巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【攻略】《黑夜孤身獨行的刺客--夜使者》「極限V突破」版本~~ By『雪月』

追蹤話題

【攻略】《黑夜孤身獨行的刺客--夜使者》「極限V突破」版本~~ By『雪月』

職業疑問
LoVeR雪月 (ctes2577361) 2016-01-30 22:51:55
點擊開啟圖片方便觀看

------------------------------------------------------------------------
最後調整時間

2017年8月9

晚上9點
------------------------------------------------------------------------
因為工作的原因
變得很少登入巴哈
找我的可以直接私信
急著找到解答的朋友們
可以直接回覆哦
我相信巴友們
很樂意幫各位解答
也在此非常感謝每位熱心的巴友

大家好~~我是雪月

我回來了~~~

這是我的第二篇攻略文

這次寫的主角是夜使者

我很喜歡夜使者的操作

輔助技能少之外

攻擊技能也是非常的簡潔

如果有哪裡寫的不好

麻煩各位提醒我一下

衷心感謝

目錄

一、簡介
二、傳授技能
三、角色卡
四、各轉技能介紹
五、超技能
六、極限屬性
七、我的爆擊率撐法
我的技能按鍵設定
九、我的練等地圖
十、推薦的打王影片
十一、發問須知

簡介:

夜使者是楓之谷元老的冒險者盜賊

主屬性:幸運(LUK)  副屬性:敏捷(DEX)
(現在配點只需要全部主屬性就行囉)

主武器:拳套  副武器:符咒

武器係數:拳套1.75  (自身頂速)
(拳套的武器係數是所有武器中最高的)

註*由於夜使者1轉到3轉的技能無法點滿
如果你是使用100等或者150等的角色卡
要記得別點太快囉~~

傳授技能:
全部皆以120等的2級傳授技能為主
(神之子除外)

雖然已經加緊在練傳授了
但還是沒有練到這麼多阿
所以只能跟人借圖使用
這張圖是用剪裁+拼湊的
裡面有我跟別人的傳授技能

惡魔殺手後續待發       幻影俠盜致命本能
夜光波米艾特              傑諾合成邏輯
惡魔復仇者狂暴鬥氣   皇家騎士團西格諾斯祝福
陰陽師紫扇傳授          神之子時之祝福
凱內西斯→判斷              末日反抗軍自由精神
米哈逸光之守護          幻獸師精靈集中

註*自由精神的傳授等級為累計制
就是練四隻末日反抗軍的職業
機甲戰神、狂豹獵人、煉獄巫師、爆拳槍神
70等的時候傳授等級為1
120等的時候傳授等級就變為2
2隻末日反抗軍職業是70等的話
傳授等級累積起來就是2等~~
所以只要4隻都練到120等
傳授技能等級就可以累積成等級8了
另外皇家騎士團也是這樣累計的
因為皇家有五個職業
所以傳授技能的等級最高到10等哦

角色卡:
以下為文章超連結
點擊文字即可開啟該文章

I一轉(10等):
只有劈空斬不點滿

一轉的主要攻擊技能

提升自己的速度與跳躍力
在前期是很實用的技能

可以藉由隱身術躲過很多東西
但是如果在隱身的時候
角色碰到會扣固定%血量的攻擊
這樣會使得隱身術有冷卻時間
需要等冷卻時間跑完才能再次施放隱身術

有冷卻:天堂掉落物、混沌斑斑掉落時鐘
困難梅格耐斯隕石

沒冷卻:混沌比艾樂控制小丑帽、
混沌貝倫地圖落石、
困難梅格耐斯綠色噴霧

空中連續跳兩次

原先是提升命中值和迴避值
但是在「極限V突破」版本更新後
命中值和迴避值都被移除掉了
所以此技能更改為增加幸運20點

雙飛斬(1)二段跳(5)速度激發(10)幻化術(10)隱身術(10)雙飛斬(20)劈空斬(10)

