巴哈姆特

首頁 哈啦區 幻塔

【心得】重點觀念整理!教你如何判斷『首抽/自選/金抽』該怎麼抉擇

追蹤話題

【心得】重點觀念整理!教你如何判斷『首抽/自選/金抽』該怎麼抉擇

綜合討論
納歐 (naup) 2022-08-17 18:24:38
這問題就像是你的另一半問你晚餐要吃什麼,然後你回答牛肉麵,對方還是會繼續問一樣。
為什麼會這樣?
因為那不是他心中要的答案。
他要的是你選擇牛肉麵的理由

這裡給中小課的大家一個懶人包,刷首抽的CP值很小,自選都先放著別動,黑核趕快抽掉,金核留著價值能更高,不要亂動用你高貴的墨晶抽任何東西。

(封面圖我女兒)

所以我自選要選啥?

先說說這遊戲無課玩家如果你正常遊玩一周,你大概可以取得300金抽1000黑核,這只是個推估,實際數字可能更高。

然後已知每80抽會保一隻SSR
以及商店每120抽可以自選一隻SSR

結論來說玩了一周最少有3次自選的機會,有至少4次隨機SSR的可能性。
(這裡不包含黑核,黑核平均約300抽一個SSR,請自己計算)
所以哪怕是非洲人,最少都有7次SSR可以用。

從這個數字來看,想必天資聰穎的各位已經注意到,只要你願意,無課通常可以在不花錢的情況下,有較高的機率弄滿一把SSR滿星(6星)武器,而這,才是無課真正要抉擇的地方。

冰弓並不是萬解,幻塔要玩得順,你還需要破盾/補血能力。
而原版冰弓增傷CP值是高到值得你放棄破盾/補血功能
但這都過去了。

因為台服冰弓的增傷變低,那值不值得放棄一個武器位置專門擺冰弓,就很看你的需求而定了。
幻塔終究是動作遊戲,講到動作遊戲,輸出手法向來是傷害的關鍵,遠程武器很大的優勢就是輸出環境特別好,輸出環境好,你的DPS就高,所以如果你本來就愛冰弓的輸出手法,那冰弓絕對值得六星。(實際上自選裡面也沒第二把弓種類了,但還有雙槍)

由於只要你是孤狼玩家,你是很難不帶破盾武器闖天下的,所以通常裝備中的三把武器裡面,會備一把破盾武器,好提升遊戲體驗,如果你只是把冰弓當作增傷來用,無課玩家不推薦選冰弓。

再說,把少少的自選資源拿來升一個你都不當作主力武器的東西,為何不直接投資在你的主力武器上呢,按照上述的資料,你通常可以將一把SSR弄上四星。

就算新出的限定武會讓鐮刀/雙槍/雙刀被取代前提都是你能一次抽至少四把(三突)才有可能,不然強度不見得比你自選滿星武器強,那無課有可能在限定池存到三突的石頭量嗎? 噢~聽說幻塔武器出得特別快,機會渺茫我認為。

所以如果你是注重CP值的客家人,留著你的自選箱用來突你最愛的武器吧。(或拿三星凝態造型)

首抽就是刷你的真愛武即可開局

由於前30抽會保一把SSR,你非要省時間又要刷首抽的最低限度就是刷30保底這把SSR出的武器是你的真愛,至於是不是真愛請看上面那一堆字,當然你想血尿刷前30抽出2把SSR也行,自行衡量即可。

黑核不要留,快抽掉

我們假設你SSR都不想用,其實SR武器還是能給你良好的遊戲體驗
幻塔刷世界BOSS每周會給你SR武器平均1-2把,黑核出SR的機率是3%,平均100抽一把,所以你SR一定會滿到爛掉變成武器商店自選的素材之一。

SR武器裡面負責破盾的就是冰錘
如果你是直接拿來普攻敲怪,大概感受不到冰錘的破盾能力到底強在哪

冰錘的破盾是強在不開技能1的情況下『蓄力滿』敲出去的那一下,蓄力中冰錘自帶霸體,不用怕被打斷,但是對好動的怪物是真的不太方便,一般會搭配閃躲觸發的子彈時間來針對應付。

