巴哈姆特

首頁 哈啦區 絕區零

【心得】絕區零漫博活動 體驗到所謂何謂用心做遊戲 用腳做宣傳

追蹤話題

【心得】絕區零漫博活動 體驗到所謂何謂用心做遊戲 用腳做宣傳

綜合討論
基德 (kid725) 2024-07-27 03:23:27
昨天去了一趟絕區零漫博活動
總之我建議各位別去排 排到最後抽到垃圾真的心態會崩

其他先不說啦 我入場就先去排絕區零
結果排一輪花了我兩小時半 最後抽到一個小不拉基的刺繡章
還不如送我一包面紙 至少還可以拿來擦屁股

先跟大家說 不要看大獎好像很讚 去抽的人有九成只能拿到這個回家
要去抽的人請先做好花兩小時半然後隨機拿一坨屎回家的心理準備 這屎還是不能挑款的

我以前參加過很多遊戲的漫博活動
但這場的體驗絕對是最糟糕的 完全是莫名其妙

首先我先說最主要的一個問題
這次漫博內最大的攤位就是米哈游的
但問題是米哈游的遊戲太多了 還分成四區 絕區零 原神 崩壞 崩鐵
然後每個攤位都用主打遊戲規格來弄
再把這四個攤位放在一起會發生什麼事情? 用屁眼想也知道

更糟糕的是這種狀況下還搞什麼排隊闖關活動
隊伍拉出去這邊用臉去撞崩壞隊伍屁股 屁股被原神隊伍硬插
媽的這根本是體驗遊戲內的貪食蛇四人對戰好嗎 幹
闖四個關卡 這種事情要重複四次 加上官方引導亂七八糟
他們自己都不知道排到哪裡去
排隊期間四周圍根本是水洩不通
闖關完光是接到下一個關卡 都不知道要怎麼過去

信不信由各位 我光在這邊我就卡了快一小時 幾乎寸步不動
官方人員都不知道怎麼拉隊伍 亂成一團
大家都是排米哈游的 但是官方人員都不知道怎麼帶隊伍 舉牌員形同虛設
排到想放棄都不知道怎麼出去 就是這麼崩潰 你以為你排的是崩鐵 其實你排的是崩潰

而且活動關卡中很多根本就是湊台錢
例如這次活動限定遊戲角色15級以上的玩家才能參加
結果卻安排遊戲體驗活動 你有沒有搞錯
這是要開放給沒接觸過的玩家體驗的吧
結果你讓集章玩家卡滿那邊有個屁用???

另外還有很多問題
其中最大的就是他們自己都不知道在宣傳什麼 主題亂七八糟
別人家做宣傳 一定是拿主打角色出來給大家
其他遊戲廠商放出來的宣傳物或禮品 一定是最有標誌性的角色

結果呢? 現場送的宣傳品幾乎都是不明所以的塗鴉風標誌
你拿這個扇子走在路上 誰知道你他媽的是什麼遊戲的宣傳物?
別人不知道還以為漆彈大作戰勒
(漆彈大作戰都不敢這樣搞好嗎 蠢斃了 整個自我感覺良好
感覺就像這些塗鴉的設計師以為自己設計得比主打人物還好 就一直出來佔版面)

然後有立牌可以抽 夠誠意了吧
結果三個立牌都是工地組的 裡面有兩個是男角 唯一一個女的是社長

遊戲客群超過9成是男的 現場排隊的目測都快超過十成

然後你給玩家男角立牌是怎樣?
我們看起來像甲嗎?

更可惡的是還放了一個本進去
我們不只甲 還是獸甲是吧

狡兔屋跟維多利亞那麼香 搞不懂為什麼堅持要主打工地組?
UP池現在出過的是鯊魚跟朱鳶 鯊魚在哪? 朱鳶在哪? 你們到底在宣傳什麼啊???

