巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【討論】「控制之神」活動介紹與討論

追蹤話題

【討論】「控制之神」活動介紹與討論

小心掉落
<(_ _)> (Thedeity) 2019-08-07 15:37:55
註:挑戰次數 99 次為每周重置一次

剛剛查了一下  發現巴哈的文章都被系統吃掉了
因為第29關跳得很煩躁  想說來發個文拋磚引玉一下

「控制之神」是最初於 2016/9/27 () 開放的忍耐任務,而後約在 2017 9月初 (V201版) 移除
於16年開放時,有一個排名活動,可以在活動網頁確認玩家的完成關卡數、獲得星數
依照排名,每周結算時能獲得隨身碟(聽說是4GB),並且能抽楓葉點數當額外獎勵

而最後一周(第三周)的前十名,更是可以獲得 10000 ~ 1000 不等的楓點
然而接近活動尾聲,排名前段的玩家卻突然冒出很多 33 等 凱內西斯卡位
因此當時也被戲稱為外掛之神

除了限時活動,一般獎勵也包含「忘了是什麼活動的硬幣」,以及「控制青銅一星」、「控制青銅二星」、「控制青銅三星」共三個勳章

由於控制之神的難度真的頗高,加上伺服器延遲,角色操控起來又滑 又卡跳 又衝不出去
這個血尿忍耐漸漸地乏人問津

註:沒記錯的話,三個勳章的取得條件分別是
前30關皆至少取得 一星 / 二星 / 三星

另外分享一下無用小知識,33等以下的角色取得該勳章是不會登記的

在當時可交易勳章(春花系列),還不普及時
控制之神系列,是少數給分身鐵勳章外型、能力堪用,並像物件池一樣能回收給其他分身用的好東西

或是放倉庫 → 補發 → 放倉庫 → 補發
製造很多控制之神勳章堆滿你的倉庫

回歸正題,這次控制之神重出江湖
在本次冒險活動的獎勵有:
冒險硬幣 (每周)

什麼時候要開更多的傷害字型欄位 (35/35)

沒了。其實不是很吸引人

若能玩到 100星,每周就多 1000 個硬幣
畫家硬幣是每週都會給,例如你每週都跳滿100星就每週多1000個幣,但是因為會重置的關係所以每週都要重跳

很累  我跳一次三小時29關  才60星不到而已
假設可以 6 小時完成前 30 關皆 3 星 = 1小時 150個硬幣

不過只跳最簡單的10關  就每周有300硬幣了

不知道有多少人會想嘗試控制之神
這邊就單純分享一些跳過的感想  目前也沒有製作攻略的預計
基本操作應該也不用多提  前三關玩完就學得差不多了
後面的關卡 才會有一些進階操作的技巧 (迴旋跳、連續跳躍等...)

目前我這邊只有以前錄的 R1 - R15
剩餘的關卡得在其他網站找別人錄製的

看較舊的 56 則留言

<(_ _)>: B59 2019-08-21 23:24

[baha9711005:慢跑的庫奇]試試看在最後一個平台最左側待一下 然後看能不能在沒有隕石 或只撞到一顆的情況下跳到15Mㄅ

碰柑: B60 2019-08-22 12:14

手全廢 只能3關

啃的雞公爵: B61 2019-08-23 18:47

真想打死出這忍耐的企劃..

寂寞: B62 2019-08-26 00:22 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/3aa6ff0262aa820670a65bce0c53895d.JPG?w=300玩了一下1-20 3*只需要花50分 600個硬幣滿划算的

Saking幻: B63 2019-09-13 00:45

5次就可以拿到字型,請問11次是拿到什麼?

畫家 (Akc62RG489z) 2019-08-07 18:00:33
韓版當時在Adventure改版的時候還辦了一個挺有趣的活動,
就是控制之神前20關教學影片排行,
簡單來說教得越好排行越前面,
而計算方式貌似是看按讚次數,獎勵則是楓葉點數(?)

這是當時第一名的影片:

另外這裡有官方紀錄的前50名影片列表:點我

看較舊的 8 則留言

Saking幻: B9 2019-08-11 22:37

剛剛16關終於有一次成功垂直降落 大概3個10分鐘才弄出來

Lumy: B10 2019-09-03 13:46

請問有人知道他影片中的無敵技能是那些職業的技能嗎QQ?