僅看這個蓄力破盾,效果會比鐮刀普砍還高,作為體驗遊戲必要的破盾,是足夠了。
冰錘無法取代鐮刀的價值,請注意

除了破盾,冰錘的輸出能力還是可以的,尤其三星的冰錘輸出就很接近0星的SSR武器了,但是冰錘的輸出手法吃虧,因為動作太慢導致很吃你對怪物的熟悉,所以實際使用起來,SSR輸出武器幾乎每一把都還是屌虐冰錘的DPS,除非你的怪不會動,你也不怕被打死。

另外一把SR雷長槍是如果你真的沒有SSR雷系武器(雙刀/雙槍)的話,還是值得你投資,因為這遊戲是有弱點屬性的,重點是舊日爬塔會隨機增傷某把武器,你武器是越多越好,隨機到的時候拿來用就是比較強。

所以無課玩家乖乖把黑核抽爛,順便用來抑制你那抽金核跟花墨晶抽抽的慾望就對了。

金核留不留?

國服有些限定池在半年後會進普池
換言之,你的金核那個時候就抽得到,而且武器商店也能自選
(但有些限定可能不會進普池,這最終決定權要看官方怎麼弄)

所以金核屯不屯只取決於未來有沒有你想蹲的武器(可以先去查),以及你能不能蹲這麼久
通常來說只要你四次的自選別亂搞,應該都能正常體驗到完整的遊戲內容,而且不會卡關

既然體驗ok,那抽金核加強戰力的意義就要好好考慮了。

變強通常能讓你舊日爬塔更好爬,不過舊日爬塔這個每周送資源的地方實際上是按照玩家排名分組的,所以你真的爛到有剩,過幾周後你的競爭對手也會爛到有剩,換言之你還是能農資源,別擔心強度問題。

PvP就不提了,只要你有武器,進去直接滿六星,不過獎勵也很不怎麼樣,不打也無所謂的程度。

別忘記金核現在只能抽到自選中的武器,如果你好死不死5次隨機SSR的武器清單裡面都,武器沒滿星你就不舒服,那就抽吧,遊戲體驗感至上,這絕對不會浪費,現有的自選武器中,沒有一把對無課是沒用的。

啊墨晶勒?

唯一你農得到,又能抽限定角色的資源
使用前務必好好規劃自己的想法,沒想清楚前別輕易使用。

不要理那些說武器會被取代的講法

其實用邏輯想一下就知道,他們會說被取代所以叫你現在不要練xxx武器的前提是,你能每一池都抽好抽滿,而且還是最少一次兩把 (要至少一星才能用)無課的資源絕對不夠你這樣搞,你的戰力來源基本上還是在開圖跟每周送的資源上面,會講這句話的普遍不是中小課玩家

如果你真的很介意被取代的說法,那我推薦你一年後再來玩

尤其如果你是啥武器都可以的玩家,那可以先等隨機SSR都被你抽出來後,根據喜歡的玩法再選主力武器來自選突破。

已經抽完就不用問什麼武器該不該練了,幻塔在這方面跟原神差很遠。

你遇到火盾怪你還是得換冰錘出來破盾
你遇到冰盾怪你還是得換鐮刀出來破盾

不然也沒有下位版破盾武器給你用了,幻塔的初期武器基本上少到你沒得選,你不練就要靠隊友去補這個缺,好聽的說法是分工合作,難聽的說法是把屎缺丟給別人。

當然,通常副本組隊會由 "坦" 負責破盾,所以你真的不想用破盾武器也行,就是開圖開得比較慢罷了。

個人對自選武器的強弱看法

#這裡僅是個人體感分享,不是數據統整

幻塔每一把武器基本上都具備兩種以上的功能,我將功能分類為五大類

『攻擊 / 破盾 / 充能 / 補血 / 控制』
攻擊:作為輸出武器。
破盾:破盾效率較高。
充能:充能效率較高。
補血:?
控制:強制改變怪的位置,擊退/聚怪等等。

大多心得文為了簡易回答重點,只會講到武器的一個特點,像鐮刀就只講他是破盾武器,這其實只對一半,鐮刀還具備聚怪火系武輸出能力,第二把SSR火系武器的池也許快出了,但那終究是限定池,你除非肯花錢,不然你的火系武器選擇就還是只有鐮刀,所以0星鐮刀絕對堪用。(不然你要去用R系複合弓我也沒意見)

