巴哈姆特

首頁 哈啦區 天堂 W

【討論】NC對非法程式的定義,與這次大鎖的後續影響

追蹤話題

【討論】NC對非法程式的定義,與這次大鎖的後續影響

綜合討論
珞璟 (e36272123) 2021-12-03 22:11:31
先別急著貼我標籤,也希望版主不要馬上刪文,
我想跟大家討論一下,一般玩家跟官方眼中非法程式的定義有何差異?

一般人眼中,外掛有:
  1. 無須開啟遊戲視窗,就能操縱多角色的工作室
  2. 單帳號全自動練功
  3. 半自動輔助程式
  4. 讓遊戲模組與UI字體變好看的Mod

我想,依影響遊戲的輕重程度,大家應該都覺得
1 > 2 > 3 > 4

有點程式基礎的人眼中,外掛的類型分為很多種:
1. 不打開遊戲,靠發送偽造封包就能讓多名角色同時活動的全自動練功程式
  Ex:對岸超多開工作室,路上的韓文 ID 其實都是西台灣的
2. 在開啟遊戲情況下,截取收到的封包、直接對封包進行判斷,自動發送操作封包的輔助程式
  Ex:這次的最大被鎖源頭,什麼手的
3. 修改遊戲數據、模組和記憶體的Mod
4. 預先設定步驟,依序執行的排程,即腳本
  Ex:按鍵精靈、模擬器錄製動作
5. 由滑鼠和鍵盤韌體發送Input訊號,即巨集
  Ex:雷蛇、羅技、雙飛燕等鍵盤滑鼠驅動
6.直接做個機器手臂×影像辨識,模擬人工操作
撰寫難度:5 > 4 > 3 ≒ 2 > 1,6屬於不同領域不計入

以上這些,全都可以做到自動回補的動作

根據官方給被鎖玩家的回覆,以及韓國總統挺OneQ的態度,
官方定義的「非法程式」為涉及干擾nProtect運作、修改遊戲的軟體。
故 1-3 屬於非法範圍,但4、5不是
技術面上官方也不可能封鎖這種類似卡硬幣來模擬人工操作的東西
可是,那不都是自動練功嗎?
人都不在現場,不用斷線重新排隊,不用守在電腦前提心吊膽。
一樣是破壞平衡的行為,憑什麼因為你技術問題只抓其一,不抓甚至鼓勵其二

有人可能會說:按鍵精靈跟巨集很笨,OneQ只會一直走回去被殺,不會飛走,不會買變卷跟藥水。
不,那只是他們不會寫而已。
(可笑的是,我們這服韓國人還在直播跟世界頻道大聲說這樣比較高級。)
真的有辦法還是可以做到全自動打世界Boss、回補、被打就飛、換地方掛機。
啊這不就是全自動練功嗎?就不算破壞平衡嗎?

我認為,只要結果相同,就是外掛
我自己寫出可以達到全自動練功的腳本也就默默用,不會大肆宣傳,萬一真的被鎖也摸摸鼻子認了。
但現在看到韓國總統邊挺OneQ、邊站在道德制高點對台灣玩家進行攻擊,我就不爽。
(當然,也是我不爽台灣的玩家流失太多了)

再來說說,大家以為很厲害的nProtect
會掃描你電腦內的程式、阻擋封包擷取,所以使用封包操作的外掛一定要避開他,或使其無效。
因為X手屬於使用封包操作的駭客工具,想執行就必須繞過nProtect,故被判定屬於非法程式
(嘿沒錯,X手說什麼因為加密會被防毒誤判都是騙你的,
 它本質上就是駭客工具,如果擷取你付款訊號跟劫持你的host一點都不意外)

可是相對的,當你電腦中開著會抓封包、掃描連線數據的軟體,
例如網路工程師最常用的Wireshark、會檢測連線安全的防毒軟體其他遊戲的外掛與插件
躲在你電腦裡的側錄程式跟木馬病毒都有可能被nProtect誤判並產生衝突。
nProtect發現疑似駭客工具的時候,就會記錄到記憶體中。

那名單列出來一大把,
台灣的遊戲公司才不敢這樣亂抓,誤鎖沒處理好肯定被告

那麼,正常的遊戲官方到底要怎麼抓自動練功外掛?

