巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【閒聊】小丑警世文 論在新楓之谷裡看清楚文字的重要性

追蹤話題

【閒聊】小丑警世文 論在新楓之谷裡看清楚文字的重要性

綜合討論
阿駝ouo (loliconbj4) 2024-04-27 14:27:23
大家好 我是來自愛麗西亞的香港玩家駝駝駝駝
平常都只看巴哈不發文不留言 這是第一次發文
分享一件蠢得要死的小丑事件供大家當作飯後甜點來食用
主要是我覺得這種蠢事不講出來被人取笑一下自己心裡不舒服
因此來發一篇小廢文來描述我當下的心路歷程
如果只想看懶人包而不想看我廢文的話可以直接Ctrl + F 搜尋懶人包
我會在最後總結我做的蠢事

廢文開始

今天女主角是這顆美麗動人的巨大的恐怖
(不好意思截圖截得有點醜 但這是她的遺照很抱歉沒有更好看的圖了)
我和她都沒想過 今天她會面臨的是一件多麼殘酷智障的血案
這顆的來歷是我上兩個禮拜免費帶公會困7時出的貨
在 4月25日 找人代洗閃炫出頂%力
當時心裡想著要自用 為了省錢想要先利用混沌卷軸拼第一卷6力6攻
正好 4月25日 福袋重開抽了大量的垃圾 其中包括了混沌卷軸
當時心裡想著反正五換一都會中垃圾 不如把自己能用的混沌卷軸都領出來賭一下
此時的賭狗從未想過 自己會因為沒看清楚新楓之谷裡的文字陷阱導致與她永遠的分別

回到把福袋垃圾領出來時賭狗的視角
這期福袋裡的混沌卷軸有3種
1. C獎 驚訝的混沌卷軸 60% (看起來就像是打王會掉的那種產物)
2. B獎 樂觀的混沌卷軸 50%  (沒有驚訝最多只能+5 有驚訝可以到+6)
3. B獎 樂觀驚訝的混沌卷軸 40% (有樂觀有驚訝 而且成功率比較低 看起來就很棒)
當時的我把看起來最強的混沌卷軸  同時是這篇文章的男主角 樂觀驚訝的混沌卷軸 40%領了出來

(我印象中當初樂觀詞條就是減少下降屬性的佔比 增加了正向提升的機率)
領出來之後我便把男主角和樂觀的混沌卷軸 50% 與打王掉落的驚訝的混沌卷軸 60%對比一下差別
當時的我沒注意到 成功率下面有一排 失敗時以100%的機率破壞 的字句
我只看到  男主角除了成功率是40%以外 基本上一模一樣
所以我就想 好吧 就是40% 和 60%的差別而已 已經領出來了之後就用一下吧
就放在背包裡沒有再理會了

直到4月27日的3時48分
當時的我因為帶完困7 正在聽著P丸樣唱的Bling-Bang-Bang-Born(私心推薦)
順便清理背包把身上的混沌卷軸砸進我的女主角上
起初風平浪靜 我就專心的賭 期盼著STR: +6, 攻擊力: +6 的畫面出現
然後一直砸  直到我把男主角砸到了女主角上
本身我不以為意  以為就只是失敗了那麼簡單  所以我打算繼續到混沌卷軸
直到我打開背包  發現本來應該放著巨大的恐怖的格子  什麼都沒有
然後瞄了一下系統欄的文字 我才知道裝備跟著歌一起Born了
男主角把女主角殺了不說 還挫骨揚灰 粉都不剩
想明白發生什麼事情的我  當下就知道自己踩陷阱了 當下直接ㄎㄧㄤ掉  把這蠢事分享給楓谷朋友
他們當下的首要反應 有10%立馬安慰我  有90%是說
畢竟某次改版之後 純白的卷軸也已經不會炸裝備了 我也沒想到原來保護卷軸是真的有用的
於是就出現了這篇飯後甜品小廢文  希望讓大家笑一下  也希望萌新們不要步入我的後塵
不知道有沒有古人  但花錢買難受這種事情  我覺得不要有來者

