巴哈姆特

首頁 哈啦區 絕區零

【情報】小黑好感度選擇──成為鏟屎官之路

追蹤話題

【情報】小黑好感度選擇──成為鏟屎官之路

綜合討論
焼き魚大好き (ben313233)

小朋友才選稱號

#因本人獨立試驗資源有限也希望大家有什麼發現的也可以多多補充,我會再整理起來讓這些資訊看起來更整潔,謝謝大家(因為聽說測試時可以把小黑收養所以正努力朝著鏟屎官的方向努力!)

經過兩天試錯(後面還有沒有其他選項我不清楚)
單就目前而言我家外面的小黑有兩種叫聲分別對應兩種不同選項
選錯會降低好感度
分別是第一種:喵嗚......(這裡選的是給貓罐頭)

以及第二種:喵嗷ー嗚......(這裡選摸貓)

如果有其他人有更後面的選擇還請不吝賜教(少選錯一次就加快好感養成)
感謝大家
#補充,中間會有任務告訴你雜貨店有賣貓罐頭跟肉泥(但只有罐頭),後續會有好感度任務
11號跟小黑聊天的事件,那時候對話選項自然會有肉泥所以不用擔心肉泥不知道去哪裡買

##再補充 感謝 @隱翅#B6:3634516#  補充 在拉麵店旁邊的這兩位NPC的閒聊當中有透露貓的叫聲代表的意思

##補充 後續好感度提升後除了單獨遇到小黑之外還會遇到小黑跟一群貓
這時候選擇跟牠們玩會提升好感度 選擇給罐頭會大幅提升好感
另:罐頭用完每周可買
感謝兩位補充

如圖 應該是每周會更新可購

#########################################################
更新
感巴友CTC提供

############################################################
更新
當小黑好感度升至親近(黃色)開始會找你玩捉迷藏
叫聲為:「喵嗚~嗷嗚」(不用擔心此時選項只會有要不要陪牠玩)
以下是我第一次玩捉迷藏小黑初始位置與找到的兩個位置
(到達躲藏位置附近時會出現對話提示小黑就在附近)
(應該只能讓這對話提示出現幾次超過一定次數應該會失敗)
下圖紅圈處是有小黑在的地方若一開始就跑到那邊的話就要很近才會顯示小黑的名字
系統對話提醒之後會加大距離 變成隔一定距離牠的名字也會顯示 讓玩家比較好找
如果有其他地方也歡迎分享上來 我會再補上 謝謝

############################################################################
更新 新增四處小黑躲藏位置
141雜貨店旁發財車上

書報攤後巷子裡的輪胎上

面對玩具店門口的左側夾縫中

改造屋旁邊

##################################################################
感謝neppuu2020提供躲貓貓的點!
咖啡館門口熊貓先生的屁股後面

##################################################################

補充:幾個個人認為很常遇到小黑的時間帶,因為進入好感3(就是可以開始玩捉迷藏)之後地圖上就不會顯示藍色驚嘆號了(目前不清楚是不是bug),所以盡量在這幾個時間帶去六分街逛逛看遇不遇得到小黑。
上午      夜晚      凌晨

不過一般玩到好感3的版友應該也都差不多感覺得到大概什麼時間遇得到牠了
(但如果想保守一點就是四個時間都出去走一圈)
另:未達到好感3的版友盡量就是每個時間帶都去跑盡量把罐頭消耗掉,因為每週都可以買
大不了遇到要給罐頭沒罐頭不加好感不扣好感而已
####################################################################
更新,如果不想早上晚上的跑來跑去找小黑可以試試該版友做法
感謝版友DXD提供

看較舊的 62 則留言

隱翅: B6 07-10 07:46

其實有兩個npc在拉麵店旁邊會聊貓的叫聲

MICHAELCH: B66 07-23 05:55

要妳摸的叫聲是"喵嗷-呜"喔

路邊的刻印: B67 08-04 20:32

不會出藍色!後真的很爛…

火炎: B68 08-24 19:27

沒藍色 很難判斷有沒有在

Lodiya: B69 08-25 09:36

偶爾會在出門去喝咖啡或回家的路上被貓綁架

ビーエム (bloodmoon) 2024-07-11 13:19:15
罐罐餵完了商店還會補貨嗎,今天掏不出罐罐小黑直接面壁不鳥我了QQ

看較舊的 12 則留言

洛尼亞斯: B15 07-11 15:56

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/74860/9a867fe2ce6c3c8402cacaed8302ae99.JPG?w=300

焼き魚大好き: B13 07-11 15:16

#B12:3625708# 怕爆

洛尼亞斯: B14 07-11 15:55

順帶一提,目前"小黑"已經滿好感度,取名困難中...

芯希雅: B16 07-12 09:41

#B14:3625773# 羨慕滿好感(;∀;)還可以給牠取名這...我也要思考一下囉...

