巴哈姆特

首頁 哈啦區 活俠傳

【更新】[抱怨長文]作者到底為什麼要這樣改劇情 堅守專業不好嗎?

追蹤話題

【更新】[抱怨長文]作者到底為什麼要這樣改劇情 堅守專業不好嗎?

綜合討論
Skycat (Skycat119) 2024-06-17 08:33:45
討好所有消費者等於沒有討好任何消費者

特別是某些普遍沒有自我思考能力的偏激社群而很明顯地這些批評劇情的社群特性是缺乏思考且違背普世價值。
好文推薦:也很有可能是滿足發行商的要求 10樓

在乎這些社群後會疏離了主流消費者,更不用說這肯定與擁有邏輯思辨能力的作者的想法相違背

作為劇情主導的遊戲,作者選擇在短時間內更改劇情;而不是遊戲性,我是感到失望

這已經不是討論新增劇情品質如何的問題,而是作為劇情主導的遊戲不應該在發售後短時間更改劇情,這個道理相信大家包括作者都肯定明白

因為在被批評下匆忙修改的劇情怎會比發售前用心思考劇情一步一步創作出來的得更全面和符合邏輯?而且修改的劇情並不是修改整個故事而是那一段而已

這樣更改這種劇情是不會令熱度有所變好,改善遊戲性才是口碑逆轉的關鍵

若果不是普世價值所不齒的原因,是沒有任何理由在這麼短的時間內更改劇情

————————————-

因為我第一天就開始玩,而這個遊戲當你跑完一次劇情後,那段劇情的字會變成黃色,新增的劇情文字則會保持為白色,當快轉時碰到白色字則會自動停下來

在更新後我快轉原本已讀的劇情(跑另一個周目時),除了上面截圖所指出的更改外,我發現在不少地方也加上了明顯迎合中國網絡圈價值觀的劇情句子

For example:在聽到人渣路人俠呼籲別人加入金國組織發大財時,主角的內心獨白多了「:原來還是個賣國賊」這一句,這是原本劇情所沒有的

我所發現的新增句子有很多都是類似的內心獨白

有玩到後面劇情的人就會知道作者是有在探討「國家」「個人」等議題

那一段劇情中主角有一個roll 決定是否要做一個讀空氣「正常」人或非「正常」人。倘若主角在更新後擁有這個傾向的話,這個roll 就會變得很奇怪。因為主角在更新過後的劇情中很明確屬於正常人,因此並不會擁有非正常人的言論和想法,並不需要讀空氣 (作者沒有增加改變主角這個傾向/或主角對其產生思考的相應劇情)

而這些新增的句子很明顯是在急忙之下寫出來的,因為那些句子實際上已經影響了原本角色的性格和思想。更會出現在某些劇情下的反應很大;但在另一個相若情況的劇情下的反應卻變得冷淡的情況

所以這就是為什麼我反應會這麼大的原因

更:有可能是我誤會

—————————

我理解為什麼作者會這樣修改,可能是因為收到了人身攻擊及負評壓力

但這種理解就像我邏輯上理解為什麼小偷會偷竊,並不是認同和讚賞偷竊這個行為

而我這篇文章就是在批評短時間修改這種劇情的這個行為
好文推薦:
很有可能是滿足發行商的要求 10樓

作者們加油!我很喜歡你們用心創作的作品
在我第一天打完一周目時我已經完全感受得到這個遊戲的意義和美感所在
我很感動,謝謝你們

不要妄自菲薄
至少還有我會支持及希望再次見到你們

這篇文章完全道出我的心聲
瑞笙心懷大俠夢,卻身不由己

看較舊的 62 則留言

微風殘月: B12 06-17 09:02

嫁出去無所謂 問題是沒有讓小師妹開心 沒讓他開心我就戰你娘親 瑞笙都給你打成畜生

蛇給我謝謝: B1 06-17 08:34

因為沒錢賺阿 還是你先買1萬份支持一下

Floatlight: B9 06-17 08:50

其實我不反對師妹出嫁 只是反對嫁給有后宮的那個小王八蛋 對面都開后宮了 趙活(玩家)沒得開 心態更不平衡了 不然你開放幹死他可以接小師妹回家的結局也行 也不用當主角老婆 兄妹就好

ajurgnoyrvh: B66 06-19 01:15

似乎, 台灣神一般的遊戲作者情緒都挺激動的

ajurgnoyrvh: B67 06-19 01:16

但如果這就是遊戲好玩的原因, 那真是太好了

#2此文章已由原作者(zackchen20)刪除

月影 (sssmmmtt) 2024-06-17 08:41:34
做自己  評價爛得跟狗屎 VS 改成玩家想要的樣子 好評如潮
遊戲本來就這樣,看作者自己取捨
除非他們做完這款就退休不幹 那就話外