如果你花點時間留意,你可以注意到大多數武器會具備上述功能的兩種以上
鐮刀算三種,攻擊/破盾/控制,而能補血的武器普遍也具備較好的充能效率,例如被說很爛的SR補杖。

雙槍則是攻擊兼具充能,雙槍技能真的很會充,但是連續技傷害面相對低了一點,低就算了還會推怪。

然後武器連續技大招是沒有CD時間的,所以只要充能夠高,可以瘋狂使用某個武器的連續技來打輸出,鐮刀的連續技就是放了後還能持續破盾,不占用你的主武器時間,冰錘雖然蓄力破盾能力會贏鐮刀,但鐮刀瘋狂開連續技破盾的範圍跟便利性不是冰錘能取代的。

所以武器的價值如果只單看面板是不行的,要用SR武器都能玩的論點來說 "選冰弓最保值"的話,我傾向這是你犧牲了前期遊戲體驗所帶來的價值,而且這個價值可能會因為你後面想玩的新武器而改變,既然價值會變,那要不要把冰弓上六星就值得好好思考了。

幻塔是動作遊戲,操作招式全來自武器種類

你有三個武器欄位可以搭配,你想一把武器用到底,和你想切武器打靈活搭配,其需求跟要求是完全不同的,這也是很難回答自選到底選什麼武器的關鍵。

但不看屬性的話,鐮刀的DPS是輸給雙槍的,或著說現在雙槍第一名的原因是輸出手法太爽了

很多場合下,雙槍可以持續維持攻擊打出DPS,但鐮刀或著雙刀不行,尤其是那個深海基地,從這點來看你就知道為什麼雙刀的評價也很微妙,僅論爆發其實非常強,就算沒意志插件也很強,但問題就是那限定打背,限制了DPS的平穩。

總之,這裡沒有馬娘小北那種可怕的問題要煩惱,放心的玩下去吧

看較舊的 84 則留言

初勇殺手: B6 2022-08-17 18:52 編輯

講的很好 尤其是武器取代那段 但版上還是一堆無腦推冰弓的

紅茶拿鐵(´・ω・`): B86 2022-09-02 14:00

被朋友拉來玩,還在爬文階段,我能理解SSR武器選自己玩起來最順手的。基本上是以開局自選一把高星SSR輔以各種滿星SR去遊玩?所以這遊戲也不太需要刷首抽 是吧?

納歐: B87 2022-09-02 15:34

#B86:3297720# 因為現在會推把金抽用掉,首抽只是控制這4把SSR中的其中一把,未來也幾乎能滿6星,就不用刷了

海豹紳士: B88 2022-09-02 21:47 編輯

玩到現在,感覺金抽跟黑抽好像快沒區別了,反正都沒有SSRhttps://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/26.gif

小春: B90 2022-10-15 20:55

這個名字好眼熟 該不會是以前龍之谷剛開用超破裝劍士刷地獄三頭犬巢穴的納歐吧

我是來亂的 (lo1234lo) 2022-08-17 19:12:25
推冰弓沒什麼不好
很多人想當強度黨,每次就是掏出一堆ssr出來說我有ooo武器、ooo武器、ooo武器,你覺得我先加強哪隻好
那如果我跟你講說我是操作帝,而且生來六抽金抽ssr雙刀,滿突雙刀哥,我覺得雙刀就是最強的武器,其他武器都是垃x

然後推薦你升雙刀,結果你升上去了發現自己根本當不了斷水流大師兄,自己跟菁英中心的其他社團一樣都是垃x,那你要怪他給你的建議不好嗎?

