巴哈姆特

首頁 哈啦區 新瑪奇 Mabinogi

【心得】安黛莉伺服器-500的跑商日記之大家來當瑪幣製造機

追蹤話題

【心得】安黛莉伺服器-500的跑商日記之大家來當瑪幣製造機

綜合討論
落燕花 (stu89091) 2018-10-15 22:03:05
最近轉蛋出了很多貿易飾品
導致很多人開始了自己的跑商人生
對於不打怪的500來說
跑商早就是500練等跟賺錢的方法
先上圖是好朋友
朋友圈大部分都知道500是個職業商人
所以紛紛來問500一些問題
既然要回答了就發個文吧。
------------------------------------------------這是一個分隔線------------------------------------------------
跑商大家都會跑,貿易系統更是在G15威尼斯商人就出來了
更是有很猛的大大把各大城是跑商所需的時間表弄了出來
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7422&snA=190841(是巴哈網址哦)
甚至還有大大因為那時候貿易瘋狂加倍的關係,做了神奇的計算機
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7422&snA=220497(也是巴哈網址哦)
看到這裡大家會說,那500來亂的喔(對我就是來亂的)
先上圖是好朋友

對,你沒看錯,這是沒有加倍的時候,500跑商的數字
所以500沒有來亂,500發文的目的是要告訴大家,如何當個瑪幣製造機。
------------------------------------------------這是一個分隔線------------------------------------------------
貿易首先要先認識幾樣東西

貿易界面
有在貿易的人應該對這張圖並不陌生(轉至奇幻世界)
https://mabinogi.fws.tw/how_sys_commerce.php
相信這張圖片已經寫得很清楚了這邊不再贅述
信用

• 賺取到的差價可以增加原購入貨品城市的貿易信用度,若虧損則不會增加任何信用度。
    信用度公式:
    貨品數量x(貨品售出價-貨品買入價) = 所增加的信用度
  • 總差價數值會轉換為金幣同時獎勵。(轉至奇幻世界)
接下來的才是重點,信用度有甚麼用呢?
信用度不只可以讓你可以購買後面(下面)的商品
還有商品折扣率
信用5=1%,信用7=2%,信用9=3%
至於商品折扣率我們在下面討論。
商品折扣率
話不多說先上圖
以塔拉小朋友兩層樓床為例子
信用5以下
信用9(折扣3%)
信用9+1個貿易飾品(交易的/有聲望的 貿易商)
(折扣7%)
信用9+2個貿易飾品(交易的/有聲望的 貿易商)
(折扣11%)
我們可以很明顯看出來,當妳在信用5以下沒有貿易飾品的時候,一個小朋友兩層樓床的單價是1萬1967元杜卡特,信用9(折扣3%)為1萬1967*0.97=1萬1607元杜卡特,信用9+一個貿易飾品(折扣7%)為1萬1967*0.93=1萬1128元杜卡特,最後是信用9+兩個貿易飾品(折扣11%)為1萬1967*0.89=1萬650元杜卡特。
所有的折扣會變成獲利
所有的折扣會變成獲利
所有的折扣會變成獲利
因為很重要所以說三次!!!!!
信用在5以下單價是1萬1967元
信用9+兩個貿易飾品單價是1萬650元
中間差了1317元(全部會變成獲利)
速度
貿易依照運送物品的不同會有不同的速度
當然還是有超強大大幫我們整理了
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7422&snA=228989(還是巴哈網址哦)
基於以上幾點,貿易大概就是這樣了,很單純很簡單。
可是有眼明的人發現,問我500,500可是這樣跑不到你那個數字阿,甚麼18萬、25萬、35萬的?
接下來500要教大家如何跑到這個數字
首先要先達成一些事情:
1、一代宗師商人(貿易重量+100、包包+1格)
2、技能R1(獲利增加15%)
3、貿易飾品兩個(賦予接頭:交易的/有聲望的)、接尾(貿易商)
4、全部的村莊信用9(如果不能全部至少要常跑的村莊)
5、羊駝(貿易重量+200、包包+2格)(主要馬車)
6、貿易威廉(貿易重量+200、包包+1格)(主要大象、次要馬車)
7、貿易夥伴(貿易重量+100、包包+1格)(次要大象)
8、金牛座氣球(貿易金幣、信用、杜卡特、經驗兩倍),每天1個小時(不能暫停),持續30天。
9、保證書、高級保證書
注意:速度不是金額的重點
(因為很重要所以要說三次)
我們以塔拉小朋友雙層樓床為例
跑班客就會是26*1541*1.15(技能R1)=46075元(應該很少人可以跑到這個數字了,可是這不是重點!!!)
開了金牛座氣球就會是46075*2=92150元
吃了妖魔高級保證書(差額75~150%)我們取中間值,就會是80132*(1+112.5%)=195822元
就出現了19萬的可怕數字了
當然速度不是完全沒用的,別人跑一趟你跑兩趟,假設上述的東西你都辦得到的話,你就是賺比別人多一倍。
目前500自認是全伺服器貿易最快的,不服來比賽阿(這也不是重點XD
目前測試過全部的疊加了,以下列出500現在最快的裝備
1、貿易細工20(不能與鎮波號、羊駝袍、移動藥水、進行曲疊加)
2、套裝道具:移動速度增加 10 增加
3、柔軟的鵝毛3%
結語
500不希望這篇文章出現之後,某些東西漲得很誇張
羽翅羅馬鞋、3%鵝毛、保證書、金牛座氣球
獻上喜愛貿易的大家,或是因為這次轉蛋對貿易有興趣的大家。
附上跟人家跑商一樣快的兔兔還有美美白色大象的合照

