但是看很多版友打餐車打到精神衰弱,這邊提供一點自己的心得,希望對卡在餐車(尤其是600K~30M)這段的人有幫助。
1. 在有5倍餐桌門檻籌碼前,不要打最高級的桌子,請打次一級的桌子。
比如說果凍桌的門檻籌碼是409.6K,那在你籌碼超過2M以前不要去打果凍桌,請先龜在火腿桌。
同理,火腿桌的門檻是81.92K,所以在籌碼超過400K之前請先龜在鮭魚桌。
餐桌的進場門檻其實就是當雙方都沒有SNAP,只靠自動SNAP完成賽局時的最終賭注額,如果雙方都SNAP這個賭注額就會再翻4倍,代表你如果抓4倍以下基準的話輸了就會坐牢,所以我自己是保險一點抓5倍。你也可以抓4倍或6倍,但不建議抓低於4倍,因為一不小心就坐牢會很不爽。
2. 你可能會需要一段過渡期來找到最適合你、打起來手感最好的牌組。所以一旦找到對的牌組,就不要換,用這個牌組打到底。
這也是為什麼會在1建議你籌碼不夠充裕的話去打次一級的桌子,因為你會需要夠多場次和容錯率來測試出最合適的牌組。
這個過程可能很漫長,而且因為每個人的收藏等級和MMR都不一樣,適合別人的牌組可能不見得適合你,只能靠你自己慢慢試。
所以當你發現某個牌組可以穩定讓你即使在次一級的桌子也能累積出夠多籌碼時,恭喜你就是它了!用它打到底不要懷疑!
3. 這只是我個人的見解,但是我認為那種小型combo的中型牌組非常不適合餐車(比如說凱蒂聖娜、黑鷹)。
那種有明確勝利條件的牌組會更適合用來農餐車(比如說吞星、巫術、負先生)。
因為餐車的自動SNAP發生在T4跟T5,你會希望在此之前就能判斷自己這把到底有沒有戲然後撤退。中型牌組的缺點就是你會感覺每一把好像都有機會但是又沒把握,所以你會不知不覺多輸很多自動SNAP的籌碼。
相對而言那些條件明確的牌組,雖然撤退頻率可能更高,但是因為判斷基準明確,在籌碼加倍前你確定沒戲就可以跑了,所以反而更能最大限度的節省損失。
4. 能夠在前期給場壓的動物園型牌組也很適合餐車。
餐車就是一個撤退遊戲,前面給對方造成足夠壓力可以很容易把對手逼退,其實也是一種穩定賺籌碼的方式。
我自己最後就是用這副薩諾斯動物園爬完餐車的。
薩諾斯的好處就是可以隨meta變化放很多功能性牌進去針對。
3M剋負先生。盡量跟其它有持續效果的寶石放同一路,可以靠寶石保護3M讓對手不容易小淘氣。
紅守衛剋棄牌。不用堅持一定要撞德古拉,撞魔比斯也很夠了。因為你靠3M防止蟲群降成0費的話對手德古拉也跟廢了差不多。
黛波麗剋吞星。還能順便幫仿聲鳥降費,有時候還可以塞滿對手一路。
現實寶石(紅)千萬不要隨便出,因為現在環境裡一堆魔劍客。但是也不用一定要扣到T6搞突襲,有時候前面回合直接提早把對手地獄邊境轉掉(轉之前SNAP),讓對手喪失鬥志撤退反而更萬無一失。穩穩賺籌碼最重要!
仿聲鳥只要低於4費就果斷打掉不要貪,因為環境裡3M很多,早早打出去小賺就夠本了。
影王尚氣不用省,有目標能丟就丟,盡量製造場壓逼迫對手投降,並且幫助自己搶先手隨時準備用玉衡關門。
薩諾斯被buff後,起手有寶石的機率有7成。如果前3回合沒有抽到2張以上能抽卡的寶石(黃、藍、綠、橘)的話T4就可以考慮撤退。
有漫威小子的人可以考慮換掉其中一張(卡扎?)。
卡伊拉我覺得不需要,因為環境裡齊爾很少。如果看到對手出賽拉就跑,99%是有齊爾。
大概是這樣,希望能對卡在餐車地獄的人有所幫助。