巴哈姆特

首頁 哈啦區 動物之森 系列 (動物森友會)

【攻略】全八種花朵配種(含外島花)流程圖

追蹤話題

【攻略】全八種花朵配種(含外島花)流程圖

心得攻略
Daisycutter (luker1205) 2020-04-22 22:24:41
由於"基因"機制被揭開之後,版上出現了形形色色的配種攻略
這篇主要是想最大限度簡化所有花配種的流程圖來提供給各位使用

*圖中粗框並且由下至上的為異色花島限定品種,是藉由旅遊券出遊時遇見"配種花島"帶回的
詳細可查詢:外島可能出現的種類及說明

祝大家都能成功種出自己想要的花朵~

製圖資料來源:Animal Crossing Flower Genetics Guide
參考資料:ACNH/ACNL Flower Flags

看較舊的 155 則留言

Daisycutter: B164 2021-10-06 10:06

[qqyy2004:從北方過來的關口先生] 藍玫瑰的配種路線比較傾向個人挑戰性質,如果是純粹想盡快取得藍玫瑰,利用異色花島的品種來配是最佳解。

声聞士波修: B165 2021-12-03 21:03

[luker1205:Luker] 樓主不好意思還有一個小問題想請教一下,假如生出2代白玫瑰讓他自體繁衍的話,那繁衍出來的白玫瑰也是2代白嗎?

Daisycutter: B166 2022-05-06 16:26 編輯

[qqyy2004:卑鄙的外鄉熊關口先生] 是,我這邊攻略沒有特別標註成對基因的花種,基因只要是成對的(例如RR-yy-WW-ss)沒有任何大小寫的基因組(例如Rr、Yy、Ww、Ss),這類的花都有自體繁殖的能力

声聞士波修: B167 2022-01-07 00:22

[luker1205:Luker]剛剛查過沒有類似問題所以問一下,金色玫瑰也有自己繁衍能力,還是需要黑玫瑰用金水壺澆過後生出來?

声聞士波修: B168 2022-01-07 00:22

[luker1205:Luker]喔對了wwww我得島在還沒種出藍玫瑰的時候五星了.....(哭

#2此文章已由原作者(penny188111)刪除

洋 (a12983101632) 2020-04-23 06:31:35
昨天也是看到島橘能生出藍花的訊息

立馬把之前挖的島橘來配看看,結果藍玫瑰隔天就出啦

我的黑玫瑰才生出一朶,特殊紅八字都還沒一撇

結果靠島橘直接抄捷徑到終點

島橘太神啦
視覺: B1 2020-04-23 07:27

第二朵出來就輕鬆了

RahXephon: B2 2020-04-23 09:02

看來還是外島盜採最快了

阿堯: B3 2020-04-23 17:19

玫瑰花都亂種的我Q_Q

BILLCAI: B4 2020-05-13 17:12

請問 島橘跟島紅是指去外島挖回來的玫瑰花橘跟紅嗎

#4【刪除】doris58:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

帳號打錯的虹野夢 (nl777) 2020-04-25 15:31:42

這張圖的「一代橘」應該是「RR-Yy-Ww」才對?
Daisycutter: B1 2020-04-25 19:41

其實是Rr-Yy-WW,做這麼多張圖果然還是會有地方不小心弄錯XDD,不過配種流程還是正確的可以放心,圖片趕緊來修正...

娜納斯 (andrew930584) 2020-05-02 12:21:08
我想詢問一下
今天剛出爐的神奇的紅菊花
粉紅菊花+粉紅菊花=二代紅菊花(暫稱
粉紅菊花的來源是商店白+商店紅

粉紅菊花+粉紅菊花= 是該稱二代紅 還是回歸 商店紅
那假設是二代紅
那二代紅菊花+二代紅菊花 顏色有可能是?

看較舊的 8 則留言

娜納斯: B9 2020-05-06 11:12

[s12468775:千早 宗介] 商店花 配出的紫 今天確定了 紫+紫 有紅 今日又出了一朵在那4朵的左上...

娜納斯: B10 2020-05-06 11:14

看來要到後天 有沒有機會出藍了 有的話應該就是算二代紅了...

娜納斯: B11 2020-05-06 11:17

看來粉+紫 和 粉+粉 要獨立拉出看看有沒有紅

千早 宗介: B12 2020-05-06 13:18

我是推薦 不同顏色稍微隔開點 放個柵欄之類的 不然像現在這個紫色粉色中間很尷尬XD

娜納斯: B13 2020-05-06 18:17

主要是我的有4分之3都是花...

