巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【攻略】「黑暗與彩虹的結合」- 被打入冷宮的職業 更新煉獄巫師回憶錄

追蹤話題

【攻略】「黑暗與彩虹的結合」- 被打入冷宮的職業 更新煉獄巫師回憶錄

職業疑問
神秘 (hero80538) 2017-03-02 18:59:32

8月26號  達到250等 煉獄巫師

2017年回憶錄

煉獄巫師 講解

6煉獄

小屋裡面有過程

實況台

Youtube精華

嗨 大家好 我是神秘  楓之谷是一款真正的戰爭遊戲(X

大家好 我是在藍寶區的神秘     

煉獄的文章 可以說非常非常少

我就來推廣我玩了很久的煉獄巫師了

角色資訊

我是   末日反抗軍 剛開那一天我就創了這支角色

選了這個職業"煉獄巫師"  

末日反抗軍是於 2010年12月30從台版開始

所以想想我角色也6年多了吧

也沒有玩過其他職業就衝到了200等  很專精的

煉獄巫師每次改版  每次技改 我都看在眼裡

之前的自己轉的黑色龍捲風   5繩都可以開   王杖0CD(回不去了)

我可以說我懂煉獄巫師 比大部分人懂得更多

煉獄歷史  例如

這招技能是煉獄巫師很舊的技能 好像是使用三重之矛之後有機率發出一個衝擊波

之後移除了

這招還要自己點 之後就變成補助技能了

黑暗龍捲風  自己開轉  可以移動 打2下 我覺得挺好用的

還有這個死神 之前好像叫甦醒? 我封他為之前煉獄巫師廢到笑的技能

打怪有機會跑出一個死神  然後散步  就好像 JG不GK一樣   只有一個字爛

接下來就要開始正文了

煉獄巫師

優點:  血多 / 死神很帥 / 爆傷高 /爆率高

缺點: 打不到後期王/伺服器延遲會很難接技

主屬:INT(智力) 副屬: LUK(幸運)     裝備武器: 長杖

一.技能

1轉

三重之矛

解說: 1轉的主攻技能打3下

瞬間移動Ver2

解說:名稱取得好像很猛 但只是一般的瞬移而已

黃色光環

解說: 功速提升一階段  打怪練功有效 但是打王幾乎不會用到  
  功速對煉獄巫師非常重要 之後下面會解釋

死神

解說:死神(1轉)是  疊滿10層之後下一次的攻擊會跑出一個死神 幫妳做一個AOE輸出

長杖精通

解說: 魔功UP 爆擊傷UP

2轉

四重攻擊

解說: 2轉的主攻技能打4次

黑色鎖鍊

解說:這技能 練功的時候也許會用到吧 這招以前打血很厚的怪物公園有用
  現在比較沒用了 記得點到20
另外可以拿來維持天上

紅色光環

解說:回復隊友的生命 的光環 不過講真的 你可能放不到3次

長杖精通 2

解說:魔功UP 爆率UP

智慧昇華

解說: 智力UP

普通轉換

解說: HP 上升

死神契約I

解說: 同一轉的死神 只是只需疊8層

長杖極速

解說: 功速上升一階段 快 還要更快 摸抖哈亞哭

3轉

絕命攻擊

解說:3轉主要攻擊  打5下

戰鬥衝刺

解說:位移技能 但是用瞬得比較快  記得點20

戰鬥精通

解說:傷害 UP 爆傷 UP

格檔

解說: 不會被打飛  好技能

神經刺激

解說:沒甚麼用的被動 還是一句老話 快 還要更快

死神契約II

解說:同一轉死神 只是只需疊6層 傷害增加

藍色繩索

解說: 增加異常耐性  吸收傷害  也是一個幾乎沒神麼在用的繩索

黑色閃電

解說:煉獄巫師主要傷害技能之一  順移時會有閃電作輸出
         被閃電打到的怪物會有一個標記   打有標記的怪物會+20BOSS傷害
         這就是為甚麼煉獄要一直順打了

4轉

終極攻擊

解說: 4轉主要技能 打6下

黑暗世紀

解說:煉獄巫師大招  又帥又強 通常配王杖爆發

黑色光環

解說: 最常使用的光環 表功UP~~

減益效果光環

解說 打王最常用的技能 可以扣除怪物的防禦  

魔法屏障

解說: 可以拿來黨死烏的紫色的球球  還有拿來跳忍耐任務

很久之前炎忍最後那裏放這個屏障 直接過XD

煉獄鬥氣

解說: 用完後會變成打一支怪物!!