II二轉(30等):
爆破鏢與護身神風選擇一個點滿

二轉的主要群體技能

二轉時就已經幫你點上了
這招是屬於開關式的技能
攻擊時會有機率出現標記
然後再攻擊怪物時會多出2個飛鏢
並且自行向周圍的怪進行攻擊
四轉後可以將這招再次增強

註*在打培羅德的時候
這招技能讓夜使者輕鬆了不少
因為飛鏢會主動飛去打小怪
讓夜使者可以順利的打完

將怪物推開一段距離

提升拳套的攻擊速度
只要放了這招就能自身頂速
這是夜使者的重要技能
第1個放進寵物技能的核心技能

貼心小提示*
如果玩家擁有寵物的話
可以將輔助技能放進寵物技能
自己就不用辛苦的施放技能囉~~
打BOSS也不必特別停下來施放

提升武器的熟練度50%
能大幅度的提高最小表攻

爆擊機率提升50%、
爆擊傷害8%
讓夜使者可以很容易達到百爆

增加主屬性與副屬性

爆破鏢(1)護身神風(1)精準暗器(5)極速暗殺(3)精準暗器(10)極速暗殺(10)強力投擲(30)體能訓練(5)爆破鏢or護身神風選擇一個點滿

III三轉(60等):
三飛閃不點滿

三轉的主要單體技能

三轉的主要群體技能
即使到了四轉
它有時候還是會用到的
畢竟它的攻擊延遲比挑釁契約短

每隔一段時間會攻擊範圍內的怪物
如果角色在領域內受到傷害時
手裡劍會反射1300%的傷害

80%機率可以束縛怪物
但是有5秒的冷卻時間

使用小技巧*
因為技能在施放後會往上跳
有點類似於影武者的「短劍升天」
只是這招有CD的限制

如果要完成連續四段跳
然後又想要跳得比較遠的話
推薦步驟:跳→二段跳x2次影網術

可以讓自己的攻擊段數增加
另外影分身會消耗身上的飛鏢哦
這是夜使者的重要技能
第2個放進寵物技能的核心技能

貼心小提示*
如果玩家擁有寵物的話

一次性消耗100個飛鏢
在技能持續期間內
攻擊時不會消耗任何飛鏢
消耗欄就可以少帶一點飛鏢
此外可以將它放進寵物技能裡面
這樣打王就不用分心去放無形鏢囉
這是夜使者的重要技能
第3個放進寵物技能的核心技能
如果角色常常掛機
然後打王會記得開無形鏢的
倒是可以不用在寵物技能裡面放這招哦

貼心小提示*
如果玩家擁有寵物的話

增加20%的血量之外
又增加異常抗性、屬性耐性各30點
提升夜使者的生存能力

讓自己的攻擊有30%機率附加毒素
但毒素的傷害只能將怪物扣到剩下1點HP

最終傷害增加25%
可以大幅度提升傷害~~

讓藥水恢復量增加170%
又增加爆擊傷害10%
超級划算的技能啊~~

例如:原本馴鹿奶是補5000點HP
點滿這招後可以補8500點HP

三飛閃(1)影裂殺(1)影分身(1)無形鏢(5)影分身(20)無形鏢(10)鏢術精通(10)藥劑精通(10)永恆黑暗(10)飛毒殺(10)影裂殺(20)絕殺領域(10)影網術(10)三飛閃(14)

四轉轉職地點:
神木村·山羊峽谷1

神木村·祭司之林

4轉技能書的購買地點:
神木村

神木村雜貨店

弓箭手村市集·雜貨店

三個地方都可以購買哦

IV、四轉(100等):
全部都能點滿

4轉的主要單體技能
後面的超技能能額外增加一下

4轉的主要群體技能
讓夜使者打怪能額外增加5%經驗
還有可以提升掉寶率5%
(經驗、掉寶加成經過官方多次調降)
但是使用在BOSS身上會效果減半

將2轉的刺客刻印強化
機率變成60%之外
還把飛鏢變成4個
每個傷害為60%+角色等級%

例如:如果角色為210等的話
每個飛鏢傷害為60+210=270%

夜使者實用的全圖技之一

讓結界內的怪物減少攻擊、防禦30%
移動速度也減少60之外
攻擊BOSS時傷害增加10%

提升所有屬性15%
如果角色常常掛機
然後打王會記得開無形鏢的話
這招可以取代無形鏢放進寵物技能裡面

貼心小提示*
如果玩家擁有寵物的話

可以解除BOSS施放的異常狀態
例如:誘惑、黑暗

可以增加物攻40之外
還附加無視防禦30%
「楓葉英雄」改版後
名稱從「黑暗力量改成「黑暗平穩」之外
原本的主動技能也更改成被動技能

怪物更難碰到角色了~~

將三轉的飛毒殺進一步強化
機率提高之外,傷害也有所提升
另外毒素還可以疊加到3次

提升武器熟練度70%之外
還增加了物攻30與爆擊傷害8%
買一送二的超值大回饋啊

四飛閃(1)夜使者刻印(1)穢土轉生·改(1)暗器精通(30)致命飛毒殺(10)瞬身迴避(10)挑釁契約(1)瞬身迴避(30)夜使者刻印(10)黑暗平穩(30)楓葉淨化(1)挑釁契約(20)四飛閃(30)穢土轉生·改(30)絕對領域(30)楓葉淨化(5)楓葉祝福(30)

