巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【心得】關於新注音輸入法的小技巧

追蹤話題

【心得】關於新注音輸入法的小技巧

小心掉落
豬肝肝 (ss9201302te) 2019-03-09 17:38:07
嗨~大家好我是豬肝
第一次發文
請大家多多見諒排版之類的

不知道大家有沒有在聊天的時
常常因為要選字或是一些莫名其妙的錯字感到很困擾
小弟最近分享了一個小技巧給朋友試試看
用過的都說好棒呢<3

----教學開始--
我們在輸入新注音時
打完字還沒按下ENTER會停留在可以選字的狀態
我先示範個打完還沒選字是錯誤的

接下來要把這段生詞加到系統內建的使用者造詞
第一次加入要選好字
之後打出來就會是預設的囉
我們需要按住Shift+Tab 再來使用方向鍵往左移動把要加入的詞框起來
(框起來後就可以放開Shift&Tab了)
(剛剛突然發現按住Shift就好,省了一個鍵呢! 感謝辣妹麥脆雞提醒ˊ_ˋ)

之後按下ENTER

這一段詞就加入到系統內建的詞囉
下次打出來就不用再選字了

之後只要發現打出來需要選字,但卻又是常用會打的詞,就可以利用此方法加入內建!
--教學結束--

懶人包
  • 1.打完字先不要按ENTER
  • 2.按住Shift+Tab 用方向鍵選要+入的詞後放開
  • 3.按下ENTER

最後給大家一個小建議
新注音內建有個學習常用的精靈
有時你打錯的字她也會學習起來 造成之後要打還是要選字
這邊可以關掉 新注音>內容>辭典
  1. 先取消上面兩個勾勾
  2. 刪除原本的快取

這樣之後就可以避免打錯字又一直要選字的情況

最後我分享一下自己有+到內建詞
※塗黑的是人名所以我就馬掉了

大概就是這樣 謝謝大家>_<

看較舊的 29 則留言

LUPIN2401: B1 2019-03-09 17:39

給 gp ,每次開世界廣都要打愛情美麗西亞XD

Fantasy.S: B32 2019-03-10 14:55

狗豬肝

源源不絕: B33 2019-03-10 15:16

下路真騷

傻眼卯咪: B34 2019-03-10 17:16

下路真騷 出剪就送蘿莉

神無月櫻華: B35 2019-03-11 19:28

吃門出飯是?

畫家 (Akc62RG489z) 2019-03-09 18:17:20
維多利亞港
墮落城市
勇士之村
魔法森林
弓箭手村
櫻花處
鯨魚號
奇幻村
萬神殿
赫力席母奪回本部
尖耳狐狸村
玩具城
童話村
地球防衛本部
天空之城
冰原雪域
水之都
神木村
納希
瑪迦提亞城
武陵
靈藥幻境
瑞恩
耶雷弗
埃德爾斯坦
水晶花園

以前爬塔的時候就有用過這功能,挺方便的,
除此之外設定右邊的捷徑鍵可以讓你在短時間內打出較多的文字,
也比較不容易因為打錯注音而錯字。

舉例來說「赫力席母奪回本部」如果我設定捷徑為hr,
那我只要按照順序按下「`」→「p」→「h」→「r」→「Enter鍵」,
赫力席母奪回本部」8個字就瞬間出來囉。
天地人: B1 2019-03-09 20:48

感謝分享!

延伸閱讀

密技一個沒屁用的小技巧教你如何快速從秘密據點回去找潘奈迪特

【創作】終於爬起來試裝受傷殺人鯨 COSPLAY

攻略用三張圖簡單介紹一下威爾打法

心得分享一下迷霧島的操作小技巧,以及平常使用鍵盤設定上的設定技巧

心得TMS 成長秘藥 等級經驗量表(適用TMSv

情報【版本直播預告】深淵遠征隊4-冰原

心得終極怪物公園一些心得和小技巧 (字略多但一定有些幫助)

問題領取道具或聊天輸入法問題

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】