後續小插曲
雖然我明白這種設定有87%機率救不回來 但我還是先嘗試申報官方
在整個申報過程中我深刻體會到什麼是港服難民
事發當下有朋友跟我說去找一個紅鑽玩家利用一下紅鑽詢問的方式找客服  應該很快就會處理
我看到之後就想說 我就是紅鑽盤子啊於是我就問紅鑽詢問在哪裡
追問之下發現了一個很大的問題  新楓之谷官方界面不包括港服玩家  
港服只能回到那個共用的香港BF界面進行登入及其他操作
(在新楓之谷官網下按香港官網也會回到這界面)
所以我也找不到那個所謂的紅鑽詢問界面
在此我想請教一下了解這方面的玩家 香港版的紅鑽有沒有紅鑽詢問功能
總之在新楓之谷的官網裡 我唯一能用的只有客服中心 > 聯絡客服
然後我在這位置申報了  聽朋友說那玩意很大可能只會給罐頭回應  所以還在尋找別的方法

###
另外可能有人會想說  裝備用買的不是比較便宜嗎
但在我的角度上 香港沒法用LP 數字網也因為兩個版本問題 雖然通用但很難用
再加上億點點自己很喜歡沖裝的快感和成就感 因此自己身上裝備基本上90%是自己慢慢打造出來的
所以說這件裝備炸掉的當下也沒有退坑的念頭  畢竟成本不高  但親手打造的裝備還是有一份的感情
所以才會說 雖然我知道很難救回來 但我還是嘗試補救一下 沒救回來也就算了 當作給大家的笑料笑一下

----------------------------------------分割線----------------------------------------
編輯於2024年4月27日22時03分
這邊接下來要寫的廢文是關於紅鑽客服回覆以及我的一些想法
沒有修改原先的小廢文  懶人包小小修改字的顏色來突出一下重點使懶人包比較直觀一些
如對我自以為幽默的廢文沒有興趣可以無視  因為基本上與事件本身關係不大(吧?
後面會在懶人包前補充一下自己認為比較合適的比喻方式來描述我的角度
事先聲明 我只是打算聊一下 像我這樣的人對解決方法基本上是沒可能的 洗洗睡比較快
所以看似在為自己找理由什麼的  你說得對  實際上只要我不去福袋領取這垃圾就不會有這問題出現
也有很多人中招了來警示過我沒看什麼的  說實話我也是前陣子看台才知道混沌卷軸已經不會炸裝不會反向提升  我相信未來也不少人突然發現而想使用混沌卷軸  我們是避免不了下一個受害者出現
但這裡要為橘子洗地的話 在我角度也說不過去 他出這種垃圾還擺在B級一直出現 不就引誘我使用嗎
還是那句  其實我真的是來討拍來發洩而已  我也只是有感而發  各位就當成笑話看就好  反正也不會改

發這篇文章的當下其實我是想著會被灌爆BP的  畢竟這很明顯就是我的蠢事拿來討拍
只是想說 這種難過的事不找個地方與人訴苦很難去舒緩情緒 所以就想到來巴哈討拍一下
因此每個回覆我都盡量點讚 而且把想說的話都回覆了(看起來有夠煩人就很抱歉 我是話嘮)
另外我標注了閒聊  畢竟事實上就是我有夠蠢  不需要討論這有多蠢
只是意外的新楓之谷巴哈給我太多溫暖了 很感動  太多GP了 讓我有一種繼續補充廢文的衝動

在15時37分 (即發文後約一小時)
官方回覆給我的罐頭文 意思是依遊戲設定來說(我理解為遊戲裡道具上寫明會炸裝就是會炸裝)

