巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【攻略】溫暖之夢丨再見 MAPLE19丨前置&隱藏任務丨詳解整理 ⚝

追蹤話題

【攻略】溫暖之夢丨再見 MAPLE19丨前置&隱藏任務丨詳解整理 ⚝

綜合討論
ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆ (Cieuakis) 2024-09-23 20:00:30

本篇主要撰寫溫暖之夢〕&再見𝐌𝐚𝐩𝐥𝐞𝟭𝟵〕&隱藏任務〕之詳解流程
這次𝟭𝟵週年回憶島,網羅了各式琳瑯滿目的歷屆週年版本地圖
而這其中的溫暖之夢〕將會與之密不可分,是個相當重要的環節
後續隱藏任務共分為兩種〕,務必確認完成前置任務條件才可觸發 .ᐟ
溫暖之夢.前置任務
活動時間:𝟮𝟬𝟮𝟰𝟬𝟵𝟮𝟱維護後𝟮𝟬𝟮𝟰𝟭𝟬𝟬𝟴𝟮𝟯:𝟱𝟵
參與辦法透過左側星星接取任務,或於活動地圖中點擊艾梅莉.波茲
參與條件:艾梅莉.波茲〕接取任務後,會獲得禮物箱子但無法將其打開
需參與並完成六個任務〕&最終任務後,即可解鎖禮物箱子 .ᐟ

重要事項
⊹⁺⸜ 週一至週六每天會有不同任務週日除外
⊹⁺⸜ 每個任務只能完成一次每天只能完成一個包括最終任務
⊹⁺⸜日期變更而未完成任務時,當天任務進度將會重置
⊹⁺⸜ 六個任務完成後,需要預留一天進行最終任務
⊹⁺⸜ 週日可任選一天未執行過的任務進行

任務執行日
六個任務〕完成後,務必記得預留一天進行最終任務 .ᐟ
溫暖之夢整個任務流程,總共需要 𝟳
⊹⁺⸜ 星期一 ⊹⁺⸜ 星期二 ⊹⁺⸜ 星期三 ⊹⁺⸜ 星期四 ⊹⁺⸜ 星期五 ⊹⁺⸜ 星期六
𝟬𝟵/𝟮𝟱 𝟬𝟵/𝟮𝟲 𝟬𝟵/𝟮𝟳 𝟬𝟵/𝟮𝟴
𝟬𝟵/𝟯𝟬 𝟭𝟬/𝟬𝟭 𝟭𝟬/𝟬𝟮 𝟭𝟬/𝟬𝟯 𝟭𝟬/𝟬𝟰 𝟭𝟬/𝟬𝟱
𝟭𝟬/𝟬𝟳 𝟭𝟬/𝟬𝟴
溫暖之夢.星期三
-新復古王國-

