巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【討論】PlaySafe數位安全卡正式取消服務未經電子郵件通知-不合法;但無電磁紀錄佐證,二審敗訴

追蹤話題

【討論】PlaySafe數位安全卡正式取消服務未經電子郵件通知-不合法;但無電磁紀錄佐證,二審敗訴

綜合討論
肉肉鳥 (david62215) 2022-08-09 22:02:39
一審:
111/08/09於臺灣士林地方法院內湖簡易庭與遊戲橘子開庭,判決日期:111/08/22_11時30分。
詳細判決主文:111年度湖簡字545號
判決結果:  0元/505,400元(賠償+訴訟費),勝率:  0 %(於111/08/22 12時更新)
法官:原告之訴駁回,開庭費由原告負擔。原告不服可提上訴
=
二審:
112/04/25於臺灣士林地方法院內湖簡易庭與遊戲橘子開庭。
詳細判決主文:111年度簡上字369號
判決結果:敗訴,不可再上訴
原因:無盡到舉證責任。
但,法院認為遊戲橘子未告知未通知下取消數位安全卡服務不合法!
-
4/12對遊戲橘子提出民事訴訟-損害賠償,8/9開簡易民事法庭,因為我的PS卡在109年6月29日遭解鎖
被告代理人在法官面前主動承認,Playsafe數位安全卡取消服務的正式時間為「109年6月29日」,當下不小心在庭上"哦"的一聲,也就是說,在無公告、無通知、無告知玩家情形下,你的PS卡防盜功能就不見了,當然在之後帳號就被盜了
-
為了這個開庭,查詢了有關Playsafe數位安全卡有關的文章,沒有一個公告有說明下架原因,也沒有公告說哪個時間PS卡效用會消失,查詢了自己的信箱,也沒有收到下架通知,更沒有收到正式PS卡防盜功能消失時間。真的是非常的扯
-
我想,有許多玩家與本人一樣在公告前暫時退谷且沒有使用旗下之服務,當「109年06月29日」後登入的玩家,就可能發現自己帳號道具遭盜。
屆時,致電給客服,問為什麼我的卡片被解鎖?客服跟我說,是我自己解鎖的,沒收到E-AIL可能是第三方人士刪除。
如果在2個月內發現被盜,還可以救得出來;超過兩個月就會說:已超過兩造契約規定2個月無法查閱歷程。
-

在這次案件,法官認為遊戲歷程相同於電磁紀綠保存一個月
無法查到電磁紀錄,除非你有截圖存證,否則別無他法。
但,有哪裡可以直接說明 電磁紀錄=遊戲歷程。

看較舊的 68 則留言

天神之奈: B13 2022-08-09 22:47

其實,如果是手動解鎖,才會是空密碼,去年橘子就偷偷全面解除PS,並且將密碼設定為綁定PS前"最後一次"使用的密碼,所以蠻多玩具商跑去翻以前沒解鎖PS卡的帳號翻到不少好料

邊緣等級過高無法顯示: B24 2022-08-10 06:36

每次只要噴黑橘至少就會吃11個噓,O能死忠仔

Enoon mai: B5 2022-08-09 22:18

絕對沒有要討拍 要討50萬

洪董ㄟ: B75 2023-05-19 23:05

不過法院認證橘子當時沒寄信是未盡告知義務,算知道真相了吧?算了,看前面的討論,你開心就好

KirA煌: B76 2023-05-20 12:48

我覺得提告是爭取的手段沒錯 但告贏才是爭取成功 今天你認為上法院就是抗爭 但是對橘子來說 我勝訴就表示我是對的 其他都是浪費唇舌

咕咕鳥 (asdfghjkl999) 2022-08-09 22:09:01
下架之前官方已經宣傳很久了
而且巴哈也討論的很熱烈
再加上替代功能的BF APP當初也大力宣傳一陣子

所以我認為沒有爭議 橘子仁至義盡了 平常我都罵橘子 但是這次橘子確實沒錯

看較舊的 8 則留言

肉肉鳥: B4 2022-08-10 10:19 編輯

依照行政院公布「網路連線遊戲服務定型化契約應記載及不得記載事項」第十七條有規定,「並依消費者登錄之通訊資料通知消費者。」,遊戲橘子沒有透過玩家登錄之通訊資料通知消費者