看較舊的 5 則留言

櫻花の綻放: B7 06-17 17:27 編輯

跟對面跪就是 請照著他想要的跪其實不夠 他想要的是 讓你跪到證明 他可以主宰你的一切 就這樣 他不在乎你跪得怎樣 只要你跪的跟小丑一樣 膩了就找下一個跪

野星: B3 06-17 09:06

我的英雄學園那個被中國人說影射731的角色緊急改名但有用嗎?幾年來我英在中國論壇都是731學園鬼子學園這種蔑稱

野星: B1 06-17 09:21 編輯

重點是現在改得粗糙(其實我也沒玩到那,但那公告像在賭氣或自暴自棄真的令人嘆息),而且現在改了變成另一部份人笑作者還要刻意補上那些後宮都還是處女很可悲

Tertium: B9 06-17 23:59 編輯

問題是他們只會改完繼續罵好評依舊不給你,我還看到有在喊刷到20%以下能無條件退費的垃圾人

銀城一: B10 06-24 09:40

評價爛是因為系統爛不是劇情爛,因為幾隻白癡處男獨角獸改劇情根本多餘。

死侍 (a0936622052) 2024-06-17 08:48:48
作者自己陷入了唐門、趙活的處境

隨著世間逐流就已不是唐門風骨,但是逐流卻又不會落得中落境地

趙活雖受環境成見影響飽受欺負,但是終究保持本心

現在變得...唉

不過還是感覺得出來作者內心還是有某些不甘心,例如陰陽怪氣了一下瑞笙大魔王

真的是很可惜

看較舊的 6 則留言

牛頭皇帝V: B7 06-17 16:53

一開始就會屈服於現實,別人叫你怎樣就怎樣,就不要做什麼獨創性劇本,就是整個都是作者堅持元素合起來才是作者想展現作品,迎合別人意見亂修看來就只是不尊重自己作品罷了。

牛頭皇帝V: B8 06-17 16:57

如果有人帶風向覺得主角長的太醜是不是醜化中國一般人,是不是也要把主角樣子重做。

牛頭皇帝V: B9 06-17 16:58

既然都這樣不如就直接找龍傲天模版小說做就好,反正能賺錢就好,獨創性不重要。

梗仔: B10 06-17 18:21

所要以我們要讓作者逆天改命啊 趙活也不是完全沒人幫 學學唐門那幾個有名字的師兄弟 其實對趙活都很不錯的 真不行 這幾天逐漸理解遊戲之後 也可以早一點當唐門弟子 敬咱醜俠

死侍: B11 06-17 18:57

#B10:3622670# 這就要看他願不願意自救了

好窩酷碼 (polarbearp) 2024-06-17 08:52:56
看得出原本就有劇情規劃

只是作者還沒做完

或想慢慢放出來

我們現在看到的不知道是完整故事的幾成

多少會覺得有些不明究理

後續跟著更新劇情與角色故事線

才得以一窺全貌

以我來說

他們或是發行商犯的錯

大概就上市前沒搞好說明跟預防針

臉皮也不像現在其他大廠那般厚

這年頭可以說

“我們是做服務遊戲”

“我們會在上市後逐步免費更新”

如此就能厚顏無恥的推個半成品上架

我擔心的事和樓主一樣

為了諂媚沒腦袋的人

反而把原本的角色塑造

甚至是想表達的事物

給憋屈成了四不像

這是很悲哀的事情

看較舊的 1 則留言

真的很ㄎㄧㄤ: B2 06-17 16:05

前面自己放話不上ea版 後面延期第一次說現在這樣推出也是假正式版真ea所以要延期 最後還不是發現自己能力不夠根本搞不完 又拉不下臉改成ea 最後變成這種他自己最看不起的假正式版真ea