流程一:前往活動地圖與艾梅莉.波茲〕接取任務

流程二:進入像素城堡新復古王國〕傳送門入口

流程三:接著點擊伯爵斯坦〕對話

流程四:擊殺等級範圍內的怪物,收集魚叉 𝟭𝟬

最終流程:返回新復古王國伯爵斯坦〕對話,並解答一道謎題
⊹⁺⸜ 答案新復古大劍

任務獎勵
選擇型欄位 𝟴 格擴充券 𝟭
EXP交換券 𝟯𝟬𝟬 個  Maple糖果 𝟯𝟬𝟬 個  Maple楓葉 𝟯𝟬𝟬

溫暖之夢.星期四
-楓之谷14號街-

流程二:進入博物館建築楓之谷𝟭𝟰號街〕傳送門入口

流程三:接著點擊休菲凱曼〕對話

流程四:前往弓箭手村市場美髮店

流程五:點擊比克.艾德華〕對話,會獲得 魅力秘笈

最終流程:返回楓之谷𝟭𝟰號街休菲凱曼〕對話,並解答一道謎題
⊹⁺⸜ 答案ARK博物館

任務獎勵
經驗的核心寶石 𝟭
EXP交換券 𝟯𝟬𝟬 個  Maple糖果 𝟯𝟬𝟬 個  Maple楓葉 𝟯𝟬𝟬

溫暖之夢.星期五
-楓葉銀河-

流程二:進入UFO下方楓葉銀河〕傳送門入口

流程三:接近左下方礦物行星〕隨即會彈出肯迪的對話

流程四:傳送至隱藏的區域〕接著擊殺堅硬神秘的礦物

最終流程:返回左下方礦物行星〕會彈出肯迪的對話,並解答一道謎題
⊹⁺⸜ 答案極限軌道

任務獎勵
性向成長密藥 𝟭

溫暖之夢.星期六
-Hotel Maple大廳-

流程二:進入豪華飯店Hotel Maple大廳〕傳送門入口

流程三:接著點擊凱利〕對話

流程四:前往黃金海岸.海岸草叢𝟭狩獵椰子綠水靈,收集 椰子 𝟭𝟬𝟬

最終流程:返回Hotel Maple大廳凱利〕對話,並解答一道謎題
⊹⁺⸜ 答案楓之谷無邊際泳池

任務獎勵
VIP BUFF選擇交換券 𝟮

溫暖之夢.星期一
-綻放森林-

流程二:進入花朵下方綻放森林〕傳送門入口

流程三:接著點擊風精靈〕對話

流程四:於雜貨商人或機器人購買清晨之露 𝟭 黃昏之露 𝟭

流程五:前往瑪迦提亞城.研究所𝟮𝟬𝟯號房狩獵哈門庫魯,收集 五月露水 𝟭

流程六:返回綻放森林三位花精靈〕對話
點擊仁娜交付物品  清晨之露〕隨即獲得 精靈之露
點擊仨娜交付物品 黃昏之露隨即獲得 精靈之露
點擊伊娜交付物品 五月露水隨即獲得 精靈之露

最終流程:點擊風精靈〕對話並解答一道謎題
⊹⁺⸜ 答案綻放祝福

任務獎勵
終極成長秘藥 𝟮

溫暖之夢.星期二
-10週年慶典場-

流程二:進入旋轉木馬下方𝟭𝟬週年慶典場〕傳送門入口

流程三:點擊學者菇菇寶貝〕對話,並交付物品 萬能療傷藥 𝟭

最終流程:再次點擊學者菇菇寶貝〕對話並解答五道謎題
⊹⁺⸜ 答案依序為赫力泰 / 守財奴 / 培霖 / 瓦蕾莉 / 𝟭𝟭

任務獎勵
經驗值𝟯倍券(𝟯𝟬)分鐘 𝟭

溫暖之夢.最終任務
-楓之谷時光之樹-

流程一:確認完成六個任務〕後,點擊艾梅莉.波茲〕接取任務

流程二:進入楓之樹下方楓之谷時光之樹〕傳送門入口

最終流程:點擊開啟禮物箱子會出現愛莉&里斯的對話

禮物箱子〕任務獎勵
EXP交換券 𝟭𝟬𝟬𝟬 個  Maple糖果 𝟱𝟬𝟬 個  Maple楓葉 𝟱𝟬𝟬

溫暖之夢.隱藏任務
前置任務必須完成 𝟳 天,才可進行隱藏任務

流程一:完成前置條件問卷調查𝟮回憶篇六個任務最終任務

流程二:依據個人選擇〕喜歡的週年活動,前往指定週年地圖〕與 𝙉𝙋𝘾 對話
即可獲得𝐌𝐚𝐩𝐥𝐞𝟭𝟵之夢象徵物

選擇宇宙超級超喜歡楓之谷的玩家前往楓葉銀河
接近礦物行星彈出肯迪〕對話

選擇楓之樹的玩家前往楓之谷時光之樹與最上層的愛莉〕對話

選擇新復古時光的玩家前往新復古王國伯爵斯坦〕對話

選擇遠古時有菇菇的玩家前往𝟭𝟬週年慶典場學者菇菇寶貝〕對話

選擇綻放森林的玩家前往該週年地圖風精靈〕對話

選擇Hotel Maple的玩家前往Hotel Maple大廳凱利〕對話

選擇楓之谷𝟭𝟰號街的玩家前往該週年地圖休菲凱曼〕對話

最終流程: 連續點擊 𝟭𝟵 次,可獲得 Maple楓葉 𝟯𝟬𝟬
對應 𝙉𝙋𝘾 紀念硬幣 𝟭

再見𝐌𝐚𝐩𝐥𝐞19.前置任務
活動時間:𝟮𝟬𝟮𝟰𝟭𝟬𝟬𝟵 維護後𝟮𝟬𝟮𝟰𝟭𝟬𝟭𝟱𝟮𝟯:𝟱𝟵
參與辦法透過左側星星接取任務
參與條件:每日開放一個任務,必須完成前一天〕的任務才可繼續進行
       擊殺等級範圍內的怪物𝟮𝟬𝟬𝟬〕隻,即可獲得任務獎勵 .ᐟ