貼紙他們送12款隨機出 明明一大張貼紙裡面有12個小貼紙
但人物只有一個 其他都是湊數的塗鴉
你一次給我們12個角色貼紙不是很好?  偏偏要放一堆塗鴉湊版面?
再不然你一張裡面給我們4-6個角色也不會感覺這麼爛
明明版面夠卻要這樣搞 真的是很無言

其他遊戲攤位可以一次給玩家
媽的你用這種方式給 當我們是乞丐啊

你隨機兩三款就算了 隨機12款 ??????????
12個款式隨機抽 那你官方會準我們排12次嗎?
用屁眼想也知道不可能嘛

媽的你乾脆開個黃金12宮線下活動算了
到時候就是"我打處女座? 真的假的?"

可能會有人說 啊就漫博人多嘛 一定塞啊
結果我去其他攤位排 最久也不超過半小時

兩個半小時???? 我去排狼師檔案的活動跟簽名會 加起來也不用兩個半小時好嗎
顯然這是廠商的疏失

而且別人家排完後還是人人都有獎那種 感覺比絕區零舒服一萬倍有找
總之我想說的很簡單 不要不信邪 想賭人品的儘管去
一定有人抽到大獎 但是大多數人只能當分母
而且我看到有人抽到大獎後 球是被官方人員收起來的
代表大獎的球被抽掉後 當日名額就沒了 你抽到後面都是垃圾

昨天非假日 米哈游都可以做死成這樣
明後天遇到假日 一輪下來三小時讓你爽到起飛
最後一個大便刺繡章打發你 就不要怪我沒先說了

而且說真的 那個大獎的貨櫃模型箱
沒有值得玩家花那麼大心力去排的價值

那個貨櫃模型箱 同款的商品在拍賣網站上只賣300多
絕區零的貨櫃模型箱 上面甚至連角色圖案也沒有
就印個ZZZ什麼來著的一些字樣
大家要不要去那邊受氣賭人品 卡在那邊好幾小時
就為了一個市價300多的東西 抽到的機率還小得可憐
就交給各位自己取捨了

又不是第一次參加展覽 怎麼能辦這麼爛 真的搞不懂你米哈游

看較舊的 163 則留言

Aisha: B29 07-27 12:26

所以我說遊戲有用心做嗎

純平: B7 07-27 05:46

太好笑了吧 居然不是推鯊鯊 朱淵 就算推獸甲 也該是狼哥阿

Qua: B2 07-27 04:13

看起來真的很災難…== 另外樓主用貪食蛇對戰來形容太有畫面,不小心笑了抱歉https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/18.gif

阿你是曬爽沒: B169 07-30 12:52

正常來說實機畫面出來到正式公測沒這麼快

Aisha: B170 08-01 18:16 編輯

一直看到有特定人在推廣特定遊戲 好像很急

#2此文章已由原作者(sainter)刪除

尼特族草莓 (zxcv02008) 2024-07-27 12:26:08
ZZZ的項目組在公關和宣傳上面是毀滅性的失敗
在官方reddit上面你貼ZZZ的東西幾乎都會被刪甚至被BAN
貼露西派派你蘿莉控 BAN
貼朱鳶PV  屁股色情 BAN
米哈遊最近像是精神分裂一樣,完全忘了自己是哪來的
整天搞那些去二次元化/自以為是的括圈

看較舊的 11 則留言

苒: B7 07-27 19:39

你知道reddit這個地方極度偏左嗎?

聽說你需要點啪啪聲: B5 07-27 19:10

反了吧?就是太色情才會被ban不是?精神分裂的到底是誰

ubird: B14 07-27 22:55

reddit可以自創版,有很woke的版也有極右的版,端看版主怎們管理。現狀是非官方的版面訂閱人數已經到官方版的七成多,所以官方的版可能怕用戶流失也漸漸在調整版規了。

直樹: B15 07-28 01:53

reddit有極左也有極右的版,反正ZZZ官方的那個版不要去就好,有另一個非官方可以隨便聊的版

DizzyHorn: B16 07-28 02:44

Reddit那个是mod在搞 之前有在崩鐵版當過mod還被踢

夏 (gn03106703) 2024-07-27 12:27:07
這可真的有夠糟糕.....