阿kiu (kiki1992037) 2020-05-06 13:33:19
還是有點不明白.. 比方說風信子橙色..我的不知道為什麼的總是配了粉色和橙色.... 意思是我用的風信子是錯代嗎...? ( 剛好橙色的風信子是朋友送
千早 宗介: B1 2020-05-06 13:56

你是用橙色+橙色 出來粉色嗎 基因表上應該是不可能的@@

阿kiu: B2 2020-05-06 14:03

[s12468775:千早 宗介] 所以我覺得很奇怪.. 鄰近有沒有其他顏色的風信子就只有四個橙色....

對仙人掌使用極凍光線: B3 2020-05-25 06:36

[s12468775:千早 宗介]可橙+橙出粉我也有過而且至少2次 風信子我從商店開始種

小棉花(๑•̀ᄇ•́)و: B4 2020-06-03 12:59

我遇過橙橙出粉跟黃……蠻多次的

蔬菜: B5 2020-07-27 05:51

我今天遇到商店黃+黃配出紫色,有點傻眼

埋葬浪漫 (jim210254) 2020-05-06 13:35:25
請問紫色玫瑰一定要兩種商店白玫瑰才能產生嗎?
島上原生的白玫瑰行不行?
千早 宗介: B1 2020-05-06 13:54

你本島上的白玫瑰 = 商店白玫瑰 外面無人島挖回來的不確定

埋葬浪漫: B2 2020-05-06 15:41

謝謝。我移植了一些,再加上商店的種子,這樣量會比較大

小辣623 (sinuatum0623) 2020-05-06 16:54:08
那玫瑰商店紅和商店黃出的橘是一代橘嗎?

看較舊的 1 則留言

Daisycutter: B2 2020-05-06 16:56

不是

小辣623: B3 2020-05-06 17:11

那種橘是沒用的嗎?

千早 宗介: B4 2020-05-08 00:22

如果你的目標是藍玫瑰 店黃店紅出的橘色沒用 基因組不是我們要的

小辣623: B5 2020-05-12 20:32

請問,如果橙白出的紅,是否一定是二代紅?

小辣623: B6 2020-05-12 20:32

我不清楚橙是否一代橙...

Polly (polly829) 2020-05-07 22:17:56
即是 一代紫與一代白 會生出 一代紫及二代紫?
都是紫色有什麼法知道新出的是一代還是二代?

看較舊的 1 則留言

千早 宗介: B3 2020-05-07 22:22

測試幾次 能夠出黃花 表示是二代紫 一直出白花 就是一代紫

千早 宗介: B2 2020-05-07 22:21

一代紫+一代白出來的紫 拿去跟商店黃配 然後把黃色周圍都包起來

Polly: B4 2020-05-07 23:08

謝謝分享

Dorazombie: B6 2020-06-03 11:28

是不是只要出一朵黃花,就確定是對的二代紫呢?

真紅-アイマス民模式 (simonpercy) 2020-05-08 16:46:34
請問單日長出的花有上限嗎?看了幾篇文說有不太確定
如果沒有的話我整座島都要開始配種了XD
千早 宗介: B1 2020-05-08 16:57

沒有上限

千早 宗介: B2 2020-05-08 16:57

全島種花 要小心下雨XD 沒有圍欄圍起來 他可能會多到你移除花的時候很累

balabu (lookhandsome) 2020-05-16 00:46:52
這邊給還沒配出藍玫瑰的玩家一個小建議
相信正在配的人一定知道玫瑰流程圖中
速率決定步驟根本是那個種出二代紫的步驟
而且後面大量需要的二代白又是二代紫繁殖出來的
在這裡建議第一次篩選二代紫時出現的黃花(一代黃)rrYYWwss
可留下來與一代紫雜交
子代必出一代白或二代紫
機率比較高(50%)
而且可以用眼篩不必浪費時間用雜交測試基因型

喬書亞: B1 2020-05-16 03:52

今天長出的黃,不知道能幹嘛就丟了XD

路邊的刻印: B2 2020-06-08 13:07

流程圖裡不是所有基因型跟顏色都有列啊

balabu: B3 2020-06-09 00:27

[lbow:路邊的刻印] 所有基因都列出來太多了 流程圖畫的是必要的

賊 (liloguifd45) 2020-05-19 23:55:09
弱弱的問
例如:橘色的鬱金香 只生出橘色鬱金香和紅色鬱金香
生出來的橘色鬱金香 基因是一樣的嗎?

