巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【心得】防盜好幫手 - PS卡

追蹤話題

【心得】防盜好幫手 - PS卡

綜合討論
夜夢星辰 (S68877178) 2016-02-29 23:40:50
CC
相信很多前輩們都明白防盜的重要性
寧願多麻煩一點,也不要讓自己的帳號變成盜客的肥羊任宰割

這是一開始的樣子
登入很快,很迅速
打完帳密,按登入,選角色帳號,OK!
於是這樣的你,就是我說的肥羊(我不是指楓版的壕羊,請認真)

小的就分享我防盜的方法

1.保持良好的使用電腦習慣
2.定期掃毒
3.帳密盡量讓自己知道就好,朋友家人的話,就看你的心意到哪裡
4.買超多張張張的PS卡(Play Safe)

你打開之後,裡面會有說明書、認證卡、使用卡這些

接著你要記得認證卡要留著,很重要!請保管好!

然後一般平常的話就是插使用卡進去
此時還需要一台煞氣的讀卡機
我會建議去順發或是光南這些店家買,711的話就看你的緣份

然後瀏覽器要選擇IE或是Lunascape網頁
接著登入帳號那邊,你選擇PS卡之後

除了上面是帳號欄位之外,它下面還碰出一個PIN碼給你看
此時別緊張,因為它這個密碼是要用你『開通PS卡所辦的密碼』

可以從這裡去  Play Safe 網頁

之後就是按照它的步驟下去開通
然後這邊有一個重點,就是『讀卡機的驅動程式』
我會建議別用它附上的,請直接去下載銀行或郵局的網路ATM的驅動程式

例如說,我是下載這個的

看到了嗎?再近一點看

因為之前我也是用它附上的,但電腦就是死不給我插入讀取
不知道插入跟拔出多少次,它就是一直顯示請確認讀卡機有無卡片之類的
後來我是爬文之後才知道可以用這方法,結果真的有用!

OK!等到你都開通完,打完PIN碼之後
就可以進入遊戲了!

最後還是老話一句

不要為了省那幾百塊而把自己的帳號曝入危險之中

了不起卡片一張100元+讀卡機200元

你就省下幾天的飲料錢就有,還是一本動漫小說之類的

卡片可以看全家、711那些有沒有,不然就是要透過網路拍賣平台買囉..

雖然過程麻煩,需要一機一卡在身旁

如果你是住在宿舍還是外地,請記得放假的時候,把卡帶回家

不然你沒有卡片,卻只有讀卡機,就不能玩楓谷

很抱歉..你就是沒有卡給讀卡機插

但PS卡能帶給你的屏障保護,是很難讓人衝破的

就算對方穩打1E,還是有黑YEE那些無視反盾之類的也是沒用

然後建議『卡片』要保管好!

讀卡機不見,沒關係,跟媽媽要十塊錢要20天又可以再買一台

但是PS卡不見的話,你會有個念頭就是想多用400塊來找回

因為要重辦的話,很麻煩..

沒錯!就是要等!你也知道橘子的效率..

所以槍是警察跟軍人的第二生命,PS卡是你玩楓谷的第二生命!

一些問與答

1.
問:讀卡機的驅動程式可以去哪下載呢?
答:可以到網路下載銀行、郵局的網路ATM的驅動程式
像我是下載這個

2.
問:卡片損壞後,要怎麼辦呢?
答:有這情況後,建議有第二張新的PS卡
然後先取消保護 (還需要你當初留著的認證卡)

之後回到一開始的開卡步驟慢慢開通囉!

3.
問:讀卡機需要買哪種型的比較好呢?!
答:一般來說,有符合自然人憑證之ATM讀卡機都行
蠻推薦IT-500U、KCR-339(我是用這個)

4.
如果還有其他疑問,這邊也可以先參考一下哦

網址:點我

看較舊的 121 則留言

安西老爹™: B126 2018-11-17 23:33

[mcteaegg3:顧叉叉]久了有時候會壞掉 我也換第三張了

琴潔瑪: B127 2018-11-18 00:19

真ㄉ假ㄉ

呆呆獸: B128 2019-09-16 13:13

nknbhbn: B129 2019-09-16 15:45

可以上香了

夏洛特: B130 2019-09-17 07:21

Gg

abc970077 (abc091100918) 2016-03-01 00:14:00
請問用ps卡會影響到遊戲相容性問題嗎?