超技能:

P、被動技能:(5點)
這部分我只放比較實用的6個

強化傷害必點

提高四飛閃傷害20%

BOSS殺手必點

四飛閃攻擊BOSS時
可以再增加20%傷害

攻擊加成必點

將四飛閃攻擊四次變為五次
但是並不會因此多消耗1個飛鏢
所以四飛閃依舊是消耗4個飛鏢哦~~

BOSS殺手必點

「絕對領域」從此就可以對BOSS緩速哦
例如:血腥皇后、比艾樂、
斑斑、梅格耐斯、史烏……

下面這兩個選擇其中一個吧

從打6隻變成打8隻
對於打群怪是很實用的
尤其是放過輪迴的地圖
那怪物根本如泉湧啊~~
點了這個可以一次刷更多隻!!

經驗與掉寶額增加10%機率

A、主動技能:(3點)

170等

對周圍的8隻怪物進行7次358%的攻擊
配合上影分身就能打出高達14下的傷害哦
然後冷卻時間只有短短的14秒哦~~
很適合在練功的時候來清怪刷圖

使用技巧* 夜使者打BOSS的時候
在角色跳躍途中或者BOSS快要消失時
可以使用這招技能來填補輸出的空檔
尤其是BOSS快要消失的時候
例如:混沌貝倫的鑽地
那時大概只能丟出一次技能
如果使用四飛閃就只有10下傷害
但是使用四星鏢雨的話
就能一瞬間打出14下的傷害
這招在這時的效益會比四飛閃高

200等

60秒內提升傷害10%

例如:
我與1位冒險家隊友
一起施放「傳說冒險」後
彼此會增加20%傷害
越多位冒險家隊友
增加的傷害%數越多
這樣依此類推哦~~

150等

出血毒素在「次元新世界」版本獲得了加強
傷害從原先的190%提升成1000%
還有技能可以增加物理攻擊力30
此外出血毒素傷害是獨立於飛毒殺的
所以一次最多可以出現4排毒素傷害哦
致命飛毒殺的3排+出血毒素的1排

V、五轉(200等):

必要核心:
散式投擲、風魔手裡劍
終極隱身術、四飛閃
刺客刻印、四星鏢雨
絕殺領域(黑暗殺)

其他推薦核心:
(持續測試與新增)
愛爾達新星
連接繩索
穢土轉生·改
實用的會心之眼
實用的戰鬥命令

注意事項與小秘訣:
一、
建議先一直開核心寶石
然後不要提升核心的等級
也先存著核心碎片
等你拿到一個強化核心
四飛閃+刺客刻印這兩個技能
四飛閃or刺客刻印是核心的主技能
或者是第三輸出高的技能核心
配合上四飛閃+刺客刻印這兩招
如果你不是個完美控的話
有這兩個技能的核心就直接練吧

(範圖,此為四飛閃強化核心)

二、
一個強化被動則是以下3選1:
穢土轉生、絕殺領域、四星鏢雨
至於以上三者如何選擇
推薦一個簡單的辦法來測試
那就是開戰鬥分析去打頂尖BOSS
輸出2~3分鐘以上orBoss殘血
看你第三輸出高的技能是甚麼
那就選擇那個技能當第三個被動
這時再用你之前兌換的四飛閃核心
將這個比較好的核心提升等級

三、
另外還有一個重點
當核心等級升到一定程度
下次升級的需求會額外增加
例如:3→6級的強化核心
升級一次需求只會
比前一次升級多2個寶石
然而6→10級的強化核心
升級一次需求則是
比前一次升級多3個寶石
因此這時候開始
可以將碎片去兌換刺客刻印的核心

(範圖,此為刺客刻印強化核心)

四、
等到第二個核心也到相同等級後
不論你之前的四飛閃強化核心
第三個技能有沒有特別挑選
這時候請回去強化四飛閃核心
不要去兌換第三技能的核心
然後再繼續拚完美組合
這樣會耗費太多時間與寶石

PS.兌換強化核心
只有主要技能是一定會有
剩下兩個技能被動強化則是隨機賦予
然後提升核心等級不會改變核心組成
也就是說選對2個以上的技能強化很重要
只需要一個核心的升級
就能提升2個以上的技能傷害