但推冰弓就不一樣了,他就算再不濟,他都是個拐。
只要是個拐,他上場的機會就是比別人大很多。

所以推薦冰弓是不會錯的選擇,至少不會有死命突滿結果放在倉庫裡養蜘蛛
當然你有愛那另當別論,可是你一個真愛黨的又怎麼可能會去問說自己有ooo武器那些的該怎麼突?
你有真愛武你一定會想把他滿突當專精玩家的

你說法沒有錯,只是大多數人想把變強的問題丟給別人去幫忙想,而為了規避掉後續問題,會給一個保守的建議。

看較舊的 5 則留言

我只是鄉民: B7 2022-08-18 08:55

這樓真的是明確XD

藍色的空瓶子: B8 2022-08-18 09:42

反正信仰有很多派~~~我還是比較相信輔助比較保值~~雖然被減弱了至少他不會變倉管

我只是鄉民: B9 2022-08-18 09:46

像我選冰弓也是因為我已經坦武都有了 選個冰弓上一星來清怪也比較舒服XD

阿彬: B10 2022-08-18 16:41

讓我來說句公道話:冰弓擬態被打的聲音實在是太....有感覺了

阿彬: B11 2022-08-18 16:42

衝著這個不抽一隻來玩玩嗎?

morning (morning77799) 2022-08-17 19:31:05
的確 選缺的最有用

一直推冰弓冰弓的
我還真不知道在想啥

現在破盾就鐮刀+冰槌首選 補就SSR帳+明星 輸出雙槍+雙刀
想一把拿到底根本妄想

難道當奶媽 就拿3個補武 完全不用輸出?
當坦破完盾 就發呆?
輸出不帶補 無腦吃傷害 死了等人救?

想要當純的 就要配合好隊友 不然很容易變雷包
子非魚: B1 2022-08-17 20:10

同意,想玩純的最好還是找親友團,不然不是被隊友氣死,就是氣死隊友

芙莉蓮熊福利 (a66008815) 2022-08-17 21:52:37
看來大家玩的比想像的認真很多耶
我沒辦法每天把體力都花掉
有時候就上線簽到
休假可能多玩一點,順便解一些探索
原來正常玩家玩一周可以300金抽???
我是來亂的: B1 2022-08-17 22:02

其實你每天每日解完,沒事晃一晃地圖解個探索率,要三百金抽應該不會太難?

納歐: B2 2022-08-17 22:16 編輯

一天玩三小時,你一周遊戲時間21小時,幻塔1.0沒有大到你21小時還解不完,當然可能還更快,幻塔主線其實蠻短的,都跑完全圖你金核抽就至少有內文保底量

ABC: B3 2022-08-17 23:03

我3張地圖探索100%,今天才勉強弄出第3次小保底(240抽)

ABC: B4 2022-08-17 23:04

就算跑完沃蘭我也不太覺得能到360抽

九月(´,,•ω•,,`)♡: B5 2022-08-18 11:55

我到現在也才抽了130抽@@

おれあぽ (CarryHHF) 2022-08-17 22:57:28
你是不是忘了盾斧,盾斧無論輸出還是破盾能力都比鐮刀更強。目前破盾位盾斧才是首選。

看較舊的 45 則留言

おれあぽ: B46 2022-08-18 16:38

#B43:3266441# 但現實是只要你討論選擇、強度,比較就不可避免。如果有盾斧在,最強的配隊根本不需要而且不能上鐮刀和冰錘。因為破盾位只需要一個,上兩個是浪費位置。

おれあぽ: B47 2022-08-18 16:42 編輯

對比影片在這裡,還是不信盾斧實戰比鐮刀強(兩把都低星)的話我也只能建議你兩把都認真玩完再說https://www.youtube.com/watch?v=wojjiUF1dG8&ab_channel=%E8%8A%B1%E8%87%AA%E9%A3%84%E9%9B%B6%E6%B0%B4%E8%87%AA%E6%B5%81

納歐: B48 2022-08-18 16:54

#B46:3266545# 我的意思是,除非今天我有選擇的空間,不然我不討論這個問題,但是拿自選來開鐮刀或盾斧0星都不在我的推薦表單內,所以我不想去探討這件事,那是另一個課題了。

納歐: B49 2022-08-18 16:55

今天就是問自選箱到底怎麼用,那我的答案就是看你的隨機SSR出的武器組合如何,如果有想要的就是刷首抽直上6星,去看限定武跟自選武6星的價值比較來決定是否要冰弓

臭嘴: B50 2022-09-02 17:16 編輯

挖我也大盾仔 在BUG雙刀出來前輸出都第一的 現在只能眼巴巴看雙刀那噁爛輸出然後擺爛

kito (la7328) 2022-08-17 23:23:21
我是覺得是問的方面的問題,
你問了我當然推冰弓,目前cp值最高就他,雙槍也很棒,但有雷槍當下位替代,