因為我楓谷每次都要用疑難排解相容性測試酐幾次之後才能登的上

怕鎖了之後反而登不上

而且看板上很多人鎖卡都會有大大小小的問題

怕之後開不起來
毛: B1 2016-03-01 00:15

設定相容性後 基本上不會有這個問題

大清新姊姊: B2 2016-03-01 04:03

我有遇過1次問題 本來遊戲都好好的 突然有一天開始卡 打字發不出去 惡魔飛行時跳躍鍵放開 他仍然在滑行 不然平常會直接著地

大清新姊姊: B3 2016-03-01 04:03

後來我解卡再鎖就沒這個問題了 雖然有時會復發 orz

節能減碳牛 (cpkgr18666) 2016-03-01 00:43:14
骨灰級玩家才有

不多說了

好像這套當初600多

沒記錯的話

現在真的便宜好多

看較舊的 9 則留言

Nidalee: B12 2016-12-12 17:21

前幾天超商看到一張卡69

xas: B13 2017-02-08 09:18

我的這套還能用耶

伊雨唯: B14 2017-02-13 20:04

沒錯 就是600多

熊罐頭: B15 2018-06-16 08:54

這張卡還能用ㄇ

節能減碳牛: B16 2018-06-16 15:12

可以 晶片黑掉用酒精跟橡皮擦推一推又一尾活龍了

G (z5487111g) 2016-03-01 02:23:46
現在超商根本買不到
只能上網拍買貴貴的人家的囤貨ZZ

看較舊的 6 則留言

DokiDokiPB: B7 2016-03-02 09:18

ps卡幾乎是屯在超商超久的架上好幾年,7-11幾個月就會清掉,ok來爾富全家比較不會

Cyberse風: B8 2016-03-02 14:29

內壢的全家 OK 擺了兩年的卡 都沒人買

三杯泡芙阿姨: B9 2016-04-06 10:08

都放在哪裡r

三杯泡芙阿姨: B10 2016-04-06 10:08

附近的都沒看到過

ALBERTLI: B11 2017-02-08 11:48

有萊爾富員工說那是他們的常備貨物,找萊爾富吧

YO (yoyo14179) 2016-03-01 07:06:08
大大問個問題
1.進階認證 雖然目前已通過 (但號碼是已經停用的舊號碼)
要改號碼似乎要傳身分證影本
而且要輸入原本的進階認證資料<-這是指甚麼? 舊號碼嗎?

BUT!~我的帳號當初申請的資料都是亂填的假資料
目前只知道當初申請時填的信箱.身分證字號(用生產器申請的)

這樣還能用PS卡嗎?  

------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話 這次戰國SF卡似乎有點麻煩 一直讀不到 以下有解法 只要更換讀卡機驅動程式即可

http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=07650&sn=5301121
冰塵〃祤雪。♂〞: B1 2016-03-01 11:23

可以 你只要登入帳號就好

瑤山百靈: B2 2016-03-02 08:59

只要你現在帳號能登入,就能鎖,但請小心不要遺失卡片,不然很難解鎖,因為你什麼資料都沒有,要解鎖只能打客服等幾個小時的轉接請橘子幫你解鎖

YO: B3 2016-03-03 01:40

感謝兩位大大解說 已經怒買三張

King:帝王引擎: B4 2016-08-12 03:33

請問yo兄在哪買到的?! 目前看起來最推薦去全家.ok.萊爾富找,不過我家附近只有一間全家,其他都被7-11佔據了

墜花湮。 (henry055149) 2016-03-01 07:18:13
看到某樓貼的天堂卡,我也該貼圖了 XD

骨灰級玩家,怒推 PlaySafe!

