巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【心得】橘子拔掉的小確幸~

追蹤話題

【心得】橘子拔掉的小確幸~

小心掉落
依特 (ga644906) 2019-02-01 22:58:17
原廠被拔掉的設定太多太多了...

版上能找到類似的文章 可以去看一下

我這邊討論一下橘子原本給的又硬拔的福利

沒記錯的話 2014年的HD商店 有白金剪刀交換卷(你敢信?) ....沒了

HD商店有精靈商人..沒了 (還好現在有拍賣

HD的椅子 原本15顆 現在變20顆硬幣..

再講一個HD的小福利 原本第16格的欄位交換卷是可以同帳號通倉庫...沒了

時尚隨機箱有機率抽到時裝鐵 .....沒了

感謝mgodto 以前的時尚箱有放時裝剪刀的  被拔了

補一個提供的 五轉剛開的時候核心寶石都是可以交易的 因為外掛量產的關係 被改無法交易

5轉剛開放回鍋的玩家非常多加上大量的外掛 引發了伺服器大延遲事件 橘子1個多月沒法解決

打怪延遲5秒不說 輪迴開了不會生怪 因為外掛的關係 讓遵守遊戲規章的玩家權益一直受到剝奪

還有熱心巴友寄信給韓國官方(結果:叫我們自己找橘子解決) ?????認真的嗎????

之後橘子馬上出了一個新的轉蛋(幸運寶箱) 開出的核心可無限交易   我的天阿...

賓果盤...老實說沒了 大獎現在都沒給你放進去放辛酸的

直到最近 大家最有感的:高級服務...沒了

更不提剛出的閃炫跟萌獸方塊 那個機率的變化 以前50顆閃炫是可以洗好幾件裝備的

現在50顆你洗好一個素質很好的裝備我看都要跪在地上(更別說當年還會洗到+命中率

上次才看朋友洗一個天上戒指連27%主屬都沒有

有在洗3武跟副武 武器的玩家 你們覺得50顆洗的好嗎?

萌獸方塊 這東西機率真的被調得太誇張 1萬塊丟水溝常有的事情

官方就是要逼你花錢

用最簡單也是最近的例子:

大家還記得200等套裝潘朵拉的箱子剛出的時候 200等裝真的很容易抽到

現在?現在?現在?

-------------------------------------------------------------------------題外話

我還記得2016年... 美好的2016年 我永遠也忘不了

那一年的活動有多美好7月的水槍活動 玩家可以容易取得活動獎勵 +79攻+79魔攻的拼圖

那時候的HD最後大獎我還記得是傳說捲 隔幾天出閃炫

8月HD是白金槌

2016年MayDay 第一次的推出

2016年重新推出的釣魚系統可以釣傳說捲(被外掛一搞 沒了

2016年的輪迴碑石一個1500的年代

我不介意花錢 但我不希望付出太多痛苦太多 回饋太少

從去年開始寒暑假這種人氣大回歸的時候

HD最後一格現在都不給你演的

都是10顆綠石 當玩家白癡

我沒記錯的話去年暑假HD最後一格也是10顆綠石

講了這麼多橘子不好的 我心中有些愧疚

我覺得應該講一下最近橘子新增的HD商店福利給大家知道

5硬幣換一顆符文

對HD想更進一步認識的玩家可以搜尋

【心得】關於 Happy Day (簡稱HD) 的效率兩三事

裡面講的非常詳細~

順便給大家回味一下當年的HD 還有加碼活動
我發現大家在討論的時候火氣有點上來

發個圖片緩和一下場面

可能是抽的人不夠多 發不了年終 所以又發了一篇公告

販售?購買?

看較舊的 79 則留言

潔: B21 2019-02-01 23:59

嘴上說要抵制、抱怨機率低,實際上:真香

天野音羽: B18 2019-02-01 23:49

第一句就錯了 韓版沒hd 所以「原廠被拔掉的設定」這句話不成立

一介路人: B5 2019-02-01 23:07

連外掛都放棄的遊戲沒有未來

豆豆: B112 2019-03-02 00:13 編輯

沒人逼你玩啊 講白一點幾乎每個暑假寒假都會有人在喊抵制 抵制個毛 會抽的還是會抽不會抽的還是不會抽 甚至之前的抽獎機率釋出檢舉都在巴哈都爬的到吵得沸沸揚揚

豆豆: B113 2019-03-02 00:14

去消保會檢舉了 然後類還真的沒有然後 錢拿了一樣當沒事 這些錢哪來的自己去想八

早餐吃莎拉 (jj841067) 2019-02-01 23:02:52
這些都算小兒科了
現在連公告說有放的東西都可以根本沒放進去
過幾天在偷偷把公告說有放的東西拔掉
哪天你儲1000進去偷偷被拔300剩700都不用不意外

