巴哈姆特

首頁 哈啦區 鳴潮

【心得】覺得幀數太低嗎?PC版Lossless Scaling補幀教學(~3倍FPS)6月7日更新

追蹤話題

【心得】覺得幀數太低嗎?PC版Lossless Scaling補幀教學(~3倍FPS)6月7日更新

華胥研究
無糖紅茶 (andy570203)

等吟霖

如題
無論你是想突破60幀限制還是想讓畫面表現更穩定都能使用
Lossless Scaling是款專門拿來放大畫面用的軟體,俗稱小黃鴨,可以直接在Steam購買(138台幣)
今天要用的是它的額外補幀功能,簡單來說能讓你的畫面幀數直接x2~x3

※6月7日小黃鴨重大更新!現在補幀效果從2倍提升至3倍!(可選)

下載完成後照著下圖調整設定↓
右側幀生成(Frame Generation)選到LSFG 2.0
Mode根據自身需求選擇x2或x3
Performance不勾(開啟的話會降低畫質、提高幀數表現,如果硬體不夠力再選用)
底下的其他項目除了渲染選項裡的顯示FPS以外通通不用勾

接著只要點一下右上角的「縮放」再切回遊戲視窗
倒數5秒後遊戲畫面會閃一下、左上角出現一個灰色的數字顯示當前FPS
這樣就成功啟用了~

另外小黃鴨也有放大畫面的功能(中間的縮放類型)
如果你有2k或4k的螢幕但硬體不夠力或是想看低畫質動畫也可以試試看
不過我沒使用過,只能請其他有用過的大大分享設定了

文章封面用
題外話
近幾年的大世界遊戲大多都有幀數不穩或最高只支援60FPS的問題
這個小軟體真的非常好用
最初是因為龍族教義2的災難性優化才發現小黃鴨,沒想到鳴潮也讓我用上了
甚至連接下來要發售DLC的法環也能用

無糖紅茶

andy570203 ‧ 專業達人

看較舊的 64 則留言

砍材人: B67 07-21 20:28

用视窗模式但变成全荧幕怎办?

LST: B68 07-21 21:07

[a85044331:砍材人]缺放類型選關

砍材人: B69 07-21 21:12

#B68:3637917# 请问是缩放类型吗~

LST: B70 07-21 21:50 編輯

#B69:3637920# 是~

胖胖胖: B71 08-18 00:45

#B50:3613507# 大大是怎麼用到 240的

ㄐㄐ獸 (Anmicius0513) 2024-05-23 16:52:10
推小黃鴨
其他遊戲用可以
但是這遊戲如果還要讓我花138來玩就算了
工讀生: B1 05-23 17:12

確實,半成品系統還沒有讓人想花錢的衝動

奈特 (Hills2468819) 2024-05-23 16:59:05
2024了還在鎖60幀  可悲原屎產物
SDPK: B1 05-23 18:53

還是台灣遊戲好根本沒遊戲所以沒在鎖

SuperHenryW: B2 05-23 23:21

#B1:3599437# 這個回應己霸葷XD

Cake: B3 06-29 13:12

法環:

米多拉 (DSRSOMI58621) 2024-05-23 17:12:09
這東西真的超強
不管2D3D都可以給你拉到雙倍FPS
30FPS升到60FPS
60FPS升到120FPS
有常在玩遊戲的買了真的不虧

#5此文章已由原作者(andy570203)刪除

YuFu(yu大神) (fuyu91107) 2024-05-23 22:57:13
更2:發現一個解決的方法,對於筆電這種有雙顯卡的人,記得改成獨顯直連(mux切換或是在nvidia panal裡面選擇僅gpu),幀數就會穩定非常多了,而且顯卡佔用就會上升了,推測是optimus混合顯卡模式下,補幀的負擔放到了內顯上,導致卡頓

更1:鳴潮這遊戲室內場景幀數是不錯,但結果到了戶外卡的跟狗一樣,遊戲對於戶外場景的優化還沒做好,原始幀數一直掉到40~50,1%low幀更是會出現個位數。不過在桌機上比較沒有這種問題,可能桌機沒有功耗限制吧

原文:
試了一下是真的蠻猛的,amd 8945hs+筆電4060顯卡
2k解析度開啟performance 可以直接120幀絲滑,沒開80~90幀但很卡(筆電的關係?)

另外這遊戲感覺對顯卡沒什麼要求,而且還有支援dlss,先試玩看看

天空之虛空旅者: B1 06-04 23:01

在nvidia panal裡面選擇僅gpu 請問該如何操作

天空之虛空旅者: B2 06-04 23:06

設定完後開遊戲 GPU 0 還是會跟著跑

旋風michael: B3 前天 13:47

#B2:3625830# 雖然考古,但去裝置管理員停用內顯就可以了,再不行把內顯驅動卸載

紅尾 (hozanto0530) 2024-05-23 23:01:35
有人打不開程式的嗎 我也想要120FPS
無糖紅茶: B1 05-24 00:43

用工作管理員開啟看看

紅尾: B2 05-25 01:44

#B1:3594978# 謝謝 可以了

普爾查: B3 05-29 22:16

我對他點右鍵 沒有管理員開啟的選項..

