巴哈姆特

首頁 哈啦區 Establife Great Escape

【心得】「Establife Great Escape」【全十二話心得討論區】(恭喜完結)

追蹤話題

【心得】「Establife Great Escape」【全十二話心得討論區】(恭喜完結)

綜合討論
Vamnmn (ven7196) 2022-08-04 18:32:07
恭喜「Establife Great Escape」
已完結,灑花啊~各位

(我放個一張,腦內會議,連結在這^_^

這裡,遲來的我,有更新一篇關於本作的評分文
是針對動畫的部份,其連結如下:
https://wall.gamer.com.tw/post.php?sn=27466098

如果有空的話,不妨點進去看看吧!
看看我說的,你們認不認同
先說,這是我個人的想法,盡量公平給分
我沒有意思要跟各位吵架喔~
也歡迎各位,幫我進去按個讚喔~

看較舊的 3 則留言

Motha: B4 09-17 19:08

其實不是誤會什麼的,單純有感而發。因為相關心得的帖子只有你這裡而已。

Vamnmn: B5 09-17 19:09

#B4:3672033# 不過我也相當認同你所說的這句話,真的好冷門...

Motha: B6 09-17 19:10

劇場版是在TV12集之後。故事非常緊湊紮實精彩,前提是要先了解TV的世界觀。

Vamnmn: B7 09-17 19:10

#B4:3672033# 改天我看完電影,我會再更新文章,到時候,有興趣的話,記得來看看ㄛ~

Vamnmn: B8 09-17 19:13

#B6:3672035# 嗯嗯~其實動畫也是相當的不錯,雖然還是有可惜的點,可是優點如果能在劇場版,被更加放大的話,我想鐵定是個很值得一看的佳作!

Motha (mothazycxxcz) 2024-09-17 21:14:17
會來到這裡的原因,是因為我在回味BLOODY ESCAPE的劇情。
BLOODY ESCAPE是真的很好看,我時不時的會回想劇情。然後到今天,我終於受不了了,爬文找資訊。
話說現在還有在賣DVD而不是單獨BD著實讓我傷腦筋,我機台放DVD會卡住呀!

會注意到Estab Life的TV動畫,是因為看到某片段偷酸共產黨主義,於是激起我的好奇心來看。
整體故事雖然是現實基調,但卻很大成分用了「童話」方式做濾鏡,同時也是我觀看過程中最大的吐槽點﹍﹍
1. 凸凸凸凸凸──打不到打不到打不到
2.敵人怎麼好像只有無人機...
3.把線切掉就可以簡單逃走了,為什麼那些地方都完全沒有守衛之類的﹍

童話濾鏡拋開不談,Estab Life的世界觀其實很龐大又扎實,而且主題是真的蠻嚴肅的,這也是我看得下去的原因之一;
另一個看得下去的原因當然就是女主角人美心又美,看女主角時都會覺得眼睛得到了保養。
再另一個看得下去的原因就是主角團的互動了吧。其中最讓我印象深刻的是,史萊姆娘責備女主角的聖母性格─「雖然妳很善良,但是太遷就別人了。妳要任性一點才行」(←具體對話我忘記了)

看完Estab Life後我才注意到竟然有出劇場版─BLOODY ESCAPE地獄的逃走劇,等了半年還是一年台灣也上映了!放映當天我就跑去看了。但是......
整場只有我一個人!!!
當時蠻訝異的。雖然知道冷門,但冷門到只有我一個人的電影院場次也太誇張了吧!?
當時我心裡還毛毛怕怕的,心想「不會在觀看途中旁邊的座位突然冒鬼出來之類的吧」,放映前的預告片還有恐怖片類型的,更是加深我的不安。
開始放映後試著甩開不安情緒,專心沉浸觀看劇情時,
感受翻轉了─
單獨一個人享受電影還挺爽的~

雖然亞次元(YT)的無雷觀感說就算不看前作也看得下去,但我的想法相反。
雖然主角團不是Estab Life,但她們時不時常會出場,且在關鍵節點─文戲、片段短促、還很多─都是有意義的。如果不看過Estab Life,新人真的會看不懂她們在搞什麼。

BLOODY ESCAPE與Estab Life Great Escape的差別就是把我上述提到的童話濾鏡給拔掉了。
一大堆敵人對著主角凸凸凸凸凸時,主角是會認真躲閃認真格擋的。且主角不會蝦逼逼,不會給看似有劇情戲份的敵人機會,一有機會直接爆了對方的頭。
劇情比重拿捏得很到位。風平浪靜的前期埋下的伏筆,後期一口氣爆發。
沉重,嚴肅,血淋淋(BLOODY),幾乎沒有喘息的機會,但是前方確實有希望。
但是為了抓住渺茫的希望,一刻也不能停下來,因為哪怕鬆懈一下子就會被抓住了─
所以標題才會是《地獄的逃走劇》。
後期伏筆回收→過程緊湊→槍林彈雨死亡威脅→敵人窮追不捨→沒有時間悲傷→雖然渺茫但前方真的有希望。

雖然很想講主角團是怎樣怎樣的性格之類的,但還是不說好了,怕劇透毀了觀感體驗。
現在只希望台灣快點代理BlueRay DVD,買來收藏並再看一遍。
Vamnmn: B1 09-17 22:04

你這麼一說,弄ㄉ我也想去電影院看~

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】