巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【情報】這人預計凌晨4~5點到達300LV

追蹤話題

【情報】這人預計凌晨4~5點到達300LV

集中討論
LGLALM (LLLgam) 2024-04-25 22:48:08

有人會熬夜看他破紀錄嗎

看較舊的 121 則留言

Andy熙: B20 04-25 23:57 編輯

檢舉沒用吧 這人直播沒關過,每天頭髮越來越少,我看他不是練等就是睡覺….根本可以給他個世界紀錄獎牌了

赫小橘: B69 04-26 06:46

笑死 練到300只為了狂噴官方嗎

狗卷棘: B17 04-25 23:43

樓上的有點素質

心騎士: B127 04-27 21:11

#B126:3598339# 自然鏡面髮型,是我最愛的黑瀏海髮型的異色版,看起來像是歷盡滄桑變得白髮蒼蒼所以當初也有入手https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/7650/55d9d81c3d0a646af8b73fb21c790f47.PNG?w=300

Xin: B128 04-27 22:09

#B127:3598674# 謝謝真的好好看唷

#2【刪除】gary830105:【1-3】文章內容過少之自推,請以編輯文章編輯進首篇。(不倒扣刪文)

#3【刪除】gary830105:【1-3】文章內容過少之自推,請以編輯文章編輯進首篇。(不倒扣刪文)

歐洲拉拉企鵝 (hitome6223) 2024-04-26 06:29:29
大概整理一下niru抱怨的意見,未必精確(詳細可至:https://www.youtube.com/watch?v=oPjMTiNTia4):
開頭聲明,niru發表這些意見並非提倡去nerf其他伺服器、rb、或是其他地區的內容,也不是要造成伺服器、地區間的比較與對立。他不是一個新手玩家,而是體驗到了絕大部分內容且可以稱得上是遊玩時間最長的玩家,因此他清楚了解自己觀察到並將要提出的這些問題。
1.遊戲有70%的人口在Reboot,而rb只有兩個伺服器,為什麼剩下30%人口還要分成四個伺服器(人數過少導致物品數量根本撐不起交易量)。
2.明明是標榜可交易的伺服器,但碎片卻不能交易。
2.5因為農到的獎勵都不可交易,玩家要花大量心力 冒被騙風險去買賣代洗服務。
3.遊戲的回報過少,楓幣兌換點數比值很可悲。
4.gms一般服boss掉落的方塊不能交易。
5.商城物品相較於其他伺服器(指kms、tms)實在是貴太多了。
6.現金方塊用量如此大的東西,為何還要限制使用時間、購買數量、甚至價格也是其他伺服器的好幾倍,這讓願意pay to win的玩家很沮喪。
6.5 感謝b90補充 gms一般服相關物價:黑輪迴一顆台幣32萬,閃炫一顆97台/白附加一顆113台/結合一顆221台,然後限定閃炫只能買30顆X5組/結合一年50顆吧,星火.X武器捲(衝心臟) 一張好像台幣1500多
7.輪迴太少太貴,且未曾再次釋出。官方同時希望在300等後的訪談中niru不要談及輪迴碑石。但niru認為沒有輪迴他根本不可能達到300等,且輪迴碑石也是唯一能讓這種惡劣的環境中還有1%可玩性的原因。(當初限制輪迴數量官方提出兩個原因。其一是會導致遊戲資源數量失衡,但是拍賣裡面的量卻是超級少 ex.整個伺服器只有300顆水滴。其二則是會造成伺服器負擔,但在new age版本剛推出時,輪迴碑石有一個效果永久的bug,在那個bug修好前的一個禮拜,都沒有玩家抱怨伺服器的問題,證明輪迴碑石並不會造成伺服器的負擔。)
8.延續上一點,資源過於稀缺,玩家甚至可以包下整個市場惡意抬價。官方明知道市場環境惡劣,卻任由物價這樣持續惡化。
9.遊戲環境實在是過於惡劣,今天過後,在這些問題改善跟改進之前不想也不會再繼續玩這個遊戲。