不過 死神與聯盟繩索  不受影響

所以煉獄鬥氣+聯盟繩索  就可以打群怪   用在武林道場(39層) 3支牛非常好用

長杖專家

解說:魔功UP 爆傷UP

技能加速

解說: 魔功UP 傷害UP 無視UP

死神契約III

解說: 同3轉死神  傷害UP

5轉

聯盟繩索

解說:5繩合體  我覺得缺點很多 有硬直 然後結束原本的繩索會不見  有時會忘記開!!

這招我簡稱    

New!!!!!!!!

黑暗祭壇

這招的話   就是你可以放4個祭壇

然後會隨著你放的順序  之後會有球過去這樣

傷害真的挺高的   如果放得好的話 傷害可以最大化

對不會動的王  他絕對是煉獄巫師最高傷害的技能

末日共通

這招也是絕對要合的

不得不說這練功真的很好用  

傷害也不差

他的X軸真的很廣  可以打很遠

跟著黑暗祭壇一起打

我的核心幾乎都是自己農的  所以幾乎都沒有滿等  用買的最快

其實我也是推薦買大量自己開  現在開可以順便用現在的活動世界紀錄

強化順序
死神升滿後也可以考慮升聯盟繩索

我的V矩陣

煉獄巫師的攻速問題

我的內潛現在是選擇20 BOSS傷害  

為甚麼?  有些人說功速+1 對煉獄是比較好的

功速可以說煉獄巫師一定要稱的東西

我們現在長杖的功速 是"慢"

我們必須要 3 功速 才能滿速

++=滿速

終極加速藥水 是 怪物公園5硬幣取得 非常好取得

最終極速的話 之前極速手比較貴 現在核心寶石有機會取得 方便許多

所以我沒有選擇功速+1

平常如果不想浪費功速藥水  例如打怪

++=滿速

極限屬性

傷害>BOSS傷害>爆擊殺傷力>無視防(90後點爆率)>爆率

超技能

鬥王杖擊

解說: 敲一槌大棒棒 造成傷害

自由意志

解說:傷害UP

死之奧義

解說:爆發技能之一 因為只要開啟  死神只要疊一次就會出來一次

被動技能強化

僅供參考

裝備優先度

錢要花對地方  這很重要    

然後不要買數字網代製 真的

武器>萌獸心臟寵物>盾牌三武>戒指>
防具裝飾品>加功點裝>皇家美髮卷>轉蛋卷

武器和盾牌

要買的話最好是找有BOSS和魔功的武器

要自己洗的話 上傳說用閃炫洗 或是紅石閃耀拼運氣

法師的捲軸便宜 建議衝X或是V

萌獸

萌獸這東西很噁 直接加妳一推表功

小資的話我推薦選擇 一總傷一魔功 就夠用了

心臟

選妖精之心 目前心臟最便宜CP值高

心臟的捲衝雙手魔功  雙手魔功非常便宜

請一定要衝X或是V  

傳授技能

陰陽師和惡魔復仇者和精靈的祝福 先練

其他就只能慢慢培養了

角色卡  

好啦 我的角色卡確實很爛

因為很懶得練=  口  =

我會努力

煉獄巫師接技

上瞬

終極攻擊-上+順移

優點:最方便只需上便可

缺點: 如果你打的王很小支 那死神有可能觸發在上頭 導致沒有輸出

左右瞬

終極攻擊+左瞬 再來 終極攻擊+右瞬

優點:死神絕對會打到

缺點:比較忙

下瞬

跳-終極攻擊-下瞬

優點:打死烏有奇效

缺點:指法很麻煩 用了才知道

打王影片 後續補  

本身不太喜歡那種打王3秒那種真的無聊  希望還是可以練一下技術

煉獄巫師 vs  困難露希妲

煉獄巫師VS混沌貝倫  脫6件裝備 無滅龍 天上  0死

煉獄巫師 神秘 VS  史烏 0死

TMS 煉獄巫師 武林道場  5分 56

煉獄巫師 vs 露希妲(剛出的時候)

神秘 煉獄巫師 剩 武器+盾牌+心臟 VS 混女王

Q&A

Q:樓主妳等級怎麼練的?