人工審核。

先抓出名單後,到他旁邊詢問;
接收檢舉後,到他旁邊詢問。

為什麼我覺得NC對非法程式的定義與鎖帳號做法有問題
他一向是把所有有嫌疑的對象封鎖,再逐一審核後解鎖。
這次由於人數過多,連後續回去審核的跡象都沒有,只有罐頭回覆和虛假的偵測時間
更別說,如果不是這次被鎖的,他連已讀都沒有,或者已讀不回
以上面的機制來說,這樣一定存在誤鎖的概率,至少10%以上。
官方不告訴你他掃描到什麼東西會認定你開了非法程式,所以你只能盡力保持自己電腦乾淨,
你不能開著天堂W prograiming你工作的程式,不敢載片片來看怕有木馬,防毒軟體也不敢開怕衝突,你懷疑自己開VPN或是流動IP被誤會,你不敢多開怕被當工作室……
因為一旦被誤判,你就得花15天向罐頭訊息和不讀不回的客服證明自己清白,
你上巴哈抱怨還會被酸民酸,只有遊戲群組可以幫你QQ

只靠nProtect偵測、不告誡OneQ跟總統的腳踏板巨集
等於完全允許甚至鼓勵巨集與腳本的存在
同樣都是破壞遊戲公平性的行為,只因為你懶得人工抓,就只抓一方,這叫維護公平遊戲嗎?

更別說,50萬以上課長的提醒信一事絕對屬實。
不集體提醒,只給課長機會,無疑是差別待遇。

民情方面
台灣天堂系列老玩家眼裡,大多數都對Linx這類輔助外掛習以為常,厭惡雄霸那種全自動外掛
而天2M據說至今也是外掛滿地走,在使用人數多、歷史狀況如此的情況下,
以為官方會默許,因而載下來放著、測試三分鐘、爽爽用的人一定不少。
那些人使用的時間點可能還在官方發警告之前

而官方做法,竟是不管你何時開、開多久,曾經有嫌疑就直接鎖永久。
其中,認真玩的花錢都花很多,只是沒到50萬。
我相信收到關三天或七天警告,喜愛這遊戲的、珍惜朋友的玩家,一定不敢再開。
這種毫無事先告知,沒有明確證據、也無警告跟寬限期的永久封禁,確實有詐欺嫌疑。
但那並不是我要談的重點,而是當這遊戲以台灣為主要市場之一,
在台灣多數玩家不知嚴重性的情況下,無警告下永久封帳號還合理嗎?

營運與遊戲永續角度
像天堂這類 MMORPG,根本沒有操作可言,只有農、升級、打寶、打架
主要玩法就是藉由等級、裝備、收藏品來提升角色,從養成角色中獲得樂趣,
透過日常任務與排名系統、血盟情誼、BOSS時間維持黏著度。
所以當角色被鎖一天,黏著度就會逐漸下降,
排名掉了,追不上大部隊,損失了幾天的夢島跟印章,怎麼辦?
只好改變心態,覺得無所謂了。
一旦進入無所謂的心態,就不會想砸錢、積極遊玩。
我玩過太多MMORPG,很多都是出遠門回來就戒遊戲,原因大多如此。

更甚之,如果角色被永久封禁,拿不回自己投入的金錢,先前培養的角色直接化為烏有。
有用外掛的,他們一開始會後悔使用外掛,試圖在新伺服器重新開始
 但同樣的事情再體驗一次,已經不再感動,每天只剩作業感。
 這遊戲值得再次投入金錢與時間嗎?不。
 所以他們通常很快就不玩了。
.沒使用而被誤鎖的,當然氣到爆炸,怒退款,連碰都不想碰,更不想在酸民面前整天辯白。
.你是那守規矩的玩家,或是50萬以上課長,尤其是在鄉下服通常都很慘。
 朋友都離開,韓國人每日嘲諷和濫殺台灣人,只剩死掛打寶還被韓國人殺,
 打到寶跟提升自己也無人分享的喜悅,只有你課的角色陪伴著你。
 對岸那種免洗工作室繼續猖獗,害你打小怪拿到的寶不值錢,而大BOSS都被韓國人包走
 你還能玩什麼?
 除非從一開始就是獨行俠,且伺服器恰好跟韓國人完全相安無事。
 但在總統帶風向攻擊台灣人開巨集的情況下,韓國人現在可是把台灣人當成毒瘤在打。

