巴哈姆特

首頁 哈啦區 巫師 The Witcher 系列

【攻略】[披著狼皮]、[無名之人]:完美解法攻略附聚會堂房門鑰匙位置

追蹤話題

【攻略】[披著狼皮]、[無名之人]:完美解法攻略附聚會堂房門鑰匙位置

狂 獵
⚔《LoGR》 (pika00366) 2015-07-25 01:22:52

我爬了GOOGLE,百度,甚至巴哈此地都無完整一套攻略及整理聚會堂房門鑰匙拿法
重新讀了很多次很痛苦的檔,終於有了完美攻略

我已經痛苦過的,不希望還有第一次解到這任務的朋友們也像我一樣卡關,幫大家整理

1.循著正常任務路徑跟蹤線索找尋腳印

2.將會遇到鎖著的門,多按幾次檢視觸發"繞路找到新路線"的任務提示

3.往右邊繞至房子後面的水溝,往上爬可觸發動畫"水門手把"的動畫

[在這邊講解水門手把的用途: 右邊是選擇要開啟的水門左邊是將選擇的水門開啟]

4.先選擇中間水門開啟水路游泳過去房子後面,進去房子倉庫檢視狼人的腿

5.觸發遇見狼人動畫後,砍死他觸發談話劇情
    選擇[當然]繼續聽狼人的廢話,絕對不能在第一次就選擇殺死狼人

6.與狼人談話後可得知[有關於獎賞的事情]

*之後一定要先去拿房間鑰匙,之後找到狼人日誌,才能去找手下

7.找尋狼人手下,並開啟談話
   選擇[你說謊]、[我不是來打架的]、[看在女祭司的份上]與拿到項鍊後
   回頭找狼人解除詛咒變回人類

7-1.往水門的地方往上爬,可發現新山洞進去後即可與狼人第二次對戰,對戰後觸發動畫與對談

8.與狼人談話中給予狼人項鍊後則會變回人類,提起[我的獎品呢],得知可與城市裡面的商人:高利貸拿取遺物寶劍在結束談話後往出口走的時候,殺了莫克瓦格

9.一次觸發兩種獎賞:與委託人和高利貸

10. 任務完成
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------聚會堂鑰匙拿法:
1.開啟最右邊的水門

2往下潛游進去可發現[掛鎖的鑰][聚會堂的房間鑰匙]

3.進去聚會堂兩邊房間開房門,拿寶物

關鍵字:弗蕾雅花園、芙蕾雅花園、聚會堂、披著狼皮、無名之人、鑰匙

*在山洞撿到的鑰匙是開啟水門旁邊鐵門以及地下山洞的木門,而且要先開鐵門再開木門否則鑰匙
開啟一次後會消失

*狼人是壞人
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
懶人包:
1.正常路線第一次在倉庫找到狼人
2.聽他廢話後,一定要先去找房間鑰匙,讀到狼人日誌
3.一定要讀完日誌才能去找手下否則不會出現"你說謊"的關鍵選項
4.與手下周旋拿到尖牙(我不是來打架的)(看在女祭司份上)
5.去花園後山山洞找到狼人給他尖牙
6.變回人類後問我的賞金呢?
7.知道寶劍放在高利貸後,就可以殺了他,可拿兩種獎品

看較舊的 27 則留言

M禿王子: B35 2021-06-09 21:54

我殺了托兒達是不是解不了了

無念屍人: B36 2023-02-12 22:15

謝謝大大,沒有你的攻略真的不知道怎麼解了

焱: B37 2023-04-04 14:02 編輯

手下可以殺詛咒也照解,因為在你選(看在女祭司份上)之前,他已經說解咒方法了,所以這裏想殺他的話,就不要選(看在女祭司份上),而是選(把它交給我),就會馬上開打

焱: B38 2023-04-04 14:02 編輯

打完拿牙,之後去花園解詛咒完全沒問題。殺手下能不能解詛咒的關鍵,是在於如果一開始對話沒選(我不是來打架的)觸發戰鬥後,因為手下沒說過解咒法,自然後面就沒辦法用狼牙解了。

焱: B39 2023-04-04 14:08 編輯

基本上選(看在女祭司份上),手下後來回的話讓我看得很不爽,什麼如果傑哥說了他的過去他會找到傑哥把他幹掉,洗勒公三小=_=,死都不選這個,我們家傑哥豈是可以任鼠輩這樣威脅的?

edanlin (edanlin) 2015-07-29 03:25:49
二輪的時候 因為跟Ciri主線有關 所以我帶著Yennefer想一次解決

以下是小弟的解法 應該跟樓主差不多

先跟海邊的勇士之一聊聊天 看有沒有什麼情報
之後 就一路跟Yennefer走到花園來看花
首先 Ciri生死未卜 所以 先放在主線上 跟著地上的腳印走到了教堂
發現一隻斷掉的狼腿 事件發生 狼人現身打了一次 說完話之後 再放了他

