巴哈姆特

首頁 哈啦區 新瑪奇 Mabinogi

【心得】2023 元素騎士改版 最新新手成長回鍋無課玩法感想及個人流程

追蹤話題

【心得】2023 元素騎士改版 最新新手成長回鍋無課玩法感想及個人流程

綜合討論
陳兄 (XuXinyulive) 2023-01-14 01:51:46
目次

一、前言
二、新手任務篇
三、協助篇
四、技能篇
五、副本篇
六、總結

一、前言:
今年迎來元素騎士改版,同時新的新手福利也同樣獲得革新那麼
新才能改版為何是新手福利、數百種技能為何變得如此好練、怪物副本為何屢遭黑手
最後寶箱為何滿滿火繩、連環泰赫圖伊殺門案究竟何人所為、祕法協會室的門夜夜被敲究竟是人是鬼,數百罐重生秘藥意外失蹤背後又隱藏著什麼!
這一切的背後是橘子的陰謀,還是玩家的淪喪。
敬請關注今天巴哈姆特瑪奇版節目「重練的不歸之路」
讓我們跟隨著鏡頭,走進爆肝玩家們的內心世界

該角色於2023/1/6 禮拜五創立

二、新手任務篇

布蘿妮回憶錄,這次改版告別了不斷重生見娜歐在愛爾琳與靈魂之流間反覆恆跳的設定,每次解完一個任務就送220等級+ap,並附贈記憶花新手裝備
除此之外從回憶錄第一本到第三本可獲得的獎勵分別為
讓寵物當肉盾的記憶同步
大部分音樂祭能直接獲得並升到r9
大部分聖職者技能獲得並升到r9
大部分鎖鏈技能獲得並升到r9
大部分生產技能獲得並升到r9
大部分魔法技能獲得並升到r9
大部分近戰技能獲得並升到r3
經實測,從第一本解到第三本結束耗時兩小時三十分鐘,有這些技能跟記憶花新手裝備 就可以開始瑪奇之旅,接著就是開始體驗瑪奇本身的主線劇情
同時每一個主線任務完成都會額外贈送獎勵
詳細可參考該文章,便不再贅述
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7422&snA=241106&tnum=2

接下來的下一步實測
2023/01/06 禮拜五
晚上六點開始進行布蘿妮回憶錄,晚上八點半成功完成前三本
晚上八點半獲得大部分技能後,直接開始解G1主線任務
解完G1主線後看了一下時間 已經晚上12點半
花費4小時看完了一整部G1劇情 就如同看完阿凡達水之道一般的觀影享受(個鬼!
解完就會獲得1000累積等級+1000AP的取得
緊接著在2023/01/07 凌晨12點40接著解G2
這次G2較短 解完才凌晨1點25 花了45分鐘

以下為解任務的數據分別在01/07~01/12這五天的時間在解
G1 =4小時 G2=45分鐘 G3=2小時30分 G7=1分鐘 (直接跳過)
G8=2小時 G9=1小時30分 G10=2小時  G11=2小時30分
G12=兩小時  G13=1小時30分  G14=50分鐘  G15 =2小時  G16=2小時30分  G17沒解 G18=4小時
總計28小時
再搭配活動送的忘卻水喝到第六天 剛好兩萬達到魔劍門檻
在過去,從5000等靠固定重生不喝重生水升到20000等至少需要450天的等待,如今從5000提升到2萬,只花了28小時,這妥妥的新手福利阿

三、協助篇
建議新進玩家加入瑪奇後可以在遊戲設定打開這個功能
加入新手頻道

當你在遊戲中有任何問題或幫助都可以使用該頻道求助
在我重創角色重練這段時間再新手頻道求助都會獲得幫助
1.解嚮導地下城任務拿4大支援箱子的時候,有人直接帶我拿四個箱子,除此之外他看我全身穿新手裝備 還開口詢問 要不要包包然後就很阿莎力地從他的銀行拿出三個包包丟地上給我,表示這包包是多的