光粒: B10 2022-09-01 01:39

#B9:3302065# 但是原主就是沒有啊

oabuy_: B11 2022-09-01 10:50

#B10:3302581# 但是BEANFUN帳號跟遊戲帳號是分開的,卡解除當下沒申辦BEANFUN帳號綁定原遊戲帳號是不可能透過網頁登入遊戲,而且解除的時候密碼被卡的密碼蓋掉,更不可能直接開啟遊戲登入

oabuy_: B13 2022-09-01 10:55

#B10:3302581# 遇到這種事一定也很幹,但他是不是卡持有人我們也不知道,解鎖帳號一定需要帳號相關證明才可解鎖,如果他是用遊戲帳號登網頁卻登得進去就代表他肯定登錯帳號了

肉肉鳥: B14 2022-09-06 15:01

#B13:3302761# 二訴已將本人的數位安全卡遞交法院,請法院要求第三方人士確認是誰解鎖。也在上訴狀提到,為什麼本人的帳號沒有遭到鎖定,請遊戲橘子解釋

葉孤城 (jj9663874a) 2022-08-09 22:25:23
CC
答辯狀內容如果全部屬實...

代表橘子在正式下架前有公告...

然後你有把你的帳號綁定在APP上,但是是一般防護...

後續橘子發推波訊息提醒你要改成最高防護

但你沒有收到通知或是沒有去調整,所以安全卡正式取消之後你的帳號被盜用

最後你覺得橘子沒有盡到告知義務所以要賠償你50萬...

我是覺得...法官看到這個賠償金額應該會傻眼...

沒請律師這種要贏我覺得有點難...

看較舊的 5 則留言

Lumos: B7 2022-08-10 10:37

#B3:3221670# 他們只挑自己想看的啊 2ㄏ

Chun_YaLL: B8 2022-08-10 14:19 編輯

我覺得最大的爭議點應該是在"橘子沒有專程寄送給所有PS卡用戶Email",沒有落實「依消費者登錄之通訊資料通知消費者」這件事,判賠多少錢其實可以當作另一件事去看待

Chun_YaLL: B9 2022-08-10 14:18 編輯

在這件事上玩家或許會勝訴,但只是沒辦法賠到50萬這麼多就是了(個人見解)

消失的路人: B10 2022-08-10 21:44

法官有甚麼好傻眼的,民事一堆案件都是漫天開價給法官砍的,有差的就只有原告的訴訟費

葉孤城: B11 2022-08-25 00:35 編輯

#B10:3222328# 漫天開價要能夠舉證,樓主現在就是舉證困難吃了虧...

拋棄*兔仔 (jerry7714) 2022-08-09 22:54:23
※ 引述《asdfghjkl999 (更生鳥 )》之銘言
我就是那個退谷沒在看官網和巴哈的人
App大力宣傳我也完全沒看過

當初PS卡也是玩家花錢購買的
難道只有我覺得要終止服務,必須寄信通知當初有使用PS卡的玩家才是合理的嗎?

我運氣好,PS卡停用也沒被盜
因為帳號太久沒登入所以直接被鎖登入
但不是每個人都這麼好運

回歸正題,玩家沒有義務上巴哈和官網看那些所謂的宣傳和公告
但收取費用的一方應該有義務要個別通知使用PS卡的玩家說要終止服務

PS.我不確定官方有沒有寄,如果有⋯單純是Po文者漠視了自己的權益
肉肉鳥: B1 2022-08-10 10:24

我可以確定官方沒有信送,在開庭過程中,代理人表示查閱不到寄信的事情。也回應沒有去修改楓之谷合約書與行政院公布的「網路連線遊戲服務定型化契約應記載及不得記載事項 」

肉肉鳥 (david62215) 2022-08-10 01:10:55
--更新--
法官的民事判決書下來後會讓大家知道是勝訴還是敗訴
到時候大家要在BP我或是BP遊戲橘子就給大家決定,個人不會對巴友的言語有任何的心情起伏
就事論事,有證據拿證據出來,沒證據就說無法。
-
此外,今天(8/10)問了律師,律師表示可以用刑法第三十條幫助犯,對遊戲橘子提告,但是刑法僅針對自然人,不能針對公司,律師則說:那妳可以提告負責人。
民事訴訟案的結果出來後(無論勝訴敗訴),會接續用刑事提告,這次提的民事案件與之後要提告的刑事案件完全無關,等判決書內容下來後當佐證資料再提告遊戲橘子負責人。
-
然後二月初本人已經對第三方人士提告了,目前檢方正在調查證據中,我也正在等刑事庭開庭。
=
感謝大家的留言
統一在此樓回覆
=
看內文大家說的沒錯在那個時間點我知道新的APP
為何我會知道
如果有參與過LAB伺服器就會看到這個活動