好窩酷碼: B3 06-17 16:18

如果我跟你說這是銷售策略失誤,這你信嗎

Skycat: B4 06-17 16:57 編輯

#B3:3660052# 這是製作者的第一款遊戲,BUT那個中國發行商真的點點點,超級無能

櫻花の綻放: B5 06-17 17:33

其實有說只是不細心 2/5公告就說不能食言所以正式版會出來 但內容形同EA

櫻花の綻放: B6 06-17 17:34 編輯

也就是貼著正式版的EA 但是我又不是鐵粉每個月每一期都在關注公告 你他媽上市用正式版就正式版

Sx (milk83012) 2024-06-17 08:56:33
有骨氣的我只認赤燭 直接被中國發行商趕出去
不過大家都要賺錢的 意識形態是不能當飯吃的兄弟

看較舊的 9 則留言

MIZUKAMI: B10 06-17 15:51

#B8:3634094# 我記得不是耶是最後上前才置換的當初有發聲明。 因為審核時沒有。 不過內容合作的是唯晶,橘貓只是那邊的發行。 唯晶還是活很好啊還能做FFIV 崩三 原神 AC6 刺客教條...

MIZUKAMI: B11 06-17 15:56

#B8:3634094# 所以當時大家才會猜是不是反諷政治就是大型宗教現場如果真的做出來不但有骨氣又超神,被禁大概全部用steam的國家都會知道。

櫻花の綻放: B12 06-17 17:37

#B8:3634094# 當初PTT 舊文以砍 發售當天就有人實況提到有那張的存在 過一天才發現那張意義非凡 第三天就在中國論壇燒起來 結果因為是看到3DM再傳 就認定是 那肯定是用盜版才看的到

櫻花の綻放: B13 06-17 17:39 編輯

正式上市根本看不到那張 結果那張是再1.02還03更新前都看的到 就開始傳 正式上市沒有那張 要用盜版才看的到

無限の釘聲: B14 06-17 18:36 編輯

赤燭沒玩過 不過那不是搞到對岸代理商被吊照還能抗中保台賺名聲的那個....

#7此文章已由原作者(ast78062312n)刪除

apple (jeffreyshe) 2024-06-17 09:12:00
其實這些喊得大聲的也是少數
那你說那為什麼還要聽這些少數的?
因為這些人就等於會在炎上的時候不斷加油的人
會讓只對A部分不爽的人跟著對BCD也不爽
你如果不安撫這群聲音大的BCD群眾
極端反對陣營就會越來越大
與其說對中國人讓步
不如說為了避免最大的市場被這群大聲的拉入極端反對陣營, 所以妥協
所有產品上市之後出大問題就得花好幾倍的開銷去補救
第一步就走錯的情況就是這麼悲哀
雖然我感覺鳥熊的現況是有點崩潰所以想安撫所有人沒想太多XD

kóng-kóo sing-sai (MRDD) 2024-06-17 09:23:50
首先你們要看清楚一件事情遊戲一開就能發現這遊戲使用的引擎unity,通常會有個後台可以回收玩家數據的,雖然我們不確定開發商怎麼應用,但是玩家在遊戲中耗費的時間和選擇的數據結果,絕對比巴哈姆特垃圾水軍有用又多了。

當開發者做了某些改變之後遊玩時數比同時期增加,消費人數比同時增加。
要說更極端,退費人數沒有增加,這就是一種正回饋。
最少漲點腦袋STEAM能下評論的都是付錢的客戶不是智障AI

不要在這個網紅為了搏眼晴幹盡一堆江湖事的時代說什麼堅持骨風,
難道玩家手中握著的錢不是骨風嗎?

玩家不滿遊戲的,可以不買也可以退費,誰說不能退的?我退過兩次PSN
當然也能抵制,眾人都期待刺客教條暗影與星際大戰法外之徒的大爆死。

但是當大家喜歡一款遊戲然後開發商願意隨玩家意願修改時,對此覺得不高興的你各位又在做什麼?
只能學SB.inc和IGN在那邊因為劍星把衣服還給玩家而崩潰無能罷了
(馬的還要跟黑悟空收七百萬鎂真的想問憑什麼)

這時候買一百萬份遊戲也沒意義,因為遊戲已經改了開發商只會覺得:喔玩家喜歡我這樣幹。
不高興的人該做的是學習ESG和DEI那樣注資幾個億美元到開發商,然後對開發商說現在你老闆聽我的。
當然記得開設像是SB這樣的公司,逼他們支出顧問費回收一下自己投資的錢就對了

薩卡 (jerry2821) 2024-06-17 09:26:59
如果你想要看比較具體的分析的話我可以給您說說

這個問題我們要先回到開發商與發行商的關係上面

在Steam上開發商與發行商的關係是這樣的

由開發商負責遊戲的開發修改優化
由發行商協助Steam上的申請流程、宣傳甚至資助

這邊可能會有人有一個問題:為什麼要找發行商,自己上架自己賺不是最好的嗎?

