巴哈姆特

首頁 哈啦區 動物之森 系列 (動物森友會)

【問題】關於全島轉移服務,讓兩台主機互換島嶼的方法(已解決)

追蹤話題

【問題】關於全島轉移服務,讓兩台主機互換島嶼的方法(已解決)

遊戲疑問
烏鴉 (x26498) 2020-11-22 20:00:53
2020/11/30更新
剛剛實驗成功了,
確實就跟當初想的一樣,利用第三台主機當作跳板即可完成兩台主機的動森島嶼互換。
而且實際操作也比想像中單純許多,官方說明實在讓資質愚鈍的我實在一頭霧水。

在這邊把實際轉移方法分享給有相同困擾的朋友:
除了原本的兩台要交換島嶼的主機以外,必須要有第三台主機當跳板。
請在第三台跳板主機登入A用戶的NS帳號(設定>用戶>新增用戶)這步驟與官網說的轉移用戶差不多
主機B上也要登入A的NS帳號(如果原本就有互相登入對方主機則可以略過此步)
主機A的島嶼先轉去跳板主機,開遊戲確定原本的島民與A機使用者的NS帳號連動成功
此時主機A上面已沒有任何動森紀錄,開遊戲進去會是初始移居無人島登機櫃檯畫面
接下來把主機B的島嶼轉去主機A,一樣開遊戲確定島民與B機使用者帳號連動成功
此時主機上面已沒有任何動森紀錄
最後再從跳板主機把島嶼轉回主B,重複上面步驟確定原本的島民與A機的NS帳號連動成功
這樣就大功告成了~~

希望能幫助到有相同問題的朋友,解釋得不好也歡迎大大補充說明,感謝大家。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
之前官方準備釋出島嶼轉移服務小弟就超期待,
但在看過官方的全島轉移說明後反而覺得越看越模糊,
因此來版上向邏輯較好的大大們求解。

小弟詳細狀況如下:
由於當初動森剛上市時是先把我自己的Switch借給朋友玩動森,
過一個月後朋友自己也買了Switch Lite想說這樣就不用跟我借,
殊不知當時動森遊戲紀錄是跟主機綁死的,將錯就錯我就借他的Lite來玩,而沒多久我也入坑動森,
於是乎我們直到現在主機都是維持互換的狀態。

19號更新後期待已久的轉移服務終於推出,
終於可以把雙方主機換回來的我們馬上開始研究如何轉移,也爬了一些網路文章,
但大部分情況幾乎都是像官方提供的例子一樣,是把自己舊機的島轉到新買的主機上而已,
轉移後舊機就賣掉或再也不碰了,且似乎轉移上也沒什麼問題產生。
我們幾乎找不太到討論如何把兩台主機的島嶼互換的文章。
服務推出前我們預想的計畫是:
Lite主機A先把島嶼轉去跟另一位朋友借的主機C當作中繼站
再把主機B的島嶼轉去Lite主機A,最後再從借來的主機C把島嶼轉回主B

但在看到官方釋出的轉移說明後卻反而一頭霧水,
官方有說要轉移的話必須把用戶帳號轉移過去,而原來的主機則被定義為不再遊玩的主機
更提到除了《集合啦!動物森友會》外,各用戶所有已保存的遊戲軟體儲存資料,也會轉移到「轉移目的地的主機」
看到以上這些聲明後我們就產生了幾個疑問:
  1. 是否能跳過用戶轉移,直接透過下載軟體「《集合啦!動物森友會》全島轉移服務」轉移
  2. 如果我把用戶轉移過去借來的C主機後,是否會把自己的遊戲紀錄覆蓋到C主機上?(動森之外的遊戲)
  3. 如果最後真的成功完成兩台主機換島,雙方動森可以正常開啟嗎?(我是卡帶朋友則是數位版)
  4. 已被轉移的用戶,可以再轉移回來原主機嗎?(如果交換失敗至少可以回復到原主機)

以上疑問希望只是單純我自己想太多,實際狀況也許更單純?
懇求邏輯好或是已經做過轉移的大大們解答,
也歡迎有相同狀況的大大們一起討論看看。
感謝了~~~~~~

看較舊的 8 則留言

Flora: B9 2021-01-29 04:43

請問一下 我的島想給我朋友 我自己開一個新的島 可以只轉移全島資料不轉移用戶資料嗎?我看ntd說需要轉移用戶資料 可以兩台主機各自帳戶只是我的島轉給她

烏鴉: B10 2021-02-01 16:02 編輯

[newcrazyq:Flora] 就之前自己測試的流程上來說應該是可以的,因為你的島轉過去朋友那之後,朋友的主機開動森會被系統查詢到無登記帳戶的動森人物,就可以選要跟哪個帳號做連結~

Curry: B11 2021-03-13 04:45

請問島嶼轉移(資料傳過去的時間)大概要多少時間呢?