為此獲得兩個新包包
2.巨人有個技能任務需要復原水晶球,在新手頻道求助後
便有熱心人士直接贈送

3.有個任務需要去遠洋釣鎮號波,新手頻道開口便有人帶我飛過去
4.多人RP任務需要找人,頻道尋求幫助立刻有人來幫忙
5.G3最終要打落落長的巴爾,喊一下也有兩位熱心人士前來助陣
6.解G16最終也有熱心人士來幫忙

強烈建議新進玩家開啟新手頻道,有需要幫助便直接開口求助
四、技能篇

角色要強 技能要練,拍賣有一批很便宜的技能修練藥水
再加上現在已經將原本需要的修練次數降為原本的1/16~1/64,技能修練速度大攀升
以下為範例
雙槍篇
忍術篇
鎖鏈篇
魔法篇

雙槍耗費10分鐘 忍術21分 鎖鏈20分 魔法25分
進戰15分  煉金30分
其他林林總總  
練到綜合戰鬥1700,總共花費3小時
現在技能這麼好練,不會有人一個才能要練半年吧QAQ
元素騎士才能提升需要依靠升級,但是不用擔心,潛能系統送你18冠免費重生水,直接無痛練滿一個秘法

五、副本篇

解完了任務,練完了技能,重生練完了等級
終於來到打副本的時間了

那麼新才能秘法到底多好用呢?
如果是新手會推薦元素騎士還是聖詠者呢?
我推薦新手選元素騎士,原因很簡單,元素騎士操作簡單,沒有太大困難
來來去去就這三招
打怪就是一個SOP 聚怪、打下去、聚怪、打下去,很好上手
對於新手來說是一個瞬間爆發高傷害的技能
詳細情況內容可參閱:
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=7422&sn=1759008&subbsn=1&bPage=0
裡面的內容已經把我大部分想講的都講完了

以下是實戰影片,這也是我第一次玩元素騎士打得不好請見諒

角色累積等級2萬3,創角第七天,綜合戰鬥1700,寵物總共11隻(嚮導骨龍蒼龍雲寵活動麋鹿還有新手送的羊雲皆為免費寵)
面板傷害跟素質,元素騎士祕法LV50  元素騎士才能技能全1 祕法第二階段

倫達高級困難實戰

倫達老手實戰

夢幻萊比實戰濃縮

新手可以打哪些副本呢?
嚮導地下城已經可以打到最下面了

如果還想要挑戰更難的副本可以嗎?
恩…會很累
但我還是幫你們實測好了,貓本!