無馱人生 (Oct24) 2024-05-23 23:04:18
所以這個程式值得買囉?
無糖紅茶: B1 05-24 00:43

我覺得很划 尤其你玩越多遊戲越划算

鯊鯊卡哇伊 (clack861002t) 2024-05-23 23:25:19

RAMMUS (ms0250240) 2024-05-24 04:43:04
這程式會被偵測成外掛嗎??  像 艾爾登或黑色沙漠 那種有小藍熊的遊戲
無糖紅茶: B1 05-24 16:38

不會 我艾爾登都開著小黃鴨玩

RAMMUS: B2 05-24 19:11

#B1:3647993# 感謝感謝 . 發現新世界 . 幀數無國界

#11此文章已由原作者(chusstep)刪除

鯊鯊卡哇伊 (clack861002t) 2024-05-25 15:27:13
想問一下,開了這程式我的Moonlight遠端就關掉了怎麼回事..?好像不能共存耶
鯊鯊卡哇伊: B1 05-25 15:55

https://steamcommunity.com/app/993090/discussions/0/4143942360092329458/

鯊鯊卡哇伊: B2 05-25 15:55

我看到作者說2.5版本可以正常運作,但是beta版已經沒辦法倒退了...

HAREKAZE (HAREKAZE469) 2024-05-27 22:08:12
我感覺黃鴨大的120看起來也不120,我解鎖fps限制后大概可以跑到90fps,還比小黃鴨看起來順得多

1pHim (gordon321914) 2024-05-28 16:55:08
用了幾天,今天聽說開始封號了,有幾個用小黃鴨解鎖120FPS也被封了,我先不開了。並沒有,之後發現是改遊戲檔案解鎖120fps的才會封,抱歉讓大家恐慌了。

看較舊的 2 則留言

無糖紅茶: B3 05-28 16:57

小黃鴨的運作原理是擷取你的遊戲畫面,用軟體運算補完幀後再去全螢幕播放給你看

1pHim: B4 05-28 17:00

#B2:3598291# 抱歉,剛有點緊張看錯了以為是有人被封了,留言是說"試下封下我,大不了就不玩"https://truth.bahamut.com.tw/s01/202405/forum/74934/eaf33ebaf52bcde0001bdedc8b3f9a22.JPG?w=300

Ray: B5 05-28 17:00

每篇都有他 是來造成恐慌的喔

1pHim: B6 05-28 17:00

我馬上把上面留言刪了

請給我通知 (star27896499) 2024-05-28 19:58:34
鎖60補到120跟不鎖70~100浮動補到120
哪個比較順啊
無糖紅茶: B1 05-28 20:01

這是固定2倍 所以你70~100的話實際上會是140~200的表現(當然也要你螢幕能支援)

無糖紅茶: B2 05-28 20:01

不過改檔案解放幀數限制目前有被ban的消息, 不推薦用

HAREKAZE: B3 05-29 02:23

我自己是覺得補很卡,解鎖好一些

無糖紅茶 (andy570203) 2024-06-09 10:10:01
前天(6/7)小黃鴨發布了一個重磅更新
讓補幀效果從原先的2倍提升至3倍了!
親身體驗了一天沒有遇到任何問題
對於設備不夠力的玩家or優化稀爛的遊戲都能有更好的畫面表現

Zeco (gccbd00062) 2024-06-28 22:35:04
改版前正常  

1.1後變回30禎有人也這樣

#18此文章已由原作者(cscs7231202)刪除

普爾查 (garazzo3321) 2024-06-30 10:02:26
我的小鴨從遊戲開服到現在從來都沒打過  
不是我不開  是點了根本沒反應
也沒管理員的選項
上面說的方式也都試過了

看較舊的 2 則留言

Vio: B3 07-01 19:24

#B2:3625544# 感謝解答,有成功了

普爾查: B4 07-01 19:28

結果我的問題還是無解

Jesse: B5 07-01 20:40

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202407/forum/74934/4d5dd812f20871ca126e0cfcd75ebcd3.JPG?w=300

普爾查: B6 07-01 21:13

#B5:3626390# 不知道為啥突然能開了 但還是謝謝 我啥都沒做

普爾查: B7 07-04 23:04

#B5:3626390# 就7/1成功打開之後又打不開了XDD

延伸閱讀

【整理】歷史版本逆境深塔時間一覽(永久分

心得ちぐさ老師畫的吟霖和Molyb老師畫的長離

心得分享今汐和長離 的低練好隊友 並且隊友聲骸共用 還有簡單打法

討論鳴潮人物誌▸人見人愛的長離老師

情報《鳴潮》1.3版本「黑海岸臨時通訊」

【繪圖】「修行」長離 x 今汐 ♥

密技錯過首次喚取(=送白芷)的補救方

情報《鳴潮》特別影像記錄|海岸盡頭

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】