巴哈姆特

首頁 哈啦區 重返犯罪現場 SCENE INVESTIGATORS

【心得】公寓四樓-破門而入案(有雷部分反白)

追蹤話題

【心得】公寓四樓-破門而入案(有雷部分反白)

綜合討論
尼歐 (niol001)

求互動求溫暖不服來辯

正式版遊戲買來後發現前面的失蹤案好複雜,
想說先跳過這一個大題目,玩我從試玩比較熟的公寓系列,
公寓系列有三個案件,破門而入、晚宴、慶祝三起,
其中的"晚宴"其實就是試玩版的遊戲內容,大致內容相同,只稍作修改。
我這是解的案件是"破門而入",要回答的問題有四個:
(雷)誰闖入了公寓?闖入時有誰在現場?誰被殺了?誰是兇手?
感覺公寓系列應該都是用同一模組,所以現場環境有玩過試玩版會比較容易上手,
不像失蹤案系列,我想上手都不知從何入門~~~
另外玩起來有發現一個比較好的優化,那就是像抽屜之類的地方,
基本上有線索地都會直接可以看見,不再需要打開櫃子、拉開抽屜等動作,
算是大大縮解浪費無謂的時間。雖然我尚未玩過全部我不確定是不是全都有這個優點...

以下游玩過後的心得,建議大家玩過之後再看(雷):
經過所有線索的統整之後,可以非常確定此案涉及人物就是夫妻、兩個女兒和臨時保母,
蠻重要的一點,我一直想確定說案發時間是幾月幾號?
但其實遊戲一開始就給了說目前是7月16日的11點35分,
一開始就忽略掉這點結果浪費我幾次解答後才注意到。
基本上確定時間點後就比較可以想像當時發生了什麼事情和四個問題的解答,
因為從彈殼型號和彈頭位置,基本就猜出死者是闖入的那一個,
本來是誰殺人這點稍稍讓我無法確定,竟現場混亂讓我原本以為臨時保母有問題,
但仔細經過推敲後,確實應該是女主人才對,畢竟能夠持槍的部分,
現場的線索蒐集過後會比較有可能,臨時保母雖然小孩不喜歡,
但有經過之前長期保母地推薦加保證,應該不太可能亂來才對。
只是說這個公寓是怎樣?兩起案件都有夫妻不和的狀況?
之前是外遇,這次是酗酒家暴,我還沒完的"慶祝"案不曉得會不會還來這套?
另外要解答的第二道題有點文字陷阱耶!我想說我應該全答對時卻一直只有3A,
結果卻忽略掉"當時現場全部的人"這點!少算一個進來~ 唉呀~

PS:這版真冷清,這遊戲明明很好玩也應該挺有討論內容的說,
可惜我是網下網上都邊緣人沒朋友,不然推薦人一起玩一起討論真相應該蠻好。

蕃茄殺手 (aass15684) 2024-03-11 13:50:39
一個女兒去露營了 所以不再家,應該剩下莎拉 保母還有正在工作的女主人,我推測整起案件就是男主人翻窗近來並且開啟保險箱拿槍,保母正在客廳看電視,女主人正在臥室工作,因為突然闖入所以被女主人擊斃,當我確定後不管輸入幾次答案都錯誤,我就卡了一個小時多 還以為我想錯了,結果到你這裡來我才發現...............我女主人的名子一直打錯字.....真心傻眼
蕃茄殺手: B1 03-11 13:56 編輯

在現實生活中會有一種叫筆錄的東西,所以實際上我們根本不用猜保母的名子,但卻是我們需要做的答案之一,這是我覺得這遊戲有一點點的瑕疵,畢竟這遊戲主打的是現場調查而不是偵探推理

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】