是這樣的,會開發遊戲並不代表會宣傳會跑行政流程,有時候遊戲好玩並不代表銷量一定會好,也是都要有具體的宣傳策略才能將遊戲推廣出去,所以在選擇發行商時某種意義上也是在選擇你的銷售市場

另外,有的時候在開發商預算不足的時候發行商也會充當投資方的角色

有個這樣簡單的認知後我們可以來看看活俠傳的開發商與發行商

開發商:Obb Studio Inc.
發行商:Paras Games (首頁), Obb Studio Inc.

開發商是原始鳥熊,發行商是盛天网络跟原始鳥熊共同掛名

所以可以從發行商的部分推測原始鳥熊在市場地位上面可能優先重視的就是大陸市場

當然也可能有各種解釋,另如不太相信台灣發行商的行銷能力、只有盛天看上他或盛天給的資金支持比較多...等等

這邊要注意,在選擇了發行商後某種程度就是放棄自己的獨立自主權利,如果又有接受發行商的資金支持,那可說的話與權又會更小,一切都要照合約走

從這選擇上也代表開方商決定走向商業化方向,這也很正常,本來開發遊戲有很大一部分的目的就是為了賺錢,先有錢才會有後面

那有沒有不受發行商限制的案例呢?
有!甲山林娛樂,經典代表作品:天命奇御
本業是房地產開發,做武俠遊戲真的只是興趣
自己做開發商跟發行商
這種的就真的能夠依照自己想要的方向走

回到活俠傳,在這樣的背景下,只要目的不是薛一波跑路,改本來就是必定會發生的事情,甚至修改的壓力很有可能就是來自發行商

有沒有避免方法?有,以下幾點提供參考
1. 找台灣的發行商
2. 不要接受廠商的資金支持
3. 將覺得麻煩的地區鎖區

為什麼原始鳥熊不這樣做?
生活要錢、開發要錢、上架要錢、下一部作品也要錢

說到底就是,不想或不能放棄對面的市場,這也合理,理想不能當飯吃

那在這樣的情況下有沒有什麼方法可以堅持理想?
有,導演剪接版,一些作品在後續作者想要從他自己的角度呈現給玩家就會出導演剪接版,但這要很有愛,而且也都是在商業化後才走藝術化,畢竟做自己喜歡的事情,要錢

那針對樓主的情緒有沒有排解的方法?
如果你也像那些對瑞笙不爽的人一樣需要一個情緒宣洩口的話,或許也可以考慮怪一怪發行商

「都怪盛天網路要做活俠傳的發行商才讓鳥熊無法主導自己的作品」或是「都怪盛天網路給錢支持鳥熊開發,才讓鳥熊束手束腳,這發行商真壞」之類的

我是覺得啦,未來其他開發者在發行商的選擇上,或許可以試著接洽看看甲山林娛樂,台灣企業、背後有金主爸爸、也是一個為喜歡而做的團隊

看較舊的 27 則留言

薩卡: B1 06-17 09:30

與其說討好消費者,我的解讀上比較偏向:向發行商負責

Skycat: B2 06-17 09:46 編輯

想起了守夜人 長夜…https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

樂子: B30 06-17 22:40

可就是喜歡當初的劇本才一直關注的啊 要不然就我們白癡罵歸罵 鳥熊可以不用理沒關係 反正又不用對我們負責

卡塔菈: B31 06-18 13:54

真的很多人都不懂發行商權力有多大,看看被下架的還願,大家想要被下架嗎?還是閉上嘴巴去按照發行商的想法修改遊戲?

樂子: B32 06-18 14:34

不懂又怎樣? 懂了就會知道要把不滿意的地方吞下去啊? 反正要對發行商負責 要改就改啊 東西是他的 玩家意見又不重要

中肯到不行 (q780402) 2024-06-17 14:22:52
現在板上也慢慢出現了一些弔詭的說法
簡單的說就是誰叫我們人口基數就是少於支那
想要賺錢當然要聽對面的
那是不是說如果大多數人要我們吃屎
我們就該乖乖吃屎?

看較舊的 18 則留言

純平: B16 06-17 17:52

還有這次活俠傳另一個問題是 不先放EA 你今天放EA 那機制問題 文本問題都可以說是測試 不會燒那麼大 這我覺得就作者方那邊自己鍋了

:+:笑東風:+:: B20 06-18 10:40

人多就是正義的話,這樣跟武林大會人多說你是魔教有何區別?