畫家: B11 2019-09-03 20:10

[lumy2515:Lumy]黑騎士的轉生、聖騎士的神域護佑、英雄共通的普力特祝福

Lumy: B12 2019-09-04 14:14

[Akc62RG489z:畫家]感謝> <

快去買讀卡機: B13 2019-09-17 00:09

16關可以用螢幕小鍵盤按

畫家 (Akc62RG489z) 2019-08-10 06:07:07
推一下提醒一件事情,
Adventure的控制之神和之前的控制之神有個很重要不一樣的地方,
之前是每天可以挑戰99次、Adventure是每週可以挑戰99次。

韓版當時有把入場UI上的提示信息,
오늘 남은(今日剩餘)改成이번 주 남은(本週剩餘)
但是台版疑似直接照搬舊的UI所以誤導很多人。

我個人不建議使用挑戰模式玩這個,
有的時後即使不小心碰觸失敗也不一定會超過星數要求時間,
但是挑戰模式只要被送回原點會消耗挑戰次數1次,
如果真的要挑戰高星數的話,
其實在確定時間超過再退出就可以了,不然一週99次真的很快就用光。
(重要的是星數關係到你每週的額外硬幣獲得,
 最後一階段的商品又特別貴,
 尤其應該會特別想要的傷害字型要5000幣所以盡可能多拿比較好)

看較舊的 1 則留言

畫家: B2 2019-08-10 06:17 編輯

然後這裡面助跑的Buff和碰觸回到原點會吃伺服器/網路延遲,移動式平台如果和伺服端同步率不夠會直接穿過去,因此請做好玩到爆氣的心理準備……

熱愛英雄: B3 2019-08-10 12:20

其實到30關就可以了 後面都是虐人的 很吃延遲

淺藍Den: B4 2019-08-15 06:34

其實玩到後面跟看影片會發現30關之後還是有一些關很簡單 不一定是越後面越難 像是34.36就偏簡單 前面的31.33.35就很吃細微操作

畫家: B5 2019-08-15 08:33

[dn860125:淺藍Den]36我沒破過,被卡35關之後剩下的次數都拿去補星了,不過34要3星我個人覺得還是有點難度,主要是跟12一樣吃運氣所以通常還是要耗個幾次入場次數。

畫家: B6 2019-08-15 08:35

不過相對的34的操作門檻確實沒什麼,3星基本純靠運氣……(當然如果有無敵技能的話是另一回事)

♪.阿舞捏♪. (dry71850000) 2019-08-11 12:07:07
這個挑戰次數沒說明是一周真的很讓人火大
我跳了11關的3星
卻無法達成這周的20關任務
真的很機車= =

路人XD: B1 2019-08-14 09:15

其實每天都有在玩控制之神就會發現次數非每天而是每週..橘子很喜歡套用以前做好的東西..常常忘記修改令人頭痛..

夢貘: B2 2019-08-15 23:07

第一周發現也來不及啦呵呵。就這麼少了一周20關

▇ (Vk9su2g6n) 2019-08-11 12:17:49
16關好難
試了那麼多次才成功
結果只有一星

不過還以為是算一天的次數
以為等到隔天會重置次數

後來才知道原來是算一週的次數
所有次數全耗光了
晚安全世界: B1 2019-08-11 17:17

我也是 100次只拿了36星= =

Saking幻: B2 2019-08-11 22:30

能過就不錯 我按了好幾個10分鐘 我覺得手腕快發炎了

路人XD: B3 2019-08-14 09:17

我一共拿50星 第23過不去..21和22都是0個星..

