

看較舊的 3 則留言

金潟すぐみ: B4 2022-08-15 17:54

冰牆手炮齊射(・ัω・ั)

煙雨殘花: B5 2022-08-15 19:00

打王紅圈時開冰劍大招也是個樂趣,雖然自己也在圈內就是了

席瓦尼斯: B6 2022-08-15 22:16

真推薦UBI也出一款類似的線上手遊,一定一堆大便收集品跟探索還有作業任務讓重度玩家玩不完,鳥瞰點更不用說也是一堆

萌喵貓: B7 2022-08-15 22:54

#B6:3228783# 有全境封鎖M阿聽說也挺肝的

席瓦尼斯: B8 2022-08-15 22:56 編輯

#B7:3228822# 正式版就很肝了,何況手機版…

tubby翔 (tubbyleung) 2022-08-15 12:35:48
借貼一問,請問樓主圖中那個平台要怎樣上去?爬塔很像爬不到上去,難道是要遊繩上去嗎?
檸檬泡可樂: B1 2022-08-15 13:01

機械手臂或強化耐力

tubby翔: B2 2022-08-15 13:09

好的感謝

番滾吧茄子ㄟ: B3 2022-08-15 18:51

#B2:3305449# 無限爬山阿 o_o

Dokalice (zxc1078456) 2022-08-15 12:45:17
你這是站在玩家的角度來看,說的沒錯但不一定所有人都認同。
基本上除了買斷制的遊戲之外應該沒有遊戲一開始就開放所有東西給玩家的吧,可能有,但非常少。

站在廠商的角度來看,一定會想增加遊戲時間把人留住,你說的地圖上寶箱要倒數、等級上限,
都是從創角時開始算起,開服玩家的進度肯定會比後來的更前面,
但這種作法也能把玩家的差距盡可能的縮小,畢竟每天的最大上限就擺在那。
而寶箱的部分雖然有限制時間你可能會覺得很煩,確實,這也算是延長遊戲時間的一環,
但它其實變相的限制了工作室的部分。

有玩遊戲的都知道工作室根本遊戲的毒瘤最好都7414
所以這種作法其實有利有弊,但沒有你說的那麼不堪
HuangWu: B1 2022-08-15 14:02

可是別人第二張圖 探索100%的時候 我的星島 還在倒數 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/26.gif

夏目茶依子: B2 2022-08-15 16:57 編輯

如果是要限制先玩的人玩太快,那那些倒數應該是全部人要一樣,而不是看創角,所以應該比較像你說的防腳本工作室

Dokalice: B3 2022-08-15 17:36

[smallelf125:夏目茶依子]一半一半吧,有些人也會覺得說我比別人先玩又被剛玩的馬上追上心裡就會不平衡,所以這個軟上限算是讓先玩的有一段差距但不會到很大

真紅眼熊頭 (s7732675v) 2022-08-15 13:25:54
鎖時間很煩沒錯啦

卡主線也是真的靠北

但既然設計成這樣了就只能照著規矩走

不然就聯合發信件給大陸的遊戲官方

沒打算這麼做又覺得委屈的話

那就下一款

是人在選遊戲

不是遊戲在選人

chaosluar: B1 2022-08-15 13:48

已經有2.0開發好的版本 就算聯合發信件也沒用 不適合真的只能下一款

PNeko (x3105959) 2022-08-15 13:44:35
請問你的人生是只剩幻塔嗎?

Kobo Kanaeru (Sakamata) 2022-08-15 13:48:25
還是巴哈最好玩

一堆人嫌無聊還留在板上浪流連

好像不在熱門板秀存在感會死一樣

好像不跟風玩人氣遊戲很丟臉一樣

真可悲
雙牙: B1 2022-08-15 18:51

笑死 真香

這是不滅的: B2 2022-08-15 22:55 編輯

中肯,但請為了和平不要引戰,雖然我很想!

