巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【心得】深淵遠征【角色】&【技能】一覽"表" 『江江=笑話』

追蹤話題

【心得】深淵遠征【角色】&【技能】一覽"表" 『江江=笑話』

數據測試
天神之奈 (son09164731)

我是劉柏園的狗

有標=強
黃標=多體
橘標=單體

角色:
註:表攻計算我是以"冥界幽靈武器285攻"為底去做計算,單純比較高低而已,並非遊戲中實際表攻值

整個遊戲只有只有瑪諾斯攻擊力給到爆幹高,導致總傷%贏不了,其餘職業有可能因為武器攻擊力低一些時而變成較優者(僅前期)

5/22 新增各階級推薦練的角色,以及修正部分角色技能KEY錯問題
5/28 江江=笑話

再註:如果各位有拿到凱力,他的特化是絕對擊殺強化,不用找了,沒有絕對擊殺這技能,他強化暗黑烈焰,應該是正設吧

懶人包:
1.前期隨便掛,缺技能就去掛下一隻,10等有拿到技能就掛到版本答案取得為止
2.特化技能除了江江給群體30%總傷很屌,其他跟大便一樣,挑我推薦的就好
2.江江也是大便

版本答案:
劍士:
多藝:集中之槍+閃光交叉+神之滅擊(特化)
斯托尼:集中之槍+閃光交叉+黑暗統合(特化)

法師:
寧寧/利美:冰錐劍(單)/火焰噬(多)+祈禱/進階祝福(必須)+火炎神之怒號/大災變

弓手:
江江(必須):光速神弩+會心之眼(必須)+箭雨
伊斯頓:光速神弩+驟雨狂矢+箭雨(特化)

盜賊:(偏爛)
汀汀:爆破鏢/楓華吹雪+卡牌風暴/穢土轉生+炎獄修羅斬(特化)
芬:爆破鏢/楓華吹雪+卡牌風暴/穢土轉生+炎獄修羅斬/玫瑰四重曲/最終的夕陽

海盜:
雅各布:海龍爆裂/衝擊拳+爆流拳/勾拳爆破+精靈的化身/靈魂分離術/海龍之怒/超級巨型加農砲彈

歐洛拉(偏爛):海龍爆裂/衝擊拳+爆流拳/勾拳爆破+精靈的化身/靈魂分離術(特化)/海龍之怒/超級巨型加農砲彈

懶得做浮水印了
其實我轉載不附連結沒很在乎

其餘推薦文章:
RE:【討論】深淵遠征隊第四季1-1~1-3怪物經驗調查&掛機相對效率試算
【討論】深淵遠征隊第四季1-1~1-3怪物經驗調查&掛機相對效率試算

看較舊的 207 則留言

背刺巨獸是我啦: B3 05-19 17:31

感謝整理,現在我知道我的角色跟技能多廢了https://im.bahamut.com.tw/sticker/742/26.png?w=300

※¥縱橫交錯⊕※: B56 05-29 19:15 編輯

安安我整理了一張圖 讓大家可以用外觀就知道有沒有抽到meta角 圖片來源是板上另一篇角色一覽https://truth.bahamut.com.tw/s01/202405/forum/7650/0ad600cc340076216378c38e65e96abe.PNG?w=300

江江: B25 05-20 00:20

太好了請大家多多用我(X

想改名的人: B222 20 小時前

靈魂帳幕我看說明有寫重複8回 那我這個傷害是不是能算成"傷害*3*8"? 我看樓主算%數好像只有*3的部分

CAN: B223 4 小時前 編輯

好不容易開到,結果成了廢技,先燒紙了 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/forum/7650/0419cc7b9bb90174cfda6fd67104469b.JPG?w=300

一場流星雨 (single452186) 2024-05-19 17:01:56
感謝老闆大力整理,偏好盜賊還被橘子卡兩天無法參加活動的我還好有先爬到您的整理分析及分享

優雅的喵 (x6629907768) 2024-05-21 00:30:41
感謝分享
PS:明明有那麽多顔色,你用兩個相近顔色,難道你知道大家都愛黃色的東西

天神之奈 (son09164731) 2024-05-21 17:18:16
去年講過
前年也講過
我不太清楚怎麼有人遠征抽到江江就在爽
所以今年必須特地再講一次

首先,江江的效果是【使用會心之眼】時,全體隊員都能增傷30%,自帶0總傷的角色等同30%終傷,對,很強,但是你有會心之眼嗎?