看較舊的 106 則留言

嵐冰: B110 2019-08-09 11:52

[stu89091:落燕花]請問大大如果衣服是貿易系移動10等級然後又穿了羊駝袍這樣速度只會吃一個效果還是兩個會疊加?

落燕花: B112 2019-08-23 06:51

[chioufo007:007] 可能是比較多人跑了,這個跟蔬菜一樣本來就是時價,多人跑交易的量變大,價格就掉下來了[robin82231:嵐冰] 只會吃數值比較高的哦,疊加的部分只有上述那些才會

dfgrg (dfgrg) 2018-10-18 13:07:00
看來如果有出個貿易榜
我相信500是第一名
我大概是第四至十名之間
跑商只有貿易細工20
每周都平均跑20-30小時(半夜跑)
結果傻傻沒收購保證書和金牛
還好靠兩位的交流過讓我改善賺錢效率
原本2018/4/14紀錄

現在2018/10/14紀錄

2018/10/18晚點補圖 2.33E圖
因為14-17日我為了買羅馬鞋兩天跑30多小時賺到1500W金幣買鞋
1等也練到169等了XDDD

來幫本文章補充一下保證書的適當用法

貿易保證書的成本理論
原始利潤=N
貿易精通R1=15%
貿易書效果%數=B
貿易書成本=A

公式
(N*15%)*B=貿易毛利
(N*15%)*B-(N*15%)=貿易書的實質收入
{(N*15%)*B-(N*15%)}-A=貿易書的淨利

所以我收購貿易書時會試算貿易書的淨利
因為貿易書所帶來的金幣收入至少也要可以持平當初收購的成本
剩下來的就是杜卡幣和經驗值作為增值報酬
如果貿易書淨利一直負收購
不但賺來的金幣無法回收要用到本金的金幣
還會越用越窮
所以就算物以稀為貴也別傻傻買貴出太多的貿易書造成虧本和賠錢

貿易保證書依序效果為
食人魔 30%
哥布林 40%
妖魔    50%
高級食人魔 90%
高級哥布林 120%
高級妖魔     150%
並且一自身能力的收購價格

每趟賺1萬元單位收益的收購價格
食人魔 3000
哥布林 4000
妖魔     5000
高級食人魔 9000
高級哥布林 12000
高級妖魔     15000

每趟賺2萬元單位收益的收購價格
食人魔 6000
哥布林 8000
妖魔     10000
高級食人魔 18000
高級哥布林 24000
高級妖魔     30000

每趟賺3萬元單位收益的收購價格
食人魔 9000
哥布林 12000
妖魔     15000
高級食人魔 27000
高級哥布林 36000
高級妖魔     45000

每趟賺4萬元單位收益的收購價格
食人魔 12000
哥布林 16000
妖魔     20000
高級食人魔 36000
高級哥布林 48000
高級妖魔     60000

大概收購價就算這樣了接下來的就照這公式推論你能夠承受的收購價格
如果你保證書都是用金牛時就另當別論
但像我有時候沒用金牛也要用的場合會以3萬收購那邊為主
超過我不買寧願無保證書跑也不要為此虧錢跑

在來是貿易夥伴
如果是短跑2-3小時的人大概沒差
但對於像我這種會有一天內跑12-15小時的人來說
貿易夥伴的3小時時效完全不夠用
所以我都會習慣每次貿易接到貨物後直接解除召喚夥伴
節省召喚時間