由於寵物有限、再加上沒有聖靈同步跟特性
因此我只想到兩種打法
一個是把怪聚起來冰風暴凍起來輸出

另一個,再有卡莉的地方,掠擊把怪拉起來讓他不出魔法陣
然後在上麋鹿慢慢磨
補拍畫面:
過程中有BUFF要順便拿

最後王房能造雨就造雨,造雨被打斷只能用麋鹿慢慢磨

瑪奇最難副本喀輪巴斯通關,耗時2小時15分,跟當初第一次打艾爾登法環花的時間差不多

綜觀網路多人遊戲,好像也只有瑪奇可以像這樣,不課不儲玩個七天拿著新手裝就打贏最難副本的

六、總結

這次改版抬高了整體玩家的地板,也讓各種副本難易度大幅縮減

元素騎士操作簡單易入手,能瞬間爆發極高傷害,只要聚怪打下去就完事了

聖詠者各種輔助技能非常強大
如果沒辦法在最好的時機使用技能,那聖詠者的作用就只有+200魔攻

技能運用的好,扣除怪物防保的技能在團隊集火輸出的時候使用,可以發揮1+1大於2的效果
因此聖詠者更需要一定的操作技術。
可以參考日服雙聖詠變異體的神操作

這篇打了4小時,快撐不住了,有什麼要補充可以留言再做修改

看較舊的 180 則留言

陳兄: B8 2023-01-14 02:04

肝快爆了 該去睡覺了https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/26.gif

陳兄: B90 2023-01-16 22:58 編輯

#B89:3351287# 我直接 麋鹿,下寵雷重、上寵隱身,一下8~10萬低 雙王1分多打死,女王2分鐘左右死,無傷

卡利魚: B49 2023-01-14 16:05

慢著,陳兄.「2小時15分,跟當初第一次打艾爾登法環花的時間差不多」法環glithless全追憶,目前世界記錄1小時57分.你也是鬼吧?www

MONEY340: B193 01-29 16:05

從開始發問以後,現在也終於到50了(好緩慢)。烏龜全破防+花劍武神盾+攻擊力藥水.打了28分 過得很辛苦。破防還有柯基.骨龍.蒼龍 增傷無琴戰場+死神(沒擴)

陳兄: B194 01-29 18:33

#B193:3570925# 有進步很厲害了,接下來慢慢變強轉黑魔導或弓鋼吧(O

魚♥ (cccz6111ca) 2023-01-16 23:28:33
陳兄出品,必是精品

看到新改版,回來逛個巴哈,又看到陳兄發了新攻略。
不到一年的時間他又玩了一個新角色,展示了什麼叫做"瑪奇教科書"
這篇文章寫得很好,但我相信新手再進行主線任務時的時長,應該會比陳兄久一點。
畢竟對遊戲的了解與認知還是有一點的落差,因為他拿花武器都能胖揍瑪奇最難副本喀輪巴斯(貓本)。
好文章不能沉下去,退坑的我都想回味一下了....但我沒時間阿(拖走.......

上面有提到
大部分音樂祭能直接獲得並升到r9
大部分聖職者技能獲得並升到r9
大部分鎖鏈技能獲得並升到r9
大部分生產技能獲得並升到r9
大部分魔法技能獲得並升到r9
大部分近戰技能獲得並升到r3
改版修練次數降低,加上有練技能的過程,相信新手玩家也能知道怎麼樣快速提升技能。

打怪的方式也變得超級簡單,對於我這個手殘黨,反應慢又常按錯技能的人。
打怪直接一個LOOP:聚怪、打下去、聚怪、打下去  直接尻到怪物說不要。
讓我想起以前六幕聚集、大刀下去的場景....但現在這個特效真的帥翻了

可以分享 王關 或是 應急措施,簡單化的那種,(影片+按鍵方式) 操作按鍵分享

好文章必須頂上去,讓更多人看到。

巨人種族優勢+重擊三階段+祕法二階段+憤怒衝擊+月亮加持
(戰場+骨頭 技能R1 雷注入還有傷害加成  這樣大傷大概多少啊?

還有........關於魔劍士........我是不是要放棄精靈玩一隻巨人

看較舊的 12 則留言

陳兄: B14 2023-01-30 12:18

#B13:3362219# https://truth.bahamut.com.tw/s01/202301/7c72e6d701d1f50963b4bc0e7f064912.JPG?w=300

魚♥: B15 2023-01-30 12:19

[XuXinyulive:陳兄] 滿滿的細節😹

csgogogo: B16 2023-02-04 07:44

精靈拿斧頭就可以了 還是很痛!!

聖域o歌謠3 (wardyal) 2023-01-17 14:37:13
請問魔劍士配裝
種族:人類
武器:神雙
飾品:重擊細工
其他怎麼做比較好呢 預算4E瑪幣(可捏上一些)

看較舊的 13 則留言

讓你接受深淵的父愛: B14 2023-01-19 09:15

#B10:3342042# 小資玩家的話這細緻可以不用動了,因為夠你用了

聖域o歌謠3: B15 2023-01-19 12:57

#B14:3342743# #B13:3342650# #B12:3342052# 好 感謝大老 請問預算有限 買帝國手/甲 擇一 其他雜裝 還是用便宜一點的終焉套+聖戰 那個好一點呢