異島的藍色銀蓮花自己生產的基因也是不變嗎?

第一次玩麻煩了

看較舊的 2 則留言

小北..喔不是小白??: B3 2020-05-20 09:22

基本上橘14橘14生的橘,25%會是橘14,12.5%是橘1C。橘1C比橘14更接近紫鬱金香,更有利於配種。

小北..喔不是小白??: B4 2020-05-20 09:24

銀蓮花異色藍自配種圖https://truth.bahamut.com.tw/s01/202005/5ed65fd77e354bac0b64bdbd591d08fd.PNG?w=300

小北..喔不是小白??: B5 2020-05-20 09:28

基本上異色藍(13)+異色藍(13),25%出紫,50%變回自身(藍13),25%變回普通藍(藍03,店白配店白所得之藍)。基本上出異色島藍自配出藍的話,繼續放下去配沒問題的,沒有什麼汙染問題。

賊: B6 2020-05-21 08:29

種花還有這麼多的基因公式....

賊: B7 2020-05-21 08:29

謝謝解說!!

愛莉絲 (alice850718) 2020-05-26 14:48:17
謝謝分享!一開始照著簡單的配種圖根本種不出來QQ看完你的整理覺得簡單明瞭
哈比大人: B1 2020-05-26 15:46

弱弱的問一下,我有一朵粉紅玫瑰花,但是在它身邊沒有其他顏色的玫瑰花,隔天種岀同樣顏色的花,所以想說是不是所有的花都可以自己配種跟自己一樣色的花嗎?還是指定的花可以自己配?

愛莉絲: B2 2020-05-26 15:49

[choah0306:哈比大人] 雖然覺得留言在我這邊問我有點奇怪XD但如果附近都沒別的花,他是有可能自我複製的,基本上基因應該一樣?

歐陽: B3 2020-05-26 18:50

[choah0306:哈比大人]如果九宮格內沒有其他同種花,觸發生花時,會自體複製,基因會是一樣的

哈比大人: B4 2020-05-27 15:53

謝謝你們 明白

Dorazombie (imjacky) 2020-06-03 11:52:33
目前小弟我正在檢測二代紫的步驟
想問幾個問題
1.檢測時,二代紫配商店黃,只要出一朵黃色,是不是就能視為“正確”二代紫
2.正確的二代紫單株自體複製,複製出來的紫色基因是否相同(有爬文看到,複製出的基因相同)
3.“二代紫配二代紫出白色”的這個階段,結果生出紫色,該紫色是不是也是“正確”二代紫

看較舊的 9 則留言

喬書亞: B10 2020-06-03 14:21

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7287&snA=9671&tnum=1

阿kiu: B11 2020-06-03 14:35

[imjacky:Dorazombie] 雖然比較簡單 ,不過缺點是,生一朵比較需要耐性, 比較適合怕繁複的玩家。

Dorazombie: B12 2020-06-03 14:43

好的!!謝謝兩位大大這麼熱心幫忙解答!!萬分感激!!

Dorazombie: B13 2020-06-03 14:43

希望能趕快出藍玫瑰,不然島上都被玫瑰綁架了!

阿kiu: B14 2020-06-03 14:48

[imjacky:Dorazombie] 加油!順帶一提小心放錯花朵位置, 剛才那個網址位置方法一定不會自我複製橘,如果顏色倒轉是會的!

Nightingale (ORIX1234) 2020-06-04 21:49:51
※ 引述《luker1205 (Luker)》之銘言
1.請問玫瑰 2代紫,怎麼種出來的,看不太懂虛線的意思

2.然後我在動森攻略APP 看到下圖(就能出二代紅),但這配法版大的圖沒有⋯⋯到底誰是真的><?

3.紅+黃,我確定就能出橘色(因為我照動森攻略,出好多橘了)
感覺要出橘,動森攻略的配法簡單多了耶?

看較舊的 16 則留言

balabu: B17 2020-06-04 22:59

當然歐皇推翻一切機率

Nightingale: B18 2020-06-04 23:32

不知道我,理解各位的意思是不是如下(其實配法有很多種,只是版大研究出來這篇配法,比較簡單易懂,比較好出藍)

Lati: B19 2020-06-04 23:37

[ORIX1234:Nightingale] 差不多就是這意思

Nightingale: B20 2020-06-06 07:51

請問第一關的「商店白+商店白」生出來得白,也等於商店白,可以繼續當作配床「紫」得原料嗎? 只要不出「紫」一律丟?