所以這波大鎖,如果官方沒有打算放人出來,天堂W在台灣一定很快就涼了。
我想這幾天大家已經陸續看到朋友們不玩的消息,也就只有邊緣人會歡呼了吧QQ
而且使用外掛這種東西,就是從眾效應,才會一次就抓一大把。
通常掛機會被殺的都是大盟跟打很兇的玩家,所以被鎖死的也都是抗韓主要戰力。

懶人包:
1. 神盾一點也不神,時常誤判
 正常遊戲公司做法是對偵測名單人工審核,但NC是直接照名單鎖完才龜速審核。
2. 官方不勸誡OneQ與韓國總統,等同默許腳本跟巨集,韓國玩家更在世界頻與直播中以此為榮。
 若你追求遊戲的公平性,就應該連同腳本也抵制,採人工審核制度,而不是雙重標準。
3. 台灣的老天堂玩家民情就是習慣助手存在,加上大盟的從眾效應,鎖死使台灣人瞬間劣勢或半滅,只剩死掛與重課玩家
4. 官方若採告誡或關幾天的作法,熱愛遊戲的玩家通常會收斂。但在未告誡下判死刑,使鄉下伺服器台灣人直接死八成,剩下兩成也很快因朋友流失與剩死掛而走光,伺服器只剩韓國人內鬨。
5. 被鎖越多天,玩家越心死,誤鎖更是直接不玩,更生人去新服通常也無心投資金錢與時間培育。
6. 我贊成杜絕非法程式,且從一開始就建議身邊的人不要使用X手,要關個3天7天15天都可以,
 但不代表我贊成官方對使用非法程式初犯唯一死刑。

看較舊的 322 則留言

變壓器: B18 2021-12-03 22:39

文章很長~ 你是不是被鎖了

逆逆風高飛(°Д°): B198 2021-12-04 12:52

前面洗白分析乍看有道理,後面開始扯沒有最粗感動不玩啦不玩啦情勒味道飄出乃,終於知道為啥滑國人愛用外掛,已經違反條款還要別人先警告?行之有年的錯誤現在回歸正軌反而不習慣了?

8964師團蟑螂旅解放軍: B327 2021-12-06 10:41

只是今年有人敗訴,我覺得會當作參考依據所以勝算不高就是了https://www.google.com/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/society/breakingnews/3441159

8964師團蟑螂旅解放軍: B328 2021-12-06 10:45

而且誤鎖幾乎不可能啊....神盾偵測到異常程式會擋,攻破神盾才會留下異常紀錄,說VPN誤鎖的別異想天開了

8964師團蟑螂旅解放軍: B329 2021-12-06 10:46

反正打下去NC拿紀錄去鑑定就知道有沒有誤鎖了,所以要提告的趕快去

薑汁奶好喝 (gemaboy123) 2021-12-03 22:29:35
終於有個比較能讓人說服的文章出來
版主這篇才更具有意義性,才有討論的價值

像我就很討厭,隨便開個誤鎖文,上來討救兵或取暖
想盡辦法要一些對外掛零容忍的玩家,相信他們的說法
甚至有些文,連討論的意義都沒有,一昧的帶風向

看較舊的 13 則留言

冰風雪樣: B15 2021-12-04 18:54

啊,怎會留到二樓來,原本是要貼在一樓的,那就算了… SOR

薑汁奶好喝: B16 2021-12-04 18:58

[line5204:冰風雪樣]呵呵 想說怎麼回覆的內容 會搭不上!原來是po錯樓

finalsnow: B17 2021-12-04 18:59

NC程式員:你在懷疑我嗎?