看較舊的 7 則留言

嗚啊啊啊的燐燐: B20 2019-02-02 00:18

[aa870723:FUZ] 牛肉麵的牛肉要用抽的

閑閑 ˋ ˊ: B22 2019-02-02 09:09

老實說大概半年前我跟朋友加起來楓點被吃了150有吧 都是莫名其妙少掉的

蘇打(。╹╹。) (hardt14) 2019-02-01 23:19:20
嘴上這麼說身體倒是很誠實
看看每個都在抱怨輪迴艾比寶箱的機率
自己抽得跟什麼一樣
橘子不演了你們還是會花錢
那他幹嘛演

看較舊的 1 則留言

亞達巴沃: B4 2019-02-02 09:20

你以為抽的人都是嘴的人嗎 真有趣

依特: B2 2019-02-01 23:28

HD這種福利是2014年出的 目的就是挽留失去的玩家

edward-燐: B3 2019-02-02 02:01

那時候的楓谷也無聊啊

夢芯心: B5 2019-02-02 10:34

我2014年底退出 楓之谷巔峰時期大概就在2010年左右

蘇打(。╹╹。): B6 2019-02-02 19:58

[Ak5037k:呆包子]抽得人不見得都是嘴的人,但是嘴的人都會抽

#4此文章已由原作者(fong3648230)刪除

恩 (aaa801021) 2019-02-01 23:56:30
CC
機率調低其實就是大量的玩家湧入和里程號的關係吧

機率中獎商品就是不希望出貨太多
所以才搞機率中獎

啊你們上千上萬個里程號這樣刷
活躍玩家都沒這麼多
都抽免錢的拿來賣誰還要機率中獎

看較舊的 29 則留言

月葉: B22 2019-02-02 03:04

一群人說拔里程拔里程轉蛋的 無課可以努力的途徑已經夠少了 不要只想到自己

早餐吃莎拉: B11 2019-02-02 00:13

當時楓板還在談里程號嚴重影響虛寶價值沒幾天橘子就把里程門檻改很高,也幾乎同期開始轉蛋主打機率就變超低,硬要說沒關係的你立場太明顯囉~

早餐吃莎拉: B10 2019-02-02 00:11

去年還前年把里程門檻改高之後轉蛋主打機率就變低 也幾乎不放賓果 去搞清楚時間點就知道兩者有一定關聯

勇氣麻糬: B42 2019-02-03 10:55

里程號的問題在於黑號,雖然有些人宣稱自己幾十隻帳號都是親朋好友的@@

勇氣麻糬: B43 2019-02-03 10:58

不過人各有志,真的都不是黑號也沒用腳本巨集等非法方式的手動登入也管不了,我是寧願花時間在其他地方啦

阿傑 (you312015) 2019-02-02 04:06:15
說到happy day點名,時隔將近快5年了(剛開放日期:2014/04)
是否要開始改版或是做一下改動?

這是對岸的點名系統:
是否可以效仿CMS、KMS的點名
(不要求TMS跟著實裝,但HD獎勵至少也跟他們一樣依會員等級而給予該倍數獎勵)
快5年下來很多東西一直各種閹割、刪除改動且HD商店物品越來越空蕩蕩也不是吧?

CMS保底機制可以參考這篇(希望TMS趕快實裝):
【情報】CMS陸服冒險島V142 ☛☛添加保底機制

保底商店也會不定期更新商品內容:

覺得每年這樣一直反覆輪迴出那些東西給玩家花錢,但該給消費型玩家該有的小福利還是要有。

看較舊的 3 則留言

CIAN880115: B5 2019-02-02 12:35

可是Kms點名獎勵爛到不可思議

傲風: B6 2019-02-02 15:12

這點名根本可有可無

荠菜菜: B7 2019-02-02 17:41

哈哈哈 竟然還有要求實裝其他伺服器的簽到系統... 在其他伺服器玩家的眼裏, TMS的福利可是堪比私服哦.

無聶: B8 2019-02-02 17:59

笑死,這就是某些人認為國外的月亮比較圓 這東西麻煩實裝一下巴拉巴拉的,只能說沒親自玩其他服就不會感受到TMS的好...