A:200打洞穴下測
    210打啾樂森林深處
    220後去險露本色之處3

我是使用

還有使用這個技能(非必要)

Q 樓主可以帶我打王嗎?
A: 可以拉 但是我會先帶我朋友優先 可以+我好友

Q: 如果妳現在從新來過 妳還會選擇煉獄巫師嗎?

A: 應該不會 我會想去玩夜光 因為戴米安 露希妲
       煉獄真的很難很難打  打了就知道 煉獄的苦

Q:樓主妳的裝備可以看嗎?

A:可以 我放在小屋了

最後奉上我的機體

本文 到此結束 謝謝各位觀看  : )

有煉獄的問題可以提問  3Q

喜歡幫回文支持 感謝'~~

狗才玩煉獄

看較舊的 193 則留言

傑克厚牛芝加哥堡: B200 2018-09-09 15:41 編輯

我也是神秘的粉絲><想問問煉獄的刷圖速度怎麼樣??最近有在抉擇要玩龍魔導還是煉獄,技能帥氣度個人覺得煉獄>龍魔導

神秘: B201 2018-09-09 16:21

刷圖速度超爛 有3技後變快

傑克厚牛芝加哥堡: B202 2018-09-09 17:04

[hero80538:神秘]好的謝謝!!本來想玩夜光,可是夜光的反射真的覺得不好看OAO

麒麟: B203 2019-01-08 23:35

最近有個疑問 請問瞬移的標記 有算在卡蒂娜傳授的負面狀態上嗎?

小萬: B204 2019-03-12 14:25

[faww870923:麒麟] 算

萬塔啦 (gary92021) 2017-03-02 19:08:08
終於看到一個煉獄的圖文攻略了
幫忙推個
只是還是懷念之前0cd的大棒棒QQ
神秘: B1 2017-03-02 19:15

我也懷念0CD棒棒 不改回來..

悠幽 (wpzenon151) 2017-03-02 19:08:32
第一張圖那個叫「最終攻擊」
最早的用法和原本的鬥王一樣
要接在三重/四重/五重 攻擊後馬上按
不過那個時候主流還是用順移精通來上瞬打

可以說是沒用的技能

後來才改成打的時候機率補一下傷害

看較舊的 7 則留言

孤辰幻羽: B9 2017-03-02 20:09

沒記錯的話,最終攻擊這招會依照連接的是三重、四重、絕命或終極攻擊而有不同的大小跟速度,最小最慢的是三重→最終,最大最快的就是終極→最終了

悠幽: B10 2017-03-02 20:59

樓上 對

悠幽: B11 2017-03-02 21:00

我本來有留影片 但是>__>

ひなのの無夜Δ. (fth039563449) 2017-03-02 19:10:23
u質 好久沒看到玩煉獄的人了

真的很有愛喔

惟愛杏醬ʕ•ٹ•ʔ
神秘: B1 2017-03-02 19:16

哎呀 你怎麼來了 XD

ひなのの無夜Δ.: B2 2017-03-02 19:28

當然阿 我們神秘哥的攻略 怎麼能不捧場

花枝丸 (z0956025558) 2017-03-02 19:17:29
CC
這個職業為什麼拿法杖
我還以為是劍士呢 血多進佔
神秘: B1 2017-03-02 19:17

就跟爆拳=海盜一樣 採紅小馬好用

悠幽: B2 2017-03-02 19:18

血量九萬 假法師真劍士

最深愛星蝶公主的 94688: B3 2017-03-02 19:40

Rainbow dash 號稱真 彩虹小馬

Stocking種子 (ak9381172) 2017-03-02 20:22:31
你的衝刺跟鎖鏈,都只點19,讓我很難過
你把打4下跟打5下的點19,衝刺跟鎖鏈點滿會比較健康

打4下跟打5下,後期完全用不到
衝刺跟鎖鏈,有時候尻王會用到
像維持天上紫色,但是不能近身尻,就鎖鏈拉一下
衝刺,按那個衝刺+終極+瞬移,可以瞬間做出一大段位移;這打法可以接近王呀,或遠離王

><

看較舊的 3 則留言

天野音羽: B4 2017-03-02 23:05

找gm可以免費重置不麻煩

Nz: B5 2017-03-02 23:06

可以找gm重製

Nz: B6 2017-03-02 23:07

我是說npc的gm

虛幻 (arog3102) 2017-03-02 22:17:21
我也是煉獄一出就玩的玩家,那時候就覺得這角色真的很酷,真的懷念以前的王杖還有以前的繩索。
神秘: B1 2017-03-03 02:36

王杖真的超希望可以改回去啊

匿名者會話師 (benhe444) 2017-03-02 23:13:38
真的是練過的心聲  真的很難 小弟已放棄 gp奉上

現在玩甚麼職業呢?