就我個人鐮刀完全不推薦,
不是鐮刀不好但輸出來說,也不會真的拿鐮刀輸出位,畢竟只要他破防,
但破防有個更強培育資源更低的冰槌,
在那邊冰槌蓄力三段霸體破盾速度要快的多,
不過也有聽到有人說是因為舊日限時,
所以選移動快範圍大的鐮刀來破,
作為例外那有明確需求的自然尊重。

所以在破盾跟輸出都有替代的情況,
當然推薦增傷位,
啊如果你有愛角或是愛用武器那你一開始就別來問,
你有想走補或坦那你要先說,
什麼都不說,只說自選應該選誰,
當然跟你講冰弓!

看較舊的 1 則留言

納歐: B2 2022-08-17 23:29

還有我沒有推自選鐮刀,我想說的一直是"都不要選",拿首抽的既有武器去拓荒吧,舉例鐮刀是因為大家都在嗆鐮刀,但有時候只是用法上的需求面沒出來,沒被討論而已。

kito: B3 2022-08-17 23:39

[naup:納歐] 當然不是說不好,像我說的有需求自然尊重,只是覺得一般新手更適合用冰槌,可能我講法上不太好

納歐: B4 2022-08-17 23:42

#B3:3244905# 我倒是覺得沒有二擇一的必要,爬舊日的時候冰錘鐮刀我都會用上,少一把我就是少爬十層,所以破除大家的迷思,自選不急著選,而不是回答要選哪把來作為緩衝正解就好。

gfjgfgjg: B5 2022-08-18 00:13 編輯

反冰弓=合格攻略 ,之前我就不相信冰弓,我直接電雙槍,還有取代你說的很對,課金才有資格搞滿星,所以無課選老婆就好,根本沒有取代(玩家可以不玩這遊戲)別想的太複習,3.0剩真愛玩家吧

我只是鄉民: B6 2022-08-18 08:59

也不用反來反去啦,青菜蘿蔔各有所好,反冰弓=合格攻略這句話很容易引發戰爭的。

do0713 (do0713) 2022-08-18 09:28:17
※ 引述《la7328 (kito)》之銘言
請問為什麼會有三次自選SSR的機會我玩到現在只有一次
hiking: B1 2022-08-18 09:47 編輯

3次的意思是 1次活動自選箱+2次120個黑市鑄金(每抽金核就送1個黑市鑄金, 到商店自選SRR的部件, 就等於自選, 當然前題你要先抽到0星的武器)

鳶: B2 2022-08-18 10:39

是再說撈滿資源可以抽到3次累績120天井道具,可以到商店自選已開通的SSR升星吧

do0713: B3 2022-08-18 11:04

了解 謝謝你

武影: B4 2022-08-18 12:30

鑄金還有另外個微小來源是滿星後重複獲得,所以黑核用力抽沒用的SR也升成滿星。這樣黑核/BOSS箱也能產鑄金(效率很低就是...)

Aegiceras伊桐: B5 2022-08-18 17:17

[ke14:武影] 如果要再客家一點的話,SR抽滿七把不進階也沒關係 第八把開始都會直接轉成鑄金

套套在身邊 (Hdukala6788) 2022-08-18 12:24:39
這遊戲這點就算是蠻複雜的
需要花點時間了解
不過有文章很有幫助耶

茫茫: B1 2022-08-18 13:35

我覺得說複雜也不是,而是說現在手遊總有做壞的那一兩隻腳色,變成大家只要選人權角,而這次反而是武器各有優缺

丸子 (sorry1979) 2022-08-18 13:12:00
想請問一下
無課玩家 地圖資源開完 之後自選ssr 能高突破的練嗎
另外兩把 在看有什麼武器做搭配 是嗎
kito: B1 2022-08-18 13:20

等都挖完抽完再慢慢想吧!現在再怎麼想抽完都會變不一樣的

丸子: B3 2022-08-18 17:08

好的感謝

black (willy900114) 2022-08-18 14:31:57
借問一下,我現在有一星鐮刀,一星雙槍還有0星輪刀跟冰劍,自選要選冰弓嗎?金核120抽的還沒換,赤核卡池結束前會抽到120

