巴哈姆特

首頁 哈啦區 極限競速

【心得】車輛調教

追蹤話題

【心得】車輛調教

車輛調校
阿艾 (chung1986) 2012-08-16 17:56:49
主要參考日本wiki、遊戲內的解說和自己的經驗作出的總結
盡量以簡單、清晰為主

輪胎
胎壓  (建議輪胎中央溫度保持兩側之間)
増加:輪胎中間溫度上升
減少:輪胎中間溫度下降

齒輪裝置
最終齒輪比、1-6檔
增加加速:極速下降,加速力上升
增加車速:極速上升,加速力下降

輪胎定位
外傾角  (建議外內側溫差保持5℃內)
負值增加:輪胎外側溫度下降,內側溫度上升
正值增加:輪胎外側溫度上升,內側溫度下降

束角   (此數值因人而異,我是前+後-)
負值增加:高速過灣時穩定性上升, 轉向不足
正值增加:轉向過度

前後傾角  (個人是調6)
增加:加速力、極速上升
減小:直線行駛時穩定性上升

防傾桿
前側、後側
增加(硬):連續過灣時轉向過度
減小(軟):連續過灣時轉向不足

彈簧
前輪、後輪
硬:轉向的即時反應更快, 増加整體轉向過度
軟:增加凹凸不平路面的穩定性, 減小整體轉向過度

車身高度
低:抓地力上升
高:抓地力下降,但可避免車底接触地面

阻尼
煞車、加速時車身負荷會轉移, 調整阻尼會影響整體轉向反應
同時調硬回彈、壓縮硬度:減小負荷轉移, 轉向不足
同時調軟回彈、壓縮硬度:增加負荷轉移, 轉向過度, 注意過灣時前胎溫度上升

回彈、壓縮是互相配合,
所以只能列出前後輪調教分別
前硬後軟:轉向不足
前軟後硬:轉向過度

空力設定
增加:抓地力上升, 但輪胎溫度輕微上升
減小:高速時加速力、極速上升

剎車
平衡
增加前值:同時煞車、轉向時, 穩定性上升
增加後值:同時煞車、轉向時, 轉向反應上升

壓力  (不使用輔助ABS才有分別)
增加:煞車力度增加,但容易鎖死
減小:煞車力度下降

差速器
加速
減小:過彎加速時轉向力下降
增加:過彎加速時轉向力上升

減速
減小:過彎減速時轉向力下降
增加:過彎減速時轉向力上升

中央扭力 (四輪驅動限定)
加強前方扭力:增加穩定性
加強後方扭力:增加轉向性
ABC告尬低: B1 2020-01-14 08:10

咦 胎壓越低,熱胎快,不是應該會越穩 抓地力越強嗎? 胎壓越高 越不穩 熱胎慢

黑輪伯 (gundamxx83) 2012-08-16 22:39:18
那請問FM3和FM4遊戲內的輪胎磨損開啟,真的會有效果出現嗎?

Trueno (e123249) 2012-08-16 22:54:54
沒試過,你可以試試看

阿艾 (chung1986) 2012-08-16 23:03:22
※ 引述《gundamxx83 (黑輪伯)》之銘言
> 那請問FM3和FM4遊戲內的輪胎磨損開啟,真的會有效果出現嗎?
有的,

遊戲內的輪胎非常耐用 (但沒用過直線加速用輪胎...)

基本上FM4只有線上開耐久賽才有需要換胎

FM3活動清單中有耐久賽, 如有開輪胎磨損會發現損耗50%以上就有分別

比賽時按十字鍵上, 再按十字鍵右可看到輪胎詳細數據,

其中一項就是損耗

百分之百不分區 (xno10659) 2012-08-17 02:48:00
> 那請問FM3和FM4遊戲內的輪胎磨損開啟,真的會有效果出現嗎?

4代跟倍耐力輪胎的合作花絮,應該大家都看過了

在甩尾賽中,開遠距測量看輪胎變化時,外中內都有不同的變化

不過一般甩尾賽,是不會開部份損壞的.

官網介紹的調校,可在電腦上改車,不過是全英文版(有人要中文化嗎)

也是版上一位朋友分享,在別的討論區,感謝了

http://forums.forzamotorsport.net/forums/thread/4859908.aspx

黑輪伯: B1 2012-08-17 14:20

需要慢慢研究00.

阿艾: B2 2012-08-17 14:46

Forza Motorsport Tuning Calculator, Price: $5.00 有人買了可以分享一下嗎?

阿艾: B3 2012-08-17 15:49

下載了免費的, 真的需要慢慢研究...