極限屬性:
視自己情況而定

傷害先點高適合前期的練功
之後等級漸漸高等再來點B傷
B傷點滿的時候大概是臨近200等
由於我目前的等級是221等
並不是那些接近滿等的大神
所以極限屬性點數不是很多
因此我直接貼我點的極限屬性

我的情況*
也沒有特別高深的內容
就只是全部點了增加傷害的...
B傷、傷害、爆傷、無視
因此上圖僅供參考

我的爆擊率撐法:

夜使者就是需要百爆~~~
在此分享我的爆擊率撐法
雖然這樣會多出7%
但我不想去點極限屬性的爆擊率
所以就這樣吧~~

初始5%
強力投擲(2轉技能)50%
幻影俠盜(傳授技能)15%
寵物(3隻)30%
幻獸師(傳授技能)7%

註*其實不需要幻獸師的傳授
夜使者就可以達到百爆了
但是幻獸師的傳授可不只是加爆擊機率而已
它的傳授技能還會增加B傷啊
所以在此註解一下為何要列入幻獸師的原因

我的技能按鍵設定:

註*有些按鍵的技能為裝備技能
X黎明神盾(天上的氣息)
V:(米哈逸傳授技能)
幽暗抱擁(幽暗戒指)
實用的會心之眼(V核心)
T武公寶珠(靈魂寶珠技能)
Y輪迴(輪迴碑石)
Q爆破飛毒殺(V核心)
9愛爾達新星(V核心)
Space連接繩索(V核心)

我的練等地圖:

維多利亞島
10~30      石巨人的寺院4
新加坡
30~50      郊區2
50~60      神秘小徑1
60~80      神秘小徑3
納希沙漠
80~100    沉睡沙漠
米納爾森林
100~115  天空之巢Ⅱ(5)
115~130  糾結的時間(27)
130~140  黑翼龍巢穴(65)
140~155  死龍巢穴(65)
時間神殿
155~165  另一個忘卻之路4(90)
165~190  武器庫2(120)
埃德爾斯坦
190~200  機械墳場入口
奧術之河
200~210  岩石領土(50)
210~220  揪樂森林深處(100)
220之後   顯露本色之處3(210)

()內代表星力orARC的需求
另外如果不知道地圖在哪
可以點下列超連結去搜尋

PS.如果打不了現階段的怪
就打上階段的來練等就行了
例如:角色155等打不贏化石龍
那就照著上個階段去打黑翼龍
如果覺得經驗太少想挑戰下階段的
也可以去打下階段的怪
然後100等開始就要衝咒文+星力
沒衝咒文+星力會打不動怪哦

推薦的打王影片
(持續新增)

影片主角的輸出幾乎沒有停過
可以藉由這些打王影片
來學習他們是如何輸出的

夜使者 V.S. 困難梅格耐斯

夜使者 V.S. 混沌血腥皇后

夜使者 V.S. 混沌比艾樂

夜使者 V.S. 混沌斑斑

夜使者 V.S. 混沌貝倫

夜使者 V.S. 普通史烏 (團打)

發問須知

有任何疑問想提問的人

請先閱讀我推薦的文章

這幾個月以來有人問相似問題

然而這些問題在版上都有解答

加上我最近蠻多工作要忙著做

沒有太多閒暇的時間來回答

版上已有相關資訊的問題

我會直接給文章連結

另外打算一次問很多問題的人

可以直接用巴哈站內信的方式

每一封信我都會回覆哦

如果很久沒回覆的話

那代表我很忙沒登入巴哈
鑒於有人問我的裝備配置

所以我把自己的裝備放在小屋

另外會在小屋放些打王的影片

作者拍的影片

版上文章推薦

如果有問題打算發問的話

麻煩請先看一下這裡

說不定你要問的內容

就在下列文章裡面

謝謝每位讀者的閱覽

也感謝各位大大的寶貴意見

看較舊的 555 則留言

暐忒: B604 2018-07-13 00:25

請問一下 現在 手裡劍魔 要去哪裡補充?

超級魔法師: B605 2018-08-07 15:41

請問如果核心開到3飛或者2轉那些技能可否果斷直接分解

TaeSeo: B606 2018-08-09 16:57

請問練等的地點有其他推薦的嗎? 有些地方已經關閉了

黃承皓: B607 2018-10-14 06:11

請問傳授 卡蒂娜 伊莉恩 亞克 都不用放嗎

KENNY1234O5: B608 2019-08-21 17:55

請問有矩陣點數點法嗎

TOU KE,XIAO-BA-RUI (duke0310) 2016-02-05 16:02:00
想問一下 這次版本nerf暗夜行者

在打王方面 夜使者有強過暗夜嗎?