看較舊的 18 則留言

lol板都是破腦: B20 2016-03-08 01:40

皇家騎士團沒看到

醬油: B21 2016-04-06 18:56

法老雪吉拉在此

月: B22 2016-12-02 02:30

幫補 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201612/ed9b42cc8405899963b159fd1cd5f7f6.JPG?w=300

方丈: B23 2017-02-11 13:22

一開始是菇菇寶貝的

他們叫我井的 (u09e06) 2016-03-01 08:07:12
真的建議大家買一張
一張卡片用不了多少錢
卻能讓自己的帳號更有保障
(題外話
楓之谷7開頭的保護卡
是菇菇寶貝跟雪吉拉
用了這麼久
總覺得該讓它退休了...

吃饅頭不吐饅頭皮 (w9605249) 2016-03-01 08:24:33
※ 引述《S68877178 (夜夢星辰)》之銘言
想問哥哥之前開卡過

可是晶片卡過舊,所以解鎖了

之後買新卡卻說要認證什麼才能在次開卡

打電話去問還說要寄證件

可是電話因為搬家換了,

還要麻煩電信公司拿那個證明單

這是很久之前問的,不知道橘子方面有改類似問題嗎
現在可能勉強躲過一年沒被盜,可是最近防盜文好多
想說來問問各位大大有遇過類似問題嗎

看較舊的 3 則留言

小依謹: B4 2016-03-01 10:26

我把舊卡取消保護,之後換鎖新卡 步驟同樣都按照說明書 有成功呀

吃饅頭不吐饅頭皮: B5 2016-03-01 10:51

我回去測試看看 有兩年多就這樣沒測試了 謝謝回應

吃饅頭不吐饅頭皮: B6 2016-03-01 12:16

我好像就是卡下4樓進階認證

小依謹: B7 2016-03-01 12:21

意思是目前卡進階認證?

吃饅頭不吐饅頭皮: B8 2016-03-01 13:03

好像是 因為要電話認證吧 可是搬家導致無法

夜玥 (zx2889124) 2016-03-01 08:30:43
小弟多年前用了張ps卡,最近回谷之後有鑑於版上被盜文章很多,又把ps卡找了出來,但是上面的晶片已經黑掉了。一個帳號好像綁定一張ps卡,該怎麼辦?

看較舊的 1 則留言

小依謹: B2 2016-03-01 09:14

該晶片卡已解鎖了嗎?

夜夢星辰: B3 2016-03-01 17:07

先解除保護吧 再用另一張新的鎖

夜玥: B4 2016-03-01 19:29

謝謝你們

瑤山百靈: B5 2016-03-02 09:00

可以用網路寄信去給橘子反應要求解鎖,資料請填妥,橘子平均一天回一封信,所以一次搞定最快,當然你也可以選擇轉接幾個小時等客服

夜玥: B6 2016-03-02 21:23

好,謝謝

莊園 (h54747) 2016-03-01 09:18:39
補充一下,有些人常常找不到playsafe的驅動程式在哪裡,這邊附上連結。
https://tw.playsafecard.beanfun.com/BeanfunV3/plsf_faq2.aspx

另外有些網咖要手動下載。

所以有時候晶片卡有問題,很多時候是晶片卡本身的驅動程式沒安裝好,而非讀卡機的問題。

再來就是要養成登入後拔掉晶片卡(或讀卡機)的習慣,以免被別人遠端。
夜夢星辰: B1 2016-03-01 17:06

感謝大大

薄荷 (AzureMint36) 2016-03-01 10:53:55
久遠以前被盜過兩次 ( 連窮酸新手也要盜真是飢不擇食嘖嘖
後來就被送了這組讀卡機+海盜卡(看年份是2008......)
雖然PS卡很難搞,登入經常各種讀取失敗,
整組重裝更是要人命(宿舍電腦弄了超久才成功)
但還真沒再被盜了~
一登入就要拔掉,最好是拔讀卡機USB,
免得卡片插拔太多次被磨損

墜花湮。: B1 2016-03-01 10:56

其實現在新型的讀卡機有比較好了,以前舊型的真的磨損的很誇張,我第一張現在都快裂開了 ..