任務開放日
任務開放後隨時可以進行,
可在𝟭𝟬/𝟭𝟯〕任務全數開放後,一天內完成全數任務

𝟭𝟬/𝟬𝟵第一天
VIP BUFF選擇交換券 𝟮𝟬
𝟭𝟬/𝟭𝟬第二天
活動戒指專用名匠方塊 𝟱𝟬
𝟭𝟬/𝟭𝟭第三天
特殊名譽勳章 𝟭𝟬
𝟭𝟬/𝟭𝟮第四天
卡勒馬暗黑輪迴星火 𝟯𝟬
𝟭𝟬/𝟭𝟯第五天
極限成長密藥 𝟭
𝟭𝟬/𝟭𝟰〕&𝟭𝟬/𝟭𝟱
經驗值𝟯倍券(𝟯𝟬)分鐘 𝟮
再見𝐌𝐚𝐩𝐥𝐞19.隱藏任務
完成前置條件𝟭𝟬/𝟭𝟯第五天的任務後,即可進行隱藏任務

流程一:前往弓箭手村艾梅莉.波茲〕對話,
隨即獲得魔法放大鏡

流程二:站在左方的蘑菇鐘樓〕頂端上
點擊魔法放大鏡可確認瑪里艾拉〕的紙條內容

流程三:站在左上方的熱氣球〕下面
點擊魔法放大鏡可確認艾普莉莎〕的紙條內容

流程四:前往位於中間的Maple19心願珠
點擊魔法放大鏡可確認艾瑪〕的紙條內容

流程五:接著於長老斯坦附近的星星氣球
點擊魔法放大鏡可確認蕾歐娜〕的紙條內容

流程六:前往右方瑪亞家附近的彩雲之樹
點擊魔法放大鏡可確認普羅娜〕的紙條內容

最終流程:返回艾梅莉.波茲〕對話,並獲取任務獎勵

✦✦ Maple19精靈(特效)

(本篇資訊整理均由個人撰寫編排,如欲分享轉載於其他任何平台,請務必附上原文出處)
(COPYRIGHT 𝟮𝟬𝟮𝟰. Cieuakis ALL RIGHTS RESERVED)

看較舊的 171 則留言

油膩膩口愛噁爛肥窄Y: B10 09-23 23:30

今天開始 樓主就是我媽 整理得那麼整齊

雷記: B7 09-23 21:54

看起來可以事先準備的就是1.椰子*100(黃金海岸-海岸草叢𝟭/椰子綠水靈) 2.五月露水*1(瑪迦提亞城-研究所𝟮𝟬𝟯號房/哈門庫魯) 3.清晨之露、黃昏之露、萬能療傷藥各一 謝謝老師

靚✿: B1 09-23 20:09

謝謝用心的ᴍʏᴜ https://im.bahamut.com.tw/sticker/929/08.png?w=300

X78: B187 10-14 23:39

感恩的心

涼風冰雨: B188 10-15 13:06 編輯

請問你拿的那個像奶茶的武器叫什麼名字 好可愛

#2此文章已由原作者(chendo)刪除

#3此文章已由原作者(zxcv880816)刪除

兔子 (Item0615)

我是新手

今天遇到一個跟我一樣迷路的憨憨
在礦物行星上飛來飛去想說怎麼肯迪都不說話
想說有在"活動地圖"與艾梅莉說過話了
可是就卡在礦物行星這邊,怎麼飛肯迪都不出來

結果實際上是要點左邊黃色星星裡的溫暖之夢接取任務
活動會場的只是擺設
接完再去礦物行星就有對話了,然後用靈魂亞努斯搭配打礦物比較快

看較舊的 4 則留言

莫莫喲: B7 09-29 13:46

感覺星星裡的選項是預備用(怕有人觸發BUG?https://im.bahamut.com.tw/sticker/1005/12.png?w=300

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B9 09-29 18:29

#B7:3670887# 目前似乎只有極少數的人會遇到ʙᴜɢ,還有一個例子是最初跟艾梅莉接取任務卻沒有拿到https://i.imgur.com/yJLnZo9.png