接著還是主線 教堂前面的井發現了血跡 跳了下去 發現Skjal死在裏面
呼叫小葉 我找到了 小葉無情的叫我拉他上來
(這裏我忘了有沒再打一次 有的話再放了他)
拉了上來 經過Ciri的桑拿跟殺了花園之後 下次再見Yennefer
(我嚴重懷疑他去偷看了 不然他應該不在場的事情怎麼會知道)

然後找狼人打 發現水門右側的小路有個洞 進入看看
狼人因為太孤單又不能吃東西 於是一直跟幻想的朋友聊天
打完之後再放了他 調查一下周邊 發現有個巢 下面好像有東西
於是 出現了經由水路找鑰匙的提示

開了第三個水門之後下去玩水 在死人骨頭發現了鑰匙
回到教堂 開啟了二扇門 發現了這群人不能說的秘密

被人唬弄了 於是乎回村嗆了一句「你騙了我」

聽他說了一段故事 因為惡人無膽 不敢殺祭司 所以想到小時候爸爸給的狼牙
就這樣 被詛咒的狼人就產生了
拿到狼牙之後 再回去花園找狼人

再殺了他一次 這次用狼牙來破解他的詛咒
他開心到不行 準備找個食堂大吃一頓
「喂!我的報酬!」
「哦 你到Novigard跟Loan Shark說Morkvarg向他致意 你就有錢了」

走之前 我想起了Morkvarg會變成狼人的原因..............
chaos: B1 2015-07-29 15:22

我幫他解詛咒後知道他錢放哪就馬上把他殺掉

大囧愛 (mavisliu) 2017-07-20 02:32:30
不是我要挖墳 只是在解 披著狼皮 跟 無名之人 的人 在google搜尋 9成會第一個找到這篇

首先 閘門河流旁邊的矮牆 是可以爬上去的 爬上去就是閘門開關 <-- 這是我第一個卡的點 我以為爬不上去 =.=

房間鑰匙跟日記 房間鑰匙就是掛鎖鑰匙 掛鎖鑰匙 就是開版說的聖堂鑰匙 請參考開版文末拿法
<--第二次卡的點 在第一次遇見狼人的房間找了10分鐘 鑰匙跟日記 原來不是在那裏

拿到掛鎖鑰匙 後 去花園中間高台 大樹旁的木屋開門 進去有兩扇門 其中一扇門放著 日記
<--第三次卡的點 某攻略計程車轉3DM的攻略 :長距離潛水到盡頭裡面可以拿到鑰匙和“莫克瓦格日誌”。 這是錯誤的害我在掛鎖鑰匙旁又找了10分鐘的日記 =.=

阿軒: B1 2017-08-18 15:46

狼人腿旁邊可以刷狼人

阿軒: B2 2017-08-18 15:47

冥想個3.4小時他會刷新 好打又方便

這是個好問題 (teddy960370) 2018-04-17 00:29:58
剛打完 分享自己的解法

1.花園右側過橋之後上樓開水門,水門有三個左中右,先開右邊拿鑰匙
2.走中間,進房子檢視地上狼腿觸發狼人劇情,打敗狼人後先不要理他
3.房子外面有個地洞,下去後可以見到窩囊廢的屍體,檢視後進入主線劇情,如果想先解支線可以先不要理他,山洞靠近門旁邊的血跡可以撿到鑰匙出山洞。
4.透過右側水門的鑰匙,開啟花園中間房子的2個房間,找到日記並閱讀
5.水門操作桿那邊再往上走,還有一個洞窟,裏頭有狼人,再次觸發劇情(我是在這邊才開始顯示披著狼皮的任務)
6.根據任務追蹤,找到目擊者,選擇「你在說謊」、「我不是來打架的」、「看在女祭司的份上」拿到項鍊,並答應要幹掉狼人。
7.回山洞,給予項鍊後再幹掉他
END

看較舊的 14 則留言

這是個好問題: B7 2018-04-17 00:49

?為什麼要刪 多點參考給網友不是更好嗎? 不然我修改措辭改成我自己的走法好了

這是個好問題: B16 2018-04-17 01:03

我是沿著主線劇情跟著葉奈法來的 所以沒有觸發支線任務 這邊只是分享我的走法 巫師3玩到這裡也知道 這遊戲有很多種走法 我這只是其中一種罷了

這是個好問題: B19 2018-04-17 01:07

阿就沒撕到阿= = 跟著葉奈法跑著跑著就過來惹啊

⚔《LoGR》: B17 2018-04-17 01:03

但你說照我的流程沒觸發狼人,就是錯的

⚔《LoGR》: B18 2018-04-17 01:15 編輯

到村子本來就要撕公佈欄,而不是上帝視角,想直接觸發狼人委託

⚔《LoGR》 (pika00366) 2018-04-17 00:58:38
你內文中於第2房內遇到第次狼,然後先45,會在遇到第次,拿到項鍊會遇到第次狼,但我的方法卻只需遇次,更不會誤導玩家
而你內文中並無提到第三次會在哪裡遇到狼,缺失極大

