巴哈姆特

首頁 哈啦區 Gang Start:異世界極道傳說 GIRA

【情報】保底的機率

追蹤話題

【情報】保底的機率

綜合討論
菌菌 (BACTERIA1412) 2022-06-30 21:04:28
看到挺多人抽到保底,沒事做的我決定算一下把獎池全包的機率

以10抽為例
當前機率代表有1.57%的機率會恰巧在第10抽抽齊
並且有5.22%能在前10抽抽完
  當前機率   累積機率
3    0.04%    0.04%
4    0.13%    0.17%
5    0.26%    0.43%
6    0.43%    0.87%
7    0.65%    1.52%
8    0.91%    2.43%
9    1.22%    3.65%
10   1.57%    5.22%
11   1.96%    7.17%
12   2.39%    9.57%
13   2.87%   12.43%
14   3.39%   15.83%
15   3.96%   19.78%
16   4.57%   24.35%
17   5.22%   29.57%
18   5.91%   35.48%
19   6.65%   42.13%
20   7.43%   49.57%
21   8.26%   57.83%
22   9.13%   66.96%
23  10.04%   77.00%
24  11.00%   88.00%
25  12.00%  100.00%
抽數期望值:19.5
平均每池所需石頭: 975

可以發現有超過50%得20抽以上才能抽完
而且有12%的機會保底,所以保底也不算太非...應該吧...
然後我原本還想畫曲線圖的,但我懶得畫惹,就麻煩各位自己想像吧

最後給各位看看我家可愛的廢柴修女

看較舊的 4 則留言

琴恩如月: B5 2022-07-01 01:44

[BACTERIA1412:菌菌] 感覺很難吧 除非出ssr版本

燈燈簦登: B6 2022-07-02 10:43

感謝機率學大師,心情真的變好了,原來我不是非洲人QQ

我只是路過的蘿莉控: B7 2022-07-05 18:10

廢柴修女好婆喔w

菌菌: B8 2022-07-05 19:35

[a24098030:我只是路過的蘿莉控] 那麼婆 該載了吧

我只是路過的蘿莉控: B9 2022-07-06 00:03

[BACTERIA1412:菌菌] 我早就已經入坑惹w

零仔 (oscarzerotw) 2022-06-30 21:10:09
雖然我不是數學家
不過聽起來還是很佛對吧

延伸閱讀

閒聊我好像遇到了個機率超小的事件

其他這是保底的前奏

情報【毛豬觀察週記 42-刮刮樂】

攻略用主動技能來保底 4 Combo 的方法

問題掉落的素材數量不同

情報公告 –【GIRA:線上測試即將開始】

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】