巴哈姆特

首頁 哈啦區 動物之森 系列 (動物森友會)

【心得】 蓋堡啦!動物森友會 【城堡教學】(5/20新增城堡影片、補述)

追蹤話題

【心得】 蓋堡啦!動物森友會 【城堡教學】(5/20新增城堡影片、補述)

心得攻略
Poppy (SweetPoppy) 2020-05-17 16:26:01
蓋堡啦!動物森友會

最近非常沉迷動森。
蓋第二座城堡時,想說一邊蓋,一邊拍照截圖,可以分享給朋友參考。
昨天在社團po文分享新城堡,說了有蓋堡截圖,結果大家的留言跟私訊爆炸,手機根本點不開。
嚇得我昨天下午到現在都沒睡,趕快把教學文生出來。

考量到教學文字很多,會很難閱讀,所以每個所以用具與做法,都有再弄遊戲截圖,希望圖示可以更容易理解。
但別要求圖片去背,那些細活就饒了我吧......

有些人說希望提供平面圖、設計圖,但我並沒有特別去設計耶,我算是且戰且走的蓋法,覺得哪裡不夠就補一下、哪裡太多就打掉,不喜歡也抹掉,島就慢慢變成我喜歡的樣子了。
雖然我的島只做好30%的造景,家具、顏色也沒有齊,但我很喜歡動森,很享受目前的遊戲樂趣。

這個城堡主要是使用哩數DIY製作,所以就算家具不多,可以去解哩數任務去換到DIY哦。
家具很齊的人,也可以自由裝飾自己的家~

您也有在玩動森的話,看完圖文解說,也來蓋一座堡吧!

簡單壁板怎麼拿到?

它是家具,所以若沒有買網路會員的人,可能要搖很久很久的樹,才能搖到它,或是商店可買到。
但大部分的人都有買網路會員,可以摸摸其它森友們的壁板,這樣每天都可以從Nook購物買喔。

簡單壁板全套8色。

噴泉:哩數兌換,DIY,可改造換色

飲水處:哩數兌換,DIY,可改造換色。

石獅子:DIY,可改造換色。

古董時鐘:可購買,家具。

路燈:哩數兌換,家具。

我提供的教學文,城堡範圍是需至少寬X15格來塗磚,若覺得15格太寬,您也可以減少;若不減少,還希望旁邊要挖河道,就會用掉寬X15格以上的面積。

若增減格數,蓋起來會跟我示範的不太一樣,但可以試試看,有時自己腦洞大開、創意噴發也很有樂趣,不就是動森的迷人之處嗎?

我第一次蓋城堡時,也是慢慢貼壁板,筒倉移來移去,才發現一樓就用了15格。其實只要您蓋得喜歡、開心,就是最棒的作品。

另外提醒的是,我示範的是奇數(15格)的城堡,所以正門口不適合蓋真橋(要跟狸克申請蓋的橋),我本來有申請,但發現無法置中,就取消蓋橋了,才自己做了假橋。

真橋適合偶數(10格、12格)的城堡蓋在正中央。

成果分享:

粉紅城堡壁板的作者/作品ID

奉上影片,讓大家比較了解蓋好的整體感。
因為在遊戲中可以切換視角,實際看會比照片還壯觀唷(繼續推坑)

飛機畫面,歡迎來到胖皮島~

看較舊的 91 則留言

DC751219: B95 2020-07-22 22:28

貝殼城堡第二張圖片,噴水池前面過了陶磚路後,有粉紅色跟淡紫色的地板

紅: B96 2020-08-02 21:38

太可怕了...@口@

GINGYEA: B97 2020-09-17 16:56

我玩的遊戲跟別人玩的遊戲好像不是同樣的https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/1.gif

#2【刪除】doris58:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

寶貝 (flymo) 2020-05-20 20:56:36
真的要謝謝 @Poppy 大大
連夜做出這麼嘔心瀝血的圖文教學
幾乘幾格對我這種有對齊強迫症的
很有幫助
起初我沒有「簡單壁板」這個家具
覺得完蛋了!連手都還沒動就卡關
但我真的很幸運,很快就遇到一位
說要帶簡單壁板給我摸的網友大大
高中同學也熱心用哩數幫忙買路燈

不知道你們會不會看巴哈但由衷地
感激你們,實現了我這小小的夢想
發文附圖 520

仔仔: B1 2020-05-20 23:19

請問能讓我去摸個簡單壁板嗎XD

Sky: B2 2020-06-14 06:33

請問能方便摸個簡單壁板嗎?