而我找朋友幫忙問的紅鑽客服則是表達
以遊戲規章為主 即便現今環境不應該販賣這種會炸裝備的道具  他也只能提供建議  因為他只是客服
至於我是香港號沒有紅鑽客服的問題 客服表示只能多寄信多看信箱
(紅鑽的詢問是以電話方式處理所以只能文字描述)
只能說預料之中 當初想去找客服也就只是期盼著官方給我的態度不是擺爛
也沒想過一定要他回復裝備 至少不要給那麼多陷阱 私心而言我不想再踩下一個類似的坑
所以我也只能放棄走客服這條路  去翻了一下遊戲規條  前19條都是在限制玩家
但第20條上寫著
依我理解 這規條說明遊戲裡有虛擬道具無法依原廠的設定下使用 如果造成玩家損失的情況下 只要該問題有原廠的原因的話都沒辦法補償的意思 反之只要是該責任可歸於橘子因素而未涉及原廠的情況應該是可以賠償 但賠償方式因橘子而定 (這只是我的理解 有任何合理的其他解讀 那你可能是對的)

就我所知 這遊戲的樂觀驚訝的混沌卷軸40% 在改版後應該是屬於非正常道具 首先該道具已經沒辦法在遊戲內以正常手段取得 (我所說的正常手段指包括但不限於以製造 打怪 商城等非輸入序號而得的道具) 這改動應是台服跟隨原廠的改動  以此為前提下提供這種道具造成玩家的損失是否應歸責於橘子?

不過後來其他樓的留言也說明了 原廠沒有把所有卷都取消了炸裝的問題  雖然混沌卷軸可能在玩家的認知中就是不會爆裝的 但事實上他確實有明寫 所以上面的話不用認真  即便我是真的這麼想也沒用  因為香港去申訴台灣的遊戲公司這種事想想就是在笑話

本來有打算去詢問一下楓界律師(畢竟打廣告打很瘋) 但是香港的Line沒有社群功能 只有群組功能 所以用不到楓界 (不排除還是有方法 只是我不知道) 所以到頭來我也只能在巴哈發廢文討拍發洩一下

接下來的就是在官服給我發罐頭回覆時抓著20規條來繼續寄信吧 不期望他處理 只期望他改善

接下來是我想到對這件事情的比喻  如果你覺得不合理  那你就把這比喻當作笑話看吧
(22:07更新把混沌卷軸染上顏色)
Nexon 原廠就像是一家食品製造公司   遊戲橘子就是販賣其下產品的公司  先設混沌卷軸是食品種類
假設原廠的混沌卷軸上被人發現含有致癌物成份(會炸裝)  因此原廠改善食品的成份使混沌卷軸都不會有致癌物(即混卷改成不會炸裝)
遊戲橘子跟隨此改動  原廠那邊不會再生產含有致癌物的混沌卷軸  但其他食品種類有可能不會跟隨
而被持有的混沌卷軸則不會回收  即買家還是可以食用  但沒有方法再購買  因此不用擔心致癌問題
遊戲橘子私自以現金抽獎的方式販賣這致癌的混沌卷軸  而且把這種致癌混沌卷軸的級別設置比現今所流通的正常混沌卷軸高1級別 讓玩家誤以為該致癌混沌卷軸理應是正常的混沌卷軸的高級版本 結果買家抽獎回來後也沒注意成份表含有致癌物  只知道大致上的成份與正常混沌卷軸沒差別  因此食用而生病
在這情況下 我的想法是 原廠已經進行了一定的措施預防這種問題  如果我使用的是原先持有的卷軸那百分百是我問題 而遊戲橘子是販賣了不應該出現在這版本的卷軸  這問題是一個可預防的問題  但受害者不斷增加的情況下 也沒有一些具影響力的人來談論這種事情  我只能說在這裡訴苦不過份吧  也許會有一些具影響力的人路過能幫助改善問題又或者是官方有發現這問題有多麼智障而改善呢?