Kotoripower (qwe4567897) 2019-08-11 13:30:41
我還卡在第5關
第一層跳上去之後第二層跳不上去
已尻: B1 2019-08-11 13:41 編輯

把跳從alt換掉

Kotoripower: B2 2019-08-11 14:06

是有什麼魔力嗎

-.紀影貓盜.-: B3 2019-08-11 22:42

我猜是按鍵靈敏度吧

-.紀影貓盜.-: B4 2019-08-11 22:44

像是玩跑跑卡丁車 不用方向鍵用數字鍵一樣 延遲較低

肥宅小ㄐㄐ (zxzx00z) 2019-08-15 01:31:09
第16關
反覆看樓上的影片加上自己試了十幾次終於知道訣竅了
基本上就是衝刺跳,然後跳起來的前一瞬間要把右鍵放掉再馬上接跳
這樣做的理由是減速,才能成功地達到垂直落下效果,如果不減速再怎麼試也是會偏向其中一邊
上面的示範影片我一直覺得他就算跳起來時刻意把影片放慢感覺跳的過程還是太慢了
原來是因為他跳前有減速
成功影片

基本上抓到訣竅後成功率就很高了

下面這個原本是想同時錄畫面+手指的
結果為了讓鍵盤入鏡還要用手撐著,反而弄老半天都按不出來
雖然很失敗,但是反正都錄了就乾脆上傳
一直試到27秒才成功

看較舊的 4 則留言

肥宅小ㄐㄐ: B5 2019-08-15 03:09

→→

肥宅小ㄐㄐ: B6 2019-08-15 03:10

→→衝刺 要跳的前一刻放掉→ 然後馬上跳 人物飛到大便中空區時輕按← 不要按太大力

貓仔: B7 2019-08-16 10:35

感謝教學,之前每次這關都至少跳15分鐘以上,昨天終於3星了,我也有看韓版的影片,可是都看不出要在起跳之前放掉方向鍵...真的非常感謝

肥宅小ㄐㄐ: B8 2019-08-16 10:56

我也是看N次才看出來== 雖然他有附上鍵位標示 但我一直把視線放在角色身上 前面看N次都沒發現他有先放掉方向鍵

圍觀路仁: B9 2019-08-16 16:11

多謝各位大大認真說明,終於過了。

息 (q24963156) 2019-08-15 03:29:29

有沒有27關的攻略

那個彈簧不管從什麼角度跳都要吃便便
已崩潰
fishcat: B1 2019-08-15 04:17

彈簧輕踩就會過了

淺藍Den: B3 2019-08-15 06:36

就直接慢慢一點一點靠過去 就會垂直往上跳了 跳到飛出去再按右

息: B4 2019-08-15 12:30

我一直用跳的 乾

熱愛英雄 (jeff7367688) 2019-08-15 12:10:35
目前不知道是不是bug
第一次的活動記錄竟然還在
導致我這週每一關都問我 是否使用挑戰次數
結果就變成 我幾乎只要進去 努力給他通關就好 都算一次

補充說明 我是2016年那一次就有破到32關
我上週只破到13關
我這週在玩的時候 每一關就問我要不要挑戰模式
選否之後 進去就一直給他玩到通關 只算一次

看較舊的 51 則留言

星幻翼☆: B52 2019-08-15 19:11

如果以前沒有通關紀錄的話 第一週是連選項都不給直接讓你進去用非挑戰模式的一般模式了 不過也不算太礙民

星幻翼☆: B53 2019-08-15 19:13

關卡成績重置但通關紀錄未重置這一點 目前問題也不算太大 就是進關前要注意一下 不然次數不小心會掉光就是了

路人XD: B54 2019-08-16 01:49

[jeff7367688:熱愛英雄] 其實上周有顯示,如果你都直接enter狂按那就不會發現選是否..

熱愛英雄: B55 2019-08-16 12:07

[gund321:路人XD]我確定上週沒有 因為太久沒玩了

熱愛英雄: B56 2019-08-16 12:08

等下週我在看看好了

享受 (monkeytim123) 2019-08-15 14:34:49
有沒有過32關的高手可以分享一下到底要怎麼走啊,前面幾關雖然難但至少還有個概念,32關我是完全不知道該怎麼走

看較舊的 1 則留言

享受: B2 2019-08-15 14:46

[plm88888888:星幻翼☆] 感謝你!!等等回去試試看

享受: B6 2019-08-17 10:55

[aa870723:FUZ] 好猛⋯⋯ 我昨天跳個兩三次就暴怒關掉了XD

SxiShuaShua (ms9472803) 2019-08-15 17:39:27
控制之神11關 第二層可以直接加速通過
星幻翼☆: B1 2019-08-15 18:53