2024/04/26 7:06:41(GMT+8)下播,經驗值停在99.993%,並未升到300等。
期待niru下次開台帶給我們300等的後續,同時希望能得到官方的回覆吧。
官方甚至還有po一篇預慶祝文:
https://maplestory.nexon.net/news/91608/community-livestream-v-250-update-preview
回過頭來看還蠻難過、諷刺的。
持續更新,可能有錯誤或遺漏,歡迎更正跟補充
---------------------------------------------------------------------------------------
看留言區吵得火熱,原本只想當個吃瓜人想說基於只是在轉述意見,並不想參雜太多個人主觀想法。但眼看留言好像逐漸失焦且考慮到tms也有許多各自的問題,打算提一些個人的想法,除了希望能導正留言及後續討論的方向,也希望能凝聚玩家們力量。
任何事情都是一體好幾面,大家看到的面向都各不相同,也或許有些意見並非大眾都能接受的。指正、反駁,我覺得都可以理解,但是上升到人身攻擊實在是大可不必,也很浪費niru為全體玩家帶來的討論度。我想正如niru一開始的聲明,他並非為了造成伺服器、地區、rb與一般伺服器之間的對立而發表這些意見,那麼為何我們tms要如此對立呢?請大家停止吵架,把討論的聲量放在有幫助的事情上。這不單單是gms的問題,也是我們tms現在及以後都可能遇到的問題。
這裡是板上關於tms問題的文章連結:
tms rb: https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7650&snA=1027973
tms外觀問題:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7650&snA=1028850
現金道具相關:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=7650&snA=1015003
還有許多我沒有提到歡迎補充。
其實tms不是沒有玩家想要爭取更加公平、更加好的遊戲環境,但是一直以來聲量都不足以讓官方重視。既然大家都這麼關心楓之谷的大大小小,是否可以讓這些聲量,轉移到改善我們遊戲環境上呢?

看較舊的 388 則留言

維也納炸豬排: B60 04-26 07:14

怎有人拿自己早起/不睡覺來情勒阿,拜託這是他的實況台欸

Kalcn: B56 04-26 07:13

講直接的,又沒人逼觀眾看

歐洲拉拉企鵝: B3 04-26 06:32

#B1:3613810# 趁觀看人數最多的時候 闡述自己對於遊戲的意見跟想法

HAN: B396 04-29 07:13

#B84:3613897# 垃圾還有人搶著吃,也是沒誰了啦

洨叻: B397 04-30 01:39

[hitome6223:歐洲拉拉企鵝] 可以私信問問題一下嗎~

月月紳士 (MMGentlemen) 2024-04-26 07:17:00
坐等中國人做一個遊戲歷史上的一刻來講霸氣不升300等的故事

看較舊的 8 則留言

tedbear: B3 04-26 07:42 編輯

注意看 這個中國玩家(他們不管是誰都說中國玩家)

小薛薛: B1 04-26 07:19

笑死 CMS已經是全世界公認最爛也很難羨慕的服了 這故事我看是講24小時都講不完了吧

sLnko: B11 04-26 18:47

注意看 這個男人太狠了 寒窗苦練十二年 然而 他卻在最後一刻停了下來

閻魔: B12 04-29 18:39 編輯

注意看,這個男人邊打遊戲邊直播帶貨

依託答辯: B13 04-29 07:46

#B1:3578776# 笑死 中國人都在艾麗西亞啦

芒果難吃 (Jean970039) 2024-04-26 07:32:28
不得不闡述一下我玩GMS好幾年以及看了他一年多的直播對這件事的心情
太爽了,實在是太帥了
GMS從一開始到現在從來沒有聽過玩家反應,不斷地不斷地閹割KMS內容不斷地砍修不好的海外內容不斷地擺爛和無視
今天的計劃他一個字都沒有透露,默默練了幾千小時吸引官方注意然後利用官方直接參與的直播反咬一口,終於讓官方沒辦法假裝無視
KMS趁他300前緊急加的300椅也直接被比中指
太帥了,我只能說真的太帥了