夢裡什麼都有 做夢最好

接下來如無意外內文應該也不會更新了 除非官方給了有用的回應 只有這幾天會盯著看留言以及回覆一下 畢竟我發文除了讓各位取笑以外也是為了發洩一下做了智障事之後的情緒

懶人包
愛麗西亞的小丑玩家使用福袋裡的垃圾 樂觀驚訝的混沌卷軸40%39%力巨大的恐怖 炸得灰都不剩
即便有深淵獵人戒指的事情 提示了新楓之谷是一個需要仔細閱讀文字的遊戲
當你以為新楓之谷改版後不會有炸裝的卷軸提供別人現金抽獎  就更容易犯下文盲之罪
在此警示各位 福袋裡的垃圾 乖乖的五合一 別為垃圾尋找一個可使用的理由

如果看完這篇文章的你  覺得我是文盲  覺得我是在討拍  那你是對的
我就是想說做了這種蠢事 上來被人取笑一下反而會比較心安理得
如果有辦法救回來是最好  不過發這篇文章的時候已經是認命了

看較舊的 154 則留言

真.肥宅: B7 04-27 14:48

看清楚遊戲內文字這問題不好說欸 某方塊遊戲內寫送30*30 但官方好像不認欸

Kuni: B1 04-27 14:32

福袋放這種害人的垃圾 黑橘真有你的

鶴×: B14 04-27 15:03

福袋放這種垃圾 厲害

瑪奇瑪的狗: B164 04-30 20:07

GP補血 節哀

大頭: B165 05-01 00:48

看清楚遊戲內文字這問題不好說欸 某方塊遊戲內寫送30*30 但官方好像不認欸

阿咘 (q0918030912) 2024-04-27 15:05:32
啪 沒了

看較舊的 3 則留言

紅豬: B2 04-27 15:27

這文字看起來比較像是在胸章的力量下破壞卷軸

頭很痛= =: B5 04-27 18:03

#B2:3592808# 不是像,意思就是這樣

小薛薛: B6 04-27 19:23 編輯

#B2:3592808# 這個文字敘述是以前其中一個中文化Bug 在某次改版就修正了 所以這張圖算是以前的

小弟肝敗下風: B7 04-27 19:42

QQ

阿咘: B8 04-28 00:39

#B6:3592999# 三年前

夜空Smile (qscwdv5123) 2024-04-27 16:06:29
說句實在話,39%的裝就算驚訝卷不會爆,我也寧願花多點錢去衝B卷欸。真的衝不起,就拿去賣掉換次次頂成品就好。

看較舊的 6 則留言

阿駝ouo: B7 04-27 16:25

#B6:3621198# 剛剛有去看一下包包的星卷 現在星卷也沒正常方式入手了 希拉的卷也不能沖在別的高價值裝備上 這混沌真的越看越危險...

夜空Smile: B8 04-27 16:27

對,就是驚訝混沌最可怕,我拿掉都直接扔掉或回收,以前衝爛裝,記得炸裝機率不低喔....

阿駝ouo: B9 04-27 16:28

#B8:3621201# 只能說 還是不能抱有現在版本不會出現能入手的炸裝卷這種心態 炸了真的沒了 這次只能笑一下https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/12.gif

茶鹿: B10 04-27 16:36

好刺激的東西

夜空Smile: B11 04-27 16:37

#B9:3621203# 拍拍,就是橘子故意搞人心態,明明動動手就可以刪掉的....

ヒカリ (s83081519q) 2024-04-27 16:21:11
都2024年了
除了星星以外
怎麼還會有炸裝捲軸這種噁心東西
連最爛的潛在能力卷都改成不炸了
阿駝ouo: B1 04-27 16:24 編輯

星星炸裝卷現在好像也沒有正常方式入手了吧 我也不確定 但我剛剛看了一下那裝備強化卷軸還會標明說炸裝不會留灰 這期福袋入手的混卷沒說剩不剩灰

似在嘴尛: B2 04-27 16:32

#B1:3587601# 以這個方向去申訴 說不定至少還你痕跡

阿駝ouo: B3 04-27 16:33

#B2:3587604# 好像也是種解決方向 我嘗試一下 現在有紅鑽的台灣朋友在忙 晚上才有空幫我嘗試https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/13.gif 感謝你提醒我了

我真的想睡覺: B4 04-28 06:17

#B2:3587604# 雖然可能沒有幫助,可是我不小心用星星卷炸掉1X星的裝過,沒還,蟹主榮恩...

