巴哈姆特

首頁 哈啦區 貓之城

【攻略】天梯~新玩家可能想知道的知識

追蹤話題

【攻略】天梯~新玩家可能想知道的知識

攻略
月色何曾浪漫 (Kaikai5319)

善待新手・理性討論

(先從貓城ig偷張圖做封面先嘿嘿)

本篇主要是教學剛入天梯的玩家的一些知識,如果有錯誤或想補充的玩家,歡迎在留言中給我意見~

而我根據大部分人有的迷思,也在這邊重申說明一下

1.要想由B上到S
必須要每天買天梯卷,每天打夠30埸才有機會上S

由於天梯目前機制(不知道以後會不會改,一賽季為一星期)上到A,賽季重整還是會回B1,而每天免費的只有10張卷,一星期下來只有70張卷,即是每一星期靠免費的卷可以得700分,由B1上到S1要600分,聽下去很好,但很難每一場都贏,所以買卷才是最快的方法上S

2.戰力低不一定輸,戰力高也不一定贏

如圖可見,我目前在908803戰力
而對方在888077戰力
我依然輸了ouO
3.和其他遊戲一樣,角色搭配很重要,並不是你全攻擊就一定會贏,相反,全回血角也不一定贏,比較講重是角色搭配,角色詞條,就好比一隻輸出角,你給他詞條刷護盾提高也沒用
======================================
好的,天梯搭配是一個問題,所以我參考了目前天梯前100名的玩家,我基於他們的出角,我發現了幾套角色搭配

1.兩攻,兩防
2.四攻,0防
3.一攻,三防
4.三攻,一防

目前比較多看到這些,而1和3比較多見

*有減益技能的也有計算在防禦角色中

*單攻和群攻也當攻擊角

⚠️⚠️有些只帶一隻攻擊角的玩家,是因為他們那隻的練度很高,如果你單角輸出不夠,還是不要這樣做好⚠️⚠️

而目前看最多人用的都是2攻,2防
所以把這定立為一種標準好了
(因為目前天梯很多隊都這樣)
以下我給最常看到的陣容

以目前最常看到的隊伍有這一些,可見的都是符合我之前說的,基本上都是兩防禦兩隻攻擊,而如果有想玩其他陣容或者抽取其他限定角色去打天梯,可以參考我之前的文章

而普通池角色也在天梯能夠發揮很強的能力,並且由於因為我比較懶的關係,我就直接截圖下來了xd,就不作太多介紹了,如有需要的也可想一想這類角色的搭配

最萬用的說法就是,2防禦(包括回血和護盾),2攻擊(包括單攻和群攻)
======================================

而介紹完搭配,要說一下對戰了,雖然你有可能聽說過其他大佬玩家說的出牌順序,(⚠️⚠️說句話自保,不是說他們說的不對⚠️⚠️),而是有可以其他方面理解,天梯其實比較多玩的是心理戰,而大家這樣聽我說可能有點不懂,以下我會用我曾經經歷過的一場對戰作觸說,我比較認為這場戰鬥可以更好說明何謂心理戰,如果有已理解的玩家,歡迎直接跳過這部份

那天和大佬一共打了兩場,由於他的隊伍,主要強在望舒的T2,但這個前提就是你第一張卡牌必須放望舒的增益技能,這樣的話他就失去了嘲諷的保護,而當時我也是賭他並不會第一張卡牌出嘲諷,所以我便先用竹非打中他帶有印記的角色,而那一場我勝利了

但在另一場,大佬先出嘲諷,而我依舊使用老套路,導致我的攻擊全打在對方嘲諷角色,所以即使對方沒有出到望舒SP也是依然能夠把我擊殺
同時,我也想說,天梯遇見相同的玩家,每出一張牌,基本上都是不同的對局情況,不同出卡順序也能影響戰況
但這邊也能給你一些出牌的順序的參考,天梯和其他模式不一樣,平常就好像劇情,都是一方出完所有卡牌,才到另一方出卡,但天梯出卡模式就是,你一張我一張,而選卡的過程中你並不能知道對方選擇什麼卡,所以導致了這基本上就是要猜測對方出什麼卡,所以才說選擇卡的先後順序,會影響戰局

而至於最準確的出牌教學可能沒法教

個我可以給點觀念,對方有白艾可或先手想出防護的,我們都可出盾可嘲諷等進行防護,而攻擊我會給到第3張或第4張才進行攻擊,而,大概順序就是先防護在進行攻擊,但假若雙方都知道對方的攻擊很強勢,也有特別情況會直接碰火力,但通常直接碰火力的情況下,往往都是一邊直接獲勝,基本上不可能存活

我是月色~如果你認為我寫得好,歡迎給我留下一個讚~

延伸閱讀

情報【貓之城】整理開服強度榜(更新)

攻略貓之城圖鑑(有簡易搜尋功能)

攻略簡評【阿芙羅-掌上淑女】新角表現

攻略12/12前簡單懶人包,帶你一次看完貓之城內容。

情報《貓之城》1.2版本PV:「消融冰雪之心」

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】