#10此文章已由原作者(debra82)刪除

藍天 (ZX5566A3388) 2022-08-15 13:53:51
個人覺得這樣限制還可以接受啦
不然我自己一定也是玩到爆肝那類型we
萊姆果凍: B1 2022-08-15 14:20

年紀大了專注力不集中玩3小時就是極限了 以前熬夜都沒問題

消えゆく命幻に (lkkspp52x) 2022-08-15 14:03:56
這邊是不是很多人 都不用上班?
時間好多  羨慕~~

認真就輸了~ (deaddead) 2022-08-15 14:28:17
不用上班(X ,躺平(O

Xuan (tn003269888) 2022-08-15 14:57:00
蛤 我覺得這樣的設置還滿不錯的餒,限制等級寶箱那類的還不錯啊⋯這樣才不會讓你玩得太快,也可以平均伺服器的進度和等級吧⋯而且這個遊戲也不是只單純為你打造的,當然是以大部分的人為主啊⋯所以有這個設定其實滿正常的,再說這遊戲就是要讓你慢慢玩阿你是要玩多快?這遊戲還有很多成就小任務世界探索的東西你都用完了嗎⋯⋯??你也可以再等幾天再進來玩啊!這樣你就會體驗到遊戲的美好了吧⋯畢竟等很多天就可以有很長的主線還有很多的世界探索等著你去探索哦!

霜月 (ts02630306) 2022-08-15 15:31:05
有限定進度是還好
但還不能開的寶箱有什麼提示可以先確認嗎?
每次都是看到寶箱圖示出現開始爬高
花了10分鐘爬上去看到寶箱在倒數
心都涼了
萊姆果凍: B1 2022-08-15 15:34

一張地圖從新創腳色開始算兩天開滿100% 應該是這樣

沒梗的專家 (c26535166) 2022-08-15 15:50:49
卡限制是好事吧
根據台灣人的玩法一定是自己刷完之後
睡覺還要請代打繼續幫忙刷材料練等
第一天就可以看到有人封頂了
真紅眼熊頭: B1 2022-08-15 19:52

台灣神仙太多了

MuYa: B2 2022-08-16 02:14 編輯

#B1:3226575# 我倒覺得變鬼怪居多

狂三 (a147258q) 2022-08-15 16:40:48
我也是不爽限制,你在營運或商業上要限制合理,
但作為一個遊戲就不行。
你把箱子放在一個有夠靠北的地方,我一開始還沒學會無限爬牆的時候,
花了大把時間才走到位置上,結果你告訴我這東西明天才能開,給我滾。

看較舊的 2 則留言

Raspbel: B3 2022-08-15 17:01

地圖標示不明確是挺麻煩的,是應該明顯能看出不能開,或乾脆不顯示

霜月: B4 2022-08-15 17:02

真的爬上去看他叫你明天再來真的很想揍人

sodayo: B5 2022-08-15 17:55

爬上去>明天再來>沒標記位置隔天忘了在哪...

卡仆卜: B6 2022-08-15 18:32

我還找過金箱 然後爬一半被bug傳走 然後就沒找到過了

Hara咻: B7 2022-08-16 02:11

關掉遊戲去睡覺明天就能領了😏

紅豆餅 (zxc86091313) 2022-08-15 17:43:18
反正我自己覺得有沒有鎖對我來說影響不大拉 畢竟我這幾天上班休假的時候連星島也是昨天才100% 現在跑班吉斯也有很長的路要跑地圖%  我還是玩得很快樂就對了

鮮橙綠 (bomojaer) 2022-08-15 18:18:35
一開始開放太多太雜
讓我覺得複雜跟不上
我就會刪遊戲了
我刪過不少

我相信他這個機制應該是經過深思熟慮
也相信多數正常玩家都是比較喜歡擠牙膏的

卡仆卜 (notdarkyet) 2022-08-15 18:26:58
不然是要玩多久阿

這幾天開荒都挖4小時以上

就是有種魔力把人吸在那邊挖挖挖

如果沒限制 應該有人要挖個24小時然後上新聞了

今天也開pvp了 有課可以花點時間研究啦

延伸閱讀

問題請問什麼地方可以查到幻塔營收

閒聊幻塔×新世紀福音戰士 聯動桌布?

閒聊幻塔人物/風景/美照分享串

心得EVA聯動的活動內容整理

心得3.7版本堅毅明日香測試/機制/小解

討論幻塔 EVA聯動活動(邀請好友)

心得綾波零 轉蛋高定服裝

心得破點鎮衛前的感想

對你施展點小魔法🪄

看更多

中年大叔成為終極魔法少女!用聲音施展法術的新遊戲《魔法麥克風對決》首度亮相

PC

《神域召喚》x《Fate/kaleid liner 魔法少女 ☆ 伊莉雅 Licht 無名的少女》合作活動進行中

手機

動畫《夢想成為魔法少女》公開前導宣傳影片 主要聲優與製作小組名單一併曝光

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】