巴哈姆特

首頁 哈啦區 暗黑破壞神

【閒聊】給那些觀望好不好玩的人

追蹤話題

【閒聊】給那些觀望好不好玩的人

研究心得
nL (leenl) 2021-08-12 23:06:08
重制基本上就是原本畫面提升
對我來說單純 不用看以前馬塞克而已
裡面內容就跟原本一模一樣
所以沒有所謂什麼好不好玩
不要到時後 "沒玩過暗黑2的人不習慣遊戲內容"
還要怪罪到重製版身上

重點還是 自己玩的開心最重要

看較舊的 96 則留言

KUMO: B8 2021-08-13 06:33

開版的意思就是這是““畫面””重製版,其他沒什麼變化,要購入自己要想清楚,如此而已,不用買了才在問為什麼跟舊版內容一樣,因為本來就沒改

沒有靈感!: B47 2021-08-14 16:05 編輯

這根本不算"重製"而是"修復",就只是把以前的畫質弄得更清晰能在WIN10上玩而已,但玩家要得應該不是這樣,不知共雪的"重製"定義是什麼(重複製造?重新製做?),繼續等D4

中肯到不行: B100 2021-08-15 20:44

這有什麼好吵的 完全不懂啊

想念妳的我: B101 2021-08-15 22:39

反正暴雪期下遊戲全部重置一次 還是有盤子會說真香 殊不知被別人看笑話

哈密瓜: B102 2021-08-16 07:04 編輯

這下連魔獸1、魔獸2都可以端出來重製,全部早期改畫質丟出來賣,BZ:全部重製 快來買

隨性所慾 (o3559696) 2021-08-13 12:43:46
我也是觀望者 主要是先看看伺服器穩定度 Ping會不會很高
國停機率 排隊機率會不會也一樣很常出現
如果以上跟經典目前現況差不多 我就不打算入手了

看較舊的 9 則留言

健美王子: B10 2021-08-15 07:34

坦白說最近還真沒時間玩遊戲,但作為一個4開頭的大叔粉來說,D2不買我還算個人嗎https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/16.gif https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/16.gif https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/16.gif

隨性所慾: B11 2021-08-15 10:19

[BEARkillerX:喵喵]單機只能等正式上市才能玩了

卡哥: B12 2021-08-15 11:13

我也以一個懷舊快步入中年的大叔來說,這錢雖然不是花不起,但暴雪是不是覺得我們的錢太好賺,以遊戲開發來看這根本花不了多少成本

D: B13 2021-08-15 19:16 編輯

[tengchiyao:卡哥]沒錯 玩完只覺得當年的那個暴雪粉的自己是不是被羞辱了 但有些老粉根本不想思考這些就算了XD 整個 D2R 陳述的根本不是暴雪精神

D: B14 2021-08-15 19:16

而是動視精神: "給林北把錢全部給我掏出來 你們這些廢物"

鞭刑莖肛 (a2224414) 2021-08-13 13:12:05
nL大這篇的意思就是說,重製版就是畫面變精緻,一些功能有改變,遊戲內容是和舊D2一模一樣的,不要覺得“遊戲內容”和舊版一模一樣結果怪重製版,遊戲內容!遊戲內容!!遊戲內容!!! 這篇重點是在講遊戲內容一模一樣  懂?
慢了: B1 2021-08-14 02:00

語音就不一樣的 是哪來一模一樣 開起來還沒感動到 看到動畫聲音出來就想退費了...