讓你接受深淵的父愛: B16 2023-01-19 13:07 編輯

#B15:3342857# 聖戰全套速+吸收,帝國手現在很貴買了你要會用憤衝否則買了沒用。

講話QB: B17 2023-01-19 14:32

硬要選 手的效益比較好,甲是給頂端大佬拚終傷的

讓你接受深淵的父愛: B18 2023-02-06 10:32 編輯

#B15:3342857# 我會選盔甲,因為盔甲可共通給其他武器使用(鎖鏈、武鬥、槍衝等都可以吃到爆傷增幅)還可以有堅定減傷50% 的半無敵狀態,手的大傷增加也OK但是+8大攻跟爆擊7%+生存比,自己做取捨

咚噠YO (ji394e8xu3z0) 2023-01-18 00:28:11
請問要玩魔劍的話 精武要點12排還是13排
我很好奇第2排的加跑速真的有用嗎...?

看較舊的 10 則留言

咚噠YO: B11 2023-01-18 11:57

不過仔細想 每次打殭屍房都要開一次精武實體化 好像又有點麻煩XD

陳兄: B12 2023-01-18 12:00

你可以先開一次,下一場試試看不開會不會過,或是直接開快速貫通

愛してるの: B13 2023-01-19 16:08

我會先把中間第一格先開,其他才點第一排

咚噠YO: B14 2023-01-19 18:14

第一格是憤衝那個? 那能力好用喔?

愛してるの: B15 2023-01-19 22:00

除了增傷,可以無視自身硬直施放,近戰被圍毆可以反制的手段

#5此文章已由原作者(vivian890411)刪除

尼好呀 (vivian890411) 2023-01-19 16:06:46
好文章先推一波!!!打得用心良苦XD
一個7天角色直接贏爆我QAQ

龍滅禪心 (benny9856) 2023-01-19 19:52:29
現在回鍋去

請問魔劍是元素騎士的意思??
有點變態又不會太變態: B1 2023-01-20 14:49

對喔

#8【刪除】popp1234:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

阿宇 (B5355675) 2023-01-29 23:38:01
看了這篇文 回鍋玩了一個多禮拜
目前累等2.4萬
有點迷茫 身上是隨便拉的斷角獵人
頭是聖戰 六幕20
手是斷角精格19
腳是躍擊距離16
武器暫時是用狂徒 預計會換神雙
現在打難一點的本都會暴斃
老手貝卡 尤其是夢來
感覺自己好軟哦QQ
卣燚: B1 2023-01-30 00:33

太軟,先去解後面的G20~25吧 特性拿一下,你就會變坦了

卣燚: B2 2023-01-30 00:33

沒特性,你只能很拚操作的追求無傷...

阿宇: B3 2023-01-30 00:36

哦哦哦好的 我去拿拿看 我剛解到g21

讓你接受深淵的父愛: B4 2023-02-06 10:17

特性跟連結,這兩個能大幅提升你的生存能力,並且不要想著隊友都刷寵控場,但這也同時是沒有連結保護的風險

阿宇: B5 2023-02-06 11:55

目前有衝擊相消跟傷害吸收 硬了滿多了

不知道是誰 (leon60306) 2023-01-30 09:31:42
請問一下 文中提到的麋鹿寵是新手限定?
骨、蒼、雲都有確定的取得管道,不過麋鹿島倒是沒看到,目前太多副本solo需要使用到麋鹿
魚♥: B1 2023-01-30 09:33

麋鹿去年活動有送好幾隻,未來等等看,或是拍賣買買看寵物哨子

陳兄: B2 2023-01-30 10:12

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202301/6ed63f750e19b840c1dcd04de4e20398.JPG?w=300

陳兄: B3 2023-01-30 10:12

上次慶典活動,如果全勤參加可以領9隻麋鹿

似水無痕: B4 2023-02-04 03:06

蒼龍有取得管道嗎?回鍋破防還缺這隻

似水無痕: B5 2023-02-04 03:13

啊…我找到了,原來在地城成就內

你不要靠邊 (wosjkla37950) 2023-02-04 01:11:09
請問我有舊角色 現在是建議重開角色嗎 還是可以繼續用隻角色! 謝謝
微笑紅塵: B1 2023-02-07 18:06