所以我才會去下載,接取任務
=
那至於不使用的原因
今天的被告代理人主動向法官表示, “如果使用其他防盜機制,就無法將APP設定為最高防護”,所以106年“哈維血翼”活動結束後就把APP刪除了。也距離公告下架PS之一事,還有兩年之多。有了PS卡,就沒掛念新APP

=
有些人表示,PS解鎖後密碼會更動、或是要找客服處理,這點別問我,我的狀況是,帳號密碼跟PS解鎖前都一樣沒改變;我個人猜測是可能有使用過新的APP才沒遇到
=
中間玩與不玩有各種原因,會回來繼續玩也會有原因,不是不玩就當作不把帳號放在心中,我其他遊戲也有中途退坑,當然回鍋前帳號都是依然使用該遊戲提供的防盜機制保護著。
=
至於不討拍討50萬,也不是跟巴友討,最後還是交給法院判決,至於勝訴敗訴,都會再跟大家說明。
=
這篇我的重點是
PS卡被遊戲橘子解鎖,客服卻不承認
PS卡下架理由很牽強,說要出的戰國晶片卡也沒看到消息
遊戲橘子的答辯狀PS卡出售日期跟降價日期都打錯

=
PS卡好不好用見仁見智
只是PS卡下架公告前就沒接觸其服務的玩家
連E-MAIL都沒收到,更別說會定期到官網看
被解鎖後會寄信至E-MAIL,也沒收到
(我的E-MAIL是二重防護,需要手機才能登入,第三方不可能刪除信件)
今天被告代理人自己也表示,查不到寄送E-MAIL
=
最後再提醒大家,如果你有用防盜機制請你要
1.每兩個月至少登入一次,才有歷程紀錄。
2.有使用防盜機制被盜才能救回。
3.如果你使用的防盜機制被解鎖,確認不是自己做的,務必要為自己帳號伸張正義
=
行政院的保護條款已經幫助玩家很多事情,遇到狀況請去查查遊戲公司有沒有“應記載而未記載”或“不得記載”之事項
PS下架的公告比行政院公告實施的時間晚,所以遊戲橘子沒告知玩家,等於公告無效,被告代理人也沒有特別反對。
而沒公告沒告知的情形擅自把玩家的防護裝置打開,又說玩家沒使用,被盜後,不就是故意要把玩家推入火坑

看較舊的 1 則留言

Lian1102: B2 2022-08-22 02:28

最近剛好在讀刑總,我覺得律師說負責人可以論幫助犯這點怪怪的><幫助犯不是主觀上要具有雙重故意才成立嗎QQ?因為自己還是學生沒律師證,建議樓主可以問清楚一點~

肉肉鳥: B3 2022-09-06 15:04

#B2:3253622# 我自己的想法啦 遊戲橘子明明知道沒使用防盜機制會被第三方人士盜取,所以開發數位安全卡,但會與bf!app衝突。後續我只剩下數位安全卡防護,遊戲橘子還是故意的解鎖防護

肉肉鳥: B4 2022-09-06 15:04

我認為是明知故犯

Lian1102: B5 2022-09-06 17:13 編輯

#B4:3263923# 解鎖的行為是一個大方向的故意,但是刑法看得層次會再更細緻些,幫助犯要成立的前提是主觀上要有1.幫助他人實現犯罪的故意2.幫助他人的既遂的故意。你參考下看不要要真的委任

肉肉鳥: B6 2022-09-06 17:27

#B5:3264018# 那要看看檢察官部份了 我還有其他刑事可以告

給我巴幣 (c08092116) 2022-08-10 09:58:00
這樣不是要舉證自己的帳號價值大於50萬嗎?
且遊戲內虛寶也比較不會有一個公道價吧?(8萬1??)