還是暗夜還是比較強?

看較舊的 9 則留言

YUZ: B10 2016-02-29 22:41

單體似乎還是暗夜強,小弟只有玩暗夜,夜使沒研究

百可關你: B11 2016-03-01 01:29

然後請把暗夜當近戰角使用

KV: B12 2016-03-02 17:43

暗夜練等很慢......

槍槍: B13 2017-07-15 01:24

我真的不曉得我是怎麼有辦法把暗夜練到5轉

張無忌 (z7219766) 2016-02-10 20:52:02
CC
借問一下
請問全職業角色卡的能力是什麼
LoVeR雪月: B1 2016-02-11 01:02

全職業角色卡的能力???

萌啊萌: B2 2016-02-11 06:48

是指這個? http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=07650&snA=818743&tnum=275

戥月 (xd0983653750) 2016-02-17 14:13:34
CC
無形標放在第三個寵物施放技能
那我幾小時不就要補一下標了0.0
因為我大多都在掛網
我都放極速、分身、黑暗能量
無形標都自己施放0.0
角色卡的部分想請教:
第一組跟第三組無異議
第二組的部分
神射如果讓你換你會換誰0.0

看較舊的 27 則留言

LoVeR雪月: B29 2016-02-23 21:20

任重而道遠啊

戥月: B30 2016-02-23 22:42

其實我靠燃燒上去的 懶人+1

LoVeR雪月: B31 2016-02-23 23:00

同道中人 ((擊掌

戥月: B32 2016-02-24 00:15

哈哈 (擊掌

BEN0963 (ben0963) 2016-02-17 17:53:13
請問,末日精神5,是怎麼配出來的?
阿軒: B1 2016-02-17 18:03

自由精神 三隻反抗軍:機甲 狂豹 煉獄 三隻傳授可累計 120=LV.2 三隻都練到120就可以LV.6了 另外騎士團也可累計 最高LV.10

BEN0963: B2 2016-02-17 18:06

感恩

LoVeR雪月: B3 2016-02-17 19:31

感謝 阿軒 大大的幫忙回答,馬上在文章內補充這個說明~~

小熊 (lovedog50331) 2016-02-22 15:52:18
剛好也是練夜使者,此篇非常有用。
但有幾處疑問,第一,夜使者有需要「機甲戰神」這角色卡嗎?
因為技能加持持續時間給夜使者似乎沒什麼用處,武功也不吃加持時間。
想說把機甲換成捷諾會不會比較有效益?
第二,「自由精神」這傳授技能在打困暴的時候,因為會被綠色的那東西困住的關係,所以無敵六秒似乎也沒意義?
另外,內潛也可以介紹比較適合夜使者的,謝謝原po~

看較舊的 10 則留言

小熊: B11 2016-03-25 08:47

經過測試,我在內潛(技能加持50%)與機甲角色卡(技能加持15%)的情況下,超技能[傳說冒險]、[出血毒素]並未增加。

小熊: B12 2016-03-25 08:50

經過測試,我在內潛(技能加持50%)與機甲角色卡(技能加持15%)的情況下,超技能[傳說冒險]、[出血毒素]的持續時間並未增加。[更正]

LoVeR雪月: B13 2016-03-27 15:37

角色卡的確是無法增加,然後內潛不能增加我是知道的,因為版上有文章有寫到,只是找不到機甲戰神,所以只能開修羅進行實測,結果可能是遇到伺服器延遲,所以結論錯誤了

LoVeR雪月: B14 2016-03-27 15:37

後來有人在別的地方告知我的時候,忘了通知你,抱歉

用力 (a255077804) 2016-02-22 23:40:18
想請問大大現在因為印記的BUG導致打王不能開印記輸出會不會差很多

因為一直斷線讓打王不太愉快
LoVeR雪月: B1 2016-02-22 23:47

你好~~請問是打什麼王呢?? 打BOSS的話,我是沒遇過斷線,但是在解史烏前置跟打天堂的怪,倒是有遇過斷線

LoVeR雪月: B2 2016-02-22 23:47

尤其是解史烏前置的時候,只要開印記,沒幾下就斷線了

LoVeR雪月: B3 2016-02-22 23:48

開印記打里程+混沌四王+史烏,都沒遇斷線過

用力: B4 2016-02-23 00:33

那可能是我輸出太低了 164等的小夜始者打混炎打到本體2左右就會斷 龍王也是會斷

LoVeR雪月: B5 2016-02-23 00:47

為了順利打完,那就只能關掉了,真希望能早日修好啊

流星 (zxc8326201) 2016-02-23 00:12:25
蒼龍和閃雷是同樣的腳色卡呢
不過同等級閃雷比蒼龍好喔
LoVeR雪月: B1 2016-02-23 00:31