純平: B21 06-18 18:02

#B20:3649586# 誰在那跟你人多就是正義 是你要多數人買單還不理多數人意見 這是智障好嗎

純平: B22 06-18 18:05

你可以不理多數人阿 就下去而已麻 扯到正義真的很滑坡 而且說難聽點 你生在台灣 還不知道多數決? 硬要做自己 也不等於正義捏

:+:笑東風:+:: B23 06-18 18:07

你看不懂我在影射什麼,也是你自己的事

幾粒米 (stu895216) 2024-06-17 16:21:29
我倒覺得作者丟一個未完成的正式版出來問題比較大吧
不就是很多地方劇情沒開導致整體看起來很突兀才要後面刪刪減減甚至加班惡補
茉莉絲卡: B1 06-17 16:53

沒錢吃飯了,生活還是得過

祈手不夜城: B2 06-17 17:30

那可以EA,講真的這段沒什麼好洗,你敢丟半成品正式版就要有心理準備承受玩家炮火

祈手不夜城: B3 06-17 17:31

EA也可以收費,而且玩家容忍度更高

彧翟: B4 06-17 18:25

#B1:3817508# 硬氣不出EA,現在哭沒錢丟未完成品當正式版,那可真有骨氣阿

維東斯: B5 06-17 19:49

這遊戲自始至終根本沒有做完做好,乖乖掛EA版就沒事了,博德之門3也不是掛了好幾年的EA轉正才大紅大紫。明明有個大優勢卻不選擇 這叫不明智啊

微笑A (a33073307) 2024-06-17 16:23:02
看到你開篇貼的圖就是引用剛辦帳號的初勇

有沒有覺得這板一堆初勇

runner306 (hkh0306) 2024-06-17 16:24:20
「你若能揚眉吐氣,一定不是藉誰的庇陰。你必定是逆風而行,一身傲骨,頂天立地。」
有毒蘑菇勿食: B1 06-17 16:24

還是順風跪舔比較香

無限の釘聲: B2 06-17 18:42

作品裡可能如此 現實這樣做只會自尋死路

菲特 (Fate1095) 2024-06-17 16:26:51
太認同了,我也覺得"劇情"跟著輿論亂改就面目全非了
還不如專心把遊戲性修好一點,不要弄到不開修改器就破不了
一堆關鍵事件隨機觸發也是痛苦面具
結果一直去修旁枝末節的文本..真是..

輕鬆免費玩 (gccbs058767) 2024-06-17 16:32:51
很簡單,看購買客群想要什麼 就寫什麼給他們看
可惜了有趣的題材,但為了賺錢 這點不寒磣
再來就是,會哭的孩子有糖吃
反對者的聲音跟凝聚力 永遠大於支持者

這座是該公司第一款遊戲
討好客戶很重要 穩定客群才有收入
你不能情緒勒索這些創作者
如果能不以收入為主的創作 誰不想呢

我自己很遺憾而已 不打算道德綁架任何人
總之遊戲很多 認清事實後 就找下款吧
Skycat: B1 06-17 16:46 編輯

只要製作人員不變的話,我是會期待沒有中國發行商的下一作啦

純平: B2 06-17 17:55

#B1:3629846# 你放心啦 除非他真的錢賺夠了 不甩對岸玩家聲音 不然其實該跪還是會跪唷

茉莉絲卡: B3 06-17 21:42

#B2:3629870# 我很好奇,真的有人錢是賺夠的嗎?

純平: B4 06-17 21:57

#B3:3629941# 認真回答的話 我個人是認為 每個人標準不同 就像有人一天飯錢吃200就夠 有人至少吃到1000

純平: B5 06-17 21:59 編輯

不過做遊戲的比較吃虧 今天如果是小說 漫畫這種夠紅 你可以因為有IP 出周邊 遊戲 動畫 電影等持續收金 是真的會賺夠

千手柱間 (Hashirama92) 2024-06-17 16:41:25
龍湘被趙活親到以後哭著說會爛臉
讓人感覺她只是個以貌取人的女人
人設崩壞

看較舊的 11 則留言

烏薩奇行者: B3 06-17 16:52 編輯

大師兄親會爛 > 她真的很純真 可能以為被男人碰會爛 被趙活親會爛 > 是個人被他親可能都覺得會爛

Rance87: B13 06-17 23:10

所以你說的這位不明人士說會醫術 所以就可以放心讓他幫你醫了 你不覺得很矛盾嗎 好了拉還在凹很難看

拔頭: B14 06-17 23:11

雞腿俠就是這麼單純阿 懷疑嗎

Rance87: B15 06-17 23:16

又扯到單純去了 這麼單純那怎趙活看他被石灰潑 好心要上去幫忙又不給幫了??邏輯??