時間其實不是最大問題
問題絕對是排完得到的東西令人不爽
覺得排了個三小才是令人垢病的最大因素

那些東西實在有夠爛

主要角色呢?
御3家
男女主都不出???
還有重點是邦布吧?????
那堆奇葩玩意是想顯示什麼藝術????
橘孑紅: B1 07-27 20:01

想到遊戲內的頭像,一堆路人臉都不想用,都沒有角色頭像

茶茶 (ParadisPie) 2024-07-27 12:42:01
也來分享一下心得,供參考

排兩小時半好久,而且沒拿到鐳射票也太慘
我也是昨天參加,但蠻快排完的,大概1個多小時,還在預期之中
順帶一提,可以請工讀生直接蓋章(只是拿不到貼紙)直接去排抽獎
簽到的時候就能拿一張貼紙了,所以快速通關不會完全拿不到

那時我有排試玩,沒快速通關,因為我想坐下來打個遊戲休息一下

我11點左右才進館,只有排崩鐵跟絕區零兩個攤位
排完去領鐳射票,領完到二樓休息的時候是2點40分左右,總共大概花3個多小時
沒有排錯過隊伍,只有中途迷路到舞台區(有懶貓主持絕區零活動的那邊)

絕區零的贈品確實不是很好
贈品保底就只有貼紙+繡布章,我就是保底非酋
連闖關集章卡也沒辦法帶回家
相較崩鐵至少有夢境護照,絕區零贈品真的不怎樣

我是第一次參加漫博,先去排崩鐵,擠到水洩不通
絕區零的排隊體驗我覺得比崩鐵好,比較少推擠
快排進隊伍的時候,還有繩匠讓我先排,過程中沒人趁機硬擠進來
所以排隊體驗我個人覺得絕區零>崩鐵
但也可能是因為中午時段人潮有消一點點,或是單純我運氣好

玩家男女比還真沒注意,不管排崩鐵還是絕區零我覺得男玩家都很多就是了
就周遭基本上全都男的,我有帶手持電扇,目的是吹涼涼+驅散周遭的汗臭,很有用

絕區零我唯一滿意就cosplay安東的
邀請有臉有身材的coser,兄弟你好香
沒辦法我非酋只拿到保底贈品 那種贈品真的很難說滿意
崩鐵我也是保底,就拿到一個小髮夾而已
不過我本來就只是想拿夢境護照,所以還好
絕區零我沒什麼想拿的贈品,頂多想要扇子
(我只是想拿一次動漫扇作紀念,以前沒拿過這種扇子,但又不想拿太油太恥的,所以想要絕區零的扇子)

感覺這種線下活動
除非有特別想要的贈品(而且不是抽獎才能拿到的那種)或者超級鐵粉
不然好像不用特地參加

我是奔著第一次體驗漫博+拿崩鐵的夢境護照去的,所以心情還行
但下次也不會想再參加了,因為動線很亂也蠻危險的,又累

除了米哈游那邊很擠之外,感覺漫博的攤位規劃也怪怪的
在二樓休息從上往下看明顯看得出其中一邊人潮特別多,另一邊就顯得冷清
(※ 怕誤會再說一次,我是昨天參加的,這張照片不是今天的)
照片左邊是崩鐵跟絕區零,右邊是原神
(可能看不太出來崩鐵的攤位,但那邊有崩鐵的排隊隊伍)
崩跟絕真的很擠,人潮都集中在那
我在想是不是因為要去木棉花、角川的也會經過那條路線