羊駝的話是直接用就會解除召喚所以已經節省時間
當然有缺點

比方無法再次進貨只能出售
威廉的獲利加成沒有

但優點是
可以長期使用威廉的大象不怕召喚時間到無法召喚或是讓威廉飢餓扣好感

畢竟貿易跑法看人而定
像我就是走長時間跑身體健康的貿易跑法+保證書成本學
接下來會搭配500的速度效率
金牛除非我有把握每天能跑不然我不開

題外話
小D平常都在貿易所當商人,而我跑商的原則是:
『X你娘的跑爆』
沒錯,就是X你娘的跑爆,老娘才不管貿易所的商品剩下多少還是能賺多少錢的,每次跑都跑好幾十趟。
一趟多跑五趟,五趟多跑十趟,十趟多跑百趟,把整個貿易站的四級商品全都買光在轉賣光也沒兩樣,

我還記得我跑商跑了25個小時後,貿易所的妖魔們跑來跟我說,

班克爾的妖魔商人『這幾天班克爾的高地礦石只剩個位數了你有頭緒嗎?』
小D『我她媽怎麼會知道』

之後塔拉的妖魔也跑來問我
塔拉的妖魔商人『這幾天塔拉的四級商品雙層樓床只剩個位數了你有頭緒嗎?』

之後杜巴頓的妖魔跑來問我
杜巴頓的妖魔商人『這幾天杜巴頓的四級商品惡翅正裝怎麼突然銷售掉6000個了你有頭緒嗎?』

我就不知道是誰幹的你們這群妖魔幹嘛看我

紀載:瑪奇志之奸商立志傳dfgrg

落燕花: B1 2018-10-18 13:12

dd謙虛了>Q<,昨天才跟兔兔聊到,他好像沒有跑得比你多XDDDD

dfgrg: B2 2018-10-18 13:26 編輯

地方的妖魔們在查是誰清光的它們四級商品你有頭緒嗎?XDD

落燕花: B3 2018-10-18 13:21

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我知道我知道,這幾天各村的4真的是慘不忍睹XD

#3此文章已由原作者(stu89091)刪除

落燕花 (stu89091) 2018-10-19 19:37:27
更新時間2018/10/19  19:40
哦哦哦,我應該要用編輯的,我對不起大家
因為朋友請人家補上方法,手賤不小心點到刪除QAQ!
前方高能注意,不喜誤入
前方高能注意,不喜誤入
前方高能注意,不喜誤入
前方高能注意,不喜誤入
前方高能注意,不喜誤入
因為很重要所以要說5次(其實我想說500次(X
一樣,先上圖是好朋友

不要懷疑,百合跟大家玩的是同樣的遊戲哦
這個是羊駝+宗師+氣球+高級妖魔保證書的下場
當然為了這個百合做了一點犧牲
人家才沒這麼偉大呢0 30
才沒有說本來想等加倍才跑的(嗚嗚嗚
還是要提供方法吧(X
可是這方法很吃前置量哦
首先要去打300張閃耀的皮
https://mabinogi.fws.tw/items.php?view=1&iid=005035(來源by奇幻世界)

然後要有宗師+羊駝(確保能跑到300張哦)
開啟氣球+保證書(O
人生大成功(X
可是可是
300張大概要打到懷疑人生吧(呆
大家朝著印鈔票努力吧!!!
最近看到好多人在收貿易的東西
覺得很欣慰(X
安黛莉有人要一起跑貿易的嗎(滾動
百合一定不會等你的哦>Q<

看較舊的 10 則留言

落燕花: B11 2018-10-20 15:21

[joeboy0107:飛往藍天]跑商可以掛喔OAO!!(驚恐(撞到怪怎辦

夜晨: B12 2018-10-22 17:29

我比較好奇保證書的來源,我到現在都找不到QQ,而且500收好兇

落燕花: B13 2018-10-22 17:37

[e0936965565:夜晨]都是用收的哦,少部分是朋友給的,大家在這篇之前很少人在貿易,所以其實轉蛋出很多沒有人要(呆

夜晨: B14 2018-10-22 17:42

[stu89091:落燕花]很難收吧,朋友也收不太到

落燕花: B15 2018-10-22 18:21

[e0936965565:夜晨]現在應該難收很多,之前還好。朋友轉單都幾百幾百的在賣

延伸閱讀

心得可以農的系統整理

閒聊丫肥徵求廣大的安黛莉民眾或者好劇本(過年後再拍第三章)

【娜歐】新瑪奇娜歐伺服器FB社團收人(原瑪奇安黛莉伺服器)

心得尊爵不凡的神劍-穹之奏鳴曲-快兩年

心得2023 元素騎士改版 最新新手成長回鍋

情報冬鳥之歌六週年音樂會–2024再次迴

問題安黛莉帳號被盜

【影片】安黛莉之『丫肥劇組』-七夕情人節小品

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】