匿名者會話師: B2 2017-03-03 06:41

惡魔復仇者 簡單 哈哈

秋天 (tank321508) 2017-03-02 23:30:44
有煉獄有GP!!!!!
看到以前的三繩跟超級體
真的心在哭QQ
小弟菇寶煉獄路過

超級體 真懷念..

哭棒號 (tnuabill1997) 2017-03-02 23:50:29
黑暗閃電的傷害比率比終極攻擊還要更高
所以應該核心要以閃電優先吧?
慢+3階段應該沒有頂速吧
就連「快」攻速的盜賊們不是都要+2才頂嗎

看較舊的 28 則留言

一名甲: B34 2017-03-09 16:25

早就不吃杖速了 法職都是施法速度

OAOAQQ: B35 2017-03-09 17:40

煉獄是所以法師裡唯一吃杖速的,不要再誤導了好嗎?

OAOAQQ: B36 2017-03-09 17:41

現在普遍使用的深淵、航海杖都是慢(8) 除了自身黃繩被動-2 長杖急速-2到達快(4) 還差2階段

OAOAQQ: B37 2017-03-09 17:42

看你是要用內潛能、黃繩、攻速藥水、假速(以上都各自+1速) 任選2來達到快(2)也就是頂速

哭棒號: B38 2017-03-09 19:26

對嗎我就想說6自己就頂了還加幹嘛

北韓所養的狗 (t1871224) 2017-03-02 23:59:28
煉獄剛出時
有送一把長杖
那把長杖可以升等
而且超好用
基本上那把30等可以撐到80等都不用換武器
你應該知道吧
不知還在不再
UZ~: B1 2017-03-03 00:30

革命之杖

神秘: B2 2017-03-03 02:38

很舊了 都丟掉了吧XD

八七七戰歌的狗奴: B3 2017-03-03 21:48

路人有送我一把 應該還拿得到吧

喜德: B4 2017-04-13 15:03

我還留著

喜德: B5 2017-04-13 15:03

因為我的煉獄才51等XD 突然想練就跑來看攻略了

太陽打該邊出來了 (helxscarlet) 2017-03-03 00:37:33
煉獄剛出就玩+1
懷念以前的超級體跟黑天怒啊……
超喜歡煉獄的英文名字battlemage
孤辰幻羽: B1 2017-03-03 02:00