最後附上一張非酋大禮包,全是保底贈品
我帶小包裝不下貼紙,所以直接對半折,沒有很想要貼紙所以不心疼

扇子,我覺得狗勾很可愛

大家自行斟酌要不要去排,要參加的話小心安全

看較舊的 21 則留言

言西早: B24 07-28 15:13

#B21:3636237# 唯一好的就是聯動雷射卡 進去拿一張出來去要也還會給票多打一個洞 只是票是已經被撞到邊角的兩張被撞的位子一樣

茶茶: B25 07-28 15:17

#B24:3636243# 太扯了吧...我拿到的是正常完好的,不過後面真的聽到蠻多拿到邊角撞到的鐳射卡

言西早: B26 07-28 15:21

#B25:3636246# 只是為了序號雷射卡其實個人感覺沒有很驚豔 覺得在沒有必要的地方用心得要命

來兮: B27 07-28 21:00

別這樣說,這是我進去漫博唯一能拿到的米家周邊了,根本排不進去

鄭曉麥: B28 07-28 21:39

其實你要想,如果那個位置不是 Mihoyo 的話這個動線其實沒有問題的,每次這種場合總會有廠商被低估凝聚人潮的能力

小畫家 (CTA) 2024-07-27 12:49:20
排隊不會動~真的就是官方疏失很大~
守規矩的玩家很多,但是安排引導的人卻超少~
搞得大家都不知道怎麼排隊去那個 排隊起點的最末尾那邊
誰先衝得進最末尾,跟你排多久根本沒關西。
完全憑運氣~或是硬撞硬擠的實力。

活動希望能在遊戲中先以等級多少以上的U ID報名
防衛戰都打到10層以上的不用再去搞新手教學了吧~。
獎勵讓我們領完~遊戲內按鈕讓工作人員確認點一下,就鎖定不能重複參加讓人潮離開
不用在那邊影響需要被推廣新手的遊戲體驗。

不過相信會去那衝的都是鐵粉,沒玩過的看到那陣仗根本不會想進去擠吧。
這樣反而更吸引不到新玩家~

最愛天氣晴: B1 07-27 20:41

確實這個主意真的希望未來官方可以考慮高速過濾還有疏散人流,出示個UID等級畫面應該也不是很難的事情

路過的,別在意。 (joky13579) 2024-07-27 12:57:36
可憐,我抽到集裝箱,我一個朋友抽到邦布手機架,爽得要死。然後另一個朋友跟你一樣慘w
淡定: B1 07-27 16:51

爽的要死

萊茵拳王 (rhinelab01) 2024-07-27 13:02:33
周邊販售通道也是一團糟 沒有人能明確跟你說哪邊領哪邊號碼牌就算了
現場還一問三不知 最扯的是跟你說外面領(???)又害人多跑一趟
一個女打工仔 瞎到我還記得他的性別
準確傳達資訊是有多難? 還配給展覽打工喔  你不夠格啦 拉低台灣人水準

回來辛苦排號碼牌 我這還是問玩家的  好不容易排了一陣子 遇到最後尾的打工仔突然說

號碼牌不發了 ????

我就果斷離開了 開啟網購模式把現場的周邊買了個八成

我看其他活動打卡區都非常災難 大家體驗都很差
誠心建議各位這種活動不用參加了 網購官方正品都有管道價格都不貴

然後這場次的打工仔素質都很差 很多為了推卸責任叫你問其他同僚的
得到的答案都是連還錯

看較舊的 27 則留言

梅札佩特的腦ฅ●ω●: B28 07-28 22:20

#B27:3669847# 真的 試玩區 如果還要看等級根本消化不完或是根本不會排成那樣(我們甚至連金手指都沒看了

ニマスロ: B29 07-28 22:25

#B26:3669831# 補充一下,販售區在原神轉角過去和未定攤中間,櫃檯有賣雷射票,只是崩鐵好像缺貨了,換的統一都在13區

ニマスロ: B30 07-28 22:28

#B28:3669855# 只能說你們也辛苦了ㄏ,這次是真的很亂,各區資訊也都很片面,真的需要統籌一下

梅札佩特的腦ฅ●ω●: B31 07-28 22:36

#B29:3669864# 感謝 不過遇到的都是要換的WW

梅札佩特的腦ฅ●ω●: B32 07-28 22:37

#B30:3669868# 應該說各區只知道各自的東西(其實這蠻正常的) 但是玩家們就覺得應該都會互通 加上人真的太多 而且因為颱風時間壓四天所以從第一天人就不少

gengar (gengar8259) 2024-07-27 13:06:12
身為一個業內人士,老實說這個人潮拍照拍一拍,他們這波活動的KPI就達標了,玩家體驗什麼的
樹多必有雜枝,人多必有.....,這套說詞就能堵住上層的嘴了,恭喜你們又被洗臉了一次