不是哦,蒼龍是遊戲角色卡的顯示問題,你可以嘗試把其他角色卡拔掉只裝上它,跟全部都沒裝角色卡,看能力表就會發現,它是+在小爆上面

LoVeR雪月: B2 2016-02-23 00:32

然後閃雷角色卡是跟拳霸一樣的

LoVeR雪月: B3 2016-02-23 00:35

攻略文角色卡那邊我有做備註哦~~

流星 (zxc8326201) 2016-02-23 00:16:09
而且增加傷害是真實數字喔  也就是你200 蒼龍腳色卡可以讓你所有攻擊增加200x3的傷害
就算打出來傷害有1000萬 配蒼龍腳色卡 會變成10000200的傷害所以實際效益沒捷諾高
小熊: B1 2016-02-23 00:28

蒼龍角色卡是加小爆,你是不是看錯了?還是我哪裡有誤會

LoVeR雪月: B2 2016-02-23 00:37

蒼龍是遊戲角色卡的顯示問題,你可以嘗試把其他角色卡拔掉只裝上它,跟全部都沒裝角色卡,看能力表就會發現,它是+在小爆上面

LoVeR雪月: B3 2016-02-23 00:37

傑諾的角色卡在遊戲中並不會受到身上屬性%裝備的影響,所以S卡只能在能力表上加20點屬性,個人覺得太少了

Jisoo (zxc850427) 2016-02-23 00:40:19
同裝備神偷跟影武者的優缺在哪
神偷玩的很無力 想轉影武

看較舊的 5 則留言

地方的無仩☆需要10秒: B6 2016-02-23 13:08

神偷就覺得無力的話 你轉影武可能會崩潰

地方的無仩☆需要10秒: B7 2016-02-23 13:14

除非你裝備很好 不然我是覺得神偷輸出比影武高 (修羅例外

LoVeR雪月: B8 2016-02-23 13:39

是哦 可能是你的B傷跟無視不夠,不然暗影神偷的傷害可是很猛,如樓上大大所言,如果你轉成影武者,只會更加無力而已

腦子是黑洞: B9 2016-10-09 23:30

3職都玩過 不過真的神偷傷害比較高 低表高傷 只是放起來比較不順

嘎啦嘎拉碰碰 (zx121114zx) 2016-02-29 21:41:08
請問飛鏢一般都要帶幾組 然後寵物爆極30%是一定要帶3隻寵物才會有嗎?3隻必須要一樣嗎?

看較舊的 13 則留言

agoni: B14 2016-03-07 02:06

感謝

童心未泯: B15 2016-03-10 15:14

所以魔標不能用戰鬥機器人補標喔?

地方的無仩☆需要10秒: B16 2016-03-10 16:09

不能哦 藥水店才可以

LoVeR雪月: B18 2016-03-10 16:47

是的,目前魔鏢不能用機器人補哦,然後除了雜貨店的商人NPC之外,露塔必思右上方的地攤商人NPC(奧克)也可以補充哦

水母皇 (legolas10213) 2016-03-02 13:18:38
我會選擇把狂豹獵人角色卡換成神射手(+3%爆擊率)

極限點數的爆擊率再點到7等(+9%)

換算起來極限點數會點的比較有效率

這樣加上假眼爆擊率就可以達到99%

然後寵物就可以用3隻B傷了,3隻總共+20%B傷~

LoVeR雪月: B1 2016-03-02 16:07

也是可以拉,但是不打算點到8嗎!?這樣可以百爆,百爆就不會出現沒爆擊的情形,如果有穿滅龍的話,還是要撐到100才比較好哦

LoVeR雪月: B3 2016-03-02 16:11

可是極限屬性如果點超過5之後,對於其他能點的屬性空間就會大幅度的縮小,而且還要找時機去換手套來放會心之眼,那方式會比較的繁瑣,所以才建議使用我這種撐爆擊率的方式

LoVeR雪月: B4 2016-03-02 16:15

因為傷害公式是B傷+總傷,所以狂豹獵人角色卡的效果跟寵物用3隻B傷一樣,只是狂豹獵人的機率是20%而已

絕塵 (s22027682) 2016-03-02 16:32:10
夜使者大好 從BB前就有在練
雙飛閃以前根本用到4轉
好用技能被拿掉 吸血術
有吸血術練功帶MP水就夠了 還我吸血術
還有滿帥的風魔手裡劍 現在只能在暗夜看到些影子