有時候有延遲好像會這樣 重進地圖就不會有了的樣子

星幻翼☆: B2 2019-08-15 18:53

算是偶發性的 這部分當自己賺到就好(

已尻 (f22222227) 2019-08-15 18:21:36
105+243+158+16+8+17+11+37+24+23+39+33=714秒=11分54秒
我剛剛看樓上留言影片和另一個跳到39關的影片,算出來1~39關通關最佳秒數
大多是最佳秒數,有些是只有看影片通關的。我還減少了部分站著發呆的秒數。
裡面有些最佳秒數我也不太相信,像是5秒通關的。
然後40關我看要快1分鐘才能過。
可能我頭腦不好吧,我想不出來更好的路徑,那種全破可以壓到12分半的路徑。
另外我夢到有人說看到某通關40關120星的人在35關飛來飛去。

更105壓到101,243可以壓到232,變成11分39秒
40關理論極限55秒
總和理論極限12分34秒
有些最佳秒數是3秒(第4關)5秒(第8關)6秒(第9關)
嗯,我們的全破的不只能全3星,還可以多壓7秒以上。

上面算的秒數,還另外扣除按進判斷點的秒數,而且基本上是不停止不斷跑動無失誤。
真的要說也只有二關總和有可能可以壓3秒,但我當時幾乎每天看排名,應該都是以突破+3星優先。

後半段關卡有些可能我見識還不夠,但是我還是不相信那21天可以用到12分20以內

看較舊的 8 則留言

fishcat: B9 2019-08-16 04:03

不強求每關3星 99次到40 10分鐘用到完 應該是可以

星星: B10 2019-08-18 01:44

給我每天99999次我都跳不到40 T.T 可怕的魚貓神

星星: B11 2019-08-19 15:22

[guiltykise10:fishcat]魚貓神該錄一部一樣的了 https://youtu.be/BWWYzQPSuho

洛羽: B12 2019-08-21 20:52

[louis8292:星舞亂] 我朋友上禮拜有成功跳過40關,覺得她真的太扯了ww

Quelpo: B13 2019-08-22 03:34

[peggy7992:星星] 太扯了…全三星…

OLEO (l93145leo) 2019-08-15 22:58:19
有人移動中或是跳躍中途會小頓的嗎??
很煩....有時候跳就不會
有時候跳就會小頓一下差不多0.幾秒
過眼雲煙: B1 2019-08-15 23:02 編輯

會 我今天有玩 跟上周比明顯比較頓

過眼雲煙: B2 2019-08-15 23:03

尤其是衝刺最明顯 常常衝不出來

熱愛英雄 (jeff7367688) 2019-08-21 19:47:42
今天重置了 從第6關開始
就說我已經通關完成
問我是否使用挑戰次數
這樣應該不正常吧
<(_ _)>: B1 2019-08-21 19:49

先前有通過就會問的樣子(未確認) 我以前過到35關 第一周的時候就有挑戰模式的選項

熱愛英雄: B2 2019-08-21 19:51

所以這樣應該算bug吧 把挑戰次數留著一直往後破 回頭在拼星星

熱愛英雄: B3 2019-08-22 12:02

[Thedeity:神寵]所以到20關 我只用了20次 繼續往後累積硬幣

<(_ _)>: B4 2019-08-22 12:12

[jeff7367688:熱愛英雄] 對ㄉ 通常10分鐘完成一關是沒啥問題的 大概玩到29.30關就差不多可以回去補三星 再後面有幾關是真的蠻難的

洛羽 (qdpa8277) 2019-08-22 02:07:15

其實少說了.要在穿過那兩排Shit之間後.往右飛

(後來自己拍了影片就拿自己的角色了(誒))
影片有點卡.而且失誤不少> <希望大家不嫌棄:

一開始是因為昨天跟朋友在訴苦27關的左右平衡部分真的很難的問題,結果朋友發現了27關若會垂直降落就能輕鬆過關的方法,看這串似乎沒人提到就說個,希望能幫助像我一樣左右平衡比較苦手的手殘型的玩家XDD

解法:
在一開始垂直降落掉到最底往右微調站到有彈簧的那小平台,然後在彈簧彈上去的時候按住↑鍵就能飛的超高,會看到上圖第二張那個更高的平臺,直接往右飛(?)過去那裡,再像一開始一樣用垂直落下的方法往終點下去就過關囉!