阿的 (irisfan) 2019-02-02 09:19:25
CC
想當年還有白金剪刀時
真的會很努力儲30顆硬幣
去換剪刀跟傳說卷

現在什麼都拔
只有傳說卷有價值

該不會...
傳說卷以後也會拔掉?
怕...

看較舊的 3 則留言

水果原汁味: B10 2019-02-03 13:02

說不定傳說卷變10%

阿凱: B11 2019-02-03 20:31

如果傳說一拔,就不用每天上線了。

Ju (Vamos27) 2019-02-02 09:35:48
我認為從楓幣貶值、傳說裝貶值、轉蛋物變貴與里程帳都有一定程度的關係
橘子的做法是能理解的 調降機率來延長遊戲壽命
巴特!!! 這應該算是最差的解決方法了...
僅能有限程度解決問題 更大幅影響到正常玩家 完全不符合比例原則啊@@a

與其這樣做應該是要限制這些能換取「有價物」或其「代幣」的取得管道
當然 不是藉由調降轉蛋機率什麼的
而是採用一些腳本難以取得的管道
畢竟對於多數瓜瓜來說 大多數只是停留在腳本等級
從HD到前陣子被抓出來討論的怪物收藏里程都是容易用腳本取得的

也許改成大概是像現在奧數每日那樣 解完一個星期的每日就有獎勵(例如多一顆閃耀跟轉蛋卷
現在寒暑假都會燃燒、經驗改版後200等的需求也不高
認真想經營的玩家在取得arc時 順道拿個獎勵應該也還好?
不過重點是要有這種腳本相對難達成的任務就是了...

其實橘子勤奮點可以多設計一些腳本難達成的小遊戲或任務
再不定期跟換不同組合的任務(例如:每次更新換一點) 應該至少能限制瓜瓜一段時間

其實還是有很多方法的 調機率真的是最差的 今年的人氣真的比前兩年有下降了...

看較舊的 10 則留言

Ju: B2 2019-02-02 10:40

[a37504926:ws9]其實「實名制」能推動的話應該就能解決很多問題了...

愛情馬卡龍: B19 2019-02-03 10:45

[kevin8837:野生的兔子] 前陣子谷歌那邊有各計畫未來app支援只能某個版本以上

愛情馬卡龍: B20 2019-02-03 10:45

[kevin8837:野生的兔子] 手機按照時代的推進當然要越來越好,舊版本用戶讓我的感覺就像釘子戶

肥宅快樂水 (x991773882) 2019-02-02 12:18:30
CC
感覺推實名制好一點
記憶中 幾年前(可能10幾)
台灣就有個線上遊戲就要有身份証
還不能用產生器出來的…………
害我不能申請…

看較舊的 1 則留言

備用帳號: B2 2019-02-02 12:26

然後橘子旗下也有別的遊戲 你搞楓谷 就一定要全部遊戲一起做

CIAN880115: B3 2019-02-02 12:37

現在帳號那麼多 用實名我覺得可能會爆炸

肥宅快樂水: B6 2019-02-02 17:28

實名制 本來就是讓人帳號減少的像是 app 一隻手機綁三個帳號 總共15個楓之谷 遊戲帳號我都覺得有點多了

▇ (Vk9su2g6n) 2019-02-02 16:53:23
還有封印的深淵裝
補給型塔蘭特裝也沒了

而且
最早的HD里程
沒有限制150等以上才可以拿里程

不過
這樣規定150等以上 才可以拿里程
也是有它的用意

大概是為了要讓人
"  拿里程買里程商店的東西 " 的條件
變得更嚴苛

因為有些人會創一堆樂豆帳號拿里程

看較舊的 2 則留言

肥宅快樂水: B11 2019-02-02 17:51

而不是想盡辦法把花錢的玩家當傻子機率調低 花錢得不到 不花錢也得不到

bohanlolz: B13 2019-02-02 18:00

同意

鳩柏: B14 2019-02-02 18:53

雖然說年代不遠,但是那時候要練到150也不是那麼容易,不過我那時候真的就是靠補給型裝備撐過來的

moinia.jsp (peter880503) 2019-02-02 18:44:02
CC
你忘記封印露塔必斯專用卷了,還有補給型塔蘭特專用卷,那時候HD超High的

邪惡大魔王 (a55443322) 2019-02-02 19:05:26
※ 引述《peter880503 (moinia )》之銘言
> 你忘記封印露塔必斯專用卷了,還有補給型塔蘭特專用卷,那時候HD超High的
我倒覺得現在燃燒伺服器送的永久露塔防具+限時12星露塔武器對新手幫助更大
(HD捲軸要解很久)
更別說第二次極限燃燒會開始送永久露塔裝與武器