莫莫喲: B10 09-29 18:40

#B9:3671021# 最初任務沒拿到的玩家..真的很慘不知會不會補發

寶藏男孩 (henglife) 2024-09-30 01:17:17
我是出現BUG嗎?我昨天星期天選綻放森林 但我今天星期一卻顯示已完成✅ 但我有兩個綻放森林

看較舊的 8 則留言

Phantom海鳗: B9 10-06 18:42

請問周日選定任務 就沒辦法取消了嗎

ericwang: B10 10-07 22:32

只有我箱子打不開嗎

opo: B12 10-11 21:17

#B7:3683879# @你好所以特效是要等13號嗎

江江: B13 10-12 01:41

#B12:3688256# 對唷 要等把13號的任務解完

仞刃 (pzps24682468) 2024-09-30 18:36:32
今天解完了,但是沒有後續任務了,點npc也沒下文。
是需要等明天嗎

看較舊的 2 則留言

仞刃: B3 09-30 18:58

#B1:3688791# 謝謝您

仞刃: B4 09-30 18:58

#B2:3688792# 謝謝您

Zero: B5 10-02 00:18

請問最上面2個無法完成 怎麼辦

R: B6 10-02 00:41

都解過 但只出現當天的而已

opo: B7 10-11 21:00

#B2:3688792# 請問隱藏任務那邊打10/13是什麼意思

阿堃 (ianian5315) 2024-10-01 16:17:58
有人隱藏任務那個硬幣點出來一直出現  象徵物正再出現裂縫稍後再適用    這段話嗎
阿堃: B1 10-01 16:29

要點19次才會出現硬幣

路人甲: B2 10-02 15:45

請問紀念硬幣是單存收藏用媽還是有其他用處

喵星來的: B3 10-07 01:43

點什麼東西19次?

寶藏男孩 (henglife) 2024-10-01 18:23:43
不是今天解完第6個任務後可以直接解最終任務嗎?
怎麼他叫我明天再來
ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B1 10-01 18:30

今天解完第六個任務,必須要等隔天才能解最終任務

寶藏男孩: B2 10-01 18:32

請問是大家的時間點都不同嗎?週日選擇綻放森林的會比大家晚一天嗎

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B3 10-01 18:34

#B2:3693704# 沒錯,周日選擇周一任務的人都會比選擇周二的人晚一天

崴 (dbacwilly) 2024-10-02 01:11:25
請問為什麼我今天打等級怪物收集不到黃金楓葉?
ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B1 10-02 21:42 編輯

因為狩獵技能,維護後需要再次重新接取任務

蕭岩母斤: B2 10-02 01:25

明天違修完重新接打硬幣任務

喵星來的 (angel5405) 2024-10-02 01:23:13
為什麼我的魚叉都打不到😭😭😭
ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B2 10-02 01:46

確認一下其他欄看看

笑笑: B3 10-02 15:47

剛改版完了,看有沒有修復,我的任務是修好了

喵喵熊 (BHSN00002y0n) 2024-10-02 16:00:16
請問隱藏任務的NPC(弓箭手村外的艾梅莉.波茲)是不是消失了QQ
ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B2 10-02 16:17

再見𝐌𝐚𝐩𝐥𝐞𝟭𝟵活動要等10/9,目前還不能提早解

喵喵熊: B3 10-02 16:19

阿! 沒仔細看時間QQ,是我的問題,謝謝!!

opo: B4 10-11 14:14

請問我有拿到硬幣了跟弓手對話怎麼都沒有給我放大鏡https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/36.gif

我不是鯊魚粉 (omg29323359) 2024-10-02 19:56:16
請問這樣是我少破了一天任務的意思嗎?

看較舊的 3 則留言

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B4 10-02 20:50

#B3:3709805# 你是少解了哪一天任務

我不是鯊魚粉: B5 10-02 21:55

[cieuakis:ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆]✦ 溫暖之夢.星期一 ✦-綻放森林-

楓z: B6 10-02 21:59

#B2:3709794# 我也只是少禮拜二沒解,其他都有拿到任務獎勵。解完是要按箱子回報嗎?