烏鴉: B12 2021-03-15 04:00

[p0286543195:Curry] 印象中不超過10分鐘噢 滿快的

Curry: B13 2021-03-15 04:01

[x26498:烏鴉] 感謝解答~~

#2此文章已由原作者(a86234629)刪除

Yings_樂 (forever25105) 2020-11-26 19:29:59
借串問

皮伊機 玩 動森(島民代表X+島民Y)&寶可夢 都連接NS帳號Z
動森機 玩 動森(島民代表A+島民B)連接NS帳號H

搞不懂遊戲紀錄跟主機、用戶、NS帳號的關係...
照這篇文的討論方向,透過中繼機幫兩機換島
就能達成

皮伊機 玩 動森(島民代表A+島民B)&寶可夢 連接NS帳號Z
動森機 玩 動森(島民代表X+島民Y)連接NS帳號H

嗎?很擔心NS帳號和寶可夢(含home)的資料會被動到
感謝大家解惑
Yakult: B1 2020-11-27 15:55

用戶是你switch左上那個圓圓的人物。帳號是你紀錄一切的東西,假如你有買任何數位類的東西,像是NSO會員,或數位遊戲,那你一定有帳號

Judy (Judy860118) 2020-12-09 19:37:12
想請問轉移後動森所有資料都還會在嗎?
會有什麼東西遺失內嗎
我是用lite,最近想換成動森版主機
但很擔心全島轉移失敗
或是轉移後曾經摸過的家具、衣服記錄會不見之類的
烏鴉: B1 2020-12-09 19:38

所有資料都在唷~可以放心轉移的

Judy: B2 2020-12-09 20:00

[x26498:烏鴉] 謝謝島主回覆

藤原豆腐 (ejo45pejo45p) 2020-12-28 18:16:45

看了一下大家分享的方式與資訊
還是有些疑問,希望能有巴友解答
小弟最近想從日式島改為森島
但是不太想拆掉現在的日式島
我的想法是把日式島(A主機)人跟島都去B主機
然後A主機重新開新島,再把B主機中原本的A機人物移回
新A島,不知道是否可以這樣做?
非凡公主: B1 2020-12-28 20:17

居民可以,島主不行。

Vincent (loki1991) 2021-01-09 13:17:10
看完上面文章以及留言,想要兩個島嶼互相轉換
這邊有個疑問想請教:

現在有三台主機(主機A一號島、主機B二號島、主機C未建島),想要把AB兩個資料互換。

看了文章內容順序是先A先轉到C,然後B再轉到A,最後是在把C轉回B

方法是用eshop下載的全島轉移程式,看是看了官方的流程介紹寫到透過''鄰近通訊''

我的問題是如果不是鄰近通訊,是不是就不能使用?
因為跳板的C主機在朋友那邊,而他人在國外。
關於這部分我看說明沒提到,請問如果轉移的帳號有NSO的情況下,是不是主機可以透過聯網就好而不用在身旁?

手機排版有點亂,請各位見諒。
非凡公主: B1 2021-01-09 14:41

不行,資料轉移要近距離連線。

Vincent: B2 2021-01-09 15:13

[doris58:非凡公主] 知道了,謝謝你

阿賢 (pig110410634) 2024-02-13 11:54:42
不好意思 那我想詢問一下
如果主機C上原本也有一個動森遊戲紀錄
是不是最後C的紀錄就會被蓋掉了
Yakult: B1 02-13 18:17

麟翔: B2 02-13 21:31

正確來說目標主機有記錄系統會不給轉移,只能到系統刪除C主機的動森記錄才能進行轉移,變相來說也算是蓋掉了

延伸閱讀

問題問一個骨灰題?一個帳號兩台主機都幾?(解決)

問題動森一個遊戲片兩台主機疑問?

問題兩台主機共享數位板動森,請問dlc可以買一份共享還是兩台分開買?

問題全島轉移問題,要用全島轉移服務 在原本的A主機已經沒有用戶可以選

心得台式DLC建設分享

心得阿美族服飾穿起來!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】