納歐: B1 2022-08-18 14:36

內文就是告訴你不要現在選,你現在的組合選了冰弓0星也還是沒用,一星雙槍是現在頂輸出

black: B2 2022-08-18 15:21

[naup:納歐] 了解,感謝

GENTOO (gentoo) 2022-08-18 16:19:59
今天pvp又被對方打死了......對方居然一直奶自己
太過份了

WD (jason1673) 2022-08-18 16:46:23
我的看法

沒想法的也沒冰弓的->選冰弓

有想法的->選自己想選的

有冰弓但是沒想法的->放到有想法再選

冰弓擬態的增傷應該還是蠻好用的,如果沒有冰弓0星為了擬態泛用的增傷還是有取得的價值的
現在的東西看別人的未來視其實都不太準
因為後面限定削弱的幅度也不好說是怎麼個概念(有些甚至都不知道會不會出)

自己想選的絕對是最優先,沒想法也沒冰弓的就選冰弓,有冰弓但沒想法的就先放著看情況了。

鋼彈RX87 (MaxiZero) 2022-08-18 17:35:57
查2.1版本t0首推火鐮,為啥大家都推冰弓
納歐: B1 2022-08-18 17:41

推冰弓的觀點是叫你拿未來的限定武做主力,現在的資源拿輔助增傷冰弓的作法,因為前期拓荒的玩法SR武器也能通,用不用冰弓只對遊戲個人體感爽不爽有差這樣

納歐: B2 2022-08-18 17:42

有些評價網大多是針對"現在版本"的評價,而不是針對"未來",說白一點就是叫你不要管現在版本玩得爽不爽,未來就可以爽這樣

soul (k28227457) 2022-08-18 18:00:33
我是感覺大家都被那個T0的階級給迷了
平衡機制,也是多數武器被削弱,例如現在出的黎明星,冰弓也只是其一

而這款遊戲,三把武器,首先你要想清楚兩件事
主力武器or輔助武器
冰弓之所以會有T0地位,是因為輔助buff很高,不是因為他主力輸出很高
鐮刀/雙槍的T0,則是現在這個版本的主力輸出最高
兩者從一開始就完全不一樣,鐮刀/雙槍之所以後面會變成T2
也不是因為他弱,而是因為一代版本一代神,不花錢別想變成神
僅僅後面出了更強的武器而已
這也是手游正常的操作

銀雪漂狼 (season120) 2022-08-18 18:15:14
我覺的很多人也不用問那多,這遊戲根本沒自選命中,很多人說要留墨金,我覺的你無課玩家也不用留,因為武器出限定給你抽個三星好了,很多吧,人家六星金武,你覺的你素值能贏別人嗎,天生就矮一截,就無課你也不用想能玩到怎樣最強配置,你沒那多資源,還沒出限定你就先被勸退了,六星金跟三星限對遊戲體驗應該沒差,但你無課存限定你就是很就都很憋屈,他出你還玩不玩都不知,我也不認為你三星限能打爆六星好幾條街,光白板就輸人,技能六星有些武器並不弱是滿星直接起飛不是

看較舊的 9 則留言

銀雪漂狼: B10 2022-08-19 14:38

#B9:3245686# 可能你也存累了不玩了,你都無課你還想跟課老比那是難上難,何不先把3件基本六金弄出來,到時弄好也有新限定,都三件六星被限定打爆又如何,有影響遊戲体驗嗎?副本通不過?

銀雪漂狼: B11 2022-08-19 14:40

#B10:3245688# 所以我說了就無課也沒必要問,你前期不抽你玩起來就是憋屈,何必,懂?不懂我也無法,有課個月卡什麼的你說要存就算了無課真沒必要

銀雪漂狼: B12 2022-08-19 14:43

#B11:3245690# 這池也是隨機,什麼冰弓不冰弓,你抽到什麼就玩什麼,你也沒什麼選擇能抽到什麼武器

Airis: B13 2022-08-19 16:54

但我說的是"自選箱"的選擇 一堆人也只是來問自選 跟你說抽到什麼玩什麼又不一樣 哈

Airis: B14 2022-08-19 16:57

而且我也沒說無課要存墨晶 只是說為什麼那些人說可以存 是你看不懂我打的意思嗎 哈

不會取名字 (plcscolle) 2022-08-18 19:19:38
問一下 3星斧盾 2星冰弓 1星鐮刀 1星雙槍 1星雙刀要怎麼配比較好 然後後面的自選要換斧盾嗎
Airis: B1 2022-08-19 05:17