英高香草天下第一: B16 06-19 16:41

#B9:3613898# 如果真的是因為嫌棄趙活的外貌 那又為什麼會因為醫術或煉丹這兩個條件達標而有不同的反應?難不成這兩個要素有改變了趙活的外表嗎?明顯沒有吧

SeSe (david199444) 2024-06-17 17:12:27
好奇請教一下,眉山之戰瑞笙的劇情原本是怎樣,然後被改了哪些地方啊?
我是改完後才玩到這條路線,不知道原本長怎樣

我知道新版瑞笙特地在台詞中說自己跟她的妻子都還沒圓房
然後舊版好像是瑞笙跟趙活打得兩敗俱傷?

看較舊的 9 則留言

911之神: B13 06-17 18:30

順便一提,舊劇情另一個炸點是滅門戰時小師妹幫瑞笙加油補血,這段也是讓不少人腦溢血。

鯡魚罐頭: B2 06-17 17:25

看完這段會對瑞笙改觀,對方也有大俠夢,只是身不由己

鯡魚罐頭: B1 06-17 18:08 編輯

舊版氣氛十足,唐門雜魚vs天選之人,有種凡人之軀比肩神明的感覺。最後雙方戰至力竭,演變成徒手互毆直到倒地,兩人同意平手作收,雙方老婆各自領回

911之神: B12 06-17 18:29

#B6:3647765# 沒有,瑞笙的劇情跟好感度目前鎖著沒開,這也是原本劇情比較有問題的地方,你跟一個上門來滅你門的傢伙怎麼突然就惺惺相惜了呢?尤其很多人一周目還是滅門結局,仇恨滿的。

SeSe: B14 06-17 18:32

#B13:3647790# 感謝🙏

欸嘿 快來玩我PY (qwer49574950) 2024-06-17 21:38:06
我現在只想知道葉雲裳目前能救活嗎
我怎麼感覺目前我的進度 她要涼
目前她是要去找金國女醫治病

看較舊的 1 則留言

欸嘿 快來玩我PY: B1 06-17 21:39 編輯

幹你娘死了糙 機掰阿

茉莉絲卡: B3 06-17 21:44

#B1:3632478# 記住這時候的痛苦,以後救活她你就會有多開心

欸嘿 快來玩我PY: B4 06-17 22:33

#B3:3632484# 幹我大師兄也死了 我一周目一直SL 你他媽沒用啊 哭啊https://im.bahamut.com.tw/sticker/789/16.png?w=300

幾粒米: B5 06-17 23:20

#B4:3632513# 進2周吧 1周目本來就很多遺憾

幾粒米: B6 06-17 23:21

但是我覺得你可能會在上來:幹怎麼又死了

欸嘿 快來玩我PY (qwer49574950) 2024-06-17 22:34:53
憑甚麼我連打那個
吸內力的雞掰人的機會的沒有
我不服啊!!!

看較舊的 6 則留言

欸嘿 快來玩我PY: B7 06-17 22:46

#B6:3667848# 吸雞雞https://im.bahamut.com.tw/sticker/789/22.png?w=300

欸嘿 快來玩我PY: B8 06-17 22:47

#B5:3667846# 還沒看過那功法 笑死

F4: B9 06-17 22:53

#B8:3667850# 圍城打丐幫幫主選不妙之人 菊出來打幫主 好感度夠主角檔刀 好感不夠瑞生來救; 主角檔刀後菊救主角時拿了菊的內力 菊的內力特殊 有給了你別人搶不掉的特性

瀲花: B10 06-18 18:35

這邊內力都喝茶來的 教主應該吸了不少茶水

紳士: B11 06-19 01:30

不是喝酒喝的 吸一吸直接醉了

延伸閱讀

其他小人物的江湖(葉家兄妹叛門夜)

【活俠傳三周目實況】大家晚安~又來週末活

心得想問有沒有被改劇情前的瑞笙影片或文本能看看

閒聊鳥熊 如果活俠傳DLC出瑞笙線 可能挽回評價嗎?

問題詢問師傅怎麼沒被改劇情(有雷)

【繪圖】小梅約跑

心得葉雲裳-【子夜寄君書.眷戀】草稿

心得無法諒解作者改劇情

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】