巴哈姆特

首頁 哈啦區 磁浮飛車 Pure

【心得】感謝SONY!讓WIPEOUT正式成為目前最棒VR賽車遊戲!

追蹤話題

【心得】感謝SONY!讓WIPEOUT正式成為目前最棒VR賽車遊戲!

綜合討論
西哥餅 (xtacotimex) 2018-04-05 18:17:38
CC
好吧,首先我是新入坑的小白,而且以前幾乎對賽車遊戲沒有任何興趣
第一次接觸 Wipeout 是當年 PSV 初期出的 2048
那時候載了試玩覺得畫面真棒,手感有趣,最重要是速度感夠快跟音樂好聽
垂直的跑道讓我印象非常深刻,覺得這款賽車真的與眾不同
但我結果只玩了試玩版…
因為後來出了一些更吸引我的遊戲就忘了這片==

後來因為買了 PSVR,覺得這平台的強烈帶入感在駕駛模擬類應該很有搞頭,但事與願違
先後試玩了 DRIVECLUB 跟 GT 兩個畫面都挺醜…重點是玩 10 分鐘就讓人異常反胃
我玩惡靈古堡全程戴 VR 都沒有暈動症反應,這兩款卻不得已讓我馬上脫離
從此我就在想是不是 VR 先天限制做競速類真的不可行,一定會暈這樣

一直到最近幾天,突然聽說有款賽車遊戲出了 VR 模式而且評價異常好
一查才發現是 Wipeout 這個遊戲,而且居然是一年前出的
還不是原生 PS4 遊戲,只是高畫質版合輯,而且實體片只要 490 XDD

沒想到SONY把都賣一年的遊戲還免費更新了完全 VR 模式,裡面所有介面都是特殊 3D 的版本!

這不是真愛什麼才是真愛???

而且實際玩起來可以說是 PSVR 目前畫面最好的遊戲之一,動態完全不會有 VR 遊戲常有的奇怪卡頓,有魄力的畫面震動(通常 VR 遊戲可能為了防暈不會有,我還以為這是無法克服的問題),
場地跟特效乾淨又漂亮,城市場景讓人覺得很廣大真實,駕駛艙內細節也很足,3D 音效很震撼(VR 的優點就是 3D 音效定位通常都很棒很真)

最神奇的是一拿到手就讓我不小心玩了三個小時
把防暈的視野限制全關還開過最高速模式居然完全沒有暈動症的反應,太神奇了!!

底下貼上預告跟試玩影片,因為太想看場景所以有時候鏡頭會亂看 XD,打武器戰的時候太激烈根本沒時間悠閒看哈哈,然後這測錄影片有被壓過,實際上畫面更漂亮,視野更廣而且還很立體

這款誠意之作連我一個不玩賽車的人玩到都興奮成這樣
強烈推薦喜歡磁浮飛車、喜歡競速跟喜歡 VR 的玩家試試看!

話說在開始跑之前注意到廣告上寫了 Real Replicant,這世界觀是跟複製人有什麼關係嗎?

PIN: B1 2019-03-19 18:36

我剛拿到這片,不過是不是沒有VR啊? https://truth.bahamut.com.tw/s01/201903/8556349058b1b882531f124fe52efe97.JPG?w=300

西哥餅: B2 2019-03-19 20:50

就是這片沒錯,更新就有!

PIN: B3 2019-03-20 00:36

謝謝你

延伸閱讀

閒聊WipEout Omega駕駛員召回令生效公告

情報Wipeout Omega Collection-情報整理

情報SONY決定關閉wipEout的工作室, Studio Liverpool.

情報WipeOut磁浮飛車HD車輛要怎麼解鎖?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】