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B7 10-02 22:27

#B5:3709824# 艾梅莉會有任務敘述錯誤問題,你10/6(日)解綻放森林,10/7(一)解最終任務

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B8 10-02 22:29

#B6:3709826# 你10/6(日)解種族學者,10/7(一)解最終任務

iCore (haespeter123) 2024-10-02 21:06:24
有人也卡在這邊嗎 給完魚叉之後沒有問題可以回答 按下個> 對話就結束了

看較舊的 1 則留言

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B2 10-02 21:08

再點擊一次伯爵

iCore: B3 10-02 21:14

還是一樣耶,都是同樣的對話,也都是點完這句就消失了

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B4 10-02 21:24

#B3:3657578# 清空消耗欄𝟰格在點擊一次看看

jerion: B5 10-02 21:25

雖然我不知道是不是這個問題,箱子有沒有在你身上

iCore: B6 10-02 21:40 編輯

[cieuakis:ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆] 是消耗欄的問題 謝啦

#14此文章已由原作者(qaz99945cs)刪除

傻楓 (maple20066) 2024-10-03 23:59:13
請問一下這樣的話我484只剩下周日能選這個任務的機會了?
ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B1 10-04 00:06

沒錯,10/6(日)選擇解周三 10/7(一)解最終任務

傻楓: B2 10-04 00:07

好的 感謝!

ふくろう (z33583369) 2024-10-05 18:07:24
請問,我沒有看到第二章問券,但是我全部都解完了這該怎辦@@
右邊星星也沒有看到第二章問券的任務
昨天解完最終的任務的
但今天沒有出現問券

看較舊的 1 則留言

ふくろう: B2 10-05 18:10

直接去找了愛莉,發現原來我直接把問券也解掉了沒反應到......

小傑快遞: B5 10-08 06:24

請問大大如何解決 我最終任務解完也沒有隱藏任務 點NPC也都沒反應

Now u see me: B6 10-08 20:54

#B5:3684412# 去最下面的看板看你問卷選了哪個,再去跟對應的NPC對話一次,可能是問卷一開始就能填了導致大家忘記。

喵星來的 (angel5405) 2024-10-07 01:26:02
「迎來第 19 個春天的楓樹之夢」這個就是隱藏任務嗎?什麼時候可以解?
ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B1 10-07 02:06

這個就是指最終任務,解完當下就能馬上進行隱藏任務

斯嘎巴斯豆斯豆依妹 (o0510o) 2024-10-07 16:34:57
想問一下任務都解了 怎麼不能領0.0
是因為第一階段問卷沒填嗎

看較舊的 1 則留言

小宇: B2 10-07 21:11

我解了最終任務,也有填過2次問卷,可是跟泰里說話,只會出現請完成小忍耐森林任務,之前沒解忍耐就不能解隱藏任務嗎

好想退谷: B3 10-07 22:18

拿著箱子到19週年楓樹圖 點兩下箱子對話

小宇: B4 10-07 23:21

箱子已經有開了,獎勵也拿到了,但無法執行隱藏任務

海軍陸戰隊臭二兵: B5 10-08 10:01

我跟你狀況一樣=ㄦ=

opo: B6 10-11 14:22

得到硬幣了怎麼沒辦法解隱藏https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/36.gif https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/36.gif

#19此文章已由原作者(sm22706626)刪除

凱凱 (vivian212) 2024-10-08 00:30:32
上禮拜把星期一~星期六的任務都有解過一遍了
但今天要打開箱子的時候只有顯示這樣
不確定是哪個地方出現問題

看較舊的 1 則留言

凱凱: B2 10-08 01:36

#B1:3694138# https://truth.bahamut.com.tw/s01/202410/forum/7650/f45379bbfbf2a8ccbf0494284af409d8.PNG?w=300

凱凱: B3 10-08 01:36

我昨天點也只有顯示昨天的

凱凱: B4 10-08 01:37

這是有沒解到的嗎?有那裡可以看全部6天的嗎

ᴍʏᴜ ͜ꕤ̷⋆: B5 10-08 01:47

六天任務都有解完的話,禮物箱子會顯示已收集到所有夢之力,不過依你箱子情況明顯是有漏解了

凱凱: B6 10-08 05:17

#B5:3694149# 原來如此 謝謝你的回答!

延伸閱讀

心得《困難頓凱爾-最後的波紋》無天上/

【繪圖】壞..壞女人..很瘋..喜..喜..喜翻|露

情報楓之樹 隱藏任務紀念椅子解法

情報星夜馬戲團 領取冰下潛水體驗特殊禮物! 隱藏任務解法

閒聊皮卡啾每週任務與聖誕節隱藏任務

情報自定義背景全整理

情報春節隱藏任務-開心小兔椅子 解法秘笈大公開

情報MSEA 冬季大改 CHASER

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】