冰風雪樣: B18 2021-12-04 19:01

我本身是沒有在玩天W的,我是真的很喜歡天堂,不過看情勢天堂是不可能回的去了,所以都沒入坑

冰風雪樣: B19 2021-12-04 19:03

我當然也支持鎖外掛、工作室,但是也只是希望NC能給那些「真的」被誤鎖的玩家一個有證據的答案,甚至開放付費功能取得遊戲歷程紀錄我相信被誤鎖的一定會願意

小小M (Migranting) 2021-12-03 22:54:33
※ 引述《e36272123 (珞璟)》之銘言

之前打了冗冗長一大篇
沒辦法眼睛不好使被洗臉了
咱願賭服輸~

看較舊的 100 則留言

純平: B101 2021-12-04 19:15

阿防100那的 拿鎖破還是砍得到啦

小小M: B102 2021-12-04 19:17

[DICKASDF:純平]說實話我也是打從心裡認為你無課或者是極度奈米課 硬要護航 所以我才會從始至終稱你免費仔 也敢跟你賭 XD

小小M: B103 2021-12-04 19:17

[DICKASDF:純平]並且我認為連我都不見得砍的死TOP10的任何一人 怎麼可能一個免費仔可以? 所以 嗯~

小小M: B104 2021-12-04 19:17

[DICKASDF:純平]道歉紀錄會留著 我上面的文章會清空

Concerto: B105 2021-12-06 13:26

某人真的長不大 曾經在LOL版跟我沒事找事找架吵 我都從大學畢業到要結婚生子了 現在還在找人吵XDD 什麼時候才要長大啊

RION (ji394su3xl3g) 2021-12-03 23:06:32
時代真的不同了 從以前玩天堂1  一開始看到外掛人人喊打慢慢演變到沒開掛=傻逼

現在開外掛已經是理直氣壯理所當然的事情了,所以被鎖也可以大聲光明正大的去退費去抗議

以前剛開始玩希望戀曲開掛也是一次永鎖,LUNA剛推出也是一次永鎖也沒見人出來砲

只因為那個時候外掛還是被很多人反制的年代,現在沒開掛還會被笑傻逼

這次大鎖的事件最可憐的是那些被誤鎖的被跟著和外掛拉下去一起陪葬

先幫妳/你各位QQ....雖然有很多人不相信有被誤鎖的,至少我是相信有的...

看較舊的 6 則留言

瘋狂巴茲: B7 2021-12-04 10:16

不是怕被殺 而用外掛 不然就是很多人的藉口就是我就沒空玩啊 沒空那就不要玩有差嗎? 我是不太懂那甚麼心態 有本事就花錢請人代顧阿

憶風逝: B8 2021-12-04 11:37

只有天堂和RO這種才會培養出玩家畸形的遊戲觀念!

sahou: B9 2021-12-04 12:04

[cdxyz922:CD] 可笑的是,韓國工作室,完全存在沒有消失,大課長有豁免權,今天如果一視同仁沒話說,重點就不平衡,要人怎麼服氣!

TinTin: B10 2021-12-04 13:43

以前卡巴拉島電腦版也是一堆人在掛啦,我說要去檢舉也是一堆人在砲,白癡。swordkiss就是在說你啦

TinTin: B11 2021-12-04 13:44

現在臺灣遊戲就像印度考試一樣,你沒作弊就是傻子

林小民 (yoyo750506) 2021-12-03 23:22:13
同討論,關於大家收到的封鎖消息中,應該都會看到這個內容:
--
--
「即時」這個部分處置上我覺得也有討論的空間,因為處置並不是真的即時,也就是說官方判定帳號有問題後並不會立刻封鎖,以這次事件來說推測順序是:偵測到疑似非法程式 > 列表發公告 > 開始鎖定帳號,中間的時間差可能長達數日~週,但期間玩家並不會收到任何警訊,包含於遊戲內消費時,系統也不會提醒帳號可能遭到凍結而禁止消費,使得玩家在這段期間的消費直接蒸發,這也是板上有些人說「課金後就被凍結帳號」的可能原因之一。