battlemage直譯的話是戰鬥法師,不知道為啥橘子會把它翻譯成煉獄巫師= =

神秘: B2 2017-03-03 02:39

現在的死神也不錯帥拉 煉獄巫師現在過氣 只能等改動了

까불지마: B3 2017-03-28 07:18

不希望看到煉獄變成菜市場職業 到時候又被破壞名聲

負零: B4 2018-01-09 18:56

以前打擂台遇到煉獄 在組隊的欄位的確顯示戰鬥法師

德拉: B5 2018-07-07 11:28

我覺得以現在的死神風格煉獄巫師比戰鬥法師符合,難得一次橘子翻譯誤打誤撞XD

Phiris (peman) 2017-03-03 12:44:35
煉獄全輸出有夠累的

而且還要高高的怪

航海什麼的都很適合

一般Boss大概除了貝倫,皇后,獅子王城那隻

其他都不能

闇黑龍王也是,聯盟繩索結束整個悲劇起來

玩起來好累,不過還是會繼續玩就是了
神秘: B1 2017-03-03 13:28

韓國是有上修拉 但沒改他的落點

夙夜: B2 2017-03-03 13:48

煉獄不是只有上順可以做輸出阿 說真的 對我來說 煉獄難打的只有史烏第一階跟戴米安

Phiris: B3 2017-03-03 17:05

左右順,有時候來不及轉頭會打錯方向

夙夜: B4 2017-03-03 21:06

左右瞬,就慢慢練吧,當初改成這樣也是不習慣,練了幾天才把左右瞬練好

巫毒娃娃: B5 2018-04-23 22:50

拉風的男人

Zuan (taylor870809) 2017-03-03 13:18:40
想問樓主  在深處練功時  怎麼跑圖比較快

有幽暗  但是還是感覺跑圖跑的比較慢

綠水的218煉獄留
神秘: B1 2017-03-03 13:27

我沒幽暗 但我是ㄧ直瞬打 然後最上層用王杖打

#15此文章已由原作者(ms0624334)刪除

Gomez (r0941236) 2017-03-03 15:12:50
綠水221煉獄路過

目前還在挑戰單吃混貝中

我的傷害只有你的一半QQ

另外值得一提的是

紅繩在打破王時有奇效

沒有天上的話 紅繩可以有效增加生存率

這點應該很少人知道 畢竟破王很少人在打
神秘: B1 2017-03-03 15:26

哈哈 謝謝分享 破王我有再打 同為煉獄同好 希望煉獄可以更高

神秘: B2 2017-03-03 15:27

更好 打錯

永恆漫遊者: B3 2017-03-08 17:36

我也是綠水煉獄目前203等

死人 (GraphaD) 2017-03-03 15:19:45
同樣是煉獄本尊想請教一下您的看法。
  印象中我極限沒點暴擊發動率,因為我傳授+煉獄鬥氣就有7X~8X%的爆擊機率了,之後終極攻擊的技能附贈25%爆擊,可達到百爆,缺點是終極攻擊以外的技能有機會不爆擊。 樓主覺得這樣好嗎?
  我的煉獄目前主屬比你少約一半,可是乾表比你高一些,為何會這樣?

最後感謝樓主對煉獄的支持。
神秘: B1 2017-03-03 15:21

妳主屬10000多 乾表1200萬? 那麼高@@?

死人: B2 2017-03-03 15:23

抱歉我眼殘看成百萬了(下跪)。

神秘: B3 2017-03-03 15:25

我覺得還是百爆好 因為閃電會沒百爆 閃電傷害站很高

死人: B4 2017-03-03 16:13

好的,感謝您

IC: B5 2017-03-09 15:51

ㄏㄏ…

3429 (umi0806) 2017-03-03 16:20:11
煉獄同好路過
不過想請問為何被動強化的黑暗世紀要點冷卻時間減少呢,黑暗世紀冷卻時會增加黑暗閃電的傷害
而且黑暗世紀屬於延遲技能,在打王上傷害不高也會減少生存率,專注瞬打輸出會更完善吧?
*給專打王的煉獄建議而已,雖然我練功也不會30秒一到就開黑暗世紀

Una: B1 2017-03-03 16:20

我也覺得黑暗世紀應該跟暴風雪和火流星是相同的定位

神秘: B2 2017-03-03 16:42

這我知道 所以我有打僅參考而已

神秘: B3 2017-03-03 16:42

你可以去點防護罩之類的 打死烏就要點

歪唉 (dannychu1231) 2017-03-03 19:35:35
我1月回鍋就玩煉獄
我還以為跳瞬 爬繩瞬是煉獄專利
結果冒險三法不知道什麼時候改成可以的
後期的王對於煉獄來講輸出空間真的有很大的限制 尤其是那種飛來飛去的真的很麻煩
只能說技術重要
我現在連普暴都要死個7.8次才能打贏
培羅德2.3次 慘一點還會死光

還有私心希望3456攻能改個技能特效跟音效
不然特效小小一個卻可以打很遠 煉獄特色拿棒棒敲怪變得像詠唱攻擊了

死人: B1 2017-03-03 19:38

我覺得煉獄是微操作上很有機動性的角色,還滿好打王的

歪唉: B2 2017-03-03 19:43

的確操作好打王就還不錯 像我手殘型的可能要練幾個月才能達標

秋絮: B4 2017-07-18 01:02

煉獄打戴米露希都很痛苦吧

洛羽: B5 2017-09-23 08:47

可是個人感覺煉獄瞬間移動速度比三法快很多喔

神秘 (hero80538) 2017-03-05 05:43:04
新增打戴米安 囉 只是伺服器很lag 之後會打更好

延伸閱讀

攻略煉獄巫師技能配點《新增極限V突破 》

情報新楓之谷《0506(購物商城春季商品)販

情報【美好祝福福袋】5/9維護公告

攻略極繁主義,蒸氣龐克的美學-煉獄巫師攻略 更新至V256版本

攻略煉獄巫師魔法屏障技能應用 — 從混沌四王到黑魔法師

【繪圖】阿戴爾

攻略瞬移是一種藝術 — 煉獄巫師Boss輸出觀念 〈V258〉更新六轉技能配點、狩獵地圖

情報新楓之谷《0509(四)&0516(四) 例行維

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】