看你舊角色的累積多少 2萬內我建議直接重來

你不要靠邊: B2 2023-02-08 00:07

謝謝 了解遊玩中OWO

人性本懶.... (lionst) 2023-02-04 02:10:50
※ 引述《wosjkla37950 (你不要靠邊 )》之銘言
> 請問我有舊角色 現在是建議重開角色嗎 還是可以繼續用隻角色! 謝謝

我個人會考慮以下

1.ID好不好聽,顏色喜不喜歡
2.舊角色的帳號內有多少角色
   因為某次改版可以取得多張角色卡,印象中新帳號總共可以創七個人物

目前只想到這些,畢竟現在技能很好練,回憶錄也大量增加累等,應該不需要考慮
古早的神裝現在也早就過時、好友名單正常來說應該99%都灰色

你不要靠邊: B1 2023-02-04 14:39

謝謝好的

ArtBruce (cerberus4523) 2023-02-04 15:22:16
精靈當然是拿日月劍啊
貴,從來都不是產品的缺點
                                    而是你的缺點。

精靈專心拿大弓啦
話說貝婷大弓有超過50把嗎?

看較舊的 4 則留言

秋風: B5 2023-02-07 12:00

亞拉岡: B6 2023-02-07 14:24

瑪奇的花費又沒很貴==

講話QB: B7 2023-02-07 16:45

50太低估了,一個大公會現在搞不好就超過50把

抽到中風!: B8 2023-03-03 16:32

那大概有幾個大公會

梧桐: B9 2023-05-11 10:24 編輯

大弓又不貴 材料一萬出頭拍賣隨便拉都能做出來 重點是有貼蒼白的大弓有幾把吧!?

Ray (inm920405) 2023-02-07 11:25:36
請問 連續劇如果G17沒解 只解G18 那布蘿妮還領的到獎勵嗎?
阿宇: B1 2023-02-07 11:42

我是17 18 都解了 可是沒拿到獎勵QQ

陳兄: B2 2023-02-07 11:44

他規定是全部看完才能領,我測試過只看最後一章領不到

Ray: B3 2023-02-07 11:47

我的意思是 G17跳過 G18全解完 布蘿妮還可以領獎勵嗎 因為G17會空著

陳兄: B4 2023-02-07 12:47

不能

Ray: B5 2023-02-07 16:36

好 謝謝

Ray (inm920405) 2023-02-12 22:44:40
不好意思 請教一下 請問你的魔防怎麼撐的呢(白字) 我的意志545白字魔防68 可是我看你的是9X 是因為祕法嗎 我祕法只有10等

看較舊的 3 則留言

陳兄: B4 2023-02-13 08:11

你可以參考這篇

陳兄: B5 2023-02-13 08:12

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=07422&snA=240843&bpage=1&ltype=

陳兄: B6 2023-02-13 08:13

然後上面這網址是秘法的部分,裡面有對照表,可以看到各等級秘法提升素質的部分

陳兄: B7 2023-02-13 08:14

我角色素質這麼高主要依靠三個部分,本身等級200+探索50,艾維卡月光屬性提升,秘法才能lv50提升屬性,可以參考一下

Ray: B8 2023-02-13 10:29

好 謝謝你

ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ (tommy014012) 2023-03-19 18:34:06
想問 回鍋角色和新創帳號領到的獎勵會有所不同嗎?

目前回鍋角色 1.2年前被盜就沒玩了 累6K多 主線進度G21

主要捨不得 17隻角色 54隻寵物(16隻特效寵 還有10個寵物哨子沒開 寵物背包會有一堆染色劑的那種 小羊 餐車 鳳凰)
因為只被盜了錢與白龍套就被我發現處理了(短訊還有她跟其他玩家議價的訊息QQ)
還有各種當時中上水準的細工武 許多包包 許多好看的衣服  

還是就當作這帳號沒存在過  當做玩新遊戲開新帳號?