要你命三千: B2 2021-08-14 13:21

是不會改語音嗎= =

hezul2007: B3 2021-08-14 14:40

看上去仍然是一個ps2.5遊戲

U2: B4 2021-08-14 17:17

畫面精細是精細,也很吃GPU,但感覺這畫面品質只有十年前的遊戲品質,特效很多,就質不好,不覺得有比D3好

旅人 (yusix06) 2021-08-13 13:21:16
這就是馬賽克的重要性

看看亞馬遜的臉
收音機喇叭: B1 2021-08-13 16:31

笑死

hezul2007: B2 2021-08-14 14:41

所以重製的心思花在npc對話介面還比較好。

龍魂劍少 (jackyetr2002) 2021-08-13 13:33:29
畫質提升了
但是怕說以前玩的感覺不見了
有時候有格子的畫面才好玩 xd
小胖: B1 2021-08-13 14:34

喜歡格子? 舊版還在阿 原汁原味

Bluesystem: B2 2021-08-13 14:42

不習慣沒有馬賽克的同學可以在重製版切換回傳統模式, 而且好像是一鍵切換的樣子?

茉湘羚: B3 2021-08-13 14:47

按下G 直接懷舊

阿萊: B4 2021-08-14 02:02

按下G就回來了

二次元軍師(*ˇωˇ*人): B5 2021-08-14 11:37

馬賽克笑死XD

StesnyRaven (q989832837) 2021-08-14 01:58:30
這一千多元的美術感覺沒有比較好,邊看朋友玩 邊看SPEEDRUN的感想
下北澤的綠茶: B1 2021-08-14 02:39

大多是想買現在的便利性吧 例如我

StesnyRaven: B2 2021-08-14 14:11

[RFVSE7876:鮭魚控綠茶]我則是覺得現在遊戲便利性太高,以植在玩以前的遊戲。

U2: B3 2021-08-14 17:20

我老婆看我玩也是這麼說,畫面特效很多,草啊,水啊,火啊...等等是很細,但整個美術就是不行

零零三 (mushmom003) 2021-08-14 04:56:01
請問D2會進行定期的遊戲平衡
比如說技能強度調整
還是單純只是翻新畫面不會再進行改版了?

看較舊的 3 則留言

Repsol: B4 2021-08-14 10:24

其實已經很平衡了 畢竟都這麼久了

六十四儀: B5 2021-08-14 10:35

算是很平衡了,不是剛剛面世時滿街的亞馬和野蠻

mario: B6 2021-08-14 11:31

之前看到訪談報導 好像說反應不錯的話 不排除新增後續內容的樣子

想念妳的我: B7 2021-08-14 12:59

[gunwei520:mario]畫大餅叫你買遊戲

U2: B8 2021-08-14 17:21

真心建議,玩舊版就好

#8【刪除】k23029449:過於簡短的回覆以留言代替(不倒扣刪文)

et (as1234as) 2021-08-14 10:02:58
近幾年來暴風雪不斷秀下限操作,唯一可留下東西不多

而唯一良心重製暗黑2,或許是這家公司往後幾年來,最棒的重製評價

如同世紀帝國2 HD(添加不少新米加入),
不過他有好團隊導致HD後,還有推出DLC 提升耐玩度

我只能說好歹暴風雪以前是很猛很有良心,如今被對岸資金入侵 走樣了....哀..可憐...

看較舊的 2 則留言

費斯達˙曳山(祭?: B3 2021-08-14 21:06

看就知道跟風仔==暴雪是被暴雪動視搞爛的,不是被對岸搞得

小龍發威: B4 2021-08-15 00:18

我只知道董事長領過億年薪 ,員工則是領遊戲內的福利..

阿爾札特: B5 2021-08-15 10:23

暴雪巔峰在wow後就走下坡了。以前D2可以玩個三年沒問題;但後來的鬥陣、D3、英霸玩幾次,就沒玩了,總覺得少了些什麼...

卡斯汀狗: B6 2021-08-15 13:17

WOW巔峰之後還有爐石阿,不過WOW這巔峰有點高。

Cpkuoben: B7 2021-08-15 18:48

暗黑重製比世紀帝國重製好太多了吧

貓老大 (funfunooXX) 2021-08-14 10:56:48
畫面只能說稍微變好吧

我老公昨天一起看實況 他沒玩過D2

他第一個反應就是畫面好差的遊戲 QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

看較舊的 2 則留言

阿毛: B3 2021-08-14 13:02

差很多吧.. 你是用到舊版畫面吧..

