巴哈姆特

首頁 哈啦區 Monster Hunter Now

【心得】漂流石系統簡單介紹

追蹤話題

【心得】漂流石系統簡單介紹

獵人攻略
二哈汪汪汪 (s41207s)

怪鳥老師的新人教導

嚴禁搬運!嚴禁搬運!嚴禁搬運!

嗨!是我啦,封弊者二哈啦(X

新系統上線總是有很多人在問
版上很多人在討論,但好像沒有專門講解的文
懶人如我不想一直回答,所以我又來發廢文了OuOb

漂移鍊成
何謂漂移鍊成
簡單來說它可以賦予裝備更多技能
先上自製整理圖

我懶得放大了,各位忍忍R
需要自行點開或下載

要賦予技能必須使用漂流石
漂流石要狩獵三星以上魔物才會掉落
(目前有Bug,一星也會出,但畢竟是Bug,以官方公告為主
每件裝備解鎖鍊金的等級不同,達到裝備等級才會開放鍊金
鍊金完成裝備會多一個技能並給予一個漂流石碎片,100個漂流石碎片可以換一個漂流純石(超肝QAQ
不同於漂流石,漂流純石的技能只會三選一
簡單來說,漂流石21抽1,漂流純石3抽1

目前鍊製一顆漂流石需要的距離是5km,只能單鍊一顆不能同時鍊製,可以花鑽瞬間鍊製
根據版上其他大佬實測,每5分鐘結算一次距離,是看點與點之間的距離,每次距離上限1.2km,且能超過速度限制(15km/H),超過則不計算
GPS亂漂他也會算,果然是漂移

漂流石煉金上去後無法將該技能轉移到其他裝備
EX:搔鳥頭煉金出了弱點特效,沒有任何辦法把它轉移到水妖頭上
每個裝備都可以儲存10個鍊金技能,如果鍊了第11個,會需要從現有的10個選擇一個替換之

另外,鍊金除了給技能,還會另外給予屬性
防禦、攻擊、會心三種隨機給
攻擊上限+15
防禦上限+15
會心上限+3%
(以上均為撰寫時所聞上限,2024/05/24)
沒錯,夠肝可以白嫖15%會心
(感謝版上其他大佬提供,但我忘了哪篇文只記得數值QAQ)
鍊製完成會像這樣

附上全G6-1進畫面的影片,下面的活動頭請幫我忽略(X

以上,大概就這樣
簡單講解,希望有幫助到還不清楚的人
有問題可以留言,我看到我會回

如有任何問題,歡迎理性討論

我是二哈,有機會我們下次見OuOb

看較舊的 15 則留言

翱翔的羽翼: B16 05-26 15:28

[s41207s:二哈汪汪汪]已收入精華~感謝

二哈汪汪汪: B17 05-27 09:15 編輯

#B14:3602799# 不知道,出沒多久,應該還在統計

二哈汪汪汪: B18 05-27 09:15 編輯

#B15:3602847# 想成MHRB的傀異比較適合

柚子皮: B19 05-27 09:38

#B15:3602847# 也不算焊死啦~可以替換阿!

秋夜: B20 09-15 19:41

#B19:3603714# 請問不小心裝了一個最低階的 如何用較好的替換掉? 所以沒有畢業裝之前都不建議裝嗎

akbilma (leetobyted) 2024-05-24 15:19:33

其他巴友的圖

呼嚕兒 (pushcatbaby) 2024-05-25 12:11:02
15km/h 這條是錯的,我定速在14km/h 確定就不能。(我只測15 / 14 / 8 以下)
ㄧㄧ: B1 05-25 21:33

這樣速度上限是多少@@?

灰燼: B2 05-25 22:19

我測試14.5km/h,一直都可以成功。

灰燼: B3 05-25 22:20

而且14.5km/60分鐘*5,才有機會達到上限的1.2km

テツ: B4 09-05 15:00

請問一定要穿正在鍊成的裝備走路才算嗎?

憶秋夜 (vvvvvandy) 2024-05-25 12:59:12
不小心賽到xD

但是版主提到的15%會心是怎麼加上去的?
阿昌: B1 05-25 13:14

3%*5件=15吧?

阿昌: B2 05-25 13:14

意思就是說:你要洗到想要的技能+會心3%,要非常肝才能弄到5件想要技能+15%會心

嗒夢胖子: B3 05-25 13:15

副屬3% 雙洞可以可以更高吧 5*2*3=30

herobate: B4 05-25 13:16

每件上限會心+3%,全身五件裝備共計15%

私心 (snbftmb) 2024-05-25 14:13:55
攻擊力只有4比較可惜,然後之前有人說連擊裝不能再附上連擊,。這是錯的。我這件就有連擊3惹~
憶秋夜: B2 05-28 20:26

太開心了吧!

紛落: B3 06-09 20:51

至今開過加攻擊的沒超過5....這機率到底

左烈: B4 06-09 23:49

#B3:3687500# 開了三百多個,也只出現各一次會心3%與2%,攻擊力+14一次,沒了

私心: B5 06-10 07:15

#B4:3687655# 真的,高附屬難度異常高,感覺得出來機率不是平均分布

左烈 (derick0311) 2024-05-25 17:33:31

連擊配上會心3%,幸運

延伸閱讀

情報今日v84.0新增了些方便功能

心得弓手泡沫之舞死裡逃生心得

情報近期幾個更新整理

閒聊為了漂流石的漂流

情報漂移鍊成&特選魔物活動 神秘漂流石【B】⮕ 8月19日(一)9:00~8月25日(日)23:59

攻略技能 | 配裝 | 升級素材 | 武器對比 | 活動時間 | 魔物指南 | 漂流石

閒聊抱怨一下漂流石

心得麻銃全彈流又來了!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】