焼き魚大好き: B17 07-12 10:52

#B15:3625774# 太過分了 天理在哪裡 道德在哪裡 截圖在哪裡

CTC (changtsuchi) 2024-07-12 08:52:16
解鎖親近(LV3)後小黑事件會有點變化,紀錄一下目前知道的
喵嗚-嗚-嗚~ > 摸摸 (大幅提升)
喵-嗚! ... > 罐罐 (一般提升)
喵嗚-嗷嗚~ > 捉迷藏兩次 (一般提升*2)

*即使身上沒有罐罐,也要選罐頭選項,這樣親密度不加也不減

焼き魚大好き: B1 07-12 10:20

感謝提供 我沒罐頭了提升很慢還沒到3

Izuru: B2 07-28 20:37

感謝提醒!!!原來喵嗚—嗚—嗚也能靠摸大提升,前面不小心浪費很多罐頭😂

威威蝸牛帆 (gn02813846) 2024-07-14 12:52:00
CC
今天深夜遇到小黑跟他朋友在熊貓先生旁邊,選一起玩能普通上升好感度
焼き魚大好き: B1 07-14 16:50

有喔 文中有說遇到一群貓貓的時候可以陪他們玩會普通上升,選擇給罐頭會大量上升。

威威蝸牛帆: B2 07-14 20:28

沒認真看抱歉 哈哈

焼き魚大好き: B3 07-14 20:48

#B2:3623222# 反正應該應該應該是可以一直刷到他們而罐頭也總會用完 除非你要拚下周再買十個

KIKIMTMT (kikimtmt) 2024-07-14 16:48:09
總算是成功收編。
真的很想吐槽時間系統,
到底為什麼一天只能休息一次啊啊啊啊~
為了快進時間不曉得打爛幾千個箱子…
焼き魚大好き: B1 07-14 16:49

恭喜你

505KaiChen: B2 07-14 17:18

打爛一堆建材+1🤣🤣🤣

亞梨子智花: B3 07-14 18:48

讓你發洩壓力的,打爛建材很爽的(X

威威蝸牛帆: B4 07-14 20:29

我都用打爆黃金邦布 已經不知道死幾隻了

焼き魚大好き: B5 07-14 20:46

#B4:3640914# 黃金邦布:首先我沒惹你們任何人

LeoPanda (show19931222) 2024-07-14 20:03:22
小黑+18號=招財布
這甚麼有趣的畫面
焼き魚大好き: B1 07-14 20:47

其實我很期待未來會有像貓窩之類的設計 不然牠又是睡地板又是睡椅子上的 雖然好但看了想幫牠洗澡

棉被不離身的米蟲: B2 07-15 16:02

#B1:3634254# 兄妹的錢都拿去繳電費了,沒錢買這種奢侈品

焼き魚大好き: B3 07-15 20:02

#B2:3634717# 奢侈品笑死wwwwww

neppuu2020 (Neppuu2020) 2024-07-15 12:44:17
躲貓貓小黑也會躲在熊貓先生的後面!
焼き魚大好き: B1 07-16 18:48

感謝提供,我把它加進文章當中!

KURUKURU (j5487) 2024-07-15 12:51:26
什麼時候可以領養一丁尼布
焼き魚大好き: B1 07-15 13:21

邦布或許未來有任務衍生但領養我想應該沒辦法w

碗糕: B2 07-15 16:36

領養抹布可能比較快

美味pipi: B3 07-25 13:21

一丁尼布真的是會讓人很想收養他 嗚嗚嗚

誓約之風: B4 08-16 23:50

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202408/forum/74860/c3f2eb7cff813e1618d52d48179bd1f8.JPG?w=300 是更新後出現可以摸一丁尼布嗎?之前都沒碰到

KURUKURU: B5 08-17 21:49

#B4:3645528# 是

蕾娜少校我婆 (johnny333ooo) 2024-07-25 11:59:55
為啥我家的小黑自從收編後連續好幾天都沒出現
焼き魚大好き: B1 07-27 15:07

在家裡呀!

BA (qq147698) 2024-07-27 11:46:02
CC
把11號的秘聞解完後才會收到通知解鎖小黑的好感度任務
找了好幾天才看到某篇文章有稍微提到11號
焼き魚大好き: B1 07-27 15:09

這種超級前面的我就沒想提了,個人覺得比較偏開頭的感覺,當初在寫這篇文的時候隨便google 關鍵字打絕區零+小黑

焼き魚大好き: B2 07-27 15:10

卻都只有跑出你說的解11號代理人任務後會出現,但後面的一概沒有,所以我才發文收集資料做了這個後續好感相關的資訊集

BA: B3 07-27 15:57 編輯

#B2:3634693# 因為我記錯 好像有印象後來還有碰到小黑 以為自己早就解鎖了XD

焼き魚大好き: B4 07-28 03:42

#B3:3634718# 記得有個事件好像是奶蓋還是哪隻 會有一群貓的事件 裡面是有黑貓拉

黑夜: B5 08-01 21:49

我把它取名叫巧克力希望他能有一天變成貓娘:)

我妻謎擬Q (yb85321) 2024-08-16 18:02:42

新看到的位置 好像沒人分享
要靜靜觀察
音無: B1 08-16 21:34

這個超級前面的,好感度1都還沒滿不准碰

我妻謎擬Q: B2 08-16 23:56

#B1:3670681# 了解

誓約之風 (aag54u8i) 2024-08-16 23:51:31

搭配新的自拍架勢,蠻有趣的

延伸閱讀

情報邦布們的說明書|赤紅莫庫斯

【繪圖】凱撒

【繪圖】凱撒:「外環的風沙可真大」

心得怪奇旅伴 無腦碰瓷流 全是運氣 毫無

【邦布幫】「桶外的黃昏」

【邦布幫】【絕區零】The Nameless-簡·杜同人角色MV

【繪圖】簡·杜

【繪圖】朱鳶

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】