勿再加班浪費你的人生: B4 2021-08-14 16:03

跟現代遊戲相比,是真的不怎樣。

U2: B5 2021-08-14 17:25

我老婆早上看我玩也是這麼說,不過他二十多年前有玩過,真說起來畫面效果很多,但整體美術看起來就只能跟十年前的遊戲比,我是覺得跟D3差不多,只是D3沒那麼多吃GPU的特效

影〞無月: B6 2021-08-15 00:05

哪裏差...這畫質根本神

PerfectCrime: B7 2021-08-15 11:09 編輯

D系列都是這種視角 要精緻這已經很好了 又不是完全3D遊戲 要呈現的天花板有限

U2 (vickeyu2) 2021-08-14 11:06:34
小小失望
原本很期待畫面,結果就比舊版好一點點,差異當然是有,就是細了一點,但以現在的技術,
這美術整體效果只能跟十年前的遊戲比
講白話就是畫面的特效效果很多,但整體的美術效果只能跟十年前的遊戲比,
畫面好不好是用眼睛去看,不是用GPU使用率去比較,
重製版畫面加了很多特效,當然很吃GPU,但我們人眼看起來的畫面好不好才是重點,每個人主觀感覺不一樣,我看不少人跟我一樣覺得沒差多少,不要一直鬼打牆跟我說GPU跑不動就是畫面很好,
我們是在玩遊戲,不是在看GPU使用率,

看較舊的 43 則留言

喵喵: B44 2021-08-15 15:10

我的顯卡就是重製板只能開最低(遊戲優化真的蠻爛) 導致悲劇的結果orz 事實上電腦太爛的人我覺得你不如直接玩原版D2

U2: B45 2021-08-15 15:22

[BEARkillerX:喵喵]我的電腦雖然也至少4年前,開最高還是能玩,重置版畫面的特效做的很多,光影,水的流動,等等效果,效果雖多但也只是吃硬體資源,整體美術上真的不如預期

喵喵: B46 2021-08-15 15:24

[vickeyu2:U2]優化跟D3一樣好就真的可稱讚 可惜差好多orz

喵喵: B47 2021-08-15 15:24

這家公司以前最棒的就是不論多爛的電腦都跑的動 好可惜

U2: B48 2021-08-15 15:26 編輯

也許就得像樓上上上那位有近視的才會眼睛貼那麼近才會一直看那些細節吧!像我這種沒近視不會貼那麼近,螢幕只有27吋,眼睛看到整體上美術效果就只感覺只有十年前遊戲的水準

地獄倒楣鬼 (p0985775594) 2021-08-14 11:17:56
對一些老屁股來說以前的神作,重製一定瘋掉,但是對一些新手或者以前玩過但是沒這麼愛的人來說,就只是路過而已,重點在這是一款打寶遊戲,需要花長時間收集裝備打高難度關卡,這種類型你會適合嗎??
就跟天堂 RO一樣當時一出現也是一堆人在感動回歸,現在聽到天堂RO,只會說:喔~又出來撈了,已經無感了
OQO: B1 2021-08-14 16:38

RO重製的次數太多了 已經多到數不完= =

Ruby: B2 2021-08-15 19:41

暗黑2重制版也不是給後者玩的遊戲 光是重複打關卡、打同樣的怪 農裝 他們會玩得下去? 所以本就不是給新人玩的(誤

bbmao (maooctober) 2021-08-14 12:51:50
※ 引述《leenl (nL)》之銘言
> 重制基本上就是原本畫面提升
> 對我來說單純 不用看以前馬塞克而已
> 裡面內容就跟原本ㄧ模一樣
> 所以沒有所謂什麼好不好玩
> 不要到時後沒玩過暗黑2的人不習慣遊戲內容
> 還要怪罪到重製版身上

我是為了感受新倉庫才買重製版的

pug: B1 2021-08-14 15:14

+1 其他真的無所謂 有玩過D2的就懂的痛!