當然某些技能改動也不錯
無形消耗200->100
影分身不再消耗召喚石
當初為了召喚石解任跑圖跑得要死要活的

看較舊的 4 則留言

LoVeR雪月: B5 2016-03-02 16:56

還記得當時要買召喚石的任務是古代魔書,然後最近去解的時候發現,它的任務流程變短了!!雖然不用再買召喚石那類的,但是還是可以買萬能藥水啊

絕塵: B6 2016-03-02 19:36

當初我忘了是幾周年的時候 我還傻傻的先買個兩組招喚石 後來想說怎麼沒有少 才發現原來不用招喚石了

LoVeR雪月: B7 2016-03-02 23:59

哈哈,我回谷的時候開了好幾次分身才發現召喚石一個都沒少...

弱女傑兩勝姦強田勢年: B8 2016-03-05 03:19

沒吸血術我是不會回頭玩夜使者的,感覺就不對味啊!!!! (怒

LoVeR雪月: B9 2016-03-05 14:27

把藥劑精通藥品補血的功能,改成吸血會比較好啊

小熊 (lovedog50331) 2016-03-05 02:53:33
看到更新文章之後又有疑惑了,超技能的部分我是把絕對領域(boss套用)移去給挑釁增傷20%
因為目前好像沒什麼王必須要讓它移動緩慢才會打得比較順利?
還是說...絕對領域本身的效果(減傷...等)對boss是無效的,要點這超技能才會有效?

看較舊的 2 則留言

小熊: B4 2016-03-05 03:04

了解,那暴君有測試過可以緩速嗎?目前會跑來跑去煩人的王除了混四外好像只有他了

LoVeR雪月: B5 2016-03-05 03:04

而且還可以對第2、3階段的史烏施放絕對領域,讓他的移動速度不會那麼的快,然後之所以不點挑釁增傷是因為挑釁很少用在打王,而且他的%數高達618%,已經夠高了

LoVeR雪月: B7 2016-03-05 03:09

可以哦,暴君可以施放,只是他有一招可以很容易跑出絕對領域範圍的移動攻擊技,所以效用並不是很大,與其花時間放那招去限制它移動,倒不如利用那時間還可以多輸出一陣子

小熊: B8 2016-03-05 03:11

了解!

風吹雪° (k041512345) 2016-03-08 15:22:19
最近突然想回鍋玩個夜使者或者是暗夜行者
請問大大們這兩個職業還需要點敏嗎?
雖然之前玩還是有點裝備,只是怕不給力
如果走不全幸的話,高幸的話那敏需要點多少就夠用了呢
希望有大大們給我一點意見

看較舊的 2 則留言

LoVeR雪月: B4 2016-03-08 16:26

現階段已經全數改成全部點主屬性,除了傑諾點力量、敏捷、幸運,惡魔復仇者點HP之外,其他大致是點單一屬性~~

LoVeR雪月: B5 2016-03-08 16:27

感謝「程度五顆星」幫忙回答~~^0^

風吹雪°: B6 2016-03-08 16:29

也謝謝雪月大補充提醒 ^^

LoVeR雪月: B7 2016-03-08 16:32

不客氣 ^0^ 祝你遊戲愉快~~

redheart (taes77328734) 2016-03-17 00:17:59
目前199影武,最近花了小錢買了30%幸以上的裝備,但是表攻上升不盡理想,請問有沒有什麼是板主覺得影武和夜使者最大的差別,還有分析兩個職業的優勢與特別之處,讓我能重新抉擇,謝謝。

看較舊的 22 則留言

LoVeR雪月: B47 2016-03-18 11:25

推薦高CP值的部位,武器、心臟、寵物裝備,前面兩者可以衝武器捲增加大量的攻擊+屬性,寵物裝備則是X卷軸價格便宜,3件10捲寵物的裝備全X可以加210攻

redheart: B48 2016-03-18 11:39

寵物裝備是要買購物商場的嗎

LoVeR雪月: B50 2016-04-16 13:26

抱歉,當初沒看到,現在回覆有點晚了,寵物裝備是跟寵物一組的,每件寵物裝備幾乎都是有特定寵物的,建議找可以使用10卷寵物裝備的寵物哦

冰河: B51 2017-06-16 17:59

有比較好拿到的心臟嗎? 單純想看機器人

KIRO (Kirito211) 2016-03-26 18:53:35
請問如果不課金的話夜使者好練嗎?表功好撐?