冰無漪 (a3251908) 2021-12-03 23:36:20
NC處理完工作室問題再討論天W的未來

pipilove (isa00218) 2021-12-03 23:42:30

一直排隊然後lag
也有不少人是因為排隊到受不了所以用外掛排隊的
處理外掛這態度我是贊成的
但重點是Nc你的標準在哪?
一言不合直接開鎖?然後不鎖課長?
有種連天2m也一起鎖一鎖
我只覺得韓國人為了國戰也能噁心到這種地步
剛好可以珍惜生命遠離天堂
瘋狂巴茲: B1 2021-12-04 10:17

估狗都能遠端了 哪需要用外掛排隊 藉口拉

等待落葉的秋天 (e69586) 2021-12-04 00:05:11
正好可以驗證之前說 不開掛
遊戲會倒閉的那位~
被鎖? 新服重新開始阿
新服就是為了這些人加開的
自動歸位

無責任: B1 2021-12-04 01:01

我剛去了新服逛過一下 滿地弓箭手 中文ID沒麼抽紅變 系統抽紅變幾乎是韓文 而且少 路上連話島藍變都很少看到 沒麼人願意消費喔 重新開始對NC也只是浪費電費

boobiman (BOOBIMAN) 2021-12-04 00:12:30
好像台灣法律無法上訴
他們官方用方法規避台灣的法律管不到
反正一切他們說了算
我有試用外掛我承認
但我用三個帳號只有一個有試用過
還是全部被鎖
反正就這樣
現在連開都懶得開
如果官方一開始就很認真的把工作室外掛取締
我相信大把台灣玩家為珍惜
但……一開始就放任
讓很多玩家被外掛工作室逼到沒地方掛
很多人一定跟我狀況一樣
這時才放棄官方會認真管遊戲
才嘗試外掛試用
然後就悲劇了
翼空: B1 2021-12-04 01:07

工作室取締 鎖完一批會又生一批 鎖不完的~~為什麼會有工作室 因為有市場阿 便宜的材料 裝備 工作室鑽 今天如果沒市場還會有工作室嗎XD

翼空: B2 2021-12-04 01:09 編輯

也不用想的太美好 大部分台灣人早就習慣開外掛 助手好幾年了 沒有什麼珍惜的

boobiman: B3 2021-12-04 01:19 編輯

[loving0306:翼空] 我真的撐到開抓前天才用外掛試掛小號……被殺到一肚子火半夜找報仇兩下就飛古123人多到爆才想說試試看哪知道一次成永絕也沒那心思再繼續下去

翼空: B4 2021-12-04 01:19

那還是用了阿XD 沒辦法 老實說這就是環境 風氣 人性 現實就是這樣

boobiman: B5 2021-12-04 01:32

[loving0306:翼空] 是啊一試成永絕你繼續加油我乖乖回去玩灌高就好

樹欲靜而風不止 (appleyoume77) 2021-12-04 00:47:16
讓遊戲模組與UI字體變好看的Mod

如果是自己看的到而已(那沒事)
如果是別人也看得到的(那就有事情)