小龜: B2 2016-11-15 10:57

你的機器+卡跟我完全一樣XD

LOVE5598821: B3 2016-12-11 16:59

根本不用拔 卡不要拔也沒事

阿忠 (mosoul999) 2016-03-01 12:00:24
想請問嘟嘟嚕野夢妮可大大
小的有一事相求
就是
那個
我的
晶片卡用了好幾年
似乎有些磨損了
最近想說買張新卡來用
但是現在只能取消保護
再用新卡來保護嗎?
還是
換卡的功能還能用?
換卡
以上~

看較舊的 16 則留言

文: B17 2016-03-09 13:29

如果認證卡不見了怎麼辦...

阿忠: B18 2016-03-09 18:54

我也不知道= =

淚花了淡妝: B19 2016-12-02 16:46

文:我也是認證卡不見 聽說只要傳真身分證跟一些個資給橘子 確認身分後會替你解卡的..

淚花了淡妝: B20 2016-12-02 16:47

我在等時間換卡 因為我當初認證卡也不知道被我塞去哪邊了 但我已經有買新的卡回來準備用(明年退伍後)

淚花了淡妝: B21 2016-12-02 16:48

只要是個人資料都沒問題就不用怕沒辦法解卡. 有些人是因為當初資料都不是自己的 所以認證卡不見 就回天乏術了...

阿棠 (xupmu0123) 2016-03-01 12:40:23
請問,讀卡機是需要哪一種的?
因為昨天逛街時有看到好多種形式的
還是說,只要有可以長得像
插ps卡的洞的都可以買?
麻煩了
小依謹: B1 2016-03-01 12:46

只要有符合自然人憑證之ATM讀卡機都可使用

阿棠: B2 2016-03-06 22:01

有買到了,感謝 明天有空再來安裝

南無加特林菩薩 (yuson) 2016-03-01 13:37:41
有認證卡應該都可以解除綁定吧,就算卡片壞掉或遺失

道米: B1 2016-03-01 13:53

12樓有連結~ 之前要寄資料給橘子 幫你解除 之後會再通知你

道米: B2 2016-03-01 13:53

然後收到通知在綁心的卡~ 我剛剛看了12樓連結那個 是可以直接馬上換新卡

道米: B3 2016-03-01 13:54

所以 變的方便許多~

南無加特林菩薩: B4 2016-03-01 14:06

等我哪天想再登入時,在測試卡片有沒有壞

夜夢星辰: B5 2016-03-01 17:06

皇家騎士的蠻好看的說:)

熊毒 (a2798402) 2016-03-01 13:58:06
好喔,感謝樓主的說明
已看完
ps卡防盜應該有超過90%吧?
我帳密基本上是不告訴別人的……來去買買壓壓驚

看較舊的 1 則留言

熊毒: B2 2016-03-01 14:43

恩我知道

夜夢星辰: B3 2016-03-01 17:06

建議回憶大也買一張來用 有買有保障

熊毒: B4 2016-03-01 17:07

嗚嗚我知道 有計畫了

死人: B5 2017-02-16 01:17

為何不能一直插著

熊毒: B6 2017-02-16 09:46

一直插著別人就能登=沒用

道米 (a10203312) 2016-03-01 14:11:06

這張是我高中的時候買的 用到現在~
想換卡  可是之前橘子換卡很麻煩
要傳真一堆資料等等的~
剛剛有看各樓 發現12樓大大
有找出一個換卡置換的連結
點進去看了一下
發現現在換卡可以直接更換了
不用跟以前一樣傳真一堆資料給橘子了
吃饅頭不吐饅頭皮: B1 2016-03-01 17:09

真假 我就是因為要傳資料麻煩所以哥哥的一直沒鎖

小依謹: B2 2016-03-01 17:32

這張卡也是我第一張鎖的卡呢 現在已換新卡了XD

(♡˙︶˙♡): B3 2016-04-23 18:49

請問現在換卡還需要當初的購買認證卡嗎 ?