千萬別抬頭: B1 07-27 13:50

恭喜米家策畫看到這人數又要加薪了

死鐮 (philli0604) 2024-07-27 14:32:24
First time?
這個狀況去年不就這樣了?
我去年突然很想去逛動漫展
糾一個有玩崩鐵和原神朋友去 一早就去了
且因為怕米哈遊超多人 排隊會超久就先去了崩鐵
結果闖關活動第一關在最左邊 第二關在最右邊
亂七八糟的 然後想買周邊 還要特定先去拿號碼牌
但時間到了我們還是沒號碼牌可以領 所以也不能買周邊
然後想說去看原神 有沒有周邊
結果印象中好像有貼出來說今日已售完  
而且因為米哈遊在場地正中間 旁邊是遊戲橘子 碧藍航線 一拳超人世界等遊戲攤位
想跑去逛其他的 變成要先跑去最外圈繞過去
最後因為中午還有其他約 離開時
只拿到了遊戲橘子旗下艾爾之光的雷射紙卡
跟 完全不用排隊的鈴蘭之劍一整套的壓克力像素版腳色立牌
另外官方這次不是說有包含未定事件簿 共五個遊戲嗎
怎麼版主說只有4個??
基德: B1 07-27 15:53

對喔 漏了

魆: B2 07-27 20:49

畢竟是客群相對小很多的真.女性向遊戲,未定日常被開除米籍也是很正常的事w

Arno (brianarno) 2024-07-27 14:50:05

現場排隊動線有夠混亂,可能你拍的時候是向前,結果莫名其妙變成前面的人都在往後走⋯
動線真的有夠擠有夠爛,一堆人擠在一起不知道在幹嘛放個紅龍應該沒有很難吧⋯

比利很帥

不過現場我看基本上也是不少人拿到邦布或地毯,我自己是因為剛好要出國所以希望是小一點的沒想到是布章😂
然後我覺得最靠邀的是金手指,排隊大概也是要半個小時到一個小時左右,因為一次只有一位可以跟館主PK,一場比賽說明1分鐘,遊戲2分鐘,前面只要有10個人就要等30分鐘以上,更不用說現場還有臨時狀況要拍照還是要幹嘛的一定又夠塞的⋯

排到後面真的覺得去商城買就好了,如果你只是要那個邦布手機架的話覺得大可不必人擠人
Arno: B1 07-27 14:54 編輯

個人猜測到時候商城售價手機架600地毯1100模型盒1000布章200全套人形立牌550全套

ikear: B2 07-27 22:54

這倆coser超帥,完全還原角色

艾伐洛森 (millais) 2024-07-27 15:04:33
自從有米遊參展不都這樣
但年年罵次次罵人潮依舊
難怪沒打算花心思去改進

#13【刪除】huangneo1123:嚴禁徵求/提供盜版相關資訊。

BY_9 (by123321) 2024-07-27 15:26:15
我首頁是放安東耶
那我算是甲嗎

看較舊的 8 則留言

テルヤ: B9 07-28 00:52

我不確定我愛不愛他但是兄弟他應該挺愛我的(抽到20幾個安東啊啊啊

テルヤ: B10 07-28 00:52

#B6:3644920# 這TM14歲

歐嗨喲><凸: B11 07-28 01:19

14歲????