其次,現在前期根本不缺傷害,保守估計用【新手(今年分類叫做初心者)】角色能夠使用100多攻的武器時普攻都能秒到3層,今年的普攻倍率是2000%,且絕大多數的技能都能秒怪,技能甚至有許多不到2000%

最後,【偏差】這個東西,並不是像各位所想的等於爆傷,其實他就是熟練度而已,熟練度上限是100,下限是80,這裡我不寫%是有原因的

以此為例
這裡寫的%是指比例
最大傷害是表攻350*100%=350
最低傷害是表攻350*80%=280
即傷害浮動於280~350之間
而偏差則是提升下限傷害,80+40%=80+0.4=80.4
350*0.804=281.4
即傷害浮動於281.4~350之間
所以有會心就好,不要為了你只有拿到1等會心在那邊難過

偏差能不能超過100%?
答案是可以,去年就有角色自帶120%偏差

然後不知道我寫的是不是太抽象,所以我這邊再稍微詳細解釋一下
今年遠征箱子數量非常的少,所以技能、裝備更需要去慎選,我給的只是【最終】、【最強】的配置,並不是所有人都能如願達成,但角色卻能夠全招滿

你抽到幽靈武器,會使用連一個技能都沒有的角色嗎?
你抽到逆天大招,會使用連一把趁手武器都沒有的角色嗎?
所以你就算拿到江江,結果沒會心、沒光速神弩、沒箭雨,那你練個屁練,是在開心啥
拿保底不用這麼開心啊各位大哥大姊
這他媽是一個運氣遊戲啊

看較舊的 32 則留言

睡睡熊: B35 05-28 19:18

#B34:3600376# 請問如果只要一個bf的話 會選進階祝福還是寧靜狂暴

天神之奈: B36 05-28 19:28

#B35:3600388# 其實都蠻重要的 滿等進階祝福對後期都有自帶總傷的角色而言,增幅相當於寧靜的一半

睡睡熊: B37 05-28 19:36

好 了解謝謝

丁: B38 前天 16:30

請問祈禱等級是增加持續秒數還是%數也有差

鳶: B39 昨天 11:40

#B38:3601848# 都有

小新 (peter9912) 2024-05-23 03:15:56

遠征隊隊員
幫各位整理成圖片了~~~
圖案配文字  應該比較好找到 想練的隊員

看較舊的 38 則留言

葛屁老王: B32 05-28 00:23

如果從第一天都有招募的話,"佳"等級為止的人全都招完了,今天應該會沒隊員招

NG: B41 05-30 13:42

#B40:3615261# 請問特殊那排名聲會是多少啊???

不要叫我笨: B42 05-30 13:47

#B41:3615276# 這我忘了,大概是2000吧,可能要等明天招人才記得

斐玥淚歌: B43 05-30 15:34 編輯

#B41:3615276# 最佳2500 特殊估計要以上

蕃茄雞o: B44 前天 02:30

目前我全部都招募到了 只差特殊的 感覺就要下周 才會開放

一生無悔控蘿莉 (qaz10742) 2024-05-27 00:13:42
開到這招
看起來一副必裝的那種,不像某江玩文字遊戲

某江有問題如果橘子不修注定是0用處
t: B1 05-27 05:54

假如江江可以用不就能重疊

水中漫步的水瓶孩紙: B2 05-28 00:04

這招必裝吧 江江傷害只+自己 (( ??