Yujou: B2 2021-08-14 15:23

+1

下北澤的綠茶: B3 2021-08-14 15:33

+1

ricky34: B4 2021-08-14 19:59

笑死2021最大更新

耶穌精 (st861361) 2021-08-14 13:02:49
沒辦法英文語音的話應該不考慮PC平台了QQ
不懂幹嗎都要綁死

D (dionysiabaha) 2021-08-14 13:06:20
CB到現在 已經在 Discord 聽一整群海外華人罵了一整天
說真的到現在沒有聽到一句好話
Trist run / MF run 到現在我只覺得自己有夠白痴
浪費了一天可以爽玩的時間

大部分的人的感想就是
啊就這樣? 那我回去玩D2就好
撇除一些雞肋的 QoL
還真的就是沒讓人耳目一新的差別
某些以前就已知的爛問題
絕對不是我們不想改 為了省成本唷
這才叫"原汁原味"
以前遊戲沒做好會搞你的地方
當然放在N年後的現在也要同樣搞你才行呀 ^.<
要原汁原味我幹嘛不玩D2就好 XD

個人來說
這次重製就是 D2 數位版拿出來賣 破千的價格,
畫面升級的幅度沒有非常卓越
沒有差別到我願意掏一千多塊出來買
遊戲本體帶給我的爽
還不如在 Trist 裡面點一頭牛然後朋友走在你後面被牛腸炸到
1290這價格 Steam 上多的是頂級神作 差不多或者更低

Btw 暴雪的預購退費不能一鍵退費
你要去找客服

總之這次我是不買單啦
很慶幸只有靠掛機 2.5 小時知道
實際玩起來有多失望
老實說還有點被冒犯的感覺
你動視拿老玩家舊情懷來薛
也不努力點就這樣?
是 D4 經費不足嗎?

奉勸各位
有些情懷還是放在以前就好
就像開頭的北暴雪 沒有感動 只有跟現在的動視對比之下的憤怒
呵呵 老玩家的感動還真是廉價呢
Battle.net 88

One more thing,
如果這就是現在動視的暗黑破壞神團隊的能力
只能說 D4 用盡全力大概還是... D3 again

看較舊的 19 則留言

StesnyRaven: B15 2021-08-14 14:35

[Prince008:詩詩]所以為什麼要花 一千三去買一款不會想玩的遊戲??

許卡卡: B21 2021-08-14 21:46

D2我從beta玩到現在,沒有想買重製一是電腦跑不動二是對畫面沒要求,我玩很多畫面差的老遊戲,石器時代魔力寶貝也在玩,因為我覺得遊戲性比畫面重要

許卡卡: B22 2021-08-14 21:49

現在的遊戲重點根本都不在遊戲性上了,養出來的玩家胃口也跟以前不一樣.真土豪喜歡砸錢變全服第一享受優越感,所以D2對他們沒吸引力吧,或是把打電動當看電影然後玩一輪就賣掉的也不少

許卡卡: B23 2021-08-14 21:49

不同掛真的沒啥好吵了,我還是默默地玩原汁D2

阿爾札特: B24 2021-08-15 10:40

以前暴雪遊戲真的很用心,D2不知道為什麼也玩了三年;現在反而衰退了,看到暴雪(動視)出品反而會怕

詩詩 (Prince008) 2021-08-14 13:14:59
我是知道很多暴雪黑
但是說畫面沒有差很多的到底眼睛出了什麼問題

然後我2080s開4k電腦快燒掉了,GPU 98%
可能優化還需要加強? 但是說是10年前的遊戲畫面的,一樣眼睛有問題吧...