看較舊的 6 則留言

全新幫寶適: B7 2022-08-10 11:56

#B6:3217395# 看遊戲公司要不要給而已,遊戲歷程電磁紀錄一定都會有的

給我巴幣: B8 2022-08-10 11:58 編輯

#B7:3217397# 我知道一定有阿,但這公司這遊戲都多久了,屢次無電磁紀錄的屁話一直說,何況這樓主又是幾年前的東西,橘子那會甩樓主。

全新幫寶適: B9 2022-08-10 12:02

#B8:3217402# 內部團隊不一樣了,想當初我天堂也是被盜,那時候還沒有ps卡,去派出所報案,跟遊戲公司申請遊戲歷程跟電磁紀錄,法院倒是也沒上,過沒多久就把被盜物品歸還給我了

肉肉鳥: B10 2022-08-10 17:42

行政院公布的定型化契約規定,遊戲業者需要保存消費者遊戲之電磁紀錄 所以電磁紀錄可以查的到

肉肉鳥: B11 2022-08-10 17:44

#B8:3217402# 在開庭時對方律師已經坦承有電磁紀錄,根據新楓之谷合約書也有提到,而且第三條最後一項,若契約有疑義時以消費者利益最佳為主

死小夫 (as7870493) 2022-08-10 13:35:18
可是我怎麼記得我當初用PS鎖起來 然後回谷發現已經停止服務 但是帳號是無法登入的 要提供你的卡號才能解除鎖定 之後再綁APP 我記得是這樣沒錯吧

看較舊的 3 則留言

肉肉鳥: B4 2022-08-10 18:16

但是6/29之後就正式取消(直接解鎖),就不知道有沒有上述那些被保護的會員了

不要叫我笨: B5 2022-08-10 22:25

那就是通通沒有保護了,而這點也是問題所在

不要叫我笨: B6 2022-08-10 22:26

黑橘正常來說是需要公告,使用PS卡作為防護且尚未綁定APP的帳號,跟他們說PS卡將全面停止

不要叫我笨: B7 2022-08-10 22:27

上面所說要打電話給客服解鎖的步驟將不需要,請盡快綁定APP

閻羅太子: B8 2022-08-22 22:48

#B1:3260261# 大家都忘了機制有改過,就是原先有綁PS也能同時綁APP後來改 你有綁PS就不能綁APP要綁APP要先解開PS鎖..

肉肉鳥 (david62215) 2022-08-22 00:15:38
111/08/22早上11時30分會針對111/08/09與遊戲橘子的民事訴訟公告判決結果,屆時會於111/08/22中午12時0分更新勝率。
-
判決書要過兩天才會上司法院的判決書查詢系統
先附上這次開庭的起訴書、答辯狀以及準備狀還有我的開庭心得,讓巴友們參考,為了不要馬後炮。給那些因為遊戲橘子而損失自己權益的玩家參考。
-
這次是認真要與遊戲橘子槓上,首先,自己違約合約書,在把罪刑掛在玩家身上(PS卡自己解鎖),除了民事求償外,還會提告刑事案件,花了錢買了遊戲橘子的防盜裝置,結果你服務不用也沒通知就移除,那我花錢在幹嘛?一間遊戲大公司,年收入破億,如果是小公司就算了。
-
民事勝率無論多少,都會提告刑事,要讓遊戲橘子知道,玩家不是魁儡。最初出的PS卡就是為了防盜,現在還自己偷偷解鎖,跟初衷背道而馳。不是一個民事可以解決的
Shearsfoot: B1 2022-08-22 02:06

這是一個很好的教材 在認為自己權益受損時願意站出來對抗大鯨魚 不管結果如何 都祝福你事事順心 後續的刑事也加油!

不喝開水: B2 2022-08-22 02:11

卡位

松山凱撒希望: B3 2022-08-22 07:34

先卡一下 希望能勝訴

水電工來了 (kmsh97486) 2022-08-22 04:04:32
好久沒看到這種話題了

本人也能算是PS卡事件影響者 順便抱怨一下橘子在PS卡上的態度

當初看上就是PS卡的安全性才上鎖,結果後來PS解卡後帳號密碼直接被改成亂碼,直接開不起來

後來花了一番功夫才找回帳號

找回帳號的事情有寫在小屋,其實也滿長的

上面有人說橘子當年有公告 而且有狂推APP 所以橘子沒錯

我看了一下我的文章要提出幾點意見

我自己紀錄的內文說橘子是在108年【9月】公告PS卡【12月】要停止服務
公告

以一個遊戲的帳號保護模式來說,只給玩家短短的三個月,有在玩的玩家都覺得短了,更何況說不定退谷半年1年的玩家? 誰沒事天天上巴哈和BF官網看消息? 我花錢綁這麼多年你給3個月說停就停?