AHTU: B12 07-28 02:14

普通,放本比較危險,之後出很多隻會被塞滿

ねろ: B13 07-28 21:44

免驚~安東他比較愛他兄弟(轟隆隆隆)

江湖淪落者 (yes1745566) 2024-07-27 15:36:14
原本要給辛苦一個補血,但我和我左手的兄弟必須噓你。

D.D (f26898181) 2024-07-27 15:47:49
其他展區也超擠,人就是太多了…
主辦單位動線沒安排好

淡定 (qwert5487) 2024-07-27 17:14:08
米哈遊真的獨立出來辦比較好

想要週邊的可以等八月
你說什麼?: B1 07-27 22:43

我也支持他們自己出來辦,米哈自己辦的線下活動有去過幾次,那幾次都有做好分流體驗還不錯,反而這種大型展只要有他們動線一定炸https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/20.gif

淡定: B2 07-28 19:06 編輯

#B1:3647961# 但我在猜,會不會因為米哈遊預購票多,展場負責單位覺得很賺,不想要米哈遊沒參展,但也有可能是米哈遊想省錢或兩者皆有

汚いサポシ (neosnowman) 2024-07-27 17:59:09
※ 引述《kid725 (基德)》之銘言
你排的時侯看來人比較少了,昨天我只是經過米哈遊攤位外圍就被卡了一個小時

排隊的話我看一個活動可能就要排以小時為單位了,我果斷放棄
ikear: B1 07-27 22:56

堪比跨年人潮

Gira: B2 07-28 00:44

米又贏

aotnlau: B3 07-28 12:46

邦布可愛 做一個娃娃好不好

鄭曉麥: B4 07-28 21:47

我也只是路過,我還被擠進去

冰風 (Brian2000tw) 2024-07-27 18:02:49

排了兩個小時只抽到大便冰淇淋,這麼熱的天氣,我的心都能這麼涼快😢,希望下次運氣好一點
茶茶: B1 07-27 18:15

我也拿到大便冰淇淋😢當下真的會心涼,感覺好多人抽到地毯跟手機架,怎麼就我拿到大便(?

天天天天: B2 07-27 22:45

這個也太小了吧,想說能當臂章

冰風: B3 07-28 10:45

#B2:3656642# 這個要用還要自己拿針自己縫上去才能用,背面並不像徽章一樣有別針

天天天天: B4 07-28 20:28

#B3:3656793# 我今天也去了,然後也是擠擠擠了快兩小時,最後也是拿到大便一片,看到前面一位拿到手機架

歡愉樂子星神 (xiaoguiyo) 2024-07-27 18:14:27
笑死 愛去又愛嫌 傻子才會去人擠人然後不爽在網上爆氣

米摳遊的線下活動歷年都是一坨 除了預約製的活動有比較好之外 這類的活動要去就要做好體驗是一坨的覺悟

算了吧 明年還是hoyofest我看又是一樣的問題

看較舊的 2 則留言

ニマスロ: B3 07-28 00:18

誰允許你說實話了

電梯往下?: B4 07-28 04:49

人生總要有第一次,也要有勇者的第一次或N次讓你各位能躺在家當鍵盤俠,幽默可以,講到這麼難聽有必要嗎

reA: B5 07-28 06:16

#B4:3681959# 我覺得他說的很實在啊 你們這麼熱情參加 官方還是一樣擺爛啊 幹嘛花錢北上排隊找罪受

電梯往下?: B6 07-28 07:03 編輯

#B5:3681966# 不用講無腦爆氣這麼難聽吧,批評官方很實在,但玩家去現場分享+評語也要被酸爆,不需要吧

延伸閱讀

【實況】絕區零 田兔兔_掉寶掛台活動 【 ON】(19F內有直播精華|CC字幕)

【邦布幫】【絕區零】治安官:從入門到打雜

攻略絕區零卡池健檢區

討論目前為止 絕區零最好的BOSS是 雙子吧

情報試鏡精選|賽斯

【繪圖】簡

【繪圖】猫又

情報《絕區零》1.1版本「臥底藍調」前瞻特別節目預告

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】