如果花同樣的錢在這支身上會比其他職業效益還低嗎

還有如果像是阿卡 希拉那種全圖打 有無敵技能可以躲嗎 0.0

段數算高嗎 因為本尊是龍魔島 雖然傷害感覺好像不錯

但段數就是只有5段 感覺很少

看較舊的 2 則留言

絕塵: B3 2016-03-26 19:22

夜使主攻技也只有5段 不過還有影分身

KIRO: B4 2016-03-26 19:27

所以是十段的意思嗎? 那他算低表高傷嗎 0.0

LoVeR雪月: B5 2016-03-27 01:41

其他職業不是很了解,畢竟沒玩過,我有玩過「幻影、影武、夜使」,就這三隻角色而已,「夜使者」的效益是最好的,然後「夜使者」是沒有無敵技的

LoVeR雪月: B6 2016-03-27 01:43

夜使者看上去是10段傷害沒錯,但嚴格來說並不是10段哦,因為影分身只有本尊傷害的0.7,所以四飛閃的段數實際是8.5

兩光: B7 2016-08-17 06:40

以前又煙霧彈 現在......QAQ

Reborn殺丟 (abcd5103) 2016-03-27 12:08:40
想順便請教一下80等以上適合夜使者的練功地點 感謝><
LoVeR雪月: B1 2016-03-27 13:37

我個人練功地點,60~85神秘小徑3,85~100閒人勿入,100~120血腥哈維,120~140黑翼龍

LoVeR雪月: B2 2016-03-27 13:40

然後閒人勿入是隱藏地圖,入口是在瑪迦提亞城的研究所C-2區

LoVeR雪月: B3 2016-03-27 13:40

地圖入口介紹 http://gametsg.techbang.com/maplestory/index.php?view=map&location=788403567#detail

小熊 (lovedog50331) 2016-03-27 15:10:34
關於加持時間的部分,經過測試,夜使者在內潛(技能加持50%)與機甲角色卡(技能加持15%)的情況下,超技能[傳說冒險]、[出血毒素]的持續時間並未增加喔。
絕塵: B1 2016-03-27 15:29

超技好像本來就不吃加持吧?

LoVeR雪月: B2 2016-03-27 15:29

對,機甲戰神的角色卡,後來有人在另外的文章跟我說過,然後我有另外去測試,我會有這個說法是因為當時測試的技能是修羅,然後可能有伺服器延遲,導致修羅多了1秒多

LoVeR雪月: B3 2016-03-27 15:31

因為文章中沒有寫到,所以我就沒另外做的說明了,至於內潛則是一直都無法增加魂技+超技能的,所以文章就沒做更動了

LoVeR雪月: B4 2016-03-27 15:33

然後那位告訴我的大大,他說性向的感性可以加持超技能,但我還沒實測,因為我這隻感性還沒練,目前才十多等而已

49胖妹 (black2099936) 2016-03-28 15:20:43
雪大 妳說先用寵物 那伊諾熊是不是沒有裝備可以穿

看較舊的 7 則留言

(´·ω·`): B8 2016-03-29 16:12

寵物用序號的強化箱洗就可以 至於潛能 盡量雙B一無或雙B一攻%

49胖妹: B9 2016-03-29 16:48

謝謝時尚回答^^

LoVeR雪月: B10 2016-03-31 04:07

武器潛能以B傷為優先,無視、物攻%為第二選擇,寵物洗潛能則需要寵物強化箱,建議買序號的會比較便宜

49胖妹: B11 2016-03-31 08:42

謝謝回答^^

LoVeR雪月: B12 2017-02-26 17:19

不客氣 ^^ 太晚才回覆,感到不好意思 @@

延伸閱讀

問題夜使者練功是不是廢物阿

問題夜使者

情報新楓之谷《0427(六)道具<REBOOT卡勒

心得真正的無課新手玩家攻略"簡單威

攻略就決定是你了,散投超人!—夜使者 V258 New Age六轉大改

情報新楓之谷《0430(二) 例行維護時間調

心得台服玩夜使者以外的在想什麼

【繪圖】當咒術迴戰的五條悟走進楓之谷(更

Hololive-星街すいせい

看更多

《Aster Tatariqus》宣布與「星街彗星」展開合作 合作歌曲 MV 將搶先於遊戲內公開

人物

hololive production Live@TAIWAN 聯名一卡通登場 首波推出星街彗星、佩克拉以及 Ina

人物

《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台》宣布與 hololive 星街彗星展開合作 自 3 月 11 日起舉行

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】