巴哈姆特

首頁 哈啦區 祭典對決

【閒聊】淺談一下這遊戲的問題

追蹤話題

【閒聊】淺談一下這遊戲的問題

綜合討論
Altair (Altair99) 2024-09-20 02:13:21
玩了幾天,目前覺得遊戲模式還行,有分成撿石頭跟團戰吃雞,但遊戲性被這遊戲養成的奇葩設定搞臭了。我會把主要問題分成角色獲取,角色養成,跟資源獲取。
首先,角色獲取。最直接的就是來看角色獲取機率

5星獲取率3.2%,PU精美的0.6%。
老實說,這機率是rpg才會有的機率,問題是人家遊戲裡的石頭夠玩家一段時間保底一次,這遊戲給的石頭真的很少,等一下資源獲取會提到。
其他長期的角色獲取方式還有月票裡的一張5星普池票,靠對戰寶箱拿角色碎片,所以理論上玩得夠久也可以玩全角色。
但問題來了,這遊戲還搞限定角色。我是不知道前陣子的限定角色會不會入常駐,但colopl跟mixi可是會搞聯動的遊戲廠商,白網就有不少聯動的例子,colopl還沒從白網吸取教訓嗎?你搞個限定人權角色,那沒抽到的人是不是都不用玩了?
再來角色養成,我第一次看到競技類遊戲養成可以搞的跟rpg一樣。除了角色等級,還有角色皮膚突破,技能升級跟角色晶片。

角色等級跟技能要養成就很抽象,那我要玩的好不是就只能把資源灌給一隻角色,目前角色等級跟技能升級的材料都很稀缺。更抽象的是角色本身還有位階?位階這東西不是綁玩家嗎,怎麼是綁角色?所以我搞不懂的是,我拿銅牌的角色玩的是銅牌場嗎,還是裡面會有其他位階的玩家?可普拉可能是想把白網那角色養成拔過來,可是白網基本上是可以做到角色拿到就灌滿等級啊。
再來是皮膚突破,我本來以為跟白高一樣,特殊服裝跟基本服裝的突破效果都是一樣的,所以拿滿凸基礎服裝會比較好。結果我發現不同皮膚還有不同的效果,這無疑是拉大無課跟課長的差別,那我到底是玩數值遊戲還是技術遊戲?晶片也沒什麼好講,一樣可以突破,我這還是有刷過首抽的晶片,我真的無法想象滿凸服裝跟晶片會是什麼可怕的東西。我以為可普拉會從白網跟白高吸取教訓,結果沒有,把兩者最雷的點都加過來了。
最後就來談一下這遊戲的無課資源獲取。每日任務沒派石,然後無課的月卡也沒派石。目前無課唯一可以長期穩定獲取石頭的管道是活動的劇情,每期70石頭…不是,可普拉,你認真?我真的沒看過有手遊每日任務沒有石頭的。
遊戲本身還行,但營運方針怕是很難長期維持遊戲熱度。我有什麼講錯下面訂正就是,只是為這遊戲感到惋惜。
長長貓: B1 昨天 03:58

可樂噗就自以為什麼都可以放養成 一直斜競技型遊戲搞養成真的超白癡

炭烤冰淇淋: B2 昨天 06:28

營運真的超小氣,先不說石頭,連經驗石、金幣也都是少的可憐,課金蓋章給的加倍卷居然還每個只有兩場。交換所星石能換的東西也貴的要死,真不懂是怎麼想的。

kingkingking: B3 昨天 07:06

前兩隻限定會進普池,但那是半年後的事,遊戲刪了沒我不敢說,呵呵。

半糖小珍珠奶綠: B4 昨天 09:02

養成用的材料可能過一陣子就會給過量了吧,當年白網跟白高也是這樣走來的……就是不懂明明都這麼多經驗了,為什麼還是要讓玩家玩得這麼不舒服

忘卻旋律: B5 2 小時前

我覺得角色沒這麼難抽,但石頭是真的少 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202409/forum/80293/4e6272a06437e1aa4075a435cbe30d03.JPG?w=300

#2【刪除】aa0921401890:請注意討論禮節,避免使用過激詞語。(不倒扣刪文)

延伸閱讀

攻略分享幾個日文攻略網

閒聊可樂噗真的不適合做競技遊戲

閒聊竟然沒人發文

閒聊肥死T•巴頭-宇宙神遊

情報記得輸入序號領金卷

閒聊非洲人到哪個遊戲都是非洲人

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】