第二點,橘子當年狂推APP綁定,當年我曾遇過一個問題,在我嘗試轉綁的時候會遇到顯示你的帳號以綁定的問題,按他的說法你只能解綁PS在去綁QR。然後那時期又有綁QR被降安全等級的事件,試問有誰會拿自己好幾萬的裝備在那根橘子賭他的資安?

橘子自己的QR系統根本就不到成熟,就急著把玩家都趕到QR上去當白老鼠,這樣的公司叫做仁至義盡我實在難以苟同

第三點是還有一些人跟我一樣是進階認證資料搞丟或遺失的,尤其是骨灰級玩家,因為各種原因很難拿到進階資料。例如我是不知道信箱跟電話

橘子在剛結束PS卡服務的時候態度根本屌炸天,沒在鳥你們這些人的,你有卡,你知道帳號,你有PS卡購買認證,你知道認帳信箱是多少

在你知道以上各種資訊後,抱歉,我就是不能幫你解鎖。我當初拿千辛萬苦拿到認證信箱資料,結果是已經被官方刪除的雅虎信箱(台灣雅戶在後來把.TW結尾的信箱全砍了) 不能收信,跟客服告知後只換得一句  

那你可能需要提供認證電話喔

當下感覺真的是很錯愕又好笑,用PS保護帳號的玩家被橘子當成賊在防,我拿一堆只有帳號主人知道的個資,甚至連信箱PS卡購買認證都有,然後你認證電話一個字都不提示,然後轉頭就看到版上QR帳號出問題的文章,橘子的資安防護是只對玩家不對盜號仔吧

後來版上很多玩家直接到消保會投訴,橘子後面才有放軟對PS卡的轉綁機制,只要拿得出PS卡和購買認證,帳號、帳號資訊就能轉綁

橘子自己根本就也沒想好解綁PS卡後的各種狀況,就急著趕鴨子上架,要不是那些老玩家直接投訴到消保會,我看橘子根本懶得鳥我們這些玩家。

反正橘子一直以來對遊戲玩家權益的態度就是高高在上,不管是風之谷還是其他代理的遊戲,這點早就不是秘密,朕不給的 你不能要

樓主認為自己被侵權,提告橘子的行為,我還是給予肯定。總是把玩家當韭菜戈,也該被韭菜刺一下才爽吧
肉肉鳥: B1 2022-08-22 07:56

到開庭前打電話確認到消保會投訴都是說玩家自行解鎖,直到上了法庭才說出真相,真的是惹惱了我,這次不是一般的案件了,這已經是幫助犯罪了

光粒: B2 2022-08-25 05:52

我終於知道為何我YAHOO進不去了==

回鄉種蘿蔔 (hc8762143) 2022-08-22 11:38:01
當初要回谷 發現ps卡已經登不上去了
後來查一查才發現ps卡結束服務
看網上資料說要解鎖 卻沒地方解鎖
忘記是用app還是帳號登入 就直接上去了
好在沒被盜 可能都過期神裝沒人要

不過覺得很扯 我分身帳被盜還被終止服務
這個倒是有寄 ps卡終止服務卻沒讓玩家知道
不過客服連哪一個帳號也不知道
因為我也不知道哪個被盜 夠瞎

玩過那麼多遊戲就你家的盜帳號特別嚴重
是0資安還是? 支持樓主爭取自己的權益
自己解綁也不保護好 退谷都退N年了
誰會管什麼app 還解卡的

肉肉鳥 (david62215) 2022-08-22 11:53:09
判決結果出爐
法官:原告之訴駁回,開庭費用原告承擔。原告不服可提上訴。
勝率:0%
=
大家要bp我沒意見
=
完整裁判主文出來
到簡易案件搜尋:"遊戲橘子"
可以找到 111年度湖簡字第545號民事判決
法官判斷原因..
大家自己看,很文言文不知道怎麼說
=
個人猜想:
防盜裝置被解鎖的這件事情,跟被盜是兩件事。
防盜裝置解鎖當下,我並沒有損害任何什麼,所以駁回,應該是這個原因了
如果判決書是這樣寫我就不上訴了
=
接下來只能以幫助犯提告遊戲橘子了

看較舊的 3 則留言

rainbowsky: B4 2022-08-22 12:53

會上訴嗎

萌萌小母貓: B5 2022-08-22 12:55

小夜: B6 2022-08-22 17:36

認同你的精神,但基本上你不管告甚麼都不會勝訴...