如同超級變變變一樣

BYE (seoa) 2021-12-04 00:55:12
之前禮包bug台灣人都沒放大看
等到用外掛被鎖才一堆覺得問題大
這刀真是準至少87%

~風~魂~ (AZ7223057) 2021-12-04 00:56:30
※ 引述《juhnet (子彈來囉快趴下)》之銘言

終於有一篇比較客觀的文章了
而不是酸民只會說不會誤判阿
下次希望不要看到那些ID上來說被誤鎖阿
呵呵

s54850510: B1 2021-12-04 02:17

這種取締方式 我覺得誤判率大概少說也有20%吧 雖然剩下的80%開掛玩家有40%會說自己沒開掛 所以總共有60%的人跳出來說自己沒開過 就只是可憐了那20%的人

奇奇怪界: B2 2021-12-04 05:06

應該沒20%那麼多...有些是課了又想討公道

清嵐: B3 2021-12-04 06:17

也不知道用程式去判斷 會有幾%是誤判 有沒有開外掛 自己說了沒意義 資料在NC手中 他不公開詳細記錄 也是怕外掛商人拿到資料繞過去吧 QQ

壓咪 (Yummy8) 2021-12-04 02:04:13
把鎖帳號跟死刑放一起比喻???
遊戲公司沒告開掛的玩家叫他們賠錢就很佛心了好嗎
看看隔壁GTA

拿你的說法來講
你是不是也贊成這世界不可以殺人
不過應該先把殺過人的壞蛋關個3天7天先警告一下 不該初犯就死刑

遊戲公司就已經把它們對外掛的定義講明了
偏要吵說 可是腳本也會破壞平衡阿
毒品就已經定義了 偏要吵說可是香菸也對身體不好啊
別人都可以抽菸 我怎麼抽個大麻就被關了阿
影〞無月: B1 2021-12-04 02:21

告啊 拿出證據來我就服 整天灰色地帶也不講清楚就說你有罪 你會服?

ShadowDark: B2 2021-12-04 03:00 編輯

看到你把大麻歸成毒品,以及把法規當神諭,就知道你的腦子是什麼鬼樣子,自然也知道你的論述破綻百出

龍魂: B3 2021-12-04 03:21

去讀書

Nasa: B4 2021-12-04 15:33

憑什麼說我手上抽的東西是大麻? 我吸的東西是毒品? 你媽說了就算? 那箂克多巴胺還是高級補品咧~ 您多吃點!

sousei (Q525305189) 2021-12-04 02:35:04
事情明明就很單純,開外掛就不對了啊,憑什麼人家要給你機會啊…

課長有免死狀代表遊戲要靠他養,能有豁免權也很正常,一個遊戲的存活本來就是靠課長,鎖了遊戲才是真正的死亡,遊戲公司考量沒有錯。

也不用覺得不公平,在違反遊戲規章的時候有想過那些正常玩的人權益嗎?更何況你們違規幾乎等於死了,本來就該任遊戲公司宰割。

如果是正常爭取玩家權益還沒話說,但你們現在是一群開外掛的再說人家不了解台灣民情,還扯不知道開外掛的嚴重性,會不會太扯,知道自己再講些什麼嗎?

住別人家,哪天犯錯屋主當然是原諒看順眼的,另一個沒啥貢獻的當然是放生啊

說到給機會直接聯想到台灣法律,難怪一堆可教化,呵呵。

看較舊的 18 則留言

小小M: B19 2021-12-04 14:44

[yoshiki1314:吃瓜群眾創帳號]我懂,我只是告訴你學著接受現實你可能心裡會舒服點

紅鬍子哈克: B20 2021-12-04 16:39

[Migranting:小小M] 笑死有夠嗆,你就不能稍微讓一點嗎

薑汁奶好喝: B21 2021-12-04 16:47

[ddt1980:紅鬍子哈克]其實他沒有嗆,只是在陳述事實...然後對方不想接受

紅鬍子哈克: B22 2021-12-04 16:52

[gemaboy123:薑汁奶好喝] 他上面揭穿那個自以為是課長朋友,跟讓他接受現實的言論,讓我看了覺得很好笑XD

薑汁奶好喝: B23 2021-12-04 16:54

[ddt1980:紅鬍子哈克]其實我也一樣在更新留言,就是看他們的對話!超級好笑

青蛙 (asd89989999) 2021-12-04 03:13:03
官方的絕對正義,根本就是自取滅亡
如果這世界都是好人,那警察還有甚麼用?
黑與白勢必要共存,從沒看過政府要積極的消滅黑道,也沒看過黑道要完全消滅政府
一但黑與白失去了平衡,那絕對是一件壞事,一點都不會好的
而我現在看到外掛們反擊的號角,
那官方的絕對正義,大家看見成效了嗎?