泰雅復興悍 (j041l3x94) 2012-09-24 11:09:00

跑十圈以上的賽事就會有明顯的感覺了,通常到了第七或第八圈的時候,入彎時的煞車點要比前幾圈的時機更早,否則很容易就壓到賽道旁的路沿石,輪胎磨損更嚴重的話,甚至會失控打滑,當然跑二三十圈的賽事,也是要有非常強大的專注力才能完賽,自從三代跑過一次之後,我就再也沒嘗試過了…
ABC告尬低: B1 2020-01-14 08:17

如果開啟輪胎磨損,輪胎磨完後要一直重買嗎@@

百分之百不分區 (xno10659) 2012-09-25 06:27:55

http://forums.forzamotorsport.net/forums/thread/5475587.aspx

之前,有參考官網的玩家,利曼24小時和380圈的特別活動

先練習個30圈左右,開部份損壞,有AI車,中途有進維修站.

大約,也是在10圈以後,好像輪胎損壞 8~10%左右,開始更滑了...

入彎前也儘量做好減速

煞車沒做好,也會增加輪胎的磨損...

4代輪胎的損壞跟抓地力變化,有空也想嘗試比較明確的測試......      

http://forums.forzamotorsport.net/forums/5359967/ShowThread.aspx#5359967

qo^_^op (wolow) 2012-12-04 23:17:21
二代時超愛開紐寶林,三圈要換一次胎,曾試過多撐ㄧ圈看看,結果開....起來很恐怖

紐寶林才不是什麼煞車提早那麼簡單,如果是真人真車跟本是在玩命...

要直不直的路開起來都會微滑帶撇,一點彈跳落地角度不對就快失控,我就在這第一次凹這第四圈失控滑出路間

所幸運氣很好車子只有擦傷沒有損壞,畢竟二代沒有倒帶,車子壞了也只能勉強開回維修站

且有很多東西是維修站也修不好的,這我很有經驗。(笑)

畢竟花這麼多時間,車壞也要想辦法跑完,退賽是$0 硬跑二、三名還沒啥問題啦,只要你能忍受非常難開的車況

有壞過引擎,車子超沒力的....加速力喪失
變速箱,六擋怪怪的...最後的直線會一直被挑戰
右前煞車,不太會形容...
方向盤,始終偏一邊...這個我選擇退賽,真的完全玩不下去XD
ABC告尬低: B1 2020-01-14 08:20

FH4的車子壞了 只要重新換回車子就好了耶@@

西連寺春菜 (amy85219960) 2017-05-29 03:43:19
借問一下 要像唐老大 數值 調教 是哪一個 因為我看別人後輪起來 像唐老大那樣 我也想這樣玩看看可是我不會用==

像這樣

誰知道要怎麼條 要調哪個 數值多少 感謝 因為我也是第一次這樣條

包青天 (love10290824) 2017-05-29 07:33:05
※ 引述《amy85219960 (西連寺春菜)》之銘言
> 借問一下 要像唐老大 數值 調教 是哪一個 因為我看別人後輪起來 像唐老大那樣 我也想這樣玩看看可是我不會用==
> 像這樣
> 誰知道要怎麼條 要調哪個 數值多少 感謝 因為我也是第一次這樣條
> 在新視窗開啟影片
我的比較帥一點 派大版本  我有一台跟唐老大一樣的車 一樣可以翹前輪 只是不好用出來
你要的話 我數據可以貼給你

看較舊的 6 則留言

西連寺春菜: B7 2017-05-29 22:04

數據 你拍成影片 我比較好懂 謝謝

西連寺春菜: B8 2017-05-29 22:05

然後要按哪一個鍵 才會用出來 我是 X1主機 不是PC唷

西連寺春菜: B9 2017-05-29 22:57

牛魔王的話 聲音 我汽缸都沒改 只有2帶地平線 車生比較像

西連寺春菜: B10 2017-05-29 22:57

我希望 玩命的車 3也要收入 就是1~8的車輛 玩命關頭

西連寺春菜: B11 2017-05-29 22:57

部之到之後會不會出在3代

延伸閱讀

閒聊FM2=>FM3=>FM4車輛清單演變

攻略#33賽季 第1周 每周挑戰&每日挑戰&

心得Forza 3 車輛清單列表

心得Forza Horizon 5 車輛改裝調教心得

心得FH5 星鐵-黃泉 塗裝分享

攻略《LoGR》極限競速:地平線四,傳奇調教師各級距晴雨雪精選車輛清單大全&頂級廠牌改裝

問題請問FH5車輛調教的數值是不是假的?

心得Simhub 使用 MINI F56 真車儀表板

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

《新瑪奇英雄傳》推出新章節「S4 EP.8:失眠的夜晚」 美艷的吸血鬼團長登場!

OLG

《月光魔盜團》今日上市 釋出 Ella 團長成團好禮及多項開服活動

手機

《月光魔盜團》開啟事前預約 Ella 變身魔盜團團長邀你一起出「盜」

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】