狂暴小狗: B3 2020-08-31 16:41

樓主可以借摸一下簡單壁板嗎

ril843: B4 2020-09-02 16:42

好厲害!!!

最後的疼愛是腿張開 (kenny824319) 2020-05-24 16:29:52
太感謝樓主提供的思路了
稍微改良了一下
花了一天終於把雛型蓋好了

更新一下
因為已經花完石頭 鐵礦還沒裝飾完的城堡

看較舊的 9 則留言

KaiKai: B14 2020-07-01 11:15

[kenny824319:最後的疼愛是腿張開] 方便私訊請教嗎?

小汐akaAiE: B15 2020-07-06 00:30

[skygege:KaiKai] 改造裡面就可以看到了

WannaSleep: B17 2020-07-19 13:59

好像被盜文了 QQ https://www.google.com.tw/amp/s/kknews.cc/game/m9k643z.amp

£冷小夜 (a91101021) 2020-05-24 18:10:35
感謝大大的城堡教學
花了一週終於蓋好城堡了
(主要是因為nook機一天只能買5個簡易壁板..)
因為想走莊園風格, 所以圍牆用樹叢取代西洋風圍牆
另外左右兩側各拓寬三格當走道及延伸圍牆
總計規格 長21 x 寬17

瓜瓜 (leaf6819) 2020-05-27 21:18:52

謝謝!因為地方有限,縮少了一點,但仍是好漂亮!
KaiKai: B1 2020-06-30 10:48

請問能給門的圖案嗎

小汐akaAiE: B2 2020-07-05 18:39

那個在改造裡面就有預設了

奶油獅 (bbs045114) 2020-05-27 22:59:50
感謝教學~今天終於把城堡完工了!
因為想住進城堡裡所以改良了一下(變很寬,遠景沒辦法拍全部XD) 也有加一些之前看到喜歡的設計XD

這是城堡的整體導覽:

看較舊的 5 則留言

Absinthe: B7 2020-05-31 21:53

再請問每一層有重疊到格數嗎?不曉得方不方便實地考察參觀一下?

碗糕: B8 2020-06-02 11:47

小熊帽子很可愛耶 可以私訊分享一下嗎

璐雅: B9 2020-06-07 15:05

我也想問壁版上的石磗圖

長頸鹿: B10 2020-06-14 01:44

長知識了 石頭椅可以放小水盆裝飾 也太美了吧

cc: B11 2020-06-15 08:07

請問那兩個房子是動物們的家嗎? 是將動物的家改造成莊園風嗎?

Rinn (Rinno0122) 2020-05-29 23:30:21
我也來交作業了
謝謝大大的教學

輝葉: B1 2020-11-10 21:21

請問畫面邊邊的那個旗子是DIY做的還是買的家具呢?

屎團子 YXSzzzz (spen816) 2020-06-10 06:47:20
交作業嘍!

島上突然長出城堡?!

晚上決定佔領了

觀察城堡內部

分享給好友知道,結果被霸佔。。

感謝樓主教學~
DC751219: B1 2020-07-16 00:43

你好,想請問可以分享地板的ID嗎?謝謝

屎團子 YXSzzzz: B2 2020-07-16 05:11

[dc751219:D.C] 地板是本來就有的哦!

DC751219: B3 2020-07-18 12:35

好的,謝謝

#10此文章已由原作者(dc751219)刪除

焦阿巴 (a3812006) 2020-08-19 14:18:40
感謝樓主 試著把房子蓋在城堡裡

#12此文章已由原作者(skyscrying)刪除

草根野 (superdanerno) 2020-10-25 21:06:28

心血來潮,做作頁來交。

感謝版主與各位無私的分享,^~^!

延伸閱讀

心得《集合啦!動物森友會》詳細amiibo功能

情報11/19 冬季免費更新 (新增)集合啦!動物森友會 轉移儲存資料 官方說明連節

情報《集合啦!動物森友會》Direct發表會十大重點整理|入手前必看真香預告

閒聊動物森友會【直播日常】

八奈見杏菜

看更多

動畫《敗北女角太多了!》八奈見杏菜敗北女角視覺圖公開

花絮

動畫《敗北女角太多了!》釋出八奈見杏菜 暗戀視覺圖、訪談影片與角色表情集

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】