Rudolf (aaa970331)

我是新手

我覺得這可以寫信電話轟炸極力爭取補償欸?
從某次改版原廠就說把會破壞的卷軸都改掉了
後續版本再也沒有主動推出過會炸裝的卷軸了

遊戲中也只有過去殘存的特殊卷軸還會炸裝
但都是絕版狀態 且在原廠改卷軸炸裝移除後
也沒再次推出過了

玩家與原廠認知就是共同理解 目前可取得卷軸不會炸裝

以原廠的版本角度來說
官方在新活動塞這種會炸裝的卷軸
算破壞了這個規矩的設計
可以往這方向抗議看看吧
應該要還回來才對

看較舊的 14 則留言

心墨 座: B15 04-27 20:45

印象是分了兩次取消,最一開始是n年前的潛能捲和部分混沌卷,再來是一些老boss會掉的白衣卷軸1%3%5%(改成不炸+改名純白+那些王不再掉落)

心墨 座: B16 04-27 20:48

也不太能是說常用,只是好取得的卷軸內算很容易意外炸掉,所以改掉。至於各種專用卷如韓版仍然很常用的支配者項鍊卷,我認為是因為比較多人知道它會炸,才沒特地改

阿駝ouo: B17 04-27 20:48

#B15:3591663# 我是隨波逐流的玩家 根本沒注意什麼時候不再炸裝了 也是前段時間才知道混卷已經沒有反向提升和炸裝的問題才會想去沖混卷 結果被陷阱卡發動了

好: B18 04-27 22:15 編輯

說的很好 但你不是韓國人

TeaEins: B19 04-27 22:32

補償健康的眼睛嗎?

龍魂 (abcde42052) 2024-04-27 20:43:20

這遊戲真的不少這樣的情況
今天本來想幫神之子武器
上卡勒馬17星
因為是拿航海師沒仔細看
沒想太多
以為是160可以上
完全沒想到是叫做 8型
180等...
上不了
阿駝ouo: B1 04-27 20:45

這意思是說神之子的航海武器其實是180級嗎XD 不過這好像是原廠設定 只能幫上香\|/

龍魂: B2 04-27 21:16

不確定是不是等級會影響武器等級的關係

村上: B3 04-28 00:17 編輯

神子武器素質跟潛能本來就是分開的

擁抱未來的未來: B4 04-28 16:17

#B3:3631889# 沒跟潛能分開,是跟套裝分開,別雲

村上: B5 04-28 16:34

#B4:3632160# 打錯了

蛋糕俠 (Mjsoo) 2024-04-27 21:16:14
官方傑出的一手

~why~ (qoo666) 2024-04-27 22:47:39
雖說沒看清楚就衝裝 責任還是在於自己
只是...福袋還放這種已經很久沒出現會炸裝的捲真的很噁心

#9【刪除】gary830105:〈2-1-2〉回覆字數不足20中文字(簡短回覆請改用留言)。(不倒扣刪文)

熊大叔 (abcd78856) 2024-04-28 01:53:53
前年我就有po文福袋的驚訝樂觀會炸裝 並且也是像樓主認為之前會炸裝的卷都改不會炸才衝的
沒想到一po文就被巴友嘴爛說什麼眼瞎啊 自己不看清楚怪別人喔  哪裡來的改版改成卷都不會炸裝等等之類的所幸就刪文
我當天也有寫信給橘子  當然裝備是回不來啦  但是橘子有跟我說他們會在這個卷特別標註
結果今天看到這篇整個傻眼
樓主應該也要特別感謝當初讓我刪文嘴我的巴友
阿駝ouo: B1 04-28 07:57

