巴哈姆特

首頁 哈啦區 崩壞:星穹鐵道

【閒聊】開拓者喜歡垃圾桶是因為流螢...

追蹤話題

【閒聊】開拓者喜歡垃圾桶是因為流螢...

綜合討論
典 (lincutt)

美麗狐仙在線聊天

CC

看較舊的 60 則留言

典: B4 04-11 14:29

#B3:3619019# https://i.imgur.com/zKb6ecg.jpg

L: B9 04-11 15:24

開拓者喜歡流螢是因為垃圾桶

依託答辯: B12 04-11 15:28

我將 點燃垃圾

克拉拉熊: B68 04-15 14:21

#B67:3621260# 抽6流螢薩姆的同時,一起歪7隻克拉拉https://im.bahamut.com.tw/sticker/727/09.png?w=300

典: B69 04-15 18:47

#B68:3621319# https://media.tenor.com/OfvU2xH4EpkAAAAC/thumbs-up-good-job.gif

典 (lincutt) 2024-04-11 18:08:30
CC
繼續開腦洞藍窗簾

燒雞在2.0前瞻說的
在2.0前瞻裡,有兩隻王下一桶在舞台上跳舞
花火夢泡裡,有隻跟開拓者一起挑戰垃圾桶之王塔塔洛夫到最後的銀白色王下一桶
開拓者在夢泡最後,化身為王下一桶,挑戰垃圾桶之王塔塔洛夫

根據以上種種原因
大膽猜測

1a. 開拓者前世也是熔火騎士,為了救得了失熵症又失去機甲的流螢,參加星核獵手的計畫,然後把自己的機甲(薩姆)留給流螢用
1b. 開拓者前世挑戰垃圾之王被打爆,流螢為了救他加入星核獵手
2. 垃圾桶之王塔塔洛夫可能是毀滅星神納努克
3. 花火想方設法各種劇透,十分誠實

另個腦洞
開拓者前世就是暴君化的垃圾之王塔塔洛夫
桶王=開拓者,王下一桶=僅次於王的桶=女王or王后=流螢
現正改邪歸正中

本故事純屬虛構,如有雷同,實屬巧合

這幾天看了很多腦洞
個人認為可能性最高也最浪漫的腦洞假說整理如下:

流螢=泰坦尼婭女王說

先看看遊戲中的位面飾品故事: 蒼穹戰線格拉默
這故事背景基本上分為兩個部分
次元球: 格拉默鐵騎以為的格拉默帝國
連結繩: 現實中真正的格拉默共和國

格拉默共和國遭受寰宇蝗災侵襲
執政議會為了生存下去
創造了類似蜂群結構的"泰坦尼婭"系統

鐵騎兵團都是受女王泰坦尼婭心控的基因改造強化人
鐵騎們短命,且被灌輸了虛假的幻影"蒼穹帝國格拉默"
他們為戰而生,無懼死亡,僅向帝國女王泰坦尼婭效忠

劇透仔花火夢泡裡所演示的是最後的格拉默內戰:
剿滅蝗災後歷劫歸國的鐵騎兵團
發現他們所相信的一切都是虛假的夢幻泡影
宣示效忠的泰坦尼婭女王也僅是一隻被囚禁的籠中鳥
殘存的鐵騎們計畫救出被囚禁的泰坦尼婭女王
但舊人類政府-格拉默共和國總統塔塔洛夫早已打算銷毀這些無用的戰爭兵器
兩方激戰後僅剩下最後的鐵騎,瀕死的女王,以及毀滅的格拉默星

最後的鐵騎為了拯救即將消失的女王
與星核獵手艾利歐達成協議
將鐵騎裝甲薩姆改造為醫療艙
用以維持女王的生命
鐵騎則協助星核獵手計畫成為星核人

成為星核人後的鐵騎失去了所有記憶
但內心深處依然模糊地記得:

銀白色的鐵皮罐子中,有著最為珍貴重要的東西

鐵皮罐子=垃圾桶=鐵騎裝甲, 垃圾=不被需要的鐵騎及女王

至於開拓者一開始為啥會被毀滅星神納努克瞥視
因為他前世跟納努克一樣,毀滅了自己的母星
僅只為了一人:他永遠的女王-流螢

看較舊的 15 則留言

Dog: B10 04-11 21:56

' 她沒有弱點 她的弱點就是開拓者 " 這句話忽然變得好甜

燕: B8 04-11 20:13

#B6:3585986# 天降青梅妹妹戀人...你不要再給流螢疊buff惹~三月七都要喝下姬子的咖啡尋短啦!!!

燒雞涼了: B16 04-12 10:03

PTT看到的 那些台詞很像主角會講的話https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/72822/56d0b9dc620e8cb92f4dc2c4ab2aa505.JPG?w=300

Yurai: B19 04-12 12:22

1A 這個發展超神

EN: B20 04-12 14:46

忽然想起主線內流螢好像能聽懂垃圾話,這是伏筆嗎

Ric (mysterick04) 2024-04-11 19:31:42
之前在驚夢電視台活動打到的紅溫垃圾桶,每場只出現一桶,我遇到了幾場

本來以為是bug,原來是你啊螢寶

我將......點燃大海!
Rorikon: B1 04-12 00:39

我剛開始也意謂是bug

影: B2 04-12 01:32

哎呀,妳臉紅了呢

無心之月 (hhelibeb1) 2024-04-11 19:53:22
据说头饰是同款
CrayonPop: B1 04-12 17:54

幹這細節,真的腦洞成真(?)