感謝朋友教我這個方法,剛剛才能很快就過關了~
夢貘: B1 2019-08-22 20:24

垂直降落到底怎麼按出來QQ

洛羽: B2 2019-08-22 20:32

可以參考7樓大大的說明,簡單來說的話就是:先衝刺,按住上,在要跳的時候放開衝刺那個方向的方向鍵再跳,然後輕輕的點一下剛剛跑的相反方向的鍵就好

洛羽: B3 2019-08-22 20:34

重點在於要跳之前必須先放掉衝刺的方向鍵再跳,這樣就不會開始亂飄

洛羽: B4 2019-08-22 20:35

說的簡單做起來難,多多練習就能熟能生巧吧w加油

凝結乂楓: B5 2019-09-04 15:24

感謝大大攻略 27已過 28繼續卡短程衝刺跳(延遲害死人

好 (a5907769guy) 2019-08-22 14:41:01
5-10就蝦雞八難玩
破完根本不會想再玩後面的
原廠是不是沒親自玩過= =
Oh my god: B1 2019-08-22 14:42

還好吧==

恩: B2 2019-08-23 14:26

就跟那個水管工製作大師一樣啊 一堆屎一樣的關卡只要電腦運算能過就會有人能過

路人XD: B3 2019-09-04 05:42

其實還好欸,多玩幾遍就熟悉了

凝結乂楓: B4 2019-09-04 11:57

無限卡27中,後面那段我控不過去(攤手

貓仔 (lumiau) 2019-09-04 00:18:36

這禮拜跳12關看到這個只覺得很好笑
距離的精確度真的有到小數第三位(?
跳到現在12關唯一一次的三星機會就這樣錯過了XDDD

畫家: B1 2019-09-04 00:54

按照楓谷的設定距離單位最小應該是像素,而畫面視野最大橫軸是1366像素。

路人XD: B2 2019-09-04 15:32 編輯

哈哈 插“0.01”公尺是怎樣..太機車啦!

Summer: B3 2019-09-04 11:53

0.01公尺啦

阿邦邦_ (ben891104) 2019-09-04 11:44:29
目前最高紀錄只跳到31關而已
因為每週只有100次
要保星就很難往後挑戰了
目前大概每周能拿的硬幣都800UP
請問幫別人代跳有賺頭嗎?

看較舊的 4 則留言

givemegp: B5 2020-06-03 11:51

[ben891104:阿邦邦_] 好~ 麻煩大大了~

阿邦邦_: B6 2020-06-05 08:57

[givemegp:givemegp] 長這樣 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202006/9e403eb38bd3272d7bcf3d36987d274e.JPG?w=300

givemegp: B7 2020-06-05 22:16

字真的蠻擠的 哈哈 但居然很昂貴 請問控制之神是非常的難嗎~?

阿邦邦_: B8 2020-06-07 16:54

欸 算比較麻煩啦 難度是還好 只是每個禮拜都要跳 然後次數只有100次

givemegp: B9 2020-06-07 21:32

原來如此~ 感覺比華麗機器人還麻煩 普區居然賣50E @@

延伸閱讀

情報新楓之谷《0427(六)道具<REBOOT卡勒

情報新楓之谷《0430(二) 例行維護時間調

心得真正的無課新手玩家攻略"簡單威

心得初心者攻略黑暗天堂全章節(更新神獸學園及近期紀錄)

【繪圖】當咒術迴戰的五條悟走進楓之谷(更

心得好好享受黑暗天堂劇情所需要花費的時間

攻略精靈遊俠基本介紹與建議配點分析(更新至黑暗天堂版本)

【集中】整形相關問題與討論集中串 18

Hololive-星街すいせい

看更多

すい

插畫

★★

插畫

星街

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】