TeaEins: B7 2022-08-24 17:11

不是有一事不再理的規定嗎

肉肉鳥: B8 2022-09-06 15:06

會上訴 法院正在決定是否立案

adk (a874357) 2022-08-22 12:07:45
當初PS卡公告要解掉之前

讀卡機不小心摔壞

買完過一個禮拜

橘子:PS卡要取消瞜 為了那垃圾沒什麼人用的APP

肉肉鳥 (david62215) 2022-08-24 16:40:36
完整裁判主文出來
到簡易案件搜尋:"遊戲橘子"
可以找到 111年度湖簡字第545號民事判決
法官判斷原因..
大家自己看,很文言文不知道怎麼說
肉肉鳥: B1 2022-08-24 16:51

...而被告行使終止權(PS卡下架取消),應依誠實信用方法(民法第148條第2項),但是民法第148條第1項:權利之行使,不得違反公共利益,或以損害他人為主要目的

肉肉鳥: B2 2022-08-24 17:06

民事訴訟法第222條第二項:第 222 條 當事人已證明受有損害而不能證明其數額或證明顯有重大困難者,法院應審酌一切情況,依所得心證定其數額。

萌萌小母貓: B3 2022-08-24 23:11

說終止不是故意侵害你的權利 而是提供更好的服務 然後提要存電磁紀錄 同契約也說只留30天 然後賠償金額根本是隨便寫 研究報告也是你單方面說詞 連被盜了什麼都不知道 法院應該也難以心證

0507 (ken870507ken) 2022-08-24 19:34:32
本件原告既主張其系爭遊戲內道具「受有損害」,即應由原告就此有利於己之事實負舉證責任,而無從認舉證責任應轉換由被告負擔。而就原告所受損害為何乙節,原告固提出遊戲帳號價值性證明書為佐(見本院卷124頁至134頁),然該證明書係原告自行研究撰寫,性質同原告之主張,尚難遽採為證據。此外,原告僅泛稱帳號內道具遭盜取變賣,而未提出證據佐證,究竟有那些道具遭盜取,以及其價值為何,均無法認定

這段 所以安全卡的問題 被盜了 還要舉證 被盜的東西的價值?

如果普通的被盜,我平時要怎麼去舉一個道具價值多少?

說實話 不太明白 ,有人能出來幫解釋嗎

一直都覺得 (遊戲的物品) 價值 很難去定價

應該不會去採數字網的價錢來看吧

看較舊的 4 則留言

洪董ㄟ: B1 2022-08-24 19:59

我看判決是因為被盜超過30天,遊戲橘子已經沒有義務保留電磁紀錄,所以舉證責任不會因此轉移到遊戲橘子身上

DAZE_云彥: B6 2022-08-24 23:26

損失了多少東西不是我提出就可以當作是真的,假如我車子被撞壞要提出證明,修繕費用是多少也不是拿一張紙寫說多少就是多少。大概是這樣

DAZE_云彥: B7 2022-08-24 23:28

#B1:3242193# 法官是說被告依契約規定在30天內有保留資料的義務,沒有違反公平原則,然後因為損害價值是有利於原告的事情,舉證責任自然在原告手上,被告自然沒有義務提供相關資料。

不喝開水: B8 2022-08-29 19:46

價值不好舉證可以要求恢復原狀吧

不喝開水: B9 2022-08-29 19:58

用閃耀方塊期望值去算潛能價格太硬了 一件33%智滅龍從上傳到洗好要估十來萬

snow (xlf250909) 2022-08-31 13:59:18
對於你告遊戲橘子這件事情我認為沒啥問題,畢竟遊戲橘子沒有盡到告知義務的確有值得非難的地方。
但我對於訴訟金額高達五十萬卻不聘請專業律師此事表示不理解。