rock楓岫 (rockwang1021) 2016-03-01 15:06:28
請問一下 晶片卡很容易損壞嗎
(看到這麼多我都想用晶片卡了)
熾o羽: B1 2016-03-01 15:30

不會喔 我買了4 5年了(吧? 兩張都還很正常

夜夢星辰: B2 2016-03-01 20:42

看個人使用狀況囉..我的也還好

墜花湮。: B3 2016-03-02 08:27

快要十年,還在用,放心

xas: B4 2017-02-08 09:21

從我國中用到現在退伍了,還很好用

浴火鳳凰: B5 2017-02-15 22:48

7年多了吧,沒換過,還健在^^

熾o羽 (tobehappy207) 2016-03-01 15:34:43
※ 引述《S68877178 (夜夢星辰)》之銘言
想當初怕被盜
就幫兩個帳號都鎖上了

龍魔導萬歲-3-
夜夢星辰: B1 2016-03-01 20:42

大大一定是龍魔導控

幻玥銀芙: B2 2016-03-01 23:10

想當初龍魔超難練的

熾o羽: B3 2016-03-02 02:11

好懷念以前XD

不是那個花子: B4 2016-05-13 08:36

我也想要龍魔的!!!!

阿斯拉- (ken8755366) 2016-03-01 15:35:17

想當初
沒記錯的話是國中的時候買的
機器+卡片好像要999......(這好像是第一代)?
兩張卡片加機器就破千了嘖嘖
我姊那時候也有所以兩張認證卡
那時候超怕被盜
等級超低裝備超爛一樣買

哀突然又懷念起以前了T_T
還我BB前QQQQQQQ
夜夢星辰: B1 2016-03-01 20:42

有股最初的感動..

阿斯拉-: B2 2016-03-01 21:02

真的……想當初阿哀哀

小黑球: B3 2017-03-25 01:00

刺菇菇幹嘛這表情啊 新手根本打不過他啊

︴小〃梁~: B4 2017-08-13 21:32

我的也是這張XD

阿斯拉-: B5 2017-08-15 19:36

歷史的眼淚

停止君 (ken63121) 2016-03-01 17:02:39
CC
PLAYSAFE明明這好用,要買到卻這麼困難

希望有VIP願意叫橘子多生產點PLAYSAFE
或者用官方網路商城之類的方式,讓玩家有辦法買到原價的PLAYSAFE

雖然橘子大概只會回答「各大便利商店跟3C賣場都有販售唷,啾咪O_<」
但實際上是要買到完全是看運氣

再不然就只能玩家自救了,集中串之類的
如果有看到有在賣晶片卡的店家就提供店家位置
缺點是八成會被奸商掃光
莊園: B1 2016-03-01 17:04

我家附近的ok一直有進貨 昨天看有三個 在桃園八德

戀笑貓: B2 2016-03-01 17:20

超難找的。我找了十幾家7-11跟全家都沒有 順發跟燦坤都說沒進貨了orz

夜夢星辰: B3 2016-03-01 20:41

也出一段時間有了,要買到真的要碰運氣

延伸閱讀

攻略蕭公的寶箱猜數字燒腦救星-猜數字小幫手

【PS】你的名字就決定叫做馬爾吉拉了——用半小時隨便把馬爾濟斯P成雪吉拉

密技六轉後 龍魔導士CD帽與屬帽強度細算

心得真正的無課新手玩家攻略"簡單威

【畫家】KMS 2024/4/18 測試服172/正式服390版The

問題關於樂豆APP解綁

問題剛創玩卡殷就卡登 打客服問 說要等維修才給登

【繪圖】冷艷美麗的天才陰陽師 - 綾小路神那

來層愛透不透的性感

看更多

【心得】琳妮特的絲襪真的好讚

原神

【繪圖】春原心菜 白絲襪

蔚藍檔案

【情報】よむ《絲襪視界》3/12 黑絲襪女角

絲襪視界

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】