巴哈姆特

首頁 哈啦區 這個三國胖嘟嘟

【心得】無課可以,課金請三思

追蹤話題

【心得】無課可以,課金請三思

綜合討論
マラたち (yip199736) 2024-07-29 14:30:33
各位好,本人是一位玩了近一個月且課了不少(前半個月)的玩家,在剛玩這遊戲的時候發覺畫風不錯且挺符合口味的,所以就玩下去了,但是不玩不知道,一玩嚇一跳,這遊戲存在的問題挺多的,如果官方沒有正面去面對這些問題,那麼本文在不被刪的情況下會一直存在。

首先,1)在玩家角度來看,課金的活動也太多了吧?除了招募週和魔罐週,無課稍微囤一下就能拿「一點」獎勵,但是其他活動像神兵、銘文、武技衝榜、三國演義、挖寶等等,你無課能拿到什麼?第一階段的獎勵也未必能拿到。
想出「無課還指望官方給你什麼?」的人,就足以看出官方對待新玩家的態度了,前期過不好,要退遊的早退了,還有人留人來充一點點錢支持你的遊戲嗎?

1.1)同時補充一下,在2024年7月22日官方更新了一波「神獸」玩法。
問:「更新神獸玩法有什麼不對的?」
答:「的確沒有錯,錯就錯在他們神獸玩法需要充錢且即時融入了PVE玩法裡(南蠻、八陣、過關),對比起7月21日,這不是加大了現時的關卡難度嗎?想過現時卡著的關卡不是需要更多戰力嗎?」

2.)機率問題,我強烈懷疑官方公布的機率存在偏差,當時此活動為活動「三國演義」裡的少年歌行轉盤活動,其稀有獎勵為(元寶,黃金兵符、自選專屬神兵包),但是偏偏大部份人中的獎為黃金兵符(見圖1、圖2),這是為什麼呢?我也不知道。
(中獎概率當時沒拍出來,可以肯定的是官方沒特別寫明稀有獎勵各自中獎率,那就能默認其中獎機率相同,有參與過該活動的都知道)

3)疑似虛假說明,在2024年7月29日,官方開啟了一項活動叫「奪寶奇兵」,其活動玩法為每層消耗「羅盤」以開啟下一層,其規則寫清楚「121-440」層每層所消耗羅盤為2個(見圖3),但是我在222層就開始消耗3個羅盤了(見圖4:222層-226層已消耗12個羅盤,即3羅盤一層)
(目前已聯絡客服處理)

4)陣容,在其他遊戲裡(例如:劍與遠征),他們已經有一個系統叫「最低等級英雄練度共享」,即以隊伍裡等級最低的武將,將其等級同步至所有武將。
而這遊戲沒有?每次我要打PVP、推關、打PVE,都要把武將重新調整一次,這個建議由7月初提到現在都不改,同時只會出無限課金活動,在我看來,對官方沒有利益的事他們不做,只會跟進影響他們利益的事。
(太久沒玩遠征了,如有錯請指出,不少遊戲都有相關繼承系統)

5)禁字,罵人的禁字ban掉我能理解,為什麼有些非罵人類的禁字也會被ban?這遊戲什麼時候興起文字獄了?「樂」、「其他」、「托」,告訴我這跟色情暴力辱罵有什麼關係?
最令人意想不到的是,「習慣」裡的「習」也是禁字,這是哪國的遊戲我就不說了。

結:看完還是覺得遊戲好棒棒,值得花錢的,我也不多說什麼了。如果給我選擇,我會選擇玩其他遊戲。
如果此文有任何問題,歡迎在留言提出。

圖1:

圖2:

圖3

圖4:

マラたち (yip199736) 2024-07-30 00:20:49
(截止30/7   00:17)針對第三條,官方的做法是:私下修改規則而(暫時)沒有給出補償!!!(我只會等到活動結束前)

如果你差生了「想想也知道不會在121-440那麼大的區間一直維持2個羅盤不變,肯定會在其中就開始消耗3個了吧」的想法,那麼請你向左划,去看下一篇文吧。不想跟有這種想法的人有言語上的來往

マラたち (yip199736) 2024-07-30 13:14:59
※ 引述《yip199736 (マラたち)》之銘言
(30/7  12:00更新)官方作出了一些補償,雖然我只是過了3個羅盤中的其中6層(221-226),損失還勉強能用官方的補償補回來(圖片我有保留,有必要才會放出來)但是今後我也不會有大筆消耗給他們了。

我對於官方敷衍的處理感到失望
1)起初我在1️⃣報告問題的時候,他們以2️⃣(羅盤是一次性消耗,不代表消耗三個)的理由,無視了我的問題,直到3️⃣,我親自使用了12個羅盤過了4層,拍下證據去質問他們的時候,他們才在4️⃣去跟進問題。5️⃣是我在半夜偷看他們活動的時候,驚覺他們已經偷改了規則的說明!(2樓的發文時間能證明一切)
能做出這樣的舉動真不簡單

直到我在問官方為什麼改了規則但是沒有補償的時候,才在中午12:00時發放了補償,接下來就開放給你們腦補了。
「對阿,為什麼修改後不馬上發補償?要人發現並催促才發?」
「補償都發給你了,你就乖乖接受吧。」
「遊戲內部修改跟補償可以不同時發沒有錯。」
「其他想法...」
** 為了證明他們是中午12點發的補償,玩過遊戲的都知道,打懸賞boss發獎勵的時間是半夜00:00,而它的獎勵已經經過12小時,因此可以說明補償是在12:00進行

封天魔 (EXORCISTSKY) 2024-08-18 13:47:27
我只想說..沒有陣容記錄..好累..

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】