看較舊的 2 則留言

ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ: B3 2023-03-19 19:08

#B2:3389505# 我目前用了手機APP 登陸 這樣夠嗎?

陳兄: B4 2023-03-19 19:25

綁QR

♀小。風♂: B5 2023-03-19 19:41

之後防護要開最高 預設不知道是不是最高 這邊就注意一下

ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ: B6 2023-03-19 20:01

好的 那時候被盜就綁了 謝謝兩位

梧桐: B7 2023-03-20 01:44 編輯

有舊帳號肯定是用舊的 除非ID不好聽 種族想反悔 QR沒辦法綁最高 才會考慮開新帳號 不然角色越多銀行的存款額度越高

#17此文章已由原作者(s51387912)刪除

caojie (bossfors) 2024-01-22 13:10:38

請問影片中用來聚怪的F3技能是什麼技能呢?
我翻遍了奇幻世界都找不到這個技能 謝謝
愛してるの: B1 01-22 13:13

巨人限定,蜂擁

caojie: B2 01-22 13:26

請問大家都用什麼聚怪較多呢?鎖鏈/六幕?

讓你接受深淵的父愛: B3 01-22 13:36

#B2:3540086# 都有,搭配寵物卡丁車聚怪

梧桐: B4 01-22 15:41 編輯

你是人類的話 請習慣用旋風噴射(煉金)跟死神烙印(鎖鏈) 搭配刷寵(建議骨龍/蒼龍 便宜好用) 來聚怪就好 掠擊輔助 如果是一回殺的場合 再用6幕

不知道是誰: B5 01-22 17:59

人類的話,現在轉其他兩新才能比較實際

可魯!可魯! (w185293) 2024-01-23 18:45:39
看完影片後 我覺得強的不是元素騎士
強大的是大大的操作 還有應對方式
同樣的機體給我 我應該辦不到...

不知道是誰 (leon60306) 2024-01-26 22:44:33
提供一個小小建議,除非是巨人,不然2024年的現在投資元素效益極低,

人類可以改玩弓杖、精靈更不用說,弓可以打遍天下。

看較舊的 30 則留言

梧桐: B31 01-29 22:05 編輯

[leon60306:不知道是誰]拿花武就可以了 狂徒也沒多厲害 換了也不會突然就能打贏某些本 不然直接拿玩具 黑龍騎士劍也可以

不知道是誰: B32 01-29 22:23

#B31:3532356# 花武沒有雙手劍+人類重擊倍率低,狂徒是真的預算拮据的下選,不然新手前期還是開個重套元素才有點傷害,極光可以減少其他部位的投資。

梧桐: B33 01-29 23:23 編輯

[leon60306:不知道是誰]我後面不是補了個黑龍騎士劍嗎? 那東西有220大傷 銳1耶 還有C1 拿個新手細丟個15重出來也是爽爽用了 幹嘛額外花錢搞狂徒 拿了也沒強多少

ACE: B34 01-30 15:27

#B4:3530915# 請問陳兄有打電話給客服過嗎 因為我有成功改過~

鴛之宮: B35 01-30 17:16

#B25:3531997# 5000萬不至於到不可能,只是方法可能不清楚,例如製作一些星辰學會任務所需道具(料理之類的),就能賣不少錢,累積1個月應該就有5千萬了。

延伸閱讀

心得【元素騎士】等待技能CD的時候在做什麼?有沒有空來顆火石?

心得祕法等級快速修練技巧(FS活動限定)

攻略活動小遊戲:菇菇寶貝的冒險必過的

心得元素騎士裝備選擇暨實戰心得

攻略打團總是被嫌?火力不足的你,該做

心得元素騎士裝備選擇暨實戰心得

問題關於元素騎士武器精武化一問

討論元素騎士 重點的細工?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】