笨盪語o: B3 05-28 04:48

不能把會心給隊員的江江....我寧可帶洛尼

籦膕䡧頷䚨羬: B4 05-29 14:48

江江被看破手腳後 這招基本上是必裝 增幅很有感

#7此文章已由原作者(jajh112233)刪除

CAN (a2216792) 2024-05-29 19:17:01
江江已死有事燒紙

看來這個版本就是
盡量練自帶%攻的角色
放範圍大又強的技能
也就夠了

帥氣小宣仔 (gary65099) 2024-05-30 01:52:34
請問一下祈禱這招
有辦法吃到劍士第二招戰鬥指令嗎?
天神之奈: B1 05-30 02:04

▇: B2 前天 14:43

不能 我測過了

微醺v: B3 昨天 01:34

#B1:3649389# #B2:3650261# 所以最終是不能嗎QQ

Regulus: B4 18 小時前

#B3:3650618# 是的, 剛才測試過是不吃戰鬥命令的

#10此文章已由原作者(sos25238)刪除

#11此文章已由原作者(pipiuqwe1)刪除

givemegp (givemegp) 2024-05-30 20:05:11

請問冰錐幾等才有段次呀~?

沒段次他比火焰噬爛很多 (難道又是橘子文字誤植之術 ... ?!)

另外為什麼劍士推 高% 單體 - 集中之槍

海盜卻不推 散射 反推群體技能

攸裕UE (WZMF377961) 2024-05-31 02:34:20
CC
閃光雨的技能%是不是有寫錯?
我遊戲裡面抽到閃光雨的敘述是
對15名敵人造成1000% 8次傷害
這樣不該算成8000嗎? 表格上只有5600呢
天神之奈: B1 前天 08:51

固定700%

攸裕UE: B2 前天 11:58

了解

天神之奈 (son09164731) 2024-05-31 09:27:27
統一回答

深淵所有技能當中
段數異常的約有15個:(以下僅舉例,非所有,部分1F留言就有提到)
瘋狂射擊實際3段,遊戲5段
光速神弩實際4~8,遊戲0或者1段
疾風箭矢實際3段,遊戲0或者1段
四飛閃實際6~8段,遊戲固定4段

%數異常的約有9個:(以下僅舉例,非所有,部分1F留言就有提到)
沒抽到,但是我知道這技能遊戲顯示1000%,實際只有700%

BOSS%異常的約有3個:(以下僅舉例,非所有,部分1F留言就有提到)
有一個有顯示50%,但是WZ檔實際沒有,我忘了是誰,有人有發現再講一下我再補,我記得那是1還2欄位的

BOSS%不知道長怎樣的下面光速神弩有,我懶得再找技能截圖

隻數異常的約有4個:(以下僅舉例,非所有,部分1F留言就有提到)
有一個3欄位的大招,遊戲顯示10隻,實際可以打15隻,我忘記哪一招了,不是很重要所以沒去記,有人有發現再回報,我再補

最後
遊戲中的技能顯示是屬於SS端資料,拆檔無法呈現出遊戲中顯示方式,故基本上很難比對,如果發現表格跟遊戲中不同,表格為準,這破幹遊戲就他媽一堆BUG,回答完這個,下一個又一樣或類似的問題,超他媽煩

統一回答2:
我拿去年的表格套公式,所以吶喊我是用去年的+10攻,其實並沒有很重要
持續1H冷卻4H,還沒加經驗,超白癡,根本無所謂的東西
單純我懶得改

看較舊的 9 則留言

givemegp: B10 前天 17:33

#B9:3630326# 好的~ 感謝解惑 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/19.gif

備前兼光: B11 昨天 10:26

那請問這一季的"最終極速"也是笑話嗎?

睡睡熊: B12 昨天 12:05

#B11:3630607# 我記得每一季的都是笑話

備前兼光: B13 20 小時前

#B12:3630635# OK XDD

大聲史帝夫: B14 7 小時前

弓手二技寧靜狂暴感覺應該有上的價值

延伸閱讀

心得深淵遠征隊4-NPC箱子是否需要購買?答:只有祈禱值得你花錢買,有祈禱就不必買了

【繪圖】愛上伊黛亞姐姐

【繪圖】深淵遠征隊–在伊

情報新楓之谷《0529(三) 深淵遠征隊例行維護關機公告》

其他畫一下楓之谷的弓箭手村

情報深淵遠征隊4/啾啾特製冰沙/我什麼都沒做/神秘的邀請函/星期天楓之谷

【繪圖】賽琳娜姐姐的表演時間

其他我被盜了,請大家不要買拍賣的贓物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】