鐮刀冰弓雙槍唯一解 自選讓冰弓上3 你會玩得很舒服

秋憂情鬱 (love13790827) 2022-09-02 14:51:31
感謝樓主用心分析,我玩了一個禮拜發現我很刮痧才來爬文,好像有點走歪,不過就像你說的無課慢慢玩也沒關係,我想問輸出武器怎麼選,目前有SR雷戟6星跟SSR雷雙刃0星,請問這樣選哪個比較好呢?

看較舊的 3 則留言

秋憂情鬱: B4 2022-09-02 17:50

#B1:3255865# 我SSR一星冰大劍、零星立方、零星雷雙刃、零星輪刃...SR六星弓、六星終結者、六星雷戟,那我是不是...SSR一星冰大劍、SR六星弓、零星雷雙刃先用呢?

秋憂情鬱: B5 2022-09-02 17:51

#B2:3255866# 我現在才一週,要三個月的話...可能就是要先解決我刮痧牌哈哈哈...

秋憂情鬱: B6 2022-09-02 17:52

#B3:3255868# 我有稍微測試,傷害真的有差,但好特別哦...SR雷戟6星明明GS高很多,但好像還是輸零星雷雙刃耶...

納歐: B7 2022-09-02 18:18

#B6:3255915# 三把武器攻擊力是一起加算的,傷害不同是因為動作倍率,你點開武器的技能看有詳細參數,你刮痧跟武器沒什麼關係,跟你防具還有意志比較有關。

秋憂情鬱: B8 2022-09-03 09:26

#B7:3255937# 感謝您再次回覆,很熱心...我意志都是紫色以上了,而且最低都有+30,防具都落在+4~+8之間,+5需要的突破每週能買的沒幾個,是我資源用錯地方嗎...

Nana (kiss1900) 2022-10-13 21:47:03
個人是覺得冰弓真的挺保值,那堪比原神萬葉的增傷屬性,1/3/6星質變全都是增傷相關,不論現在或未來都是隊伍萬金油級的存在,況且冰弓要當主C也不是不能,對比原神中的萬葉要6星才能當主C,這CP值過份了已經!

總之這種類型的遊戲,輔助太重要了,雖然原神跟幻塔是兩款不同的遊戲,但是本質上還是差不多的,一開始是崩壞3rd爆紅,慢慢有些手遊效仿(譬如雙戰),然後3rd米哈遊出原神,接著幻塔,玩過這些遊戲的都懂,我就不多贅述了......

我自己是有冰弓和雙槍都3星,冰弓DPS上雖然比不上雙槍,但是當主c/副c/輔助都絕對沒問題(尤其輔助),所以我能理解台服為什麼要砍冰弓的增傷,因為太超模了,根本六邊形,只差不能坦/奶。

尖酸但中肯: B1 2022-10-13 23:30

古文大師4ni

master: B2 2022-10-14 09:58

主C我覺得完全不行 普攻會被玩家擋住就算了,箭雨過動一點就沒用了

嗶呀龍: B3 2022-11-04 11:58

這應該不算古文八0.0...還有參考價值.今天剛加入的

延伸閱讀

心得又不怕每天滿等沒事做 逐步教你如何解鎖載具 - 旅行者號

心得EVA聯動的兩隻角色表現

心得這次聯動劇情與原作相關的考據

閒聊幻塔人物/風景/美照分享串

攻略幻塔 3.7 EVA 聯動角「明日香」武器測評心得,抽不抽

討論關於這次人氣票選角色重點整理

療癒你身心靈

看更多

療癒系種田遊戲《工匠與旅人》開啟雙平台事前預約 感受濃郁的田園生活

手機

療癒系新作《窗景 Beyond the Curtains》G-EIGHT 2023 展亮相 製作人透露設計理念

活動

療癒變裝系貓咪「貓福珊迪 mofusand 輕食店」5/1 誠品武昌軟萌現身

宅物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】