可能是我出事的裝備價值比較高吧沒被炮轟 或者是說剛好最近橘子一直出包 這次巴友們都很溫暖 可惜了 如果我有幸看到前輩們的文章應該我就不會出事了(大概

熊大叔: B2 04-28 09:57

沒喔 我的是頂趴天上炸掉唷 可是我不太會用巴哈 他說我圖片檔案太大沒辦法上傳

阿駝ouo: B3 04-28 10:00

#B2:3598157# https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif 前輩這比我損失還慘重了 我也能拍拍了

邊緣等級過高無法顯示 (dadan5831) 2024-04-28 07:45:31
我是很久以前用5%純白把自己的雙物副武炸了
但你是用買「福袋」開來的炸裝感覺一定更糟
感謝你的提醒
也希望你在遊玩的路上也更加順利及幸運
阿駝ouo: B1 04-28 07:59

說到我心裡了 如果是遊戲本身能入手的東西炸裝我可能沒那麼大怨氣XD 偏偏是福袋抽到以前的東西然後我犯蠢沒看清楚而炸裝 雖說那麼蠢踩陷阱的我也有錯 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

Alisa (as159357) 2024-04-28 11:21:10
都2024了,福袋還放這種炸成連灰都不剩的垃圾卷軸
橘子根本是故意的吧

#13【刪除】gary830105:〈2-1-2〉回覆字數不足20中文字(簡短回覆請改用留言)。(不倒扣刪文)

烏龍綠 (sheep13231) 2024-04-28 12:58:21
重點這種捲甚至沒有任何用途,想不到這年代有什麼需求會上到這種垃圾捲,放福袋整個就超誤導,坦白說樓主沒PO,還真不知道會炸,除了誤導玩家我想不到擺這種東西進去福袋用意是什麼😅
阿駝ouo: B1 04-28 13:02

真的 這版本誰會賭炸裝的卷… 打王掉的沒有樂觀 但用起來比樂觀驚訝還要樂觀 還是只能怪自己眼瞎

鋼彈暴走: B2 04-28 19:26

#B1:3598209# 打王掉的實質上就是樂觀了吧,衝了不會扣屬性這點就跟樂觀一樣

阿駝ouo: B3 04-28 19:30

#B2:3598450# 現在好像普通混沌卷軸也不會扣了 基本都只差在名字和最大值https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/5.gif

鋼彈暴走: B4 04-28 22:25

#B3:3598455# 60%混沌還是會扣

阿駝ouo: B5 04-28 22:30

#B4:3598587# 有看到了 果然打王掉的只是沒寫樂觀的樂觀混卷https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/4.gif

費城遊俠 (scrawl3190) 2024-04-28 21:32:40
沒想到2024福袋還會放這種地雷
遊戲橘子真有你的

勿使用特殊符號 (zamf12) 2024-04-30 13:25:41
這不是欺負新手/港服玩家/VIP沒等級嗎
小薛薛: B1 04-30 13:45

欺負新手跟VIP我不曉得是怎樣 但港服玩家好像是真的挺...

延伸閱讀

攻略洗內潛教學!!! 手把手教你洗內潛! 算

【畫家】新楓之谷已刪除劇情影片合集(2024/4/19更新EP.17為美好的世界獻上祝福)

【創作】終於爬起來試裝受傷殺人鯨 COSPLAY

【畫家翻譯】韓版新楓之谷DREAMER楓葉英雄重製版(中文字幕、2/15更新act 4以及未來計畫)

心得新楓之谷傳授2024版

【繪圖】多莉姐姐的深淵

討論組最新的intel平台(11/12/13代)不配玩新楓之谷 (V255終於修正)

情報【版本直播預告】深淵遠征隊4-冰原

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】