唯獨可惜的是看直播的依然是平時幫Nexon當代罪羔羊的CM,他們也只能尷尬坐在那裡
對上層有沒有影響都不知道,估計要再等官方沉默幾年才看得出結果

看較舊的 1 則留言

魃: B2 04-26 11:15 編輯

一堆腦X只會抱怨她為啥不升等= = 但我覺得他也想到了 要抨擊那種環境 300等肯定會受到重視 為了這一刻苦練3年 真的很帥

Randurs: B4 04-26 12:23 編輯

[ycc11092999:魃] 你樓上那個就是你說的腦X,4樓留言說不升等是在搞觀眾

jackman: B3 04-26 12:00

但是官方才不會屌他勒

user name: B5 04-26 15:15

#B2:3577951# 你樓上那個就是喔哈哈

笨羊: B6 04-26 19:02

#B2:3577951# 超帥==

牛牛可愛ˇ^ˇ (smile55326o) 2024-04-26 07:39:28
有沒有一種可能
官方馬上調低299>300經驗需求量 強迫你升等XD
你要這樣搞我 我也這樣弄你
不過希望這樣噴是有效果的啦  台服 恩... 會有首位出來代替玩家發言嗎

看較舊的 15 則留言

黑羽: B1 04-26 07:40

以華人的民風來說,你出來講就會有其他玩家用他們的奴性把你擊落了,官方甚至不用浪費力氣

MapleLu: B17 04-26 13:41

又有人要在那邊代表華人 講自己就好好不好

碓冰狼神: B2 04-26 07:41

調低超過100% 要升級還是要有獲得經驗才會升級吧 他只要都不去解任務或打怪就不會升級了

呂不韋: B19 04-26 17:22

#B2:3604921# 出一個上線強迫對話拿 一點點經驗的小提示 KO

baobaoye: B20 04-26 23:25

#B1:3604920# Based

#8【刪除】gary830105:【1-3】文章內容過少之自推,請以編輯文章編輯進首篇。(不倒扣刪文)

苒 (erwin990423) 2024-04-26 07:52:22
還很懂直播操作
趁大家的目光都在他身上時,好好的闡述對GMS的不滿與改進要求

我錄影了上傳後還在跑Youtube畫質處理
沒想到本人直接上片了
這一棋布局了三年之久

豆漿濃: B1 04-26 08:48

所以他說了哪些問題

馬華呦: B2 04-26 08:50

#B1:3789752# 就四樓的內容吧

我真的想睡覺: B3 04-26 08:53

大哥,上面有樓有整理

森富丸: B4 04-26 16:25

所以當時有多少人在看啊

黑雪姬 (stevesylin) 2024-04-26 08:35:39
注意看 這個男人太狠了
在線上遊戲裡面肝了幾千個小時就只為了一時的話語權
第六天魔王: B1 04-26 13:53

為此 著名五星評論家麥克阿瑟評論道:

絕緣紙箱: B2 04-26 14:25

靠么XD 我以為我在看B站

絕緣紙箱: B3 04-26 14:26

#B1:3593796# 應該是五星上將

小桑: B4 04-26 16:26

他已經是六星上將了

Answer (mr123456) 2024-04-26 08:36:41
太爽啦
當著全世界玩家的面打官方的臉
Niru 根本是神
原本我還在想到底是什麼支撐著一個有錢又有閒的人坐牢這麼久
原來就是為了打爛官方的臉啊
這個局佈了這麼久真的太神了

海王魚.地獄怒風吼 (klg58789) 2024-04-26 09:06:38
我佈這個局3年之久
把升全球第一升300的成就拿來噴營運真猛

可惜原廠跟gms應該會跟岸邊露伴一樣一動也不動

鴨子 ヽ(・×・´)ゞ (dandingduck)

我是新手

竟然可以看到如此大場面的好戲

為了出一口氣用這一大把的時間在吸引注意

最後再給它來個絕地反擊,殺個措手不及

說完想說的之後再直接高歌離席

精彩.wav

看較舊的 1 則留言

鴨子 ヽ(・×・´)ゞ: B2 04-26 09:37

>#B1:3564710# 我知道,但懶得一起改w

貓咪蛋糕: B3 04-26 11:03

鴨子欸

三玖賽高: B4 04-26 17:56

仇笑癡..沒想到我高進一世英名...

淺藍Den: B5 04-27 00:36

今天這副牌 他的底牌竟然是....