看較舊的 4 則留言

sousei: B6 2021-12-04 03:25

[asd89989999:青蛙] 哇,新理解,不愧是外掛玩家,既然你覺得開掛才能玩,那你就要接受開掛應受到的制裁。

sousei: B7 2021-12-04 03:27

[asd89989999:青蛙] 好棒棒這遊戲有你這樣的壞人可以抓,你貢獻頗大,不過樣子很難看就是了,辛苦囉~

青蛙: B8 2021-12-04 03:47

凍豆腐共產主義解放軍請你專心一點看內文,我只是回答你,一個遊戲沒了外掛會有甚麼損失. 並沒有說覺得開外掛才能玩

欽風: B9 2021-12-04 08:58

你是不是覺得盜版可以幫正版打知名度 所以盜版對正版有幫助 笑死

一拳打爆你: B10 2021-12-04 22:55

[asd89989999:青蛙]小朋友開掛被鎖就認了吧 不爽妳可以跨國去韓國告NC阿

#16此文章已由原作者(crazy8226)刪除

剆缽 (wwf8055) 2021-12-04 04:54:14
這次鎖完~說一句實話
一堆人說物價會漲上去的 別傻了~中產階級全不見

誰跟你拉交易所道具,鐵定物價會更低,無課玩家打到的材料越來越不值錢好嗎?

最後韓國外掛跟工作室更多!!到時候練上去~除了被韓國人殺,沒人保護你們體驗更差好嗎?

我就事論事! 韓國人原本還有中產階級課長擋,除非無課也出課長 不然別說打王了 連掛圖地點可能都沒了

而且中產用助手都是為了在高等區不會殺,好好睡覺居多阿!!

我不是護航我有用,貪圖睡飽 鎖就算了~十幾萬沒多少

只是每天都看到群組台灣人掛網2小時被含狗殺幾次
就很賭爛NC雙標而已

吃 (J20031329) 2021-12-04 04:55:44
CC
雖然我只是個小課十萬 待在鄉下服養老的玩家
但是經歷這一波一堆盟友都被鎖了
整個伺服器排名內常在一起吃王的台灣玩家都因為這波死去
變得死氣沉沉的 還要被含果人補刀找沒盟友幫忙QQ
我也就不酸了 希望NC如果願意把你們放出來的話
好好做人 別再用掛了 我們再一起去吃王打寶吧

剆缽: B1 2021-12-04 04:57

我看難了...而且一堆人還拍手叫好 含狗沒中產幫忙擋 早就血流成河了

剆缽: B2 2021-12-04 04:58

現在我那服 很嗨 幾乎被韓國人殺爆 想掛網都不行 風向慢慢變成:那些課長在就好了

清嵐: B3 2021-12-04 06:22 編輯

有使用被鎖的解脫了 真的沒使用被程式判定鎖的很倒楣 留下來的台灣人也倒楣 被韓國人嘴臭+打暴QQ

ArcScouter (Arrow32597) 2021-12-04 06:01:19
這一篇寫得不錯
也很精闢
這也是線上遊戲的現實面

#20【刪除】kyshe2003:字數過少請善用留言功能(不倒扣刪文)

延伸閱讀

心得繼NC上次大封鎖後,工作室依然活耀,排隊問題仍然存在,材料小妖精翅膀被包場

閒聊是否應該繼續與NC抗爭

討論投資百萬角色開外掛【轉生第一人 】NC會抓外掛嗎!?掛到百大20還健在!!! 扯!!!!!!!!!!格蘭肯06

情報[活動] CM木刻人偶的<前往亞丁世界

情報一日全解咒語硬幣數量

情報[新聞] 4月 第4週更新新聞&林德拜爾

心得發現新任務

討論大鎖完開放創角 開始大排隊了 NC這操作真的太風騷了

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【閒聊】AI繪圖 stable diffusion製圖 陰陽師 綾小路神那 (新增賽蓮 & 新天使立繪 ) 圖多注意流量

新楓之谷

【閒聊】HiraYoHe × 決戰陰陽師 Discord⚡5月有什麼刺客?

決戰陰陽師 妖怪皇帝與終焉的夜叉姬

【情報】活動 陰陽師とダイダラボッチ (2022/11/30)

對魔忍 RPG

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】