看較舊的 2 則留言

紙包G: B4 2022-08-31 18:55

我比較多年前好奇他的帳號到底有什麼方面價值五十萬

肉肉鳥: B5 2022-08-31 18:56

標的物的金額定義是主觀的,雖然法律需要依照證據說話,但有些東西是無法提出。

snow: B6 2022-08-31 22:59

例如一個輪迴的價值可能是1500萬楓幣 也可能是四萬台幣之類的

天馬白凜: B7 2022-09-05 20:55

橘子沒資料,那我可以說我帳號裡面有12顆輪迴總價大概50萬 這樣可以吧 顆顆顆

肉肉鳥: B8 2022-09-06 10:38

#B7:3236228# 這無法,有永久的電磁紀錄保存,原告無法說謊,二審已請法院調閱相關電磁紀錄,比對ps卡解鎖前與 被盜後的詳細道具狀況

天馬白凜 (ooppmmvv) 2022-09-05 20:56:27
不如花點時間找多一點的受害者
一起請一兩個律師,你負責打官司
他們負責工作賺訴訟費
肉肉鳥: B1 2022-09-06 00:16

那你願不願意當二審上訴的證人或是參與這次民事訴訟?(參加可以發言,旁聽禁言),這次二審的內容會與“跟消費者服務”有關喔。如果需要在庭上說話可以到司法院寫狀紙,寄送至法院

天馬白凜: B2 2022-09-06 04:16

我並不是PS卡的受災戶ㄚ 就立場而言沒辦法幫你什麼忙

肉肉鳥: B3 2022-09-06 10:05

二審主要會討論服務態度,如果有意見可以參與發表,不用站在我的立場,但必須要說實話,否則會有法律責任

肉肉鳥 (david62215) 2022-09-06 00:43:46
如果數位安全卡以及BEANFUN APP,要讓你選擇一個做遊戲帳號防護,你會怎麼選?原因是什麼?
=
跟大家交代一下,目前已經遞交二審資料出去了
這次會與一審大不同
=
開庭我會提出的主要討論內容
1.遊戲橘子與消費者服務態度
2.beanfun! app 的公共利益有比ps卡來的好嗎?(民法第148條第1項)
3.到底數位安全卡是誰解鎖?為什麼遊戲橘子要說謊?是否要登報道歉?
4.民國106年舉辦 beanfun! app 監督活動,以及承諾會把大家的建議收集並優化(想必大家都忘記有這個承諾了),結果呢?
大致上的方向

肉肉鳥: B1 2022-09-06 01:09

數十萬的消費者的意見重要,還是數十位的股東重要? 這件事一定要跟遊戲橘子討一個交代 也是給消費者的說明 就算二審敗訴 我在二月早已報刑事案等遊戲橘子承擔 依照公司法23條!

巴哈00n: B2 2022-09-06 17:39

現在的beanfun最高防護跟PS卡放到玩家面前,我想多數都會選beanfun的

肉肉鳥: B3 2022-09-06 18:53

#B2:3243032# 可以說說原因嗎? 讓我做個參考

巴哈00n: B4 2022-09-06 20:08

[david62215:肉肉鳥]方便性,現在人手機不離身,卡卻不好帶;安全性,有疑慮的只有少數發文說被降安全的,那些實情就不猜測了,至少我玩一年多沒遇到

久遠: B5 2022-09-06 20:13

完全沒什麼好比的吧 QR >>>>>>>>> 卡

肉肉鳥 (david62215) 2023-05-19 20:02:38
二審:
112/04/25於臺灣士林地方法院內湖簡易庭與遊戲橘子開庭。
詳細判決主文:111年度簡上字369號
判決結果:敗訴,不可再上訴
原因:無盡到舉證責任。
但,法院認為遊戲橘子未告知未通知下取消數位安全卡服務不合法!
-
在這次案件,法官認為遊戲歷程相同於電磁紀綠保存一個月
無法查到電磁紀錄,除非你有截圖存證,否則別無他法。
但,有哪裡可以直接說明 電磁紀錄=遊戲歷程?
-
間接證明
法院認證,遊戲橘子又再說謊。

延伸閱讀

密技新楓之谷Beanfun傳統登入器 [1/23] v1.9.1

情報美好祝福福袋

情報【美好世界福袋】4/25維護公告

心得PLAYSAFE活動升級的一些步驟心得

問題港仔朋友淺談香港HK BEANFUN現況的尷尬 求還在玩的港仔八掛

情報【美好祝福福袋】臨時維護公告

其他WEB 福袋

問題當初橘子說停用playsafe 卡後⋯

古色古香的歐式建築

看更多

《上古卷軸》IP 衍生經營遊戲《上古卷軸:城堡》今日展開雙平台預先登錄

手機

多人躲貓貓《城堡驚魂》預計 6 月推出 即日展開限時公測

OLG

庫巴跟城堡合體了!?《超級瑪利歐兄弟 驚奇》最新資訊公開

Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】