我文中也有明確提示為聚會堂鑰匙,你沒有。

扶老太太過肩摔 (jacky74150) 2018-05-17 19:36:08
真心覺得這個任務設計得很**

錯綜複雜,被耗了半個小時

第三次遇到那隻被詛咒的狼,直接請他吃自己的肉

報酬什麼的已經不是重點了

重點是我想殺你很久了

Fenix (yongx13) 2018-06-26 00:48:17
CC
樓主寫得沒錯,我來做些補充

樓主的第5.點,我是在倉庫看狼人腿的時候,狼人從背後過來,接著就劇情對話,會有兩個選項,一個是開打,第二個就是"當然"(聽狼人說他的故事),跟狼人聊到一半,狼人突然失控,進入戰鬥。把狼人打倒後,狼人有解釋他就是會這樣失控。

接下來,從倉庫走出來,你可能會困惑,要不要跳到樹洞裡?? 跳下去,沒關係。然後先撿起骷髏的鑰匙(花園鑰匙),然後不要開木門,因為開了樹洞木門,鑰匙就會消失,那麼,應該怎麼離開這樹洞? 答案就是:觀察窩囊廢的屍體,葉奈法會把你們兩個變上去,接著就是主線劇情,劇情結束後,記得選擇留在花園不要跟葉奈法走。
到此,剛剛在樹洞內骷髏的鑰匙保留住了,那樓主提到的"水門旁邊的鐵門"在哪邊呢?? 你以為是水門機關右邊那個斷橋跳過去的那個鐵門嗎? 疑? 怎麼打不開呢? 其實要從中間的水門游過去、爬上來,往右走,從那個鐵門的另一側打開(但只有樹洞骷髏的花園鑰匙似乎打不開,拿到稍後提到的"掛鎖鑰匙"就能打開,但我沒測試是要兩把鑰匙同時才能開還是只需要掛鎖鑰匙),嗯,簡單的說就是脫褲子放屁,其實這個鐵門根本無關緊要。接下來,如果你有強迫症,你可以如樓主所說的,再去去打開樹洞那個木門,把鑰匙用掉,但或許在中途,你會發現這把鑰匙其實還可以開另一個木門,就是進來花園追蹤窩囊廢的足跡時,第一個讓你吃閉門羹的那個上鎖木門。
所以我總結一下,這把樹洞骷髏身上的"花園鑰匙",至少可以開兩個木門,但,就算你只用來開樹洞木門把鑰匙直接用掉,其他門不開也都無關緊要,動線不會卡死。

對了,如果你想試試看這個"花園鑰匙"能不能開這個花園入口的那個鐵門(就是進入花園最一開始跟狼人隔著門深情相望的那個鐵門),我可以告訴你不用試了,從兩邊都打不開。

接下來,樓主說的"房間鑰匙",就是右邊水門打開游進去拿到的"掛鎖鑰匙",也就是"聚會堂鑰匙"啦。樓主提到的房間=聚會堂=有兩個鎖起來的房間。可以打開聚會堂裡面的兩扇門。

接下來,樓主提到找"狼人的手下"。狼人的手下不在花園,狼人的手下也不是狼人也不是狼,狼人的手下是個人類,那個人是在花園東南方的那個港口,任務應該也會提示玩家去跟那個人談談狼人的事。因為我是隨著主線來到這個花園,所以在這之前並沒有在港口遇到那位"手下"。而且,如果不是玩過這一段的人,並不會知道原來那個手下是狼人被詛咒從人變成狼人之前、一起到處為非作歹的手下,因為那個"手下"試圖隱瞞自己的壞人身分,所以看了狼人日記後,去找手下談話,才會有"你說謊"這個選項。

最後補充兩點。第一點,在水門機關那邊,搬動右邊的扳手後,不知道你選的是哪個水門?? 仔細看左右兩個扳手之間有木箱、木箱內有三支木頭,其中一支木頭會凸起來,就代表你是選擇"左""中""右"的水門。第二點,左邊的水門是讓你直接出花園的,沒屁用。