看較舊的 18 則留言

PerfectCrime: B19 2021-08-15 11:18

就這種2.5D系列的打寶遊戲有很多種 火炬之光 / POE / GrimDawn 要比也是這樣比吧

faker: B20 2021-08-15 12:39

poe畫面確實屌打d2r啊,難怪ggg敢亂做平衡也不怕玩家流失

PerfectCrime: B21 2021-08-15 12:56 編輯

POE畫面屌打D2R...就這兩款畫質來討論 POE近看比D2R粗糙很多

PerfectCrime: B22 2021-08-15 12:58

有些手遊畫面都比那好

海邊一日: B23 2021-08-15 15:10

Poe目前畫質並沒有比D2r好,要比也是等之後改版的Poe2

夢想的碎片 (sony3310) 2021-08-14 13:20:15
都說是原汁原味了還是有人喜歡嫌
我真覺得某幾樓真的是為了嘴暴雪而去嘴
至於畫面沒差別的真的要去看一下眼科了

另外我記得D4之前釋出的遊戲畫面好像也是跟這次D2R畫面一樣
似乎是用同個遊戲引擎 有錯請指正
帥氣小任: B1 2021-08-14 13:25 編輯

現在很多這種的,有的連玩都沒玩,那天還有一個傻B跟我說喋血復仇他開光追玩

海邊一日: B2 2021-08-14 13:34

對啊,那些在酸的不知道在酸啥..酸畫質、酸沒新東西、酸延遲高(現在就還在BETA啊...)酸畫質不好的請去看眼科,酸沒新東西的也是...廠商就說原汁原味...一樣眼睛有問題

阿毛: B3 2021-08-14 13:41

[edw26487:帥氣小任]我個人是覺得啦 要嘴暴雪爛 OK 隨便你 但嘴說單純畫面沒變 沒差 只好一點點的 我是真的覺得該去看眼科

帥氣小任: B4 2021-08-14 14:38

erictiano (kimieric) 2021-08-14 13:20:43
目前beta玩起來感覺比魔獸3重製版好多了
以玩情懷跟提升畫質來說,這次算可以接受...魔獸3玩不到20分鐘就想退款了...

要你命三千 (malesan) 2021-08-14 13:31:16
好多人在期待  我真的不知道期待什麼
販售前不就知道是舊內容 新畫面了嗎    
結果居然還聽到一堆人說遊戲怎麼都一樣
還有人說聽到中配想退費的   明明設定改成英文就好了....   連改都懶得改
還有會腦補 什麼什麼會加進來之類的   玩了之後發現沒有才在嫌1290很貴
倉庫加大   直接無視
寶石不能疊喔  別人XX都能  水不能疊喔   好爛喔
阿請問舊版能疊嗎?      遊戲發售前官方有說可以疊嗎
發售前什麼都跟你講了   還有人跳進去然後說很後悔  被騙???   不懂這些人什麼操作

看較舊的 1 則留言

帥氣小任: B2 2021-08-14 14:31

連公測都被騙

pug: B3 2021-08-14 15:12

光倉庫就爽太多了!其他真的無所謂~~

夜露死苦: B4 2021-08-14 19:29

不合我意就是爛 總歸一句^^

嗯嗯: B5 2021-08-15 14:54

改了到時候又說沒有原汁原味了,笑死

小希: B6 2021-08-15 17:09

沒辦法,總是一定會有這些人,哀

#20此文章已由原作者(KKK1911er)刪除

延伸閱讀

心得你的打寶率(MF)太高了嗎? By MrLlamaSC (

心得D2R 2.7版本賽季6 手持無限連鎖電法師

問題不好意思 想請問交易問題?

心得D2R 2.7更新 新星法 塔拉夏到自持無限

問題傭兵盔甲,用幽暗好不好?

討論法師格擋率太高好像也不好

心得把召喚德魯依當獸王獵在玩的菜鳥小心得和未來請益

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】