LIZ: B21 2020-06-06 12:27

[ORIX1234:Nightingale] 是的商店白+白只要紫色其餘不要

賣女孩的火柴 (kawaii1021) 2020-06-05 21:48:03
想問一下哦
黑玫瑰被金水壺淋過
它的基因會被改變嗎?

看較舊的 1 則留言

賣女孩的火柴: B2 2020-06-05 21:58

再問一下..那黑玫瑰只有一組基因嗎?看樓主的圖只有就一代黑玫瑰而已

賣女孩的火柴: B3 2020-06-05 21:59

我已經種出了二代白...是不是用黑玫瑰就可以繼續跟樓主的圖種下去

歐陽: B4 2020-06-05 22:50

[kawaii1021:賣女孩的火柴] 黑玫瑰總共有4種基因,如果你是商店紅+商店紅生出來的就只有樓主圖中的那一種基因,可以配二代白

歐陽: B5 2020-06-05 22:54

如果你不確定黑玫瑰的來源,還是建議從商店紅+商店紅來過,畢竟最麻煩的二代白你已經完成了,等黑玫瑰時可以讓二代白多自體繁殖,後面每個步驟都需要

Sam: B6 2020-07-10 10:28

問一下,藍玫瑰只有一種基因嗎?今天莫名從黑玫瑰旁邊長出第一朵藍玫瑰.

JOSH820 (Josh820) 2020-06-08 12:13:33
請問鬱金香的橘有分幾代嗎?
我的橘色鬱金香種了一整排,已經種了七七49天
都只有出橘色沒有紫色耶,是正常的嗎?

看較舊的 2 則留言

JOSH820: B3 2020-06-08 12:58

但我還有一個疑問,配新色我是一對一對分開配,舉例黃菊+紅菊出黃菊一代,但新出的那個躲在原本黃菊旁邊,怎知是黃菊自體繁殖還是配出的?還是黃菊要圍四面?

歐陽: B4 2020-06-08 13:06

15朵建議拆成1*2或是2*2比較不會有落單的,可以考慮2*2的區塊四塊,比較好澆水,會缺1角,等有新的橘色再補上就好

歐陽: B5 2020-06-08 13:07

如果是1對1交配,你確定2朵的九宮格內都沒有一樣的品種,這樣只會進行雜交,不會進行自體複製

歐陽: B6 2020-06-08 13:08

可以參考版大的文章 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7287&snA=7847

歐陽: B7 2020-06-08 13:12 編輯

15朵大約是8對,如果有辦法每天找滿5位朋友幫你澆花,把機率拉到80%,這樣用最低的6.25%(1/16),理論上2、3天就會有了,當然運氣差的話時間就拉得更長

JOSH820 (Josh820) 2020-06-11 05:33:27
請問一下大神
我在培養紫色三色堇時需一代紅+一代紅,那這時它沒生出紫色,而是生出紅色,我是要挖掉嗎?還是它也是生紫色當中對的基因?
滄海一葉: B1 2020-06-11 06:36

個人是挖掉,因為用模擬器查有機會生出不會產紫的紅

沉月星辰: B2 2020-06-11 09:50

我也是挖掉,避免自己搞混基因....

Nightingale (ORIX1234) 2020-06-18 12:28:18
請問

1. 菊花: 黃 + 黃 虛線裡面有「綠色」代表中得出綠色嗎?(兩個禮拜過去...我弄了3大片菊花都只有出紫)想確認一下

2.風信子:同上問面的問題,橘+橘:也一直沒出現紫色,只有一直給藍...><

所以虛線框一起的意思是?
艾爾‧流: B1 2020-06-18 12:31

問題1 你的黃是通過商店紅 黃配出的特殊黃嗎??如果是出的紫分出來種一起也會出綠,機率更高

艾爾‧流: B2 2020-06-18 12:33

問題2一樣 確認紅黃親代是商店種的話,你橘橘配出的藍可以藍藍配,出紫機率高很多

艾爾‧流: B3 2020-06-18 12:34

然後圖片虛線框起來代表有可能出這些

Nightingale: B4 2020-06-18 12:43

原來還有一關!感謝分享!

延伸閱讀

問題提防小偷及外島遊客,以及遊島新規則

攻略攻略本出外島隱藏機制的 18 種島嶼

心得阿美族服飾穿起來!

心得感覺沒甚麼人提? 講一下錢滾錢大法

攻略大頭菜價格完全攻略(從解包數據中

問題為什麼外島都沒居民呀?

心得外島可能出現的種類及說明(4/7更新)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】