星逝月殞: B6 04-27 04:46

竟然是黑桃3

howard (dadadado) 2024-04-26 09:43:17
原本想說即將升到300等的直播 是懶得看的
但看到後來發生這些事 我吃瓜的心躍躍欲試(?
厲害 用了幾千小時布了這場局 給他一個respect
今天要來點伊芙?: B1 04-26 13:20

品質的讚賞

九客 (jock0509) 2024-04-26 09:47:22
怎麼有人情緒勒索啊笑死

自己不睡覺或早起就是為了看他升300

關人家什麼事

我反而覺得這樣大抱怨比單純升300好看多了

不管官方改不改至少有兩萬多人知道這件事了

碧海青空名莊 (sebastiana3) 2024-04-26 09:58:29
我是覺得看其他國外伺服器的問題,不外乎都是跟韓服或台服比較,台服跟韓服也很愛互相比較。韓服玩家想要台服的現金道具和海外地圖,台服想要韓服的....(想不到 韓服好像比台服坑很多)。看下來就知道各伺服器環境差太多是一個大問題,nexon真的該好好想想。

看較舊的 11 則留言

我什麼都不知道: B2 04-26 10:13

韓服的平衡環境吧,台服有各種神奇道具結果平衡還是跟韓服原本的,有些職業就是下水道但有些職業強超級無敵久了(我就是在說你,散頭人)

阿不就好棒棒: B3 04-26 10:20

韓版外觀比台版好蠻多的

估狗精: B14 04-26 12:50

單純玩外觀的話KMS比台坂佛ㄅ

白泠: B15 04-26 13:05

改名卡能跟進韓服嗎

斷線真狼: B16 04-27 01:54

順帶一提JMS也有出黑翼之類的現金道具 下面一樣有300等以上地區失效那行字 原廠依舊是打算封殺全海外道具的https://im.bahamut.com.tw/sticker/827/04.png?w=300

我是聰明的孩子 (rfdg12369) 2024-04-26 10:33:13
記者、官方:我恭喜文章內文都打好了等著升等後秒發

現在沒囉
好玩好玩

#18【刪除】gary830105:〈2-1-2〉回覆字數不足20中文字(簡短回覆請改用留言)。(不倒扣刪文)

好女人都在二次元了 (gamehappy601) 2024-04-26 11:07:37
感覺NEXON太在意營收了
楓之谷應該是韓遊MMO目前營收最高的
實在沒有必要把玩家榨到一滴不剩

而且因為方塊的衝裝設計比其他韓遊好很多又很簡化
很多小課很願意花錢課金
畢竟衝裝的步驟看得懂

像最近隔壁棚蔚藍檔案營收起來了,就滿滿有種收割感
而不是有想要回饋玩家的感覺

看較舊的 11 則留言

~妲滋莎~: B5 04-26 12:40

簡單到手停不下來

wenwu: B13 04-26 20:41

不是你的收割感是哪裡看來的

~妲滋莎~: B14 04-27 01:14

其他遊戲三行隨機可能都還要考慮一下什麼攻擊命中爆擊爆傷,你遊戲防具沒有三行主屬性就是遜 下一顆,一顆接一顆

我真的想睡覺: B15 04-27 06:15 編輯

#B11:3594088# 楓谷的傷害公式還有裝備種類/強化方式真的很單純,你太小看其他遊戲了

▇: B16 04-27 21:19

以前楓谷也有命中和迴避 , 只是後來都移除

嫩嫩 (sf139078641a) 2024-04-26 11:43:00
我只能說。。。只想看著升等就拍拍屁股走人的人
在場的各位~~~~~~都是(請填空)
這才是我要的完美反轉><~
niru真男人R~

延伸閱讀

心得日版單挑老黒心得

【畫家】新楓之谷-韓服夏季大改NEW AGE:全職業六轉技能特效(2023/7/21更新)

【分享】做了天使破壞者酷東西

心得六轉技能強化效率順序計算機

攻略槍神 四轉技能 砲擊標記 - 練等用法

心得真正的新手玩家攻略"普通戴斯克

情報KMST 1.2.156 6轉技能圖(流量注意)

【繪圖】槍神 拍打 餵食

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】