如果看不懂樓主的文,搭配我的看,應該就懂了。

看較舊的 11 則留言

萌就是正義: B6 2018-12-29 16:24

態度也更好

少跟我來這套: B12 2022-08-16 03:52

感謝 我是自己撕委託才來的 看這才懂全貌

Fenix: B15 2022-12-18 00:13

多年後來補充,這次我玩Switch版。跟之前不同,花園鑰匙只能開樹洞的門,而水門機關右邊斷橋的那個鐵門、窩囊廢鎖起來的門,都只能用掛鎖鑰匙才能開。

康輓(蒙格溫王朝員工): B16 2022-12-19 00:51

感謝你的補充,我卡在狼人手下卡超級久= =撕任務紙的解法會讓人很困惑

陳雞彰 (st601165566) 2020-06-30 02:05:07
所以我要怎麼離開啊 !!已經殺死了叫我向委託人領獎賞 但我走遍卻不知道怎離開

四葉シグレ (yheon) 2022-04-30 19:30:26
講下我剛剛遇到任務死路的現象。
做主線「過去的回聲」同葉奈法來到村裡對話,
其中有個選項是「殺死〇〇」不記得叫什麼或者「我不是來工作的」,
我選了後者,
做完主線與葉奈法在花園分開才收到「披著狼皮」任務,結果同狼人對話完,任務指示「殺死狼人」或「幫解詛咒」,兩個任務圈相交在這個花園,也沒有找什麼艾納對話。死路
讀檔重回到村民對話,這次選「殺死」,對話完要跟葉奈法走,馬上收到「披著狼皮」任務,這才能找艾納拿東西。

布萊恩 (brianliao) 2023-01-31 09:07:21
前幾天解完才看到這篇,發現大家流程都不同,我也分享一下
1.先在花園附近的地窖女祭司接到任務(披著狼皮),去找目擊者打聽情報
2.來到花園跟著足跡發現水閘後面的山洞,觸發第一次戰鬥,選擇要幫他解除詛咒,然後用獵魔人的老方法讓他爽一下,反正會復活,搜尋山洞發現山洞下方有隱藏空間
3.透過水閘來到山洞下面拿到鑰匙
4.到花園另一邊打開門(此時我還沒接到主線,所以跳下井只以為屍體是被殺害的祭司之一)
5.到房間拿到日記了解目擊者其實是手下,回去找手下對質,並取得解除詛咒的方法
5.回到花園找狼人,發現中間水閘打開後進去有房間,發現狼腿,讀日記發現郎曾經被關在這裡,第二次現身並解除了詛咒,問到獎勵,宰了
6.後來才接到主線和葉故地重遊
FR052571: B1 2023-02-28 18:03

這才是我遇到的劇情,還没碰到主線無名之人就先解了狼人支線

#11此文章已由原作者(scottic)刪除

風雨斷腸人 (sud3783) 2024-03-24 12:30:35
我剛開始亂跑 卡住後 找攻略 [山洞中殺一次狼人]
原來要開水門 開門2次 拿鑰匙.....等等 [開右邊門殺第二次狼人]
繼續亂跑  有拿狼人日記 ...等等
然後直到 進第二山洞 遇到窩囊廢屍體 進劇情 之後說無名之人任務過關
進希里掉下來劇情
完全沒有
找到目擊者,選擇「你在說謊」、「我不是來打架的」、「看在女祭司的份上」拿到項鍊,並答應要幹掉狼人
狼人腿劇情
這幾段劇情 都沒出現
我這任務 算ok?

看較舊的 6 則留言

⚔《LoGR》: B8 03-24 13:37

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7364&snA=7344

⚔《LoGR》: B9 03-24 13:38

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7364&snA=10839&tnum=20

⚔《LoGR》: B10 03-24 13:38

點技能要點了拖到格子內才有用,最上面那排是圖案不是技能

⚔《LoGR》: B11 03-24 13:38

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7364&snA=13481

風雨斷腸人: B12 03-24 13:40

#B10:3585063# 我試試 感謝

FAANG (faang) 2024-04-21 20:46:22
我用狼人項鍊解了詛咒、委託人以及高利貸的獎勵都拿了,但高利貸只說「別說我認識莫克瓦格」,然後任務就結束了,也沒發生首篇說的要殺他,整個就是結束得莫名其妙。我是有漏掉甚麼嗎?
⚔《LoGR》: B1 04-21 20:52

那壞人是土色名字,解咒之後透漏東西在高利貸就可以殺

FAANG: B2 04-21 20:55

我已經離開花園洞窟了,他之後還找得到嗎

⚔《LoGR》: B3 04-21 20:56

好像有人以前有跟著走過,但太久不知道在哪跟走去哪

延伸閱讀

密技鮑爾德山-絕對沒被發現的寶箱

心得巫師1 攻略 (爆雷據透)

心得雷索的簡單攻略法

問題披着狼皮任務

心得高塔上的龍簡單攻略法

情報意圖使人重玩巫師3系列串

心得戰靈大頭目簡單攻略法

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】