燕 (sw327) 2024-04-11 20:48:17

拜託給流螢一個好結局...拜託了
影: B1 04-12 01:34 編輯

以後如果有人罵我婆垃圾,那我會說 對

小日和: B2 04-12 01:59

我的預感....流螢應該不會有好結局的QQ 我的猜測是流螢只會存在夢境裡,現實的他早就因為失殤症消失了,只剩下記憶留在機甲裡。

紅月: B3 04-12 11:10 編輯

#B2:3590406# 嗚嗚嗚嗚謝謝你,屍體又開始痛了

尼特族草莓: B4 04-12 15:38

黃泉:離開了夢境你將失去一切,即使如此你依然會選擇踏上開拓的路途嗎?

尼特族草莓 (zxcv02008) 2024-04-12 00:53:03
流螢女皇說,其中泰坦尼婭的典故是西方文學常見的精靈女王
以兵器被製造出來,天生不具備作夢的機能(因為要用夢支配騎士)
腦洞大開!
其實薩姆的機體以前是開拓者的,是帶著女皇逃離格拉默的最後的騎士
在流螢的肉體即將瀕臨消滅的時候兩人遇到了艾利歐
為了拯救流螢開拓者和艾利歐達成交易,將薩姆機體用來保存流螢
開拓者自己則轉移到備用的身體(例如可疑的黑貓)裡協助艾利歐準備星核人計畫
就算記憶被洗掉了,開拓者依然憑著感覺尋找熟悉的鐵皮
而垃圾則是代指不再被格拉莫需要的虛假的女皇
但是作為最後的騎士,這個垃圾是無比珍貴
典: B1 04-12 05:41

最近的窗簾怎麼都藍的那麼好看

鴇羽絢夜: B2 04-12 10:47

如果這些都為真,流螢的態度豈不是...[流螢:面對命運、我有選擇的餘地。開拓者失去記憶後有自己的生活,我不希望自己的過去和獵手的劇本會束縛他後半生。]好孩子啊(淚

木瓜牛奶: B3 04-12 11:09

也有可能是公主

姆咪木木: B4 04-12 21:44

這個窗簾太甜了 很喜歡

影 (cool) 2024-04-12 01:37:17
完蛋了,這下子薩姆越來越必抽不可了,還買一(垃圾桶)送一(垃圾)。

現在只怕到時候陪跑的是黃泉,那麼我0+1黃泉就永遠不可能2+1了。
影: B1 04-12 01:38

想多了 黃泉才出沒多久不會馬上復刻

Wayne: B2 04-12 03:38

流螢3.0出的話才有可能

CrayonPop: B3 04-12 17:57

#B2:3563452# 1.5週年慶之類的

Tokimoriko: B4 04-15 01:03

現在就給他2+1就沒有那些煩惱了

電TWO (mopackg67894) 2024-04-12 06:23:40
垃圾桶之王找一個垃圾桶之后

好像也沒啥太大問題

別家公司 我可能會覺得誤植之類的

但米哈游….這裡面一定有梗或者謎 畢竟隔壁棚眼睛伏筆都能藏3年
王雁: B1 04-12 08:54

請問眼睛伏筆的是哪個遊戲?

電TWO: B2 04-12 10:56

[wind911011:王雁]崩3的第一隻動畫

王雁: B3 04-12 10:57

#B2:3600621# 謝謝你

推ねね的老提督 (a20876556) 2024-04-12 12:51:14
nga看到的

典: B1 04-12 14:15

看來這窗簾的含金量越來越高了

偶而工作的路人: B2 04-12 14:18

天啊!花火快被貼金成純愛大師了

偶而工作的路人: B3 04-12 15:41

要繼續窗簾下去連花火的雇主都能猜是流螢了

暱稱: B4 04-16 09:08

匹諾康尼最誠實的人(拇指

wise (wise0701) 2024-04-12 15:11:20

如果說流螢真的是格拉莫騎士,那花火給我們看的垃圾桶王是不是就是泰坦尼亞女皇反叛的故事,流螢就是當事者才急忙喊停的
影: B1 04-12 15:14

再看下去就破梗啦

untitled (asdf2266) 2024-04-12 15:26:59
反正我信了。

開拓者翻垃圾桶源自貝洛柏格,
且我記得貝洛柏格的歷代守護者權能是不同屬性的。
雖然不一定與守護者相關,但拔出劣石的開拓者覺醒的偏偏就是火屬

如果我將點燃大海也是伏筆就好了。
夢終會結束,兩人也遲早會分離。
但星星之火可以燎原,築城劣石的火焰也能點亮整個匹諾康尼的夜晚。
拜託了燒雞。
多蒙: B1 04-12 15:34

流螢說不定能破列成為首個真身上列車的星核獵手呢,主角除外(誤

千金難求 (setup300) 2024-04-12 16:21:07
會不會開拓者才是真正的薩姆,為了救流螢,找到了艾利歐加入了星核獵手、看了劇本之後把機甲留給流螢;然後被卡芙卡塞了星核加入列車組
PS:流螢在2.0的劇情中曾經說了一句:機甲、為什麼..?
本來以為是機甲也有自己的想法,但假如機甲是開拓者的,那麼為了貫徹劇本,而不得不制止流螢的“意氣用事“(連哄帶騙)

,似乎一切都說得通了。

延伸閱讀

【繪圖】花火 腳腳

攻略2.5支線《尋聖》可能有抱歉開拓者一例

成就「青丘行軍」 2.4忘卻 12上下連打 飛霄三

攻略抽滿托帕專武已經過上幸福的鐵生

【繪圖】向開拓者們賜予真正的祝福吧

【繪圖】靈砂 擔心會歪?這不就來了~

心得開拓者可知畫餅之道?

【繪圖】開拓者.同諧|像素

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】