課金玩家的不滿是蠻有道理(可以理解抽獎抽不到的怨念)
但新人福利台版應該是領先全球
光是一個罕見100%原本設定5000硬幣
台版直接登入14天即贈送就差蠻多了

本來燃燒伺服器衝星消耗大
人人發2億元雖然類似消費卷,但是遊戲本身不能視為自由經濟
偶爾使用比現實世界更多的社會福利是可行的方案
(因為系統設定的消耗品與星力的費用跟物價不同,不會因為發了2億而漲價)
再搭配韓版這一版設計的主題副本送的各種技能書選擇箱(可選500咒痕)
新人其實是遠比其他服方便的(新人福利只輸韓版星火跟裝備本身的浮動數值)

moinia.jsp: B1 2019-02-02 19:14

台服福利真的領先全球,只有令人詬病的伺服器品質跟客服擺爛而已,mday大家都打的爽歪歪但是還是只會在意那些原廠本來就沒有的福利而已

依特: B2 2019-02-02 19:47

外掛真的太多.. 日常斷線 剛開放5轉的時候伺服器大延遲1個多月都沒解決 那時候超恨橘子

凜凜 ⋈ (loveyou52099) 2019-02-02 21:11:49
不就有些玩家自己搞掉的嗎XD

開分身刷HD等等

雖然官方沒說不能   簡單來說就是鑽漏洞阿

兩年沒玩最近回鍋 回來玩的人也明顯少很多

不得不說以前活動真的蠻佛心的
跳ㄝ精: B1 2019-02-03 13:58

HD沒漏洞吧 原廠也是鼓勵玩家多練分身

黑貓 (x842074) 2019-02-02 23:27:10
所以現在大概花多少才抽的到輪迴??
雖然有燃燒
看完這篇忽然想問 我該回鍋嗎

看較舊的 1 則留言

葛☀格: B5 2019-02-02 23:46

你知道伺服器大聲公拿來討論"有人看到轉蛋出輪迴了嗎?" 是多辛酸的一件事嗎 在海量里程號一起抽的情況下 始終看不到輪迴的蹤跡

黑貓: B6 2019-02-03 04:10

天啊!這是給土豪玩的吧!

阿凱: B8 2019-02-03 20:52

普力特有人開廣,用視訊請人代抽輪迴,抽中給一萬。

霧峰都敏俊 (no543) 2019-02-03 02:18:42
笑了  開分身刷HD到底礙到誰
這不就是白手起家一個方式

我還不是要花時間  精力去打怪掛網
福利拔掉就拔掉  還要幫橘子講話護航
真D奴
阿凱: B4 2019-02-03 21:00 編輯

其實開店做生意就是要賺錢,免錢的人太多自然就調低中獎率,現在是中獎率太低,所以花錢的哀鴻遍野。

九客 (jock0509) 2019-02-03 03:04:30
CC
原本還在想輪迴2000有點貴

不知道會不會更便宜所以沒買

最近回鍋有點想買 哇貴了快三倍呢
米雞精: B2 2019-02-03 10:26

原本以為 晚買享折扣

米雞精: B3 2019-02-03 10:26

結果 越來越貴 QQ

討厭,你騙人 (tammy199414) 2019-02-03 03:12:27
不如也把怪物收藏的里程拔掉吧
一堆里程腳本外掛靠這個賺錢
這跟當初沒限制等級的那些里程號也差不了多少
怎麼不也改一改
高級藥草: B2 2019-02-03 04:26

當初靠北里程 把一堆人的辛苦都踩在地上 要那麼正義魔人 乾脆把里程全部拔掉 就沒有不公平這種事了。

米雞精 (ANDY3820007) 2019-02-03 10:25:23
橘子的做法 從來都是 治標不治本
各大活動出包 轉蛋出包 都看得出來
連最近的卡包事件也是如此

可想而知  也不太抱什麼 太大的期望

延伸閱讀

心得想請問一下橘子節/日蝕慶典

心得對 我是第二隻不看楓之谷文字 不看

心得在深淵,每五十五秒,就有一分鐘過

情報【橘子節來一個福袋】道具名稱調整公告

【繪圖】畫一下自己家孩子

情報【橘子節楓之賞】序號兌換頁異常說明

情報新楓之谷《0517(五